|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...
А с вольво удивляете, случаем не манагер из вольво? Я написал о том, что знаю не понаслышке, тем самым для людей интересующихся данным авто, подсказал на что обратить внимание при покупке б/у или лишний раз задать вопрос манагеру. Ссылку искать, честное слово лень. На ХС90 катал год - самые положительные ощущения. А сам пост демонстрирует весьма поверхностное знакомство с предметом и, видимо поэтому, попытку неумно уколоть оппонента. Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
Виталий!
2 582 800 стоит D5 в МАКСИМАЛЬНОЙ конфигурации. Так что в нормальной всё же подешевле. .... Поверьте, я знаю о чём говорю, на Вольво интерфейс Sensus гораздо удобнее. ![]() Про интерфейс - да верю, верю! ![]() Тур для меня далеко не эталон. ![]() |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 26.10.2014 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
МягкоЛапка
![]() Город: МО Долгопрудный-город чудный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7,814
Благодарностей: 9,809
Изображений в галерее: 4
![]()
Информация для всех по ТО, чтобы понимали все четко. У вольво ТО по пробегу, году и мото/часам, о которых ОД не говорят. И многих, кто часто стоит в пробках, очень возмущает ,почему машина зовет на ТО в 13 тыс?Машина действительно очень умная и она сама понимает, когда нужно маслице сменить. У Тура все честно, раз в год или 15 тыс.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#103 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Информация для всех по ТО, чтобы понимали все четко. У вольво ТО по пробегу, году и мото/часам, о которых ОД не говорят. И многих, кто часто стоит в пробках, очень возмущает ,почему машина зовет на ТО в 13 тыс?Машина действительно очень умная и она сама понимает, когда нужно маслице сменить. У Тура все честно, раз в год или 15 тыс.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
а вольво у нас что как бмв стало в управлении что ли? она валкая и неповоротливая.
ездил в XC60 так там шумка не лучше чем в турике, поэтому не думаю что в XC70 прям на голову лучше шумка. ну это от стиля езды сильно зависит. попробуйте меньше нажимать педаль газа в пол и расход будет меньше. если вам напишут ТО раз в 30т.км вы тоже будите этому радоваться? если производителю плевать на то что будет с вашей машиной после гарантии, то вам видимо тоже все равно. у вас что пустая машина что ли? потому как стоимость на 245-й дизель в базе начинается от 2,3 лямов, а нормально упакованная машина выход в 3. получается что вы купили пустой тур и он вам еще и не нравится? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я смотрет 304 силы ![]() Про интерфейс - да верю, верю! ![]() Тур для меня далеко не эталон. ![]() Последний нормальный бензиновый движок на Вольве - это Ямаха 315 сил. У меня такой когда-то на служебном S80 стоял, вот это была вещь... К тому же, по мнению многих на этом форуме, XC70 авто для пенсионеров. Куда пенсионеру гоняться? Правда и на NF я сейчас ездил точно так же, видимо годы-годы. P.S.: Мой Тур должен приехать в феврале 2015, XC70 в паркинге подземном стоит... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() Цитата:
Меня тур не зацепил. И можно долго рассуждать и мериться чем либо, но машина без изюминки. Все просто, прагматично и серо.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Виталий (Жуковский МО) (26.10.2014), Сергей Бан (26.10.2014) |
![]() |
#107 |
Первый Семикратный
![]()
Да я его для пенсионера и смотрел...
![]() Но чтобы и сам мог слегка "зажечь" ![]() Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
Это кажется, что не зацепил. Туарег-вирус,очень опасен. Он змей, как бы играет с вами-я "простой, серый и прагматичный" И тут бац- заболел им.
![]() |
Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 26.10.2014 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так ты у нас известный вольвовод!
![]() Я, собственно, изначально не готов ставить на одну доску ХС70 и Тура. Машины разной философии. XC70 - машина жены. Философия у машин разная. На одну доску ставить можно. Ярлыки клеить не люблю. Знаю молодых тусовщиков на XC70 и пожилого неспешного владельца Тура. Это ничего не значит, просто заявления про "Тур для активных самцов, а Вольво - для пенсионеров" смешит меня. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Если по моточасам, проведённым за рулём той или иной марки, то я скорее лексусовод или на худой конец мерседесовод. Это при 21 году водительского стажа.
XC70 - машина жены. Философия у машин разная. На одну доску ставить можно. Ярлыки клеить не люблю. Знаю молодых тусовщиков на XC70 и пожилого неспешного владельца Тура. Это ничего не значит, просто заявления про "Тур для активных самцов, а Вольво - для пенсионеров" смешит меня. ![]() Все остальное - вопрос дискуссионный, но, насколько понимаю, даже производители свои машины несколько по-разному позиционируют. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#110 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Глвное отличие: вес. ХС70 около 1700, Тур от 2100 (и это после 2010 года, до этого от 2300). Поэтому Тур это хорошо управляемый внедорожник (с ТТ пакетом) или как минимум хорошо управляемый и хорошо проходимый кроссовер, а ХС70 всего лишь приподнятый универсал. Кто ездит по идеальным дорогам, возможно, не почувствует разницы, но это не значит, что её нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() Цитата:
На Куге TDCi уже 7 год делаю ТО как было изначально предписано, т.е. раз в 20.000 км и она как-то не разваливается) "Курю до фильтра, пью до дна!" А откуда такой постоянный страх, что что-то обязательно должно сломаться?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
вы почитайте форум оил клаба о том как и через сколько масло начинает терять свои свойства и что происходит с двигателями которые по долгу его не меняют. ну или с опытными мотористами поговорите.
Я тоже делал на бензиновом фокусе ТО каждые 20 тыс. Через 4 года и 60ткм продал (поменяли на кроссоверчик). Почему надо было раз в 10 бегать по дилерам - не понимаю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]() Цитата:
вы почитайте форум оил клаба о том как и через сколько масло начинает терять свои свойства и что происходит с двигателями которые по долгу его не меняют. ну или с опытными мотористами поговорите.
Причём даже в том случае, если Вы буквально за 5 минут ПЕРЕД этим поменяете масло. А если жижа ещё плещется и её достаточно, то при тех нагрузках что в пробках и при неторопливом движении в рамках ПДД её смазывающей способности вполне достаточно. P.S. Согласен, что плохие новости продаются намного дороже и лучше запоминаются - чёрные всегда выигрывают! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]()
turbokrejser,
а зачем сразу в крайности уходить? часто у нас топливом убивается масло за 5 минут? с такой же вероятностью вам может кирпич на голову упасть при выходе из дома. убить можно все что угодно особенно если в голове опилки. тем более если вы сами понимаете что в РФ наше топливо качеством не блещет и от этого ухудшается само масло в двигателе, то зная это вы еще спорите о том что нужно чаще менять масло и пишите нам тут о достоинствах ТО раз в 20.т.км? ![]() видимо вы так "хорошо" относитесь к своим машинам, мне жалко тех людей которые будут на них ездить после вас. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
Все мы читали, что масло может потерять все свои свойства от одной заправки "левым" бензином и быстренько превратиться в солидол. Двигатель будет убит гарантированно!
надеюсь, Вы не льёте топливо в маслозаливную горловину? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Местный
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 100
![]() ![]() ![]() |
![]()
Имел честь эксплуатировать XC70 D5 215 л.с 2012 м.г. комплектация Momentum.
Из приятного по комплектации: большой экран, вентиляцияя кожи, детские сиденья, ксенон адаптивный, ситисейфети. Обошлась в 1,8 млн. в августе 2011 года. Продали за 1 млн. с пробегом в 100к через 3 года. Если не изменяет память ТО стоило базовое 15к. через каждые 20.000км. Делал в гараже замену масла и фильтра через 10.000км За 100к пробега: порвался ремень генератора, ремонтировали генератор, ошибки по корробки, зимой постоянно вылетали форсунки омывателя фар. У меня после 70к стала коробка дергаться и выскакивать ошибки по коробке, в основном связанные с питанием, отремонтировали генератор, ошибка по коробке не пропала, продали авто, новый владелец про все проблемы знал. машина грязи не видела, эксплуатация 50\50. Темы, обсуждения проблем с коробками: на 30-40к пробега была проблема попадания солярки в двигатель-увеличение уровня масла в двигателе, тему наданный момент не изучал, раньше официалы просто меняли масло. Плюсы: -Дизайн -Разгон -Расход (трасса 6-8, город 8-9, зима город-10) -Красивый салон -Детские кресла -Длинный багажник. Минусы: -Очень пружинная подвеска -Очень валкая машина, на скорости при небольших неровностях страшно перестраиваться. -Болячки с АКПП, слышал, что проблема вызвана перегревом коробки, люди ставят на них доп. охлождение. -Очень шумный двигатель Считаю, что на данный момент на рынке нет конкурентов для Volvo XC70 в ценовом диапозоне 1,6-2.0 млн. руб. С Туром сравнивать сложно. Пересев на Тур, почувствовал себя человеком. |
Последний раз редактировалось Frolicsome; 28.10.2014 в 15:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | GoldPuma (28.10.2014), Luka66 (28.10.2014), Seawolf (28.10.2014), Виталий (Жуковский МО) (28.10.2014) |
![]() |
#118 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Frolicsome, вот прямо нравится мне,как вы все описали.
![]() Респект и Уважуха. По делу и бел лишних соплей |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
ИндееЦ
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,148
Изображений в галерее: 21