|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 96
![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1, те же грабли. Виноваты были салентблоки нижних рычагов, не поняли пока рычаги не сняли
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() |
![]()
serg0k,
поменяй сайлентблоки стабилизатора.. если не менял (не стойки, резинки которые стабилизатор держат), штука копеечная, а диагностируется с трудом.. Если в них не лазил, должно помочь... Добавлено через 9 минут 12 секунд http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=54874 |
Последний раз редактировалось AVG21; 16.02.2016 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
AVG21, имеешь ввиду "косточки"? Если речь о них, разве они не целиком меняются?
Втулки стабилизатора менял, но уже давненько. Не думаю что звук о котором тут все говорят от них. Когда ушатываются втулки - постоянный глухой звук на неровностях, у меня же только когда стойка идет резко вверх или глубокая яма |
Последний раз редактировалось serg0k; 16.02.2016 в 13:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Втулки стабилизатора менял, но уже давненько. Не думаю что звук о котором тут все говорят от них. Когда укатывается втулки - постоянный глухой звук на неровностях, у меня же только когда стояка идет резко вверх или глубокая яма есть люди, поменявшие всю подвеску... и не избавившиеся от этого стука... ![]() вероятно конструктивная особенность... мож стойка коротковата? х.з. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
такаяже херь....
есть люди, поменявшие всю подвеску... и не избавившиеся от этого стука... ![]() вероятно конструктивная особенность... мож стойка коротковата? х.з. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Втулки стабилизатора менял, но уже давненько. Не думаю что звук о котором тут все говорят от них. Когда ушатываются втулки - постоянный глухой звук на неровностях, у меня же только когда стойка идет резко вверх или глубокая яма Добавлено через 1 минуту 6 секунд Я про твой звук.. Ты ж говоришь опоры стоек менял.. Тогда только они остаюттся, эти самые сайленты Можно проверить. Снимки старые, пподложи резину под стабилизатор и поставь их на место. Звук пропал - они!!! Добавлено через 5 минут 17 секунд Если когда стойка вверх идёт, то может тупо стойка полностью вытягивается... Вот и звук... |
Последний раз редактировалось AVG21; 16.02.2016 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Нет, я не про неё. Вот к этой сстойке стабилизатор крепится. А сам стабилизатор к подрамнику крепится резинками, они хомутами металлическими зажимаюьтся. Вот про этим резинки я толкую.. Они дубеют со временем, и стабилизаор в них стучать начинает начинает. Сук глухой, как будто в кузов...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Я про твой звук.. Ты ж говоришь опоры стоек менял.. Тогда только они остаюттся, эти самые сайленты Можно проверить. Снимки старые, пподложи резину под стабилизатор и поставь их на место. Звук пропал - они!!! Добавлено через 5 минут 17 секунд Если когда стойка вверх идёт, то может тупо стойка полностью вытягивается... Вот и звук... ![]() это называется втулки стаба... и ничего там не дубеет... стирается резиновое напыление и сам стаб точится... прокладка велосипедной камеры или обмотка тряп.изолентой спасает... только стук не от сюда... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
))) быть уверенным можно в чем угодно.. пока не проверишь. Сам же пишешь, опоры стоек менял.. сайленты рычагов тоже...
Чему там стучать ещё? Рулевые и шаровые остаются.. Ну или тупо стойка. И такое было, правда на другой машине.... Ну или просто стойка в упор вытягивается, но это по каким ямам надо ездить.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста, как демонтировать пластиковую накладку коробки воздухопритока, в простонародье "жабо", закрывающее механизм стеклоочистителя.
На моём держится мёртво, в районе нижней части лобового стекла. Попытки сдёрнуть накладку пока ни к чему положительному не привели, только выпал кусочек пластмассы, по виду похожий на защёлку. Удалось демонтировать, приложив усилие максимально близко к лобовому стеклу, иначе накладка просто изгибалась, а не выходила вверх. |
Последний раз редактировалось Greycrow74; 18.05.2016 в 15:20. Причина: демонтировал |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
подскажите после снятия/установки как правильно качать стойку? вот тут написано https://www.drive2.ru/l/9942445 что нужно васей качать, стирать ошибку и т.д.,так как все же?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]()
Беда как и у многих, брякает на гребенке правая сторона, сначала грешил на стабилизатор, но сняв его бряки остались, глухие на маленькой скорости, есть подозрение на саленблоки но с левой стороны они выглядят даже похуже чем с права но по левой стороне тишина в независимости от дороги. Буду пробовать менять опору.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 57
![]() |
![]()
Проверяйте защиту и закладные под ее установку. Два месяца искал такие же звуки с правой стороны, пока не решил покрасить защиту. В результате открутив ее и поездив пару дней без защиты пришло понимание, что дело не в подвеске а в установленной защите. Проверив крепление закладных под защиту обнаружил, что один закладной немного болтается и не затянут до конца. Пр установке защиты немного модернизировал крепления подложив второпластовые прокладки между защитой и подрамником. Как результат звук с правой стороны пропал и подвеска не издает ни каких звуков. Кто ищет - тот обязательно найдет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
А если в салоне слышны не стуки, а противный звук скрипящей, жующейся резины.
