|
|
|
19.12.2007, 01:45 (01:45) | #101 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 26
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Фигасе! Мы, словно, на разных планетах живем.
Цитата:
Радиореле нет? А в чем преимущество радиореле над реле, управляемым по штатной проводке? В том, что оно может от любого ВайФая на столбе отвалиться на ходу?
Цитата:
У БлекБага 433Мгц - это только Л-канал, а вот 100 кГц зашумить будет посложнее, чем 2,4Ггц.
Полосу 100 кГц, говорите, у 433 МГц сложнее зашумить, чем у 2,4 ГГц? Так там полоса в 1000 раз шире - от 2,4 до 2,5 ГГц, т.е. 100 МГц ! Кстати, скорость обмена у Пандект - 2 Мб/сек, на 125 каналах, а не на двух. Во сколько тысяч раз быстрее, чем у Блек Бага? Как Вы думаете, влияет это на противоугонные и потребительские свойства? Цитата:
Основной блок и антена у ББ не требуют скрытой установки - если их оторвать, то реле не получит управляющего сигнала и машина не поедет.
Цитата:
Подключение ББ как и у Пандекта происходит по 5 проводам - опять не вижу разницы. А вот, судя по алармфоруму, найти подходящее место для установки Пандекта, так чтобы он не отваливался постоянно, особенно под капотом - просто нереально.
Если уж на какой-то диалог там или где еще ссылаетесь, так не вырывайте из контекста ничего не отражающие куски. А насчет Пандекта, который "отваливается", ну уж давайте как-то серьезнее, не бросаться словами. Для остальных читателей - ничего у Пандекта не отваливается, хотя бы потому, что отваливаться нечему, более высокоинтегрированную конструкцию аж из пары микроконтроллеров еще не изобрели. А если он сам от чего-то отваливается, так не надо его прибивать гвоздями Цитата:
Ну и размер метки - это конечно самый существенный фактор: носить 1,5х3 или 2х2 - это, конечно, существенная разница.
Размер метки - существенный фактор, потому что метку Пандект, например, я ношу с правами, она плоская и маленькая. Цитата:
Ну преимуществ-то искать особо не надо.
Вроде все здравомыслящие люди ищут именно свойства и цены. У Пандекта миниатюрные метка и основной блок автоматически постоянно "видят" друг друга, в диалоге, что и обеспечивает высочайшие потребительские, противоугонные и противоразбойные свойства этого изделия. У ББ связь происходит только принудительно, например, при нажатии человеком педали тормоза. Цитата:
ББ может управлять замком капота, легко подключаться и работать в связке с другими уже существующими системами (пейджерами, ГСМ итд).
Более того, Пандект входит как составная часть в большинство спутниковых охранных систем. Цитата:
То, что ББ живет уже 10 лет - это говорит, скорее, о фундаментальной верности концепции и отлаженном качестве производства. При этом 72-й ББ - это свежая разработка с применением новых систем кодировок.
И будет жить ББ, заслуженно. Концепция Пандекта близка, только реализация на несоизмеримо более высоком техническом уровне. Цитата:
Поживем, увидим. Будет ли на рынке бред Пандект через 10 лет?
Может быть, других конкурентов Пандекта назовете? А то Блек Баг - неудачный пример. |
19.12.2007, 01:55 (00:55) | #102 |
Местный
Причина: Город: Крым
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35
|
To Valery R.: Респект и уважуха!!! Ну ты там млин, расписал...класс, ты по электронике, надо понимать, шаришь? А что ты поссоветуешь из сигнализаций устанавливать? А то мне на каждую приобретаемую машину, спецы так расписывают свои сигнализации, что спать ложишься и думаешь, ну все, капец, ни один угонщик не сможет ее угнать, а как на форуме почитал, что это все фикня, задумался, а на фига я тада деньги трачу на эти сигнализации, если их может практически любой отключить???
|
19.12.2007, 10:07 (10:07) | #103 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5
|
Цитата:
To Valery R.: Респект и уважуха!!! Ну ты там млин, расписал...класс, ты по электронике, надо понимать, шаришь? А что ты поссоветуешь из сигнализаций устанавливать? А то мне на каждую приобретаемую машину, спецы так расписывают свои сигнализации, что спать ложишься и думаешь, ну все, капец, ни один угонщик не сможет ее угнать, а как на форуме почитал, что это все фикня, задумался, а на фига я тада деньги трачу на эти сигнализации, если их может практически любой отключить???
