Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 17:46 (17:46)   #101
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов

Бои без правил на Туарег-Клуб.net :)
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 17:48 (16:48)   #102
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Зато у некоторых пневмы нет... А еще некоторые вместе с Гариком сами получить могут и не тока в глаз!!!!!!!!!
...
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 18:07 (17:07)   #103
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Голые факты:
Audi 4.2 TDI рвет 4.2 FSI.
Зачем спорить кто мощьнее??
Если бы был 3.6 TDI, то он сто пудово порвал FSI.(не говоря уже о том, что чипованая трешка и так рвет 3.6)

ПиС
Я думаю выбор между дизелем и бензином чисто личный. То же самое кому Блондинку, а Кому прюнетку)) А третьи Выбирают РыжЫх - это уже про гибрид)))
Так не кто и не спорит! В своем посте №64 я о этом и написал! Если бы на Туарег ставили 4,2 ТДИ, то я бы 100% купил бы! ОЧ хороший движек, ХОЧУ!

З.Ы. А если бы ставили 4,8 би-турбо от Каен, то 200% купил бы МЕЧТЫ!!!!!!!

А еси ЧО, то блонд, брюнеток и рыжих, можно и вместе:mlol : но мне уже не 25!!!!!

Последний раз редактировалось dima_sh; 02.10.2008 в 18:11.
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 21:35 (20:35)   #104
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:
Отвечаю ПФЛЕКСу ))))
1. Максималка-как я уже написал ПО СПИДОМЕТРУ 230 кмч. Не спорю что реально она меньше, как нить померяю ее по ЖПСу, там вроде как самые точные цифири. Если кто не верит-я тут где то видео выкладывал после чиповки-там и расход и разгон и максималка, снятые на телефон одной рукой между прочим :-Р

2. По поводу разгона до ста. Разумеетсо я его не сам мерял. 7.6 сек я вычитал тоже кстати на каком то сайте или форуме-не помню уже, врать не буду, когда лопатил море инфы про чиповку перед тем как чесал репу надо оно мне или нет. Но фактом являетсо одно- во первых стали обгоняццо машины которые не обгонялись раньше-это тебе не только я подтвержу, а все кто чиповалсо со мной, тут про ето написано немало. Во вторых, туарег 240 лс, в котором в паспорте 8.3 сек имеет лошадей меньше и момент тоже, а разгоняетсо тем не менее за 8.3. Не понимаю что тут удивительного-по моему логика и простая арифметика на лицо.

Идем дальше.
3. Твоя ссылка про JE Desighn. Там приведены данные разгона туарега с 3.0 тди в доресталинговом кузове. Если немного почитать про туареги то можно заметить, что у рестайла и дорестайла при одинаковых моторах немного разные разгоны. Что же касаетсо реальных секунд, не спорю, в реальности они ниже чем то что указывает производитель и не потому что он нагло врет, а потому что условия измерения абсолютно разные.

Все вышеперечисленное между прочим относиццо не только к мотору 3.0 а ко всей линейке, то есть в равной степени как к 3.0 так и к 4.2, что в этом вопросе вопщим то их уравнивает и на суть спора абсолютно никак не влияет.

ПС и еще, осваивай потиху калькулятор уже, 8.9-7.6=1.3 а не 2.2, гыгы.
...какие все заботливые..то спрашивают что было у меня по физике,то советуют калькулятор изучить.....а просто камрады нужно внимательней читать..и все наладится...
...повторяем урок... ..8,9 это по книжке, а по замерам JE Desighn 9.8 c , а 9,8-7,6=2,2..или не так..?.. ...
...а по поводу динамики 3,0(240л.с.) , чересчур все сладко получается и логики нет и с арифметикой не получается...я писал уже...с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы в разгоне до 100 по сравнению с 4,2 FSI всего на 1 с. требуется аж 320 н.м.!!!
...а тут так все просто ....(перепрограмировал блок без сущ. прибавок момента и сил)...и все ...разгон ...-0,9с...получается если еще чипануть 3,0(240)...разгон должен еще уменьшится.. на сколько..? .. судя по твоему чипу где-то на 2 с....,т.е. разгон будет 6,3с......нужно срочно писать на VW о том что все они там херней страдают и на какой они там делают всякие 3,6 ,4,2 и тем более V12...атстой это все...если уповаться такой "логике" так 4,2 тди...програмируем, сразу - 1,5с.( минимум), потом чипуем -2,..2,5 с..получаем..где то 2,3-2,8с.!..матацыкл......где-такой, заверните парочку...
...так что как раз по логике и арифметике ни хрена не складывается....

