|
|
|
![]() |
#1181 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,167
Благодарностей: 134
![]() ![]() |
![]()
vassap, опишите шаги желаемого теста. Я-музыкой не пользуюсь, поездки в основном короткие, и ЯН изредка нужен не только для данных о плановом времени приезда на работу, но и для ведения по маршруту.
Поэтому слушаю штатное радио РНС, а ЯН - через внешний динамик РОИК - никакой звуковой интеграции по АУХ или БТ не использую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1182 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Ну именно денёк-другой все то же самое, но с автозапуском Таскером ЯМузыки вместе с ЯНавигатором и звуком по БТ (кнопки на руле должны, кстати, листать треки, голосовые подсказки будут приглушать музыку, подключение телефона для звонков и РОИКа для аудио в РНС раздельное, звонки с телефона и голосовое управление телефоном будут работать). Таскером лучше запускать сразу ЯМузыку, затем с задержкой времени Янавигатор, затем с задержкой времени на прогрузку плейлиста передать Таскером команду плэй Ямузыке. Должна, кстати Алиса из Навигатора управлять Музыкой по голосовым командам. Интересует - будет ли работать как радио, без тыканий в экран.
Мне навигатор постольку поскольку, а вот слушать неперсонализированное радио с рекламой не могу. Видеоинтерфейс у меня уже стоит, но с убогой Андроид-коробкой, которая ничего не тянет, интересуюсь, есть ли смысл апгрейда до РОИК. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1183 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
Таскер ведь требует рута, если не ошибаюсь? На РОИКе рута нет, и где его взять - ума не приложу: в КиберКаре сказали "нету".
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1185 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 260
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случайно наткнулся на Али на такой девайс Sinairyu Wifi. Вроде я не встречал у нас на форуме предложений по такому. Вижу в нем пользу для владельцев Огрызков - таковым являюсь.
Как я понял, продавец предлагает полноценную функцию CarPlay (с Андроидом только МирорЛинк). Есть версии и для RCD-550 и RNS-850. В описании говорится что поддерживает оригинальную камеру и можно установить неоригинал. Так же, у кого RCD-550 с модулем Bluetooth - он тоже поддерживается и работает. Ваше мнение? Есть кто пользовался CarPlay (пусть даже на других авто) - расскажите свои впечатления? |
Последний раз редактировалось Portmoy; 05.10.2019 в 20:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1186 |
Новенький
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 9
![]() |
![]() Цитата:
Случайно наткнулся на Али на такой девайс Sinairyu Wifi. Вроде я не встречал у нас на форуме предложений по такому. Вижу в нем пользу для владельцев Огрызков - таковым являюсь.
Как я понял, продавец предлагает полноценную функцию CarPlay (с Андроидом только МирорЛинк). Есть версии и для RCD-550 и RNS-850. В описании говорится что поддерживает оригинальную камеру и можно установить неоригинал. Так же, у кого RCD-550 с модулем Bluetooth - он тоже поддерживается и работает. Ваше мнение? Есть кто пользовался CarPlay (пусть даже на других авто) - расскажите свои впечатления? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1188 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Сдается мне, что это тот самый видеоинтерфейс РОИК...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1189 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Дайте, пож-ста, ссылку на правильный Таскер (их как грязи в Play-маркете).
Добавлено через 6 минут 31 секунду Цитата:
Последний раз редактировалось vassap; 06.10.2019 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1190 |
Экстремал
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,091
Благодарностей: 1,334
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Добавлено через 6 минут 31 секунду Пользовался штатным Карплеем на ММИ 3 Хай на Ауди - впечатления как от китайского девайса. Полтора приложения работают, чтобы довести до ума надо танцевать с бубном - ставить в авто персональный рутованый Айфон6. То коннектимся, то не коннектимся, надо дёргать ЮСБ шнурок, при включённом Карплее с выделенным Айфоном звонки можно делать только с этого Айфона, своим телефоном на звонки отвечать по старинке. Недоработано. Ничего дергать не надо. Телефон отвечает с блутуса. Причем одновременно можно цеплять два телефона. Еще сильно от версии зависит. Недавно прилетело обновление по воздуху - стало сильно удобнее. Но это MB, а китайские железки - это почти наверняка древний необновляемый софт с урезаным функционалом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1191 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]()
vassap, почитал описание Таскера - не уверен, что смогу вас порадовать результатами тестирования в какие-то обозримые сроки - без подготовки на кривой кобыле не подъехать
![]() Что смогу: установить Таскер, а потом запустить предварительно импортированный скрипт (или как его) с нужным вам тестом (ЯМузыка и ЯН установлены, версия Андроида 8). Сможете прислать такой скрипт? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1192 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Карплеем не пользовался - пользуюсь андроид авто - глюков хватает, но пользоваться можно. Из обидного - навигация только гугловая или Wase. О яндексе - забудьте.