|
19.12.2007, 15:16 (15:16) | #104 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Но однозначного ответа на вопрос - какие сигнализации лучше, никто не даст, и я в том числе. Автосигнализация - только часть противоугонной защиты. Я вижу так: Типов противоугонной защиты всего два - электронная и механическая, лучше оба. Из электронных - миниатюрный радио-иммобилайзер Pandect IS-477, с удаленным радиореле блокировки IS-110 (тоже 2.4 ГГц). Дорого, но эффективно. Блек Баг тоже хороший вариант, как радио-иммобилайзер. Автосигнализация - это скорее сервисное устройство, как противоугоное значительно слабее имобилайзера, т.к. к огромному основному блоку сигнализации идет слишком много проводов, легко найти и нейтрализовать. Выбор автосигнализации - вопрос симпатий установщика, тем более от его квалификации большая часть эффективности и зависит. Из механических - замок капота Defen.Time тоже нужен, им надо управлять - уже не много остается автосигнализаций, которые это умеют. Совсем радикально - Техноблок, но очень дорого. Возможно, как устройство оповещения - GSM-сервисы, но опять-таки дорого. В их состав входит и автосигнализация, и иммобилайзер, и масса сервиса, в том числе напрягающего :-) |
19.12.2007, 15:41 (14:41) | #105 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 20
|
А дорого, это сколько?
Техноблок - 37 тыс руб с установкой на Туарег. Черный жук - от 20 до 70 тыс руб Любой спутник - 1200 - 2000 долл (60 тыс руб) Механика - 15-30 тыс руб у официалов |
19.12.2007, 15:49 (15:49) | #106 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 20
|
А чего насчет Excellenta? очень хорошая сигналка вроде. Где-то на форуме читал и человек из Pandectа отдавал ей дань уважения ))) Вот тока с метками присутствия у них прблемки есть вроде. А так... Я так понял, что версию 2,5 угонщики считывать еще не научились )))
|
19.12.2007, 16:29 (16:29) | #107 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Преимущества радиореле от проводного весьма значимы - нет провода, по которому можно эту защиту найти, то есть разная противоугонная стойкость. И монтаж радиореле, согласитесь, проще.
Цитата:
Кстати, скорость обмена у Пандект - 2 Мб/сек, на 125 каналах, а не на двух. Во сколько тысяч раз быстрее, чем у Блек Бага?
Как Вы думаете, влияет это на противоугонные и потребительские свойства? Знаете, раньше автопилот занимал 37кБ в машинных кодах, а сейчас десятки мегабайт, и работал на микросхемах, производительность которых, наверное в миллиард раз меньше нынешних - что-то самолеты реже не стали падать. Цитата:
Ну да, только размер (объем) основного блока и антенны ББ раз в 100 больше, чем у Пандект. ББ не то чтобы не требует скрытой установки, ее просто невозможно сделать, спрятать такие размеры. А это радикально понижает противоугонную стойкость - достаточно найти этот блок, и вырезать его по проводке.
А вот если найти силовую соплю Пандекта в том же блоке предохранителей, то даже его самого не надо искать, т.к. Пандект - нормально-закнутое реле. Обрыв одного его провода полностью его деактивирует. Цитата:
Не понял про алармфорум, по которому Вы о чем-то судите.
Если уж на какой-то диалог там или где еще ссылаетесь, так не вырывайте из контекста ничего не отражающие куски. А насчет Пандекта, который "отваливается", ну уж давайте как-то серьезнее, не бросаться словами. Для остальных читателей - ничего у Пандекта не отваливается, хотя бы потому, что отваливаться нечему, более высокоинтегрированную конструкцию аж из пары микроконтроллеров еще не изобрели. А если он сам от чего-то отваливается, так не надо его прибивать гвоздями Остальное про тройное пипиканье искать лень (если вообще там это уже не стерли). Цитата:
...метку Пандект, например, я ношу с правами, она плоская и маленькая.
Цитата:
У Пандекта миниатюрные метка и основной блок автоматически постоянно "видят" друг друга, в диалоге, что и обеспечивает высочайшие потребительские, противоугонные и противоразбойные свойства этого изделия.
А вот сердечко постоянно облучать вашей меткой из бумажника - не знаю, не знаю... Цитата:
Пандект все это умеет, мягко говоря, не хуже.
Более того, Пандект входит как составная часть в большинство спутниковых охранных систем. Поэтому Пандект с Багом даже сравнивать некорректно. А вот многие установщики из 2,4 выбрали новый DF - а это говорит о многом - в частности о возможности просто и быстро установить и забыть. http://prosecurity.ru/index.php?leve...d=91&numpage=0 И надежность связи обеспечивает, и капотом управляет, и относительно дешевый. А вообще Валер, улавливаю некоторую рекламную тематику: типа "мегагерц в два раза больше" - вы случайно к продажам и сбыту Пандектов не имеете отношения? |
Последний раз редактировалось Ideolog; 19.12.2007 в 16:35. |
|
19.12.2007, 18:14 (18:14) | #108 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Вы либо некомпетентны, либо, извините - парите людям мозг. Монтаж реле блокировки от ББ не требует прокладки к нему отдельных проводов, т.к. оно управляется по штатной проводке и его можно просто воткнуть в разрыв+земля.
