|
|
|
![]() |
#12341 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 567
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Знакомый как получил франч, перестал бодяжить, доход от франча намного больше от дохода бодяги...
Просто стал осторожнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12342 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 86
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Брат взял соренто прайм гт, 3,5 объем и тоже 249 лс, в паспорте заявлено, по моему тоже около 13-14 в городском цикле, проехал 1500 км из которых 300 по трассе, расход 16,1. Считаю, что расход и на дизеле и на бензине зависит от стиля езды, ну и конечно от пройденных расстояний. Чем они меньше, тем соответственной больше потребляет топлива автомобиль. И безусловно дизель потребляет меньше бензина, но поверить в то, что он будет потреблять на 50 % меньше при одинаковых поездках не могу.
ПС. при наличии в соренто прайм всяких ништяк, которых у меня нет и меньшей цены в 500 т.р. себе бы не взял ни за что 100%. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12343 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 94
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Под химией я имел ввиду всю линейку ГСМ, извиняюсь за неточность. Поймал на слове, браво...
Теперь к сути. Наш бензовоз возил не только моторные масла, но и веретенку и трансформаторное масло и чего только не возил, работал по заказам. Не думаю, что все эти примеси на пользу идут форсам и не сказываются на сроке их службы. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12344 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Скорее всего не перестал бодяжить, а перестал об этом рассказывать. Дохода много не бывает.
Просто стал осторожнее. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Нет, не аналогично, на ремонт дизеля можно налететь даже с хорошим, но не сезонным топливом. Где-то камрад отписывался, что попал на 300т.р. Из-за того, что топливо замерзло. Хотя, я это не утверждаю, может флуд, но то, что я такое читал тут на форуме это 100%.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
bobhot, если разговор о чистом бренде, то вопросов нет, но я же говорю, что ситуации бывают разные и в нашей стране всё возможно, не зная подробностей, нельзя вешать ярлыки и делать выводы.
![]() Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
Под химией я имел ввиду всю линейку ГСМ, извиняюсь за неточность. Поймал на слове, браво...
Теперь к сути. Наш бензовоз возил не только моторные масла, но и веретенку и трансформаторное масло и чего только не возил, работал по заказам. Не думаю, что все эти примеси на пользу идут форсам и не сказываются на сроке их службы. ![]() Пиши конкретную цифру которую знаешь, без демагогии. Добавлено через 1 минуту 9 секунд Цитата:
Pavzim, так в правде сила! Так, ещё Бодров младший говорил в фильме БРАТ.
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось bobhot; 28.08.2018 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12345 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Брат взял соренто прайм гт, 3,5 объем и тоже 249 лс, в паспорте заявлено, по моему тоже около 13-14 в городском цикле, проехал 1500 км из которых 300 по трассе, расход 16,1. Считаю, что расход и на дизеле и на бензине зависит от стиля езды, ну и конечно от пройденных расстояний. Чем они меньше, тем соответственной больше потребляет топлива автомобиль. И безусловно дизель потребляет меньше бензина, но поверить в то, что он будет потреблять на 50 % меньше при одинаковых поездках не могу.
ПС. при наличии в соренто прайм всяких ништяк, которых у меня нет и меньшей цены в 500 т.р. себе бы не взял ни за что 100%. Мондео 2л механика бензин жрал по трассе у меня около 8.5л Мондео 2л акпп дизкль по этой же трассе жрал около 5,5литров, а если не топить, то 4,5л |
Последний раз редактировалось bobhot; 28.08.2018 в 14:25. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12346 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
betina, согласен с Вами, может кто-то построже к этому относиться, кто-то по старинке на авось. Я не актентирую на этом внимание, а просто привёл пример того, как из хорошего дт можно сделать жижу, от которой форсам точно лучше не станет, а вот ресурс снизится однозначно. Зная пофигизм наших людей, я бы не стал игнорировать данный факт.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12347 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
Сейчас времена немного другие, и остатки стараются сливать, и допустим после перевозки печного топлива, если перевезти ДТ, то остатков достаточно, что бы сера превышала в разы. Еще по современным требованиям после бензина, перед заливкой ДТ бочку необходимо пропаривать. Но не все соблюдают эти все требования.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12348 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Ну раз такой умный и всезнающий, скажи при запонении на нефтебазе машины 15кубами топоива, сколько топлива сольется при приемке на заправке?
Пиши конкретную цифру которую знаешь, без демагогии Но при чём тут это? Если перед этим бензовоз возил печное топливо и в насосе осталось 100л, после слива это печное топливо попадает в емкость на АЗС, а чистое ДТ остается в бензовозе. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12349 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
betina, согласен с Вами, может кто-то построже к этому относиться, кто-то по старинке на авось. Я не актентирую на этом внимание, а просто привёл пример того, как из хорошего дт можно сделать жижу, от которой форсам точно лучше не станет, а вот ресурс снизится однозначно. Зная пофигизм наших людей, я бы не стал игнорировать данный факт.
