|
|
|
![]() |
#103 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,056
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на 3.2
в районе воздушного фильтра - сапун переднего редуктора, Информационный блок ![]() за двигателем - на пассажирскую сторону - раздатки, на водительскую - акпп |
Последний раз редактировалось vwuser2011; 29.07.2016 в 10:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
vwuser2011, а занафига они нужны?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
По совету камрада воспользовался крышкой от пузырька для фиксации щеток при снятии/установке. Очень удобно
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Всем добрый вечер!!!!
Поделюсь еще способом как победить втулки и вал изношенного вентилятора радиатора на Туре R5 2007г. Сделал себе -полет нормальный. При разборке выглядит так. 1.Снимаем буртик вручную напильником и делаем фаску. Добавлено через 14 минут 21 секунду 2. Берём мотор и меднографитовую втулку, едем к токарю. В зависимости от износа вала и мастерства токаря изготавливаем ремонтную металлическую втулку чем тоньше тем лучше. Далее растачиваем родную меднографитовую втулку под ремонтную. У меня 10мм. Получается вот такой комплект. Обошлось 150 рублей сделали за час. Добавлено через 16 минут 30 секунд Мой вал износился до 7,5мм. Соответственно внутренний диаметр ремонтной 7,5мм,а наружный 9,9мм. Толковый токарь сам все примерит. вот как должно собираться. Добавлено через 4 минуты 25 секунд В моем случае я садил на горячую. Грел на газу. Получилось как то так: Немного не доконца наделась - осадил медной выколоткой. Добавлено через 11 минут 2 секунды Примерил втулку немного туговата была. Намотал на карандаш наждачку мелкую и немного расточил в ручную меднографитовую втулочку. Немного высокотемпературной смазки внутрь втулки и пробка от пива для щеток. Далее сборка. По времени: Разборка - продувка - поездка к токарю - посадка-подгонка и сборка не спеша-5 часов. Думаю втулка притрется к новому валу по месту и проездит еще столько-же. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Ак; 15.08.2016 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Столкнулся с проблемой- разбитой втулкой,к тому же очень сильно съело вал. В итоге я разобрал его полностью, выбил вал из ротора, и повёз к токарю.По дороге купил втулку и подшипник, спереди стоит он. Но в пятницу вечером токарей готовых сделать вал быстро не нашёл. В гараже у себя обнаружил мотор вентилятора от опеля омеги, тоже бошевский. Быстрый осмотр выявил что они один в один, даже крепление под крыльчатку совпадают.Чтобы не резать провода поменял только щеточный узел. Кстати втулка сделана из другого сплава и при пробеге в два раза большем износа нет, тем более на бензиновых двигателях он включается чаще .В итоге четыре месяца- полёт отличный. Цена на разборках на опелевские вентиляторы стартует от 500р. Омега Б 2002г 2,2 бензин. Если кому надо могу сфотографировать и скинуть номер вентилятора.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
И снова здравствуйте.
Опыт со втулкой не удался. Через 100 км на жаре 37 градусов с кондеем, вентилятор встал.... Заклинило втулки. Вернулся с печкой весь мокрый. Снова разобрал. Полирнул вал и втулку. Поставил, кондей на полную- 6 минут и карлсон чуть не улетел! Результат на фото: Частота обработки вала и втулки видимо была не на высоте и валом втулку фрезернуло. Завтра поеду закажу новый. |
Последний раз редактировалось Дмитрий Ак; 17.08.2016 в 20:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Вот номер вентилятора Опель Омега BOSCH GM 9 129 016 есть ещё цифры 0 130 303 277 , фото не получается загрузить :(
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Народ, подскажите пожалуйста, как всё же снять кожух вентиляторов? Защёлки две сверху вижу, одна открывается, а вторая нет, слишком глубоко сидит (боюсь сломать).
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
belii777, сверху отщёлкивается и вынимаешь. Какой-то шланг там только мешает, но вынимается "телевизор" прямо так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
inisel, я вижу что отщёлкивается. Не могу правую верхнюю отщелкнуть. Сама защёлка какая-то длинная, боюсь сломать. Уже и вверх "телевизор" приподнимал, всё-равно не даётся. Остальное всё отсоединено.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|