|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
Результаты опроса: Как мы будем форсировать наш мотор? | |||
Изменение параметров системы управления ДВС (прошивка) | 49 | 41.53% | |
Установка свободного турбокомпресора | 1 | 0.85% | |
Установка приводного нагнетателя | 5 | 4.24% | |
Увеличение частоты врешения коленчатого вала | 0 | 0% | |
Увеличение рабочего объема | 2 | 1.69% | |
Установка силовой турбины | 1 | 0.85% | |
Установка системы ГИПЕРБАР | 0 | 0% | |
Установка системы COMPREX | 0 | 0% | |
Совокупность некоторых перечисленных выше методов | 6 | 5.08% | |
Другое | 5 | 4.24% | |
Мне это не фиг не нужно | 49 | 41.53% | |
Голосовавшие: 118. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.11.2008, 23:01 (23:01) | #101 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Да это я в курсе.......Просто интересны различные способы прокачки.И я думаю если есть девайс на 2.5 то и на 3.0 тоже наверняка имеется.
Ещё хотелось бы уточнить у группы товарисчей,те кто летом чиповал 3.0 у московского кулибина:: на ТО кто-нибудь уже ездил??дилеры унюхали прогу,али как??? |
10.11.2008, 23:11 (23:11) | #102 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103
|
НЕТ Driver я не напутал кагда я увидел заказ на эту бомбу ,я выпол в осадок ,два обсолютно принципиально нрвых кривых вала две турбины я не говорю про все остальное в декабре спецально приеду посмотреть на это чудо
|
11.11.2008, 00:25 (02:25) | #103 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Да это я в курсе.......Просто интересны различные способы прокачки.И я думаю если есть девайс на 2.5 то и на 3.0 тоже наверняка имеется.
|
Последний раз редактировалось Alezz_TDI; 11.11.2008 в 13:22. |
|
11.11.2008, 12:15 (12:15) | #104 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 4
|
Цитата:
а че тут тогда обсуждать? для моторов с турбиной однозначно чиповка
а для атмосферников совсем другое причем намного более затратное и в 90% менее эффективное. зачем в одну кучу мешать? |
11.11.2008, 13:22 (15:22) | #105 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Благодарностей: 1
|
Цитата:
Брал у Alezz_TDI. Размер коробочки примерно 4*5 см. Ставил сам сегодня на улице, искал минут 20 , нашел поставил за 2 минуты. С гарантией ни как, потомучто ставил сам. По поводу сколько стоит спроси у Alezz_TDI. Он мне отправлял экспресс почтой, хотел сам брать из Германии, но получается те же деньги. Да и спасибо Alezz_TDI. Название не помню
|
11.11.2008, 13:47 (13:47) | #106 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
Насчет гарантии Nik ты не прав, производитель дает гарантию 2 года при условии отсутствия мех. повреждений и следов вскрытия корпуса.
отправил л/с жду ответ |
11.11.2008, 14:55 (14:55) | #108 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70
|
Цитата:
Насчет гарантии Nik ты не прав, производитель дает гарантию 2 года при условии отсутствия мех. повреждений и следов вскрытия корпуса.
|
11.11.2008, 15:02 (15:02) | #109 |
Местный
Поблагодарил(а): 300
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 7
|
Цитата:
Поставил, суперрррр ! Доволен как слон! Машина совсем другая, хочется ездить и ездить! Про расход скажу одно, раньше в паркинге показывал 0.8 л. сейчас 0.4. Провалы пропали, скорости стали переключаться практически незаметно. Вобщем
|
20.11.2008, 06:46 (06:46) | #114 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Камрады, в чем может быть приимущество чипа от ABT до 195л.с над чипом WETTERAUER до 204л.с?