Последний раз редактировалось PFLEX; 02.10.2008 в 21:39. Причина: 11
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 21:58 (21:58)   #105
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Мыслю так. Необходимо сделать контрольную закупку, т. е. контрольный заезд. Нужно - чипованный туарег, GPS и два комрада с секундомерами (для дабл-чек) - на финише и старте. Желательно еще одного комрада - с флажком на отмашку. Расстояние известно, время известно, скорость - рассчитать. Сравнить с данными GPS.
Предлагаю делать ставки. Сам ставлю на Бывалого. В любом случае - победит истина.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 21:59 (21:59)   #106
Mr.Userr
Внук рабочего и колхозницы

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

Цитата:
...какие все заботливые..то спрашивают что было у меня по физике,то советуют калькулятор изучить.....а просто камрады нужно внимательней читать..и все наладится...
...повторяем урок... ..8,9 это по книжке, а по замерам JE Desighn 9.8 c , а 9,8-7,6=2,2..или не так..?.. ...
...а по поводу динамики 3,0(240л.с.) , чересчур все сладко получается и логики нет и с арифметикой не получается...я писал уже...с каких ....... .при изменении всего лишь 50н.м. всего 10% и 15 л.с. всего лишь 6,7% от 225(500н.м.) разгон сократился с 9,2 на 8,3 еще на 0,9с??? когда 4,2 тди для разницы в разгоне до 100 по сравнению с 4,2 FSI всего на 1 с. требуется аж 320 н.м.!!!
...а тут так все просто ....(перепрограмировал блок без сущ. прибавок момента и сил)...и все ...разгон ...-0,9с...получается если еще чипануть 3,0(240)...разгон должен еще уменьшится.. на сколько..? .. судя по твоему чипу где-то на 2 с....,т.е. разгон будет 6,3с......нужно срочно писать на VW о том что все они там херней страдают и на какой они там делают всякие 3,6 ,4,2 и тем более V12...атстой это все...если уповаться такой "логике" так 4,2 тди...програмируем, сразу - 1,5с.( минимум), потом чипуем -2,..2,5 с..получаем..где то 2,3-2,8с.!..матацыкл......где-такой, заверните парочку...

Саш, забей! Здесь уже один наш оппонент в каске, дошел до того что 2,5 это практически то же самое что и 3,0! И получается нам с тобой остается только застрелиться от зависти что у нас не КАМАЗы.
Mr.Userr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 00:31 (23:31)   #107
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:

ты железо никогда не таскал?
твои расуждения мне напоминают мысли вслух новичков которые приходят в зал и потаскав пару месяцев железяки начинают считать с апломбом, арифметикой и логикой-это ж если я за два месяца прибавил 10 кг в жиме, то за год я прибавлю 60 кг, а за три года - 180.

Больше спорить не вижу смысла, смотрю тебя замкнуло.
Купи себе матацыкл и убей сибя ап стену
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 11:09 (10:09)   #108
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
твои расуждения мне напоминают мысли вслух новичков которые приходят в зал и потаскав пару месяцев железяки начинают считать с апломбом, арифметикой и логикой-это ж если я за два месяца прибавил 10 кг в жиме, то за год я прибавлю 60 кг, а за три года - 180.

А МЫ тут вроде ни кому не хамили! К чему?

З.Ы. Я больше по этой теме отписываться не буду! Ваши моторы, ну в смысле дизельные, самые лучшие! И конечно, куда уж 4,2 ТДИ и 4,2 ФСИ до ваших 3,0 ТДИ! И давайте на этом поставим точку! Мне больше не интересно!

dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 11:14 (14:14)   #109
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Вот что и хорошо, что немцы, в отличие от япошек, предоставляют такой выбор по движкам, что мы начинаем спорить в теме по одной машине, но с разными движками. Представьте о чем будет спор у владельца Прадо сол и Прадо луна. У кого как пепельница открывается. Все утрированно.
За Туарег и комрадов, которые заценили его.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 11:24 (11:24)   #110
Mr.Userr

Touareg NF 3.6 V6FSI

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

Цитата:

Мда Андрюха... Ты ж вроде добрый.. зачем так то?
Старый 03.10.2008, 11:25 (10:25)   #111
PFLEX
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 13
Изображений в галерее: 6

PFLEX ПервоклашкаPFLEX ПервоклашкаPFLEX Первоклашка

Цитата:

...честно говоря ..бред полный...я смотрю тебя заело..не нравиться когда начинаем глубже копать...думал накидал своей поверхностной информации и все будут хлопать в ладоши......
..ты реально нахваливал дизель и парафинил бензин....я в своих постах приводил конкретные цифры и примеры того что не нужно выдавать желаемое за действительное...... ну а поскольку у тебя болезненная реакция на диалог, то или веди его по теме, или не пиши ерунду...
...не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти
PFLEX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 11:27 (14:27)   #112
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Так, вот на этом, брейк. Не переходим на личности и продолжаем конструктивно обсуждать прекрасный автомобиль Туарег.
Старый 03.10.2008, 12:03 (11:03)   #113
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

И не думал хамить.
Учите албанский, двоечники )))))

Ничего я не парафинил-читайте внимательно.
Если проблемы с чуством юмора, тогда нам ваще не по пути.