![]() Добавлено через 2 минуты 3 секунды Цитата:
15м3 сольётся при условии, что температура на заправке и вместе слива одинакова. Если температура выше, то обьём увеличивается, формулу расчета не знаю.
Но при чём тут это? Если перед этим бензовоз возил печное топливо и в насосе осталось 100л, после слива это печное топливо попадает в емкость на АЗС, а чистое ДТ остается в бензовозе. ![]() Бензовоз залился 15кубами и отвез их на заправку, слил сколько кубов? Поехал на базу залил другой тип топлива, сколько кубов влезло? И поехал на заправку, слил сколько кубов? |
Последний раз редактировалось bobhot; 28.08.2018 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12351 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Хорошо, если не понимаешь, то по другому
Бензовоз залился 15кубами и отвез их на заправку, слил сколько кубов? Поехал на базу залил другой тип топлива, сколько кубов влезло? И поехал на заправку, слил сколько кубов? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12352 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 817
Благодарностей: 273
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если перед этим бензовоз возил печное топливо и в насосе осталось 100л, после слива это печное топливо попадает в емкость на АЗС, а чистое ДТ остается в бензовозе.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12353 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я же тебе ответил. В насосе и трубах всегда остается не сливаемый остаток, на разных бочках V разный. Этот не сливаемый остаток не учитывается при заправке и сливе. Если возить один и тот же вид топлива, то ничего страшного в этом нет, а вот когда возишь всё подряд, это уже плохо. Так, как предыдущий продукт заменяется следующим при сливе. Это как в стиральной машине, всегда фильтр в воде и когда его откручиваешь, всегда сливается какое-то количество воды.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12354 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Вы хоть насос видели? Какие 100 литров в насосе???? Вы о чем????? Уж лучше если не знаешь не писать.
Добавлено через 6 минут 57 секунд Цитата:
Тебе ж написали, что нет щас никакого остатка, если хочешь везти ДТ после бенза то будь добр пропарь бочку. Неужели ты думаешь кто-то бы стал парить бочку если б в насосе 100литров бензина было? Или ты думаешь один дядя на бензовозе самый умный и только он один знает про эти 100 литров и каждый раз по 4 тыщи себе в карман кладёт? :) Ему бухнули в цистерну 15 тонн, он их везет. Недовёз 80килограмм, высчитали их зарплаты и все дела.
Какие 4000, я же тебе не зря привёл пример со стиральной машиной. Залили 15т и слили 15т, а в насосе и трубах ещё под сотку болтается. И слить их можно только когда полбочки разберёшь. Кто с этим не сталкивался, тот и не знает. |
Последний раз редактировалось nostrum; 28.08.2018 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12355 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да в том то и дело, что сам видел когда разбирали бочку и с труб и насоса слилось приличное количество топлива. 100 или не 100, это уже другой вопрос, бочки, насосы конструкции все разные.
Добавлено через 6 минут 57 секунд Тогда для чего крупные тк держат бензовозы под определенный вид топлива и никогда не заливают бензин в бочку из под солярки? Какие 4000, я же тебе не зря привёл пример со стиральной машиной. Залили 15т и слили 15т, а в насосе и трубах ещё под сотку болтается. И слить их можно только когда полбочки разберёшь. Кто с этим не сталкивался, тот и не знает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12356 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]()
nostrum, я вот читаю всю это переписку и,отделив зерна от плевел, не могу понять: у нас на форуме поголовная замена форсунок из-за некачественного ДТ? Ты, как любитель собирать статистику, сколько случаев на форуме насчитал? При этом у нас есть камрады живущие в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе и, что-то я не припомню, чтобы они писали о замене форсунок по причине некачественного топлива. При этом Obarg писал, что заправляет у себя в Чечне дизельного тура на нонейм заправках, от одного вида которых ты придешь в ужас. Я честно признаюсь в Чечне не был, но был в КБР и КЧР и могу полностью подтвердить его слова про заправки. Не думаю, что в соседних республиках все кардинально по другому. Проблему раздули-то до таких масштабов, что того и гляди все грузовики по стране на бензине скоро ездить будут. Если что, то на трассе они с нами на одной заправке стоят.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12358 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Berkut2012, разговор начался за то, что камрад сказал, что несколько раз менял форсы на дизельном рейнджере за 250т. км. В ответ ярлыки, не может быть и т. д. и т. п. Я лишь высказался, что всякое может быть и не надо вешать ярлыки, не зная всей информации. В идеале, хотелось бы услышать, что и как. Думаю тут не только вина в качестве солярки, возможно форсы ремонтные или восстановленные были, очернить человека легко, докопаться до истины сложнее.
![]() Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
nostrum, теперь я все понял, прекрати писать бред на тему которую совсем не знаешь...
|
Последний раз редактировалось nostrum; 28.08.2018 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12359 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тогда для чего крупные тк держат бензовозы под определенный вид топлива и никогда не заливают бензин в бочку из под солярки?
Какие 4000, я же тебе не зря привёл