|
24.11.2008, 07:10 (07:10) | #115 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Кому интерестно:
Результаты стендовых испытаний бензинового 3.2 V6, оснащенного приводным нагнетателем: Максимальнная мощность: 262 кВт (356 л.с.) при 5200 об/мин (при больших оборотах наблюдалась детонация) Максимальный крутящий момент: 390 Нм при 2400 об/мин Моделироварлся городской и смешанный цикл, при этом расход масла на угар увеличился на 10% по сравнению с номинальным, удельный расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ на 7% !!! после 40 часов испытаний компрессия в норме ! |
24.11.2008, 12:30 (11:30) | #116 |
Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 166
Изображений в галерее: 84
|
Цитата:
Кому интерестно:
Результаты стендовых испытаний бензинового 3.2 V6, оснащенного приводным нагнетателем: Максимальнная мощность: 262 кВт (356 л.с.) при 5200 об/мин (при больших оборотах наблюдалась детонация) Максимальный крутящий момент: 390 Нм при 2400 об/мин Моделироварлся городской и смешанный цикл, при этом расход масла на угар увеличился на 10% по сравнению с номинальным, удельный расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ на 7% !!! после 40 часов испытаний компрессия в норме ! |
25.11.2008, 10:48 (10:48) | #118 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
По поводу приводного нагнетателя (компрессора) его установка обойдется дешевле (необязательно покупать готовый комплект за 8000 Euro, сам копрессор должен стоить не более 1500-2000., все остальное может изготовить квалифицированный механик, кроме того существуют достаточно качественные отечественные компрессоры, они вообще стоят 300-400 USD, вопрос только в изменениях настроек системы управления, но и это решаемо), чем установка турбокомпрессора с газовой связью, во первых потому, что он сам по себе дешевле, во вторых, потребуется только переделка (или просто доработка) впуского коллектора, в случае установки турбокопрессора, необходимо будет менять и выпускные коллектора (я вообще сомневеюсь, что на ТУР можно поставить один ТКР из-за конструктивных особенностей расположения ДВС под капотом (V6 продольно) две-другое дело, тогда это станет гораздо дороже)
Я думаю, что если ты не хочешь сильно тратиться, то возможен следующий вариант: 1) максимально убрать сопротивления на входе воздуха, для этого: а)применить воздушный фильтр пониженного сопротивления б)отполировать изнутри (если это возможно) впускной коллектор совместно с ГБЦ, особенно в местах их соединения 2) максимально убрать сопротивления на выходе отработавших газов, для этого: а)отказаться полностью от каталитического нейтрализатора отработавших газов (вместо него врезать прямую трубу (так называемый пламегаситель)) б)отполировать изнутри (если это возможно) выпускной коллектор совместно с ГБЦ, особенно в местах их соединения 3) увеличить давление в системе впрыска, для более оптимального смесеобразования, для этого а) поменять топливный насос, на насос с большей производительностью и давлением б) поменять форсунки и клапан обратного хода в топливной системе 4) осуществить настройку электронной системы управления ДВС с учетом осуществленных изменений. В данном случае нельзя ожидать существенного прироста мощности на номинальном режиме, он может составить от 5 до 10%, однако на частичных и переходных режимах можно будет ожидать значимый прирост крутяшего момента (ДВС станет лучше тянуть с "НИЗОВ"), что самое интересное, в результате первых двух мероприятий мы существенно уменьшаем потери насосных ходов(гидравлические потери, связанные с газообменом), и при этом даже в случае существенного увеличения мощности расход может даже уменьшиться !!!!! Однако-здраствуй токсичность! В Европе такой авто техосмотр не пройдет!. Ресурс в даннос случае существенно не уменьшиться, так как, в результате подобных мероприятий максимальное давление в цилинде возрастать не будет! ...самое главное это не дорого! Цитата:
Не за что, всегда готов помочь!...Да, кстати, давай на Ты...по крайней мере, мне так проще Кстати, наверное я не совсем корректно написал:
все эти мероприятия можно сделать БЕЗ УСТАНОВКИ КОМПРЕССОРА! А пути 1 и 2 линейно независимы друг от друга, но лучше (и дешевле) их делать совокупно. Если же ты все же решился на подобную авантюру, в хорошем смысле этого слова, то готов помочь в следующем: 1) Подбор компресоора 2) Расчет системы впуска 3) Расчет системы приводов Что касается непосредственно изготовления то готов порекомендовать ряд организаций, которые смогут сделать по моим рекомендациям и чертежам впускной коллектор...и координаты людей которые смогут недорого все это дело установить на твой ТУР (к сожалению за последнее два десятка лет мат база нашего ВУЗа изрядно обветшала, поэтому сейчас мы не все можем делать сами....а раньше могли) ..а по поводу ошибок которые могут возникнуть в результате отсутствия каталетического нейтрализатора ОГ...этот вопрос решаемый, если интерестно, могу пояснить.... Цитата:
