Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 01:01 (03:01)   #101
ДимДимыч
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,640
Благодарностей: 1,857
Изображений в галерее: 1

ДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курс

11 лет тому после 11 лет совместной жизни. Оставив (даже без какого-либо трепета) мужественно заработанную трёшку ушел. Несколько сумок личных шмоток перевёз к сестре. у которой и прожил месяца три, до съезда на съемную. Щётку не взял (забыл). С бывшей остался сын. Больно и печально, ибо целостность семьи - артефакт с которым я воспитывался. На факт расставания с конкретной женщиной магия сего артефакта на распространилась. И стало легче.
Квартира и прочая "безделица" - дело наживное и даже, я бы сказал, не стоящее особого внимания. (Не сразу конечно, но сейчас, слава Богу, четырёшка) Другое дело для женщины. Если в реалиях рассудить, заработать она её не сможет. Так что даже без обсуждений: никаких разделов, там ребёнок - это ваше.
Однако..

Цитата:
....то ко мне в контору госнаркоконтроль приезжает,то меня в фсб тянут,то меня пугают и придумывают грехи родом из 90х,то впрямую угрожают,то войну объявляют,я то только смеюсь в ответ и после этого я ей должен что то оставить!!??? у нее никто ничего и не просит,она сама подала на раздел я же говорю и обозначила чего кому и сколько,токама я не согласен,за ребенка не переживай она обеспечена и довольна жизнью
"Предлагаю дружить домами".
Правда, по всей видимости агрессор исчерпывает моральный и материальный ресурс. Но расслабляться рано, вдруг это перегруппировка
Да, вести военные действия со своей стороны считаю чем то унизительным. Ибо в своем превосходстве не сомневаюсь, но маленьких обижать, даже если они и ведут себя неправильно не хоцца. Пусть. Сами убьются

Из глубин душевных: уверен, что управлять всем тем, что здесь описывается должна Женщина. Не командовать, а управлять. Ласково и нежно. Однако, мудрость - наидефицитнейший продукт, доступный только избранным. Везёт не всем. Если у обоих такой софт в наличии и установлен как полагается - гармония и, простите, Любовь - и двузначные цифры не в счёт.

Последний раз редактировалось ДимДимыч; 28.01.2014 в 01:05.
ДимДимыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:05 (01:05)   #102
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,040
Благодарностей: 4,388

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

turovod, если ты имеешь ввиду прелюбодеяние, то оно не приветствуется ни одной религией и, как ты правильно заметил, традиционным обществом. И этот разлад регулируется самими супругами по-разному, в принципе, как и везде одинаково, кто как. И смертным грехом со стороны мужа это почему-то не считается, впрочем, опять же, как и везде. Возьми хотя бы русскую пословицу "муж загулял - пол-беды, жена загуляла - конец семье".
А отношение к женщине формируется воспитанием и примером, причём, пример может быть и в умении урегулировать отношения.
К женщине-матери, у нас говорят - твой рай лежит у ног матери, и без прощения матери тебе нет места даже на кладбище.
К жене, ты абсолютная её защита. В любых ситуациях.
Ну и, не дай Бог, жизнь женщины при кровной мести, приравнивается к двум мужским жизням.
Юнус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:11 (01:11)   #103
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,740
Благодарностей: 6,907

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

ДимДимыч, все таки нужно тебя в президенты мудрый и справедливый
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:11 (00:11)   #104
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
turovod, если ты имеешь ввиду прелюбодеяние, то оно не приветствуется ни одной религией и, как ты правильно заметил, традиционным обществом. И этот разлад регулируется самими супругами по-разному, в принципе, как и везде одинаково, кто как. И смертным грехом со стороны мужа это почему-то не считается, впрочем, опять же, как и везде. Возьми хотя бы русскую пословицу "муж загулял - пол-беды, жена загуляла - конец семье".
А отношение к женщине формируется воспитанием и примером, причём, пример может быть и в умении урегулировать отношения.
К женщине-матери, у нас говорят - твой рай лежит у ног матери, и без прощения матери тебе нет места даже на кладбище.
К жене, ты абсолютная её защита. В любых ситуациях.
Ну и, не дай Бог, жизнь женщины при кровной мести, приравнивается к двум мужским жизням.
ясно

