Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 20:24 (20:24)   #101
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Покупал Ремер с изофиксом в Италии. С трудом нашел - объехал около восьми мест. 210 евров. Ничего не гремит. По сравнению с предыдущим - небо и земля. На том при засыпании голова на груди. В Ремере очень удобные подголовники. Голова на бочок и спим. Двигается чуть-чуть вперед. По выросту из сиденья - сниму спинку, это предусмотрено, оставлю сиденье с изофиксом. Б/у сиденья брать не рекомендуют !!!
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2008, 19:11 (23:11)   #102
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

тоже надо будет брать, но где пока не знаю где в красноярске
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 13:41 (13:41)   #103
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс
По умолчанию Детское кресло 0+ Изофикс. Нужна помощь молодых отцов.

Новоиспеченные отцы и матери - прошу помощи. Кто что скажет?

Не первый раз вопрос поднимаю, но ответа так и не получил. Посему ствлю вопрос ребром.
Сегодня с утра отвез жену в роддом. Соответственно, через несколько дней будем возвращаться втроём.

Вопрос - детский Изофикс 0+ есть смысл ставить? Я буквально все московские магазины объездил, так ничего и не понял. Детское кресло для новорожденных стоит порядка 15 000 руб. (с платформой Изофикс). Фирменное туареговское - 30 000 (был у ОД). Но дело не в деньгах. ОНИ (КРЕСЛА) - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ! Не поместится туда ребенок в зимней экипировке (конверт и все дела). И что делать? С чем в роддом ехать - как ребенка забирать? Вопрос к Васе Позитиву, Жану Тодту и остальным новоиспеченным отцам.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 13:49 (16:49)   #104
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

У меня была коляска трансформер, так там в комплекте была люлька, ее отстегиваешь от основы коляски и ремнями пристегиваешь на заднем сиденьи авто. А кресло в машину купил потом, когда ребетенок научился мало-мальски сидеть.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 13:55 (13:55)   #105
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
У меня была коляска трансформер, так там в комплекте была люлька, ее отстегиваешь от основы коляски и ремнями пристегиваешь на заднем сиденьи авто. А кресло в машину купил потом, когда ребетенок научился мало-мальски сидеть.
Спасибо. Вот люльку такую уже купил. Но она именно - ременная. А Изофикс - все же надежней?
Старый 28.02.2009, 14:03 (15:33)   #106
Lightning Mcqueen
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58

Lightning Mcqueen Детский сад

Цитата:

Не первый раз вопрос поднимаю, но ответа так и не получил. Посему ствлю вопрос ребром.
Сегодня с утра отвез жену в роддом. Соответственно, через несколько дней будем возвращаться втроём.

Вопрос - детский Изофикс 0+ есть смысл ставить? Я буквально все московские магазины объездил, так ничего и не понял. Детское кресло для новорожденных стоит порядка 15 000 руб. (с платформой Изофикс). Фирменное туареговское - 30 000 (был у ОД). Но дело не в деньгах. ОНИ (КРЕСЛА) - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ! Не поместится туда ребенок в зимней экипировке (конверт и все дела). И что делать? С чем в роддом ехать - как ребенка забирать? Вопрос к Васе Позитиву, Жану Тодту и остальным новоиспеченным отцам.
Ответ ребром. Все это пустяки. Мой ребенок ездит в детском кресле 0+ с 4-5 месяцев. Сейчас ему 1 год и 3 месяца. В кресле нормально помещается. Изофикс есть смысл ставить так как и держится хорошо и ставится-снимается очень легко. Намного удобней чем ремнем крепить и за жизнь ребенка будете спокойней. Следующий момент. Советую брать немецое кресло марки "Ремер". Очень надежное, удобное и легкое в использовании. Но сначала Вам придется возить ребенка в специальной люльке до 4-5 месяцев ногами к спинке дивана. Так что сначала покупай люльку, кт крепится пемнями безопасности и вперед - в роддом! Кресла и люльки можно купить на коломенской детской ярмарке в южном речном порту. Надеюсь помого своим собственным опытом! Удачи и поздравляю с прибавлением в семействе!! Будут вопросы еще - пиши в личку, помогу чем смогу!
Lightning Mcqueen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 14:05 (14:05)   #107
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Из роддома везли на руках и первый год возили в каляске (ставил в распор между спинкой переднего и заднего сидения) или на руках , но старался как можно реже возить в машине.... после года уж купили нормальное сидение.

ПС
Тема была уже про детские сидения.... надо туда ветку перносить.

Последний раз редактировалось Денис; 28.02.2009 в 14:09.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 14:18 (14:18)   #108
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Из роддома везли на руках и первый год возили в каляске (ставил в распор между спинкой переднего и заднего сидения) или на руках , но старался как можно реже возить в машине.... после года уж купили нормальное сидение.