Кому интерестно:
Результаты стендовых испытаний бензинового 3.2 V6, оснащенного приводным нагнетателем: Максимальнная мощность: 262 кВт (356 л.с.) при 5200 об/мин (при больших оборотах наблюдалась детонация) Максимальный крутящий момент: 390 Нм при 2400 об/мин Моделироварлся городской и смешанный цикл, при этом расход масла на угар увеличился на 10% по сравнению с номинальным, удельный расход топлива УМЕНЬШИЛСЯ на 7% !!! после 40 часов испытаний компрессия в норме ! Позавчера заехал на сервис на Краснопресненской наб. - поменять лампу ксенона. У мастера там, Сашки пузатого, тоже Тур (2002 г.в., 3,2 220 л.с.) Так вот что меня совершенно поразило и убило: мы с ним прокатились на моем - проверить, на сколько мой (241 л.с.) быстрее его... Так вот - ощущение, что его машина раза в 2 резвее!!! С места не глядя обставляет мой Тур! Не вероятно!!! У меня машина, по сравнению с ним, дико тупит! Ревет, гудит, но не едет! Да и на месте при нажатии тапки в пол, у него мотор набирает обороты гораздо быстрее... Вчера часов 5 проверяли сегодня мою машину - в чем может быть причина... так вот ничего не нашли!!! Проверили практически все: свечи, катушки, все датчики... и ничего! Никаких ошибок! Грешили на катализаторы, но они вполне рабочие... выкручивали лямда-зонды и пробовали ехать без них - если бы каты были забиты, то машина бы резвее стартовала... но по динамике разницы - ни какой... то же самое - с давлением товлива в системе - хватает с избытком (под 5-ку даже при полном газе)... Снимали воздухан, ездели без него... то же самое... ожидаемой прибавки нет. При этом объективно видно, что мой мотор, хоть и ровно, четко, уверенно раскручивается, но как то медленнее, чем более старый!!! В чем может быть сия фигня?! НЕУЖЕЛИ НЕЛО В ЭЛЕКТРОННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ОШЕЙНИКЕ?!! Может, перепрошить мозги и машина поедет?!! В итоге, пришли с Сашкой к такому выводу - надо попробовать перешить мозги и съездить к диллеру (или туда, где есть нормальный комп, показывающий все-все-все), подключить машину к нему, который не поверхностно, а полностью диагностирует все системы и показывает все результаты на датчиках... откуда что приходит и что уходит... Но тут есть шанс попасть на "развод" диллера - предложит поменять всё и вся?! Какое мнение, Комрад?! |
25.11.2008, 13:05 (12:05) | #119 |
Пользователь
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 18
|
Если кт о помнит были такие ауди 2,8 кватро нисаны максимы 3,0 выпусков 2002 годов...
так вот они ели в норме по 12 литров / 100 км . А теперь 3,0 кватра жрет 16-18..Есть мнение что это евро 4 так дуркует. Товарисчи , только не ставьте нулевик на впуске.....Как не промазывай все равно будет засасывать пыль...= постепенное убиение двигла.... |
25.11.2008, 18:07 (18:07) | #120 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Dragon, привет! Мне нужна более подробная твоя консультация, если не возражаешь:
Позавчера заехал на сервис на Краснопресненской наб. - поменять лампу ксенона. У мастера там, Сашки пузатого, тоже Тур (2002 г.в., 3,2 220 л.с.) Так вот что меня совершенно поразило и убило: мы с ним прокатились на моем - проверить, на сколько мой (241 л.с.) быстрее его... Так вот - ощущение, что его машина раза в 2 резвее!!! С места не глядя обставляет мой Тур! Не вероятно!!! У меня машина, по сравнению с ним, дико тупит! Ревет, гудит, но не едет! Да и на месте при нажатии тапки в пол, у него мотор набирает обороты гораздо быстрее... Вчера часов 5 проверяли сегодня мою машину - в чем может быть причина... так вот ничего не нашли!!! Проверили практически все: свечи, катушки, все датчики... и ничего! Никаких ошибок! Грешили на катализаторы, но они вполне рабочие... выкручивали лямда-зонды и пробовали ехать без них - если бы каты были забиты, то машина бы резвее стартовала... но по динамике разницы - ни какой... то же самое - с давлением товлива в системе - хватает с избытком (под 5-ку даже при полном газе)... Снимали воздухан, ездели без него... то же самое... ожидаемой прибавки нет. При этом объективно видно, что мой мотор, хоть и ровно, четко, уверенно раскручивается, но как то медленнее, чем более старый!!! В чем может быть сия фигня?! НЕУЖЕЛИ НЕЛО В ЭЛЕКТРОННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ОШЕЙНИКЕ?!! Может, перепрошить мозги и машина поедет?!! В итоге, пришли с Сашкой к такому выводу - надо попробовать перешить мозги и съездить к диллеру (или туда, где есть нормальный комп, показывающий все-все-все), подключить машину к нему, который не поверхностно, а полностью диагностирует все системы и показывает все результаты на датчиках... откуда что приходит и что уходит... Но тут есть шанс попасть на "развод" диллера - предложит поменять всё и вся?! Какое мнение, Комрад?! |
|
|
|
|