но если взять более простой пример:

мужу жена просто надоела, взял и ушел от нее

как ей быть, если всю жизнь отдала семье, не работала...
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:16 (03:16)   #105
ДимДимыч
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

ДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курсДимДимыч Второй курс

Юнус, вот ты вопросы тут задал, а я вот не знаю как ответить сразу. С кем должен оставаться ребёнок? Я то своими немного европейскими мозгами понимаю, что это всегда по-разному должно быть. В первую очередь зависит от родителей, а если не получается то от судей, и только присяжных.
   Цитата:
А вот к такой математике хочется добавить, что граждане Федерации должны как можно реже пересекать границы разнокультурных субъектов, особенно когда касается ПМЖ. ...Если не готов на 100% ассимилироваться согласно законов джунглей принявшей стороны.
Старый 28.01.2014, 01:20 (08:20)   #106
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Потому и не пропустят такого в президенты

Сейчас нужны наместники, чтобы бабло отжимал эффективно.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:21 (01:21)   #107
Aleksandr71
Уничтожитель шариковых

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,740
Благодарностей: 6,907

Aleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 МагистрAleksandr71 Магистр

Цитата:
Юнус, вот ты вопросы тут задал, а я вот не знаю как ответить сразу. С кем должен оставаться ребёнок? Я то своими немного европейскими мозгами понимаю, что это всегда по-разному должно быть. В первую очередь зависит от родителей, а если не получается то от судей, и только присяжных.
А вот к такой математике хочется добавить, что граждане Федерации должны как можно реже пересекать границы разнокультурных субъектов, особенно когда касается ПМЖ. ...Если не готов на 100% ассимилироваться согласно законов джунглей принявшей стороны.
НИ один судья в жизни не разрешит , то что должны решить родители это заранее перенос проблемы на чужие плечи
Aleksandr71 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 01:25 (03:25)   #108
ДимДимыч
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
спасибо за доверие, товарищ! Но это я бдительность притупляю, т.к. если бы такое случилось (прикольный глагол в данном контексте)) - я бы стал тираном

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
   Цитата:
НИ один судья в жизни не разрешит , то что должны решить родители это заранее перенос проблемы на чужие плечи
Морально - да. Фактически же, сам знаешь ..

Последний раз редактировалось ДимДимыч; 28.01.2014 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.01.2014, 01:34 (01:34)   #109
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI

Юнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус МагистрЮнус Магистр

Цитата:
С кем должен оставаться ребёнок?
Я и сам не могу на этот вопрос ответить однозначно. Но по своему мировоззрению склоняюсь всё-таки, что дети должны быть с отцом. Мне почему-то кажется, что "новые папы" для ребёнка больше моральных испытаний доставят, чем мачехи. Что ни говори, у ребёнка к отцу несколько другие отношения, чем к матери, и с другой стороны, папа хозяин в доме и, если мачеха обижает, то можно и пожаловаться. Да и мачеха, зная, что выходит за мужчину с детьми, тоже больше морально должна быть готова к этому, а он, ессно, при выборе. Опять же, ребята, я так рассуждаю со своей "колокольни", выросшем в патриархате не только в своей семье, но и кругом.
   Цитата:
граждане Федерации должны как можно реже пересекать границы разнокультурных субъектов, особенно когда касается ПМЖ
Давай сегодня обойдёмся без этих "рельсов", надоело, чесслово!
Старый 28.01.2014, 01:37 (08:37)   #110
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
И второе, по нашим обычаям при разводе дети остаются с отцом в отцовом доме, а женщина уходит в свой отчий дом, ессно, не с пустыми руками, а вот, как Инна сказала, со своими вещами.
Это не пережитки и не каменный век, это сегодняшние реалии. Для многих это наверняка дико, однако народ не уходит от этого обычая, значит в нём что-то есть...
А вы как думаете?
Привет Юнус, ,