Ничего дергать не надо. Телефон отвечает с блутуса. Причем одновременно можно цеплять два телефона. Еще сильно от версии зависит. Недавно прилетело обновление по воздуху - стало сильно удобнее. Но это MB, а китайские железки - это почти наверняка древний необновляемый софт с урезаным функционалом. Добавлено через 9 минут 3 секунды Цитата:
vassap, почитал описание Таскера - не уверен, что смогу вас порадовать результатами тестирования в какие-то обозримые сроки - без подготовки на кривой кобыле не подъехать
![]() Что смогу: установить Таскер, а потом запустить предварительно импортированный скрипт (или как его) с нужным вам тестом (ЯМузыка и ЯН установлены, версия Андроида 8). Сможете прислать такой скрипт? 1)Запустить приложение Музыка. 2) Ждать 2 секунды. 3)Запустить приложение Навигатор. 4)Ждать 10 секунд. 5)Упр. медиа плеером Команда Плей Имитировать кнопку плеера Приложение Музыка. В профайлс: Подключено по Блютус wv phone -> запустить таск Имя_таска. |
Последний раз редактировалось vassap; 06.10.2019 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1193 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]() Цитата:
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935
Добавлено через 6 минут 31 секунду Пользовался штатным Карплеем на ММИ 3 Хай на Ауди - впечатления как от китайского девайса. Полтора приложения работают, чтобы довести до ума надо танцевать с бубном - ставить в авто персональный рутованый Айфон6. То коннектимся, то не коннектимся, надо дёргать ЮСБ шнурок, при включённом Карплее с выделенным Айфоном звонки можно делать только с этого Айфона, своим телефоном на звонки отвечать по старинке. Недоработано. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1195 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Видимо, редко пользуетесь и не вникали. Чтобы не забыть о Яндекс-навигации и прочем нужном софте, нужен рутованый Айфон, отдельно лежащий в машине.
Конкретно у меня без рутов работают яндекс карты, Wase и Iстрелка. Больше мне в машине не надо. Зато работают четко без танцев с бубном и с моим собственным телефоном. Если мне понадобится Яндекс - воткну андроид железку через видеоинтерфейс. P.S. рутованых огрызков не бывает. Бывают джаблбрейкнутые ![]() |
Последний раз редактировалось ghans; 07.10.2019 в 16:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1196 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Часто пользуюсь и вникал. Но не карплеем, патамушта IOS за операционку не считаю, а Android autо. Возможно, в каких то реализациях карплей работает именно так, как Вы описываете. В любом случае, то, что Вы описываете - это всё костыли, пользующиеся уязвимостями карплея и описываемые глюки - на 90% глюки костылей.
Конкретно у меня без рутов работают яндекс карты, Wase и Iстрелка. Больше мне в машине не надо. Зато работают четко без танцев с бубном и с моим собственным телефоном. Если мне понадобится Яндекс - воткну андроид железку через видеоинтерфейс. P.S. рутованых огрызков не бывает. Бывают джаблбрейкнутые ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1197 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
… нужен рутованый Айфон, отдельно лежащий в…
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1198 |
Экстремал
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Кому-то вообще в машине ни Вэйз, ни ЯНавигатор не нужны, достаточно АМ-радио. Это не значит, что Карплей и АндроидАвто доработаны и полезны на данный момент. Полтора полезных приложения - маловато для опции, за которую хотят сотни нефти. Ах, у меня прекрасно работают 1С:Аудиокниги и Вичат, зачем кому-то большее. Глюки возникают и на не взломанном Айфоне, и на Андроиде, так что костыли ни при чём. СЕЙЧАС Карплей и АндроидАвто не работают на уровне включил-и-забыл.
Предлагаете то что? Гордо отвернуться и не пользоваться? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1199 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Со слов продавца, в описании коробочки, работает аж до iOS 13. И если я понимаю, рутованый правильно (как jailbrake-нутый), то на 13 ios ещё не появился. Вероятно, это лицензионная коробочка, если коннектится с самой последней прошивкой и телефоном.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
Ну, согласен, всё плохо. Мировой масонский заговор, Трамп нассал в парадном и т.д..
Предлагаете то что? Гордо отвернуться и не пользоваться? |
Последний раз редактировалось vassap; 07.10.2019 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1200 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,424
Благодарностей: 2,025
![]()
[QUOTE=vassap;3020769]Список лицензионных коробочек есть на сайте Эппла. Смысл рута на Карплее не том, чтобы законнектиться, а в том, чтобы можно запустить на ГУ нужные тебе приложения, Навител там, Ямузыку, Янавигатор. Смысл в ИОС 13 для карплея... ммм... никакой. С рутованым айфоном на сегодня получаешь наибольшие возможности от карплея. Чтобы не переходить с андроида на иось из-за карплея и чтобы не рутовать свой основной айфон ради машины и рекомендуют ложить в бардачок авто подключенный рутованный настроенный отдельный айфон6 = костылище.
Смысл карплея и Андройд-авто не в том, чтобы выводить на экран изображение со смартфона, навсегда засунутого в бардачок (для этого есть просто продвинутые ГУ), а в том, чтобы подключать в авто именно МОБИЛЬНОЕ устройство (например, дома что-то нужное нашли в смартфоне, сохранили. А в авто просто построили маршрут и поехали]. А если эта информация понадобится после покидания авто? А если авто долго стоит, что с зарядкой гаджета? А если на улице минус 20, что в валенке ЛОЖИТЬ? Изменился, кстати интерфейс карплея с выходом IOS13. Теперь кнопка SIRI не кружочек, а ещё и переключатель режимов экрана. НАСТРОЙКИ появились. |
Последний раз редактировалось анатолич; 08.10.2019 в 06:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|