ПС
Тема была уже про детские сидения.... надо туда ветку перносить.
Была, я там отписывался. Так ничего и не решили по сути, поэтому новую создал. Сорри.
Старый 28.02.2009, 14:32 (14:32)   #109
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
Была, я там отписывался. Так ничего и не решили по сути, поэтому новую создал. Сорри.
Там ссылка была на магазин (автодети).... почитай у них на сайте есть результаты тестов и полезные советы.
Мы сначало тоже хотели люльку купить, но потом решили, что малышу слишком жестко там будет.
Вообще варант трансформера как у Aleks 1970 наверное оптимальный. Думаю сейчас брал бы такой.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 00:09 (00:09)   #110
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Страшное дело!!! У Меня ребенок до 2-х лет болтался сам по себе на заднем диване и никто не пристегивался в машине.
Поздравляю с прибавлением !!!!!!!
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 19:01 (19:01)   #111
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:

Что касается Ремера Исофикс 0+. Кресло выглядит маленьким, но ребенок в него нормально помещается. Пользоваться удобно, отстегивается легко, остается только платформа.
Но вот спать ребенку в нем очень неудобно. Толи дело в наклоне Туареговской подушки, толи в самом кресле, но ребенок сидит почти вертикально, а когда спит, так вообще в кулечек складывается. В общем спать ему в нем очень неудобно и он практически в нем не спал.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 19:28 (19:28)   #112
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

OLDrin, готовь сани летом.
Могу выдать в хорошие руки от коляски JANE SLALOM PRO (3 в одном) колыбельку для новорожденных. Своего младшего 2-3 месяца возил в ней, потом в коляске, потом уже пересадил в ИЗО начиная с 11 месяцев. До этого момента не имеет никакого смысла, т.к. 90% времени ребёнок проводит в положении лёжа, а коляска фиксируется на заднем сидении без всякого ИЗО достаточно надёжно, да и ребёнок находясь в ней лёжа и лучше защищен и нормально себя при этом чувствует. Мой засыпал в течении первых 100 метров движения и просыпался после того как дизель вырубали. Дрессировка.
Для старшего (11лет) вместо бустера офисная подушка, младший ездит bebe confort, который его устраивает т.к. сидушка имеет широкий диапазон регулировок ремней, глубины ковша, угла родольного наклона ковша к вертикальной оси (типа пора баиньки). Что коляску, что сидушку выбирал очень долго и придирчиво (не один месяц), и видимо не зря. Затраты окупились с лихвой сэкономленным временем и нервами.
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 19:36 (19:36)   #113
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Могу выдать в хорошие руки от коляски JANE SLALOM PRO (3 в одном) колыбельку для новорожденных. Своего младшего 2-3 месяца возил в ней, потом в коляске, потом уже пересадил в ИЗО начиная с 11 месяцев. До этого момента не имеет никакого смысла, т.к. 90% времени ребёнок проводит в положении лёжа, а коляска фиксируется на заднем сидении без всякого ИЗО достаточно надёжно, да и ребёнок находясь в ней лёжа и лучше защищен и нормально себя при этом чувствует. Мой засыпал в течении первых 100 метров движения и просыпался после того как дизель вырубали. Дрессировка.
Для старшего (11лет) вместо бустера офисная подушка, младший ездит bebe confort, который его устраивает т.к. сидушка имеет широкий диапазон регулировок ремней, глубины ковша, угла родольного наклона ковша к вертикальной оси (типа пора баиньки). Что коляску, что сидушку выбирал очень долго и придирчиво (не один месяц), и видимо не зря. Затраты окупились с лихвой сэкономленным временем и нервами.
Буду признателен. Озвучивай условия приобретения и место встречи.
Старый 01.03.2009, 19:49 (23:49)   #114
автодом
Властелин колец

Поблагодарил(а): 778
Благодарностей: 654
Изображений в галерее: 1

автодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курсавтодом Первый курс

я недавно купил МАКСИКОЗИ без изо, ремнями крепится надежно, смысла не вижу переплачивать, тем более на туре на зад сиденьях ремни специальные
автодом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2009, 21:35 (21:35)   #115
_Alexei
Заблокирован

Причина: По делу.

Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352

_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс_Alexei Первый курс

Цитата:
Комрады, а кто куда детские сиденья девает, когда ребенок подрос? Возникает потребность в детском сиденье, 0+ (так вроде правильно по классификации). Я бы взял фирменное VW за разумную цену, все лучше, чем в магазине приобретать. А потом передал бы кому по эстафете из соклубников.
OLDrin, отличная идея! Актуально для меня сейчас

Цитата:
ОффтопикЯ просто подумал - хорошо бы объединить две вещи - спрос и ненужное (может быть, даже пока не нужное, а потом понадобиться) детское кресло. Один избавился (навсегда или на время) и какую то выгоду поимел, а второй год-два при кресле. А потом еще кому передать, а не выбрасывать. Не думаю, что детские кресла быстро амортизируются. А выкидывать ведь не будешь. Вообщем, такой креслооборот клубный.
Полностью поддерживаю

Цитата:

Цитата:
Отлично! Молодцы - ребята!!!