ПС сорь если когото обидел.
Старый 03.10.2008, 12:05 (15:05)   #114
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
И не думал хамить.
Учите албанский, двоечники )))))

Ничего я не парафинил-читайте внимательно.
Если проблемы с чуством юмора, тогда нам ваще не по пути.

ПС сорь если когото обидел.
Старый 03.10.2008, 12:58 (11:58)   #115
Бывалый
Дважды серебрянный

Не удержусь и еще раз отвечу всем своим оппонентам )))))

1. То Димаш.

Не надо так болезненно реагировать на контраргументы. про 4.2 ТДИ я помоему ваще ни плохого слова не проронил, сам с удовольствием на него пересяду когда он пояитсо на туре, именно потому что это моментный, тяговитый и экономичный дизель а не оборотистый и прожорливый бензин-и ты сам это прекрасно понимаешь.
Про 4.2 ФСИ я помоему тоже объективно отписал и плюсы и минусы, просто я для себя на Туре(и не только я -а статистика продаж-самая упрямая в мире вещь) вижу плюсы дизеля весомее чем бензина.

2. То ПФЛЕКС

насчет бреда, заело, копатсо и поверхностной информации.

Прежде чем вот так активно брызгать слюной в сравнении машин я бы тебе советовал сначала поездить самому лично чтобы сравнивать и спорить. В ладоши мне хлопать не надо. Речь шла о том что чипованный 3.0ТДИ едет почти как 4.2ФСИ, на секундах акцента не было-понятное дело что паспортные данные-это всего лишь ориентир для теоретического сравнения.
Что касаетсо твоего сравнения разгона 3.0 и 4.2 ТДИ, то ты в пылу спора видимо позабыл, что 3.0 стоит на ТУре а 4.2 ТДИ - на ку 7-а это ващета совсем другая машина.
Твои выкладки про секунды за счет прироста кртящего момента были бы корректны если бы сравнение шло на одном автомобиле-а здесь они разные.
А на разгон кроме характеристик двигателя влияет еще куча факторов. Именно поэтому не уместна и другая аналогия - про секунды, чиповку и мотоциклы с разгоном за три секунды. Поэтому я и сюморил-возможно не слишком корректно-за это и извинился.
И еще пару слов насчет поверхностной информации и болезненного регирования.
Дружище - я же не в небесах витаю, я реально каждый день вожу свою Ж в чипованном 3.0 ТДИ. Причем как по городу так иногда и по трассе, и все о чем я пишу про свою машину-это мне не приснилось а реально происходит со мной в жизни.
Форум по моему для того и создан чтобы делитсо информацией про свои машину, обсуждать, спорить.
А олезненные тут не задерживаютсо как показала практика. Так что тут ты здря ;-).

То обоим харьковчанам - я так понял все равно каждый останеццо при своей точке зрения-и ради бога, но при случае если доведетсо нам где то встретиццо лично-с удовольствием подниму с вами чарку, но перед етим сначала станем с вам на квоттер, а потом дам вам проехаццо на своей машине-и вы тогда поймете все о чем я тут писал выше. (и чарка будет за ваш счет, гыгы)

3. То Юзерр - ну да, я добрый а кто не согласен - тому в глазззззззЪЪЪЪЪЪ )))))))))))))))
Старый 03.10.2008, 13:46 (13:46)   #116
Bel
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Bel Младенец

У меня, кстати, поджирает масло
На пробеге 3000 влил 0,5 литра
и на примерно 5000 еще 0,5. Может это обкатка?
Bel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 14:33 (13:33)   #117
Бывалый
Дважды серебрянный

Масло жрать не должно - бегом на сервис.
А ты обкатываешь правильно или из салона сразу гашетку в пол?
Старый 03.10.2008, 14:53 (13:53)   #118
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Стира Детский сад

Цитата:
Более того пощитай с точки зрения налогообложения 3.0 тди это 240 л.с. 3.6 фси 280 л.с. а если разницы по динамике нет то зачем платить больше :):)
ошибочка вышла 3,0 TDI - 225 л.с.

Последний раз редактировалось Стира; 03.10.2008 в 17:02.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 14:59 (13:59)   #119
Стира
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Стира Детский сад

dima_sh
МестныйЗ.Ы. Еще один большей минус 3,0 ТДИ, это то, что он ест масло! Мой товарищ на 6000 км пробега доливал, а когда у него загорелась лампа давления, ПРОЗРЕЛ![/QUН
Неправда, масло не жрет!

Последний раз редактировалось Стира; 03.10.2008 в 15:03.
Стира вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2008, 14:59 (14:59)   #120
Mr.Userr

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ошибочка вышла 3,0 TDI - 325 л.с.
3250 л.с. нолик добавить забыл!!!!!!!!!
Ответ