Соответсвенно, на практике почти все инсталляции делаются с прокладыванием отдельного провода. Тем более так поступают со всеми современными машинами. Цитата:
А вот на сам Пандект - 15/1 будьте любезны дополнительно подать, плюс питалово, земля, а также два провода на пищалку плюс еще шина (если используется). Соответсвенно Пандект+радиореле ничем в сложности монтажа в лучшую сторону от ББ не отличается
Я писал ранее: Кстати, скорость обмена у Пандект - 2 Мб/сек, на 125 каналах, а не на двух. Во сколько тысяч раз быстрее, чем у Блек Бага? Как Вы думаете, влияет это на противоугонные и потребительские свойства? Вы спрашиваете Цитата:
Кстати, а как оно влияет?
Всего этого нет в ББ. Посерьезнее - надежность радиосвязи, прогнозируемая и стабильная дальность. Цитата:
Знаете, раньше автопилот занимал 37кБ в машинных кодах, а сейчас десятки мегабайт, и работал на микросхемах, производительность которых, наверное в миллиард раз меньше нынешних - что-то самолеты реже не стали падать.
Я тоже верю в то, что грампластинки звучат лучше DVD. Просто остальное человечество почему-то работает на прогресс, и плодами его старается пользоваться. Цитата:
Валер, вы серьезно? Т.е. если отрезать основной блок Бага от блока предохранителей (а именно туда идут основные провода, по которым идет сигнал на разблокировку) - то это деактивирует систему? Вы, опять же, либо некомпетенты, либо что-то еще, т.к. можно сделать всё что угодно с антенной и основным блоком Бага - реле блокировки так и останется заблокированным и будет продолжать выполнять свою функцию.
А что касается реле блокировки, помните, каких оно размеров (сам корпус + сокет). Скрытность сомнительна. Да еще этот монстр щелкает, помогая его найти и отрезать, вместе с остальными гигантскими блоками ББ. Цитата:
А вот если найти силовую соплю Пандекта в том же блоке предохранителей, то даже его самого не надо искать, т.к. Пандект - нормально-закнутое реле. Обрыв одного его провода полностью его деактивирует.
Нет никакой силовой части у Пандекта в блоке предохранителей. Миниатюрное силовое реле живет прямо в его же маленьком основном блоке, там же и антенна. И модификации Пандекта есть любые - хоть НЗ, хоть НР, хоть вообще без реле. Самое главное, есть радиореле Pandect IS-110 и 112, которыми можно усиливать Пандект, пока денег хватит. Цитата:
Ок, например эта ветка: http://www.alarmforum.ru/forum12/thread278.html
Цитата:
Остальное про тройное пипиканье искать лень (если вообще там это уже не стерли).
Совсем не к чему, что ли, придраться? Цитата:
Это каким же образом и зачем? На случай, если инопланетяне вас из салона трансклюкировать на скорости решат?
Становится скучно. Зачем, в натуре, заморочи - нажал на тормоз - вот и команда реле вырубиться. Да и вообще всякие эти противоразбойные свойства, или что на машине нельзя уехать - разве важно? Цитата:
А вот сердечко постоянно облучать вашей меткой из бумажника - не знаю, не знаю...
А вот полторы секунды сигналов ББ - децл мощнее. Хотя, какая разница, если их все равно нет, их заменяет нога клиента. Цитата:
И опять неправда. Не умеет Пандект управлять замком капота. Не умеет он показывать сзади едущим о том, что сейчас произойдет кирдык. Итд. Итп. А в СОСах он не более, чем метка присутствия.
Хоть подготовьтесь, что ли. И обратите внимание на модуль Pandect HM-05 - как раз управление замком капота и стом-сигналами. Цитата:
Поэтому Пандект с Багом даже сравнивать некорректно. А вот многие установщики из 2,4 выбрали новый DF - а это говорит о многом - в частности о возможности просто и быстро установить и забыть. http://prosecurity.ru/index.php?leve...d=91&numpage=0 И надежность связи обеспечивает, и капотом управляет, и относительно дешевый.
Но плюсов немного, минусы - невозможность скрытой установки вообще, гробастые размеры. Цитата:
А вообще Валер, улавливаю некоторую рекламную тематику: типа "мегагерц в два раза больше" - вы случайно к продажам и сбыту Пандектов не имеете отношения?
Но у Вас, видимо, есть опытные советчики, ну всю грязь виртуальную о Пандектах собираете |
19.12.2007, 19:41 (19:41) | #110 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
|
Цитата:
Управление реле ББ по штатной проводке - только в теории, и то ошибочное мнение лично Альтоники.
Соответсвенно, на практике почти все инсталляции делаются с прокладыванием отдельного провода. Тем более так поступают со всеми современными машинами. Цитата:
А что же не вспомнили про антенну ББ? При этом Пандект ставится скрытно.
Цитата:
Так, по мелочи - автоматическая ежесекундная двухсторонняя связь метка-машина,
Цитата:
батарейка на несколько лет,
Цитата:
А что касается реле блокировки, помните, каких оно размеров (сам корпус + сокет). Скрытность сомнительна.
Реле Пандект: 68х26,5х9,3 Цитата:
Ура! Вы ошиблись, или, что более вероятно, некомпетентны!
Нет никакой силовой части у Пандекта в блоке предохранителей. Миниатюрное силовое реле живет прямо в его же маленьком основном блоке, там же и антенна. Цитата:
И модификации Пандекта есть любые - хоть НЗ, хоть НР, хоть вообще без реле.
Цитата:
И обратите внимание на модуль Pandect HM-05 - как раз управление замком капота и стом-сигналами.
Итак, ББ с автономным реле блокировки+реле капота: 6496руб+1288руб=7784 руб. Пандект477 + 2 НМ05 (одно на капот - одно на стопари): 6021руб+2х1820=9661руб. Встает вопрос - а зачем горбатого городить? |
Последний раз редактировалось Ideolog; 19.12.2007 в 19:46. |
|
19.12.2007, 21:48 (21:48) | #112 |
Серый Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 10
|
Читай не читай-цель одна защитить машинёшку подешевле,мне кажеться не получиться,как не крути 5 % от стоимости надо закладывать на безопасность,а то 10.
|
19.12.2007, 22:13 (22:13) | #114 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,431
Благодарностей: 602
Изображений в галерее: 19
|
Комрады! Кто может сказать что либо об ELITA GSW JOKER? Я себе устаноновил но не знаю на сколько это хорошо или плохо.
|
19.12.2007, 23:23 (23:23) | #115 |
Заблокирован
Причина: Город: Ульяновск
Благодарностей: 18
|
Да уж, плющит пацанов не по детски!:-) народ, а почему Вы все уперлись в иностранные системы защиты? Никто не рассматривал сигнализацию марки magic system сталкер? Вполне достойная сигнализация, диалоговый код, который сканеры не берут, надежность и т. Д. ?
|
20.12.2007, 08:08 (08:08) | #117 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
А чего насчет Excellenta? очень хорошая сигналка вроде. Где-то на форуме читал и человек из Pandectа отдавал ей дань уважения ))) Вот тока с метками присутствия у них прблемки есть вроде. А так... Я так понял, что версию 2,5 угонщики считывать еще не научились )))
Тоже российские. Среди односторонних сигнализаций - однозначно лучшие. Минусов немного, основной - отсутствие двухсторонней связи, но это радиальный недостаток. |
20.12.2007, 08:12 (08:12) | #118 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Да уж, плющит пацанов не по детски!:-) народ, а почему Вы все уперлись в иностранные системы защиты? Никто не рассматривал сигнализацию марки magic system сталкер? Вполне достойная сигнализация, диалоговый код, который сканеры не берут, надежность и т. Д. ?
Наверное, больше и нет компаний и их брендов, претендующих на мировое лидерство. Все - в России. |
20.12.2007, 08:47 (08:47) | #120 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Ideolog, не вернее называть Вас - маркетолог?
Ваши последние реплики не хочу комментировать - наполовину чушь, остальное - демагогия. Цель - во что бы то ни стало опорочить Пандект. Объективно - это просто невозможно, а Ваше субъективое мнение не похоже на квалифицированное, сплошная идеология. Итак, по-Вашему, Блек Баг по совокупности свойств лучше Пандекта. Допускаю, средствами демагогии можно "доказать" любую "идеологию". Считаю, что полемика с Вами - пустая трата времени. Парировать Ваши десятки мыслей, перескоки с одной идеи на другую, передергивания, серьезные ошибки (в которых у Вас не хватает мужества признаться? а если это не ошибки - то специальное вранье), просто идеологический прессинг - простите, не интересно. Кроме того, мне не нравится градус, который Вы задаете, включая провокации и личные выпады. В такой манере я не хотел бы вести диалог. Давайте сузим тему? Например: Просто вот возьмем мою машину, и на нее Вы (профильный сервис) поставите Блек Баг. Хочу посмотреть, как будет передаваться сигнал по штатной проводке. Само собой, на компьютере машины ошибок не должно быть. Засечем время установки. Затем я Вам организую установку Пандекта. Сравним? А если Вам не терпится обломаться, как иделогогу, маркетологу и не знаю, в какой ипостаси еще - давайте поднимем тему на профильном форуме - www.alarmforum.ru Не хотите среди специалистов, установщиков, пользоватетелей, защитить преимущества Блек Бага, доказать его превосходство над Пандектом? |
|
|
|
|