По поводу детей. Моё имхо, попробую обосновать его логически. Вроде бы ребёнок должен принадлежать и отцу и матери 50/50. Но если посмотреть ресурсы и время, которые вкладываются в проект под названием "ребёнок", то мы увидим, что он практически полностью "везётся" женщиной. 1. Родить ребёнка. "Работа" мужика заключается в том, чтобы попыхтеть минут 5 (будем объективны ), и с чувством выполненного долга захрапеть на кровати. Работа женщины (а надо ещё учесть, что женщина платит за возможность материнства ещё и ежемесячными неудобствами) не в пример дольше (минимум 9 месяцев), не в пример неприятнее (токсикоз, роды), + кормление грудью + дитё высасывает все ресурсы из женщины (кальций, витамины и как следствие выпадение зубов, волос, форма груди и пр.) 2. Воспитать ребёнка. Кто возится в основном с ребёнком, пока он заболеет, кто читает ему книжки, кто обучает дитё? Мужик если и делает всё это, то делает эпизодически, а женщина везёт это постоянно.

Так что "пакет акций" женщины должен составлять не менее 99% в проекте "ребёнок". По моему, это справедливо. Это как строительство дома. Приехал мэр, разрезал ленточку, а бригада строителей с прорабом потом там "рожает" дом.

Напоследок анекдот в тему
   Цитата:
Мужик на телеге въезжает в село:
- Люди!!! Я уголь привез!!!
Усталая лошадь оборачивается:
- Ага, блин, ТЫ привез...
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Aero Aero (28.01.2014), Aleksandr71 (28.01.2014), RыжаЯ (28.01.2014), ViktorPL (28.01.2014), X-100 (30.01.2014), Ангара (28.01.2014), Астанатур (28.01.2014), ДимДимыч (28.01.2014), Знамя (28.01.2014), Серый V10 (03.02.2014)
Старый 28.01.2014, 01:41 (00:41)   #111
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Я и сам не могу на этот вопрос ответить однозначно. Но по своему мировоззрению склоняюсь всё-таки, что дети должны быть с отцом. Мне почему-то кажется, что "новые папы" для ребёнка больше моральных испытаний доставят, чем мачехи. Что ни говори, у ребёнка к отцу несколько другие отношения, чем к матери, и с другой стороны, папа хозяин в доме и, если мачеха обижает, то можно и пожаловаться. Да и мачеха, зная, что выходит за мужчину с детьми, тоже больше морально должна быть готова к этому, а он, ессно, при выборе. Опять же, ребята, я так рассуждаю со своей "колокольни", выросшем в патриархате не только в своей семье, но и кругом.
наверное, полезно было бы судить по результату разных подходов и просто сравнить их

целостность семьи, кол-во разводов,
демографические показатели (рост населения, или убыль)
и т.п.

и по этим параметрам ваш подход вне конкуренции, - население у вас здорово растет, не так ли?
Старый 28.01.2014, 01:44 (03:44)   #112
ДимДимыч
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Давай сегодня обойдёмся без этих "рельсов", надоело, чесслово!
Так давай! Я же не против. И ничего личного.. НО. На твои вопросы есть о твои же ответы:

Цитата:
Опять же, ребята, я так рассуждаю со своей "колокольни", выросшем в патриархате не только в своей семье, но и кругом.
И в каком ракурсе будем отвечать? Взглядом чеченца или русского? И тут и там ПАПЫ могут быть разными. В России вполне себе может оказаться пьяницей и вообще не особо замороченным на ответственности, на Кавказе тоже полно своих "заморочек". Вот и получается, что традиции не годятся, и на каждый случай - отдельное решение. А если тупо руководствоваться традиционным авторитаризмом, то и рассуждать нечего: исполняй "закон" и не ропщи.
Старый 28.01.2014, 02:09 (02:09)   #113
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI

Не знаю, ребята, я смотрю тут у нас много бывших в разводе. Понятно, что в жизни всё бывает и у всех складывается по-разному.
Однако, меня эта участь миновала, во-первых, Бог миловал, а во-вторых, я и сейчас не могу себе представить, чтобы у меня на кухне, на стол подавала, в доме всё делала, рядом со мной в постели лежала какая-то другая женщина, кроме моей жены, честно, не смогу принять. Таким близким другой человек мне уже не станет. Чувства, я не знаю как их на сегодняшний день назвать, конечно, той молодой влюблённости уже нет, но она МАТЬ моих детей и только уже за это она достойна самого высокого уважения.
   Цитата:
на каждый случай - отдельное решение
"Чужая семья потёмки" и советчиков тут быть не может, ни при каких обстоятельствах, даже в семье близкого тебе человека.

Добавлено через 30 секунд
Челябинский Мужик, приветствую!

Последний раз редактировалось Юнус; 28.01.2014 в 02:09. Причина: Добавлено сообщение
Aleksandr71 (28.01.2014), BorisV (29.01.2014), Астанатур (28.01.2014), Челябинский Мужик (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 02:25 (01:25)   #114
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

еще из анекдотов:

Любовь - это когда смотришь на жену и думаешь: "Убил бы гадину!", а сам при этом всё одеялко ей поправляешь, чтобы не замёрзла, сука...
Aleksandr71 (28.01.2014), Biruke (28.01.2014), King Crimson (28.01.2014), Ronin. (28.01.2014), texnik (28.01.2014), ViktorPL (28.01.2014), X-100 (30.01.2014), zloigad (28.01.2014), Алексеич (28.01.2014), Астанатур (28.01.2014), ДимДимыч (28.01.2014), Знамя (28.01.2014), Челябинский Мужик (28.01.2014), Юнус (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 02:29 (04:29)   #115
ДимДимыч
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:

"Чужая семья потёмки" и советчиков тут быть не может, ни при каких обстоятельствах, даже в семье близкого тебе человека.
Что значит ни при каких?! Случаев достаточно, когда эти самые "потёмки" не в состоянии самостоятельно разобраться, и ребёнок из-за тупости и часто просто амбиций, страдает больше всех. Можно сколь угодно использовать идеологемы детского максимализма, жизнь диктует иные условия и требования.
Старый 28.01.2014, 09:18 (09:18)   #116
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Юнус, блин вот это средневековье.
Не, я могу попробовать понять, если я бы жила там, родилась там и жизнь всех моих предков проходила по таким законам.
Но как наши дуры выскакивают замуж за человека с совершенно другим менталитетом, а потом в браке и при разводе ничего не могут понять
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
zloigad
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 5,329
Благодарностей: 6,407

zloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалаврzloigad Бакалавр

Цитата:
еще из анекдотов:

Любовь - это когда смотришь на жену и думаешь: "Убил бы гадину!", а сам при этом всё одеялко ей поправляешь, чтобы не замёрзла, сука...
+500
zloigad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 10:03 (11:03)   #118
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

Цитата:
еще из анекдотов:

Не в бровь,а в глаз
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 10:04 (10:04)   #119
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
еще из анекдотов:

Наверное, так и есть
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 10:17 (10:17)   #120
Юнус
Авторитетный человек

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Что значит ни при каких?
А то и значит, что ты никогда не узнаешь всех "подводных камней" в семье даже таких близких, как сына или дочери, брата или сестры и потому твои советы чаще могут только усугубить. Вот если у тебя попросят совет, тогда человек перед тобой, как перед врачом, расскажет всё или почти всё, тогда, конечно, надо принимать участие.
   Цитата:
вот это средневековье
Не говори так. И женщина там себя гораздо защищённей чувствует, чем здесь.
Ответ