Если проезжать лежачего полицейского перпендикулярно - скрип на сжатие/разжатие подвески с обеих сторон, если по-диагонали - то сначала с одной стороны потом с другой. В салоне звук сильный и исходит из области нижней части левой/правой стойки крыши. Чем холоднее на улице тем скрипы сильнее. Люфтов в подвеске нет. Нижние рычаги и втулки стаба заменены на новые. Для диагностирования скрипа до чего смог добраться брызнут силиконовым проникающим спреем (сайленты верхних рычагов, опоры стабилизатора). Результата нет. Элементом который закрыт и может издавать резиновые скрипящие звуки возможно опора стойки? Тут все пишут только о стуках. Скрипеть опоры могут? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 47
![]() |
![]() Цитата:
Беда как и у многих, брякает на гребенке правая сторона, сначала грешил на стабилизатор, но сняв его бряки остались, глухие на маленькой скорости, есть подозрение на саленблоки но с левой стороны они выглядят даже похуже чем с права но по левой стороне тишина в независимости от дороги. Буду пробовать менять опору.
Втулки стаба менять не стал (меняны 40 т.км назад) они воплне норм были, но сам стаб уже сожран изрядно, натянул на стаб под втулки кусочки от велокамеры, получилось очень даже хорошо уже 15 т.км. прошел полет нормальный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Пользователь
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
а вот у меня шаровая на левом нижнем рычаге впереди уже два года как люфтит в пределах 0,5мм-всё думаю менять или оставить,езжу мало, резину наверное всё-равно не съест.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 45
![]() |
![]() Цитата:
А если в салоне слышны не стуки, а противный звук скрипящей, жующейся резины.
Если проезжать лежачего полицейского перпендикулярно - скрип на сжатие/разжатие подвески с обеих сторон, если по-диагонали - то сначала с одной стороны потом с другой. В салоне звук сильный и исходит из области нижней части левой/правой стойки крыши. Чем холоднее на улице тем скрипы сильнее. Люфтов в подвеске нет. Нижние рычаги и втулки стаба заменены на новые. Для диагностирования скрипа до чего смог добраться брызнут силиконовым проникающим спреем (сайленты верхних рычагов, опоры стабилизатора). Результата нет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут тоже стук изловил - долго не мог понять что на кочках иногда и при определенных условиях дает глухой но четкий бум ..грешил все на подрамник/его сайленты/защиту ..оказалось: брякал на кочках большой разьем головного устройства так как в переходник для китайца вставлен был а не в голову ..и там грамм 100 получалось ....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Если пневма, жутко скрипят тяги датчика уровня пневмоподвески (вроде на пружинах тоже есть слева один). Закисает шарик внутри пыльника и пыльник начинает прокручиваться внутри обоймы. Скрип как от несмазанной телеги
![]() ![]() два.... ![]() спереди и сзади... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
LSH,
klf, Как временная мера и для точного определения источника скрипа, можно ли не разбирая тяги, по-месту смазать, залить из баллончика, например силиконовой смазкой или WD-40 или ещё чем то... Эффект будет? Уже приобрёл опору (3542901 LEMFORDER), уплотнительные кольца (N91095601 VAG), гайки (N90966402 VAG), но если проблема жутких скрипов не в опоре зачем тогда лишний раз разбирать и снимать баллон. Стуков то никаких нет, как тут описывают. Опять же вопрос: мой скрип - явно резинового происхождения, а в тягах датчика металл-пластик. Полиуретаново-резиновый пыльник таких малых размеров явно не может громко скрипеть. |
Последний раз редактировалось rokos; 19.10.2016 в 06:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|