Цитата:
Буду признателен. Озвучивай условия приобретения и место встречи.
Расскажите, как все прошло)

У самого сейчас мозги - то ли Рёмер 0+ с шасси и ISOFIX взять, то ли коляску CHICCO - трансформер и у неё люлька отдельно отстегивается

А в развитие идеи OLDrin - может, у того есть люлька не нужная, на продажу?!
_Alexei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 21:09 (21:09)   #116
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

_Alexei, Я бы внимательно присмотрелся к такому девайсу: JANE SLALOM PRO.
Это трёхколёсная коляска имеет в комплекте:
а) колыбельку для новорожденных, которая при демонтаже с шасси (лёгким движением руки) превращается ещё и в своеобразное кресло-качалку.
б) т.н.основной модуль. Классическая "емкость" для транспортировки и хранения маленьких детей. Демонтируется с шасси аналогично.
в) прогулочный модуль. В комплекте тент.
Вся хурма достаточно удобна как в транспортировке и хранении, так и в монтаже-демонтаже, за исключением, пожалуй застёжек к прибамбасам прогулочного модуля (очень тугие).
Шасси. Ничего удобней я не встречал. Три колеса (переднее полноповоротное) дают возможность без дополнительных усилий управлять коляской одной рукой что всегда очень кстати когда малыш ведет себя не так, как хотелось бы. Имеется как стояночный тормоз, так и рабочий дисковый на руле, который, кстати, регулируется по высоте, но пользоваться рабочим тормозом приходится, видимо, фанатам роликовых коньков.
Колёса. Диаметр 270 мм, ширина 50 мм. Пневмо. Диски из лёгкого сплава. Крепятся к ступицам через шариковые подшипники и снимаются также, "лёгким движением руки". В эксплуатации показала надёжным механизмом с хорошей проходимостью по московской зиме.
Опционально коляска имеет всякие сумочки, дождевики, конверты-утеплители и прочие аксессуары.

Последний раз редактировалось Black Jack; 02.03.2009 в 21:11.
Старый 02.03.2009, 22:58 (22:58)   #117
Serg98
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 30

Serg98 Детский сад

Цитата:

Из роддома забирали на руках (посадил на сиденье за водителем). Месяцев с 3х возили в Изофикс 0+ (благо лето-осень), вчера поставил следующий Изофикс (уже "взрослое", по ходу движения) - сыну 10 месяцев
Serg98 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2009, 23:26 (23:26)   #118
Riddle
Бывалый

Поблагодарил(а): 529
Благодарностей: 369

Riddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классовRiddle Ученик средних классов

Из роддома так же... на руках.
Сначала возила в Ремере 0+ с Изофиксом (но у меня дочка крупная родилась, поэтому хватило не надолго, на полгода, с учетом весня, лета и теплой осени). Оно ставилось и по ходу и против хода движения.
Вот такое
Потом пересели в Bebe Confort Iseos TT (от 9 до 18 кг) , в нем проездили почти полтора года.
Вот такое

А сейчас опять в Ремере с Изофиксом (от 15 до 36 кг)
.

Хотя я слышала положительные отзывы о Жане Слалом, сама не использовала.
Вот описание http://mamadoma.ru/p2_20735.htm
Riddle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 00:06 (23:06)   #119
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
_Alexei, Я бы внимательно присмотрелся к такому девайсу: JANE SLALOM PRO.
Это трёхколёсная коляска имеет в комплекте:
Трехколёсные ковырючие , не рискнули брать . У нас ребнок " в зиму" был , поэтому искали с максималльным объемом люльки . У SLALOM PRO она не очень большая. В итоге взяли Emmaljunga Duo Combi.

Добавлено через 9 минут 16 секунд
   Цитата:
я недавно купил МАКСИКОЗИ без изо, ремнями крепится надежно, смысла не вижу переплачивать, тем более на туре на зад сиденьях ремни специальные
+1 , сейчас стоит Ромер 9-18 без изофикса , крепится быстро и надежно . Разница с изофиксом почти полуторократная. Ромеровские кресла кстати отличные, удобные и качественные.

Последний раз редактировалось morrison; 03.03.2009 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2009, 01:04 (01:04)   #120
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

morrison, Мой младший родился 27.12. Куда уж ЗИМНЕЕ? Вся геометрия коляски как летняя, так и зимняя устроила и родителей, и малого. А насчет 3-х колес, пока сам(а) не попробуешь, хрен поверишь. Как Вы думаете, какой мне резон втирать всем лапшу в кору головного мозга? У меня двое детей и старшего откатал в "классике", как в прямом, так и в переносном смысле. Так вот, если ТАЗ-2106 пылится у меня в гараже до сих пор, потому что по многим параметрам альтернативы ему НЕТ, то эту польскую трихамудию, на которой я сменил за два года больше колес чем на всех своих автомобилях вместе взятых, включая автомобили отца и деда, наверняка дожирает ржа на подмосковной свалке и советовать всем покупать т.с. "полноприводную версию" коляски я почему-то не очень тороплюсь. Как Вы думаете почему?

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Riddle, в рекламе МО Дуо закрался подвох: у меня лично ни разу не получалось прицепить ни в один автомобиль якорь от ИЗО даже за минуту. Пока его правильно натянешь, три раза из багажника в салон бегать приходится

Последний раз редактировалось Black Jack; 03.03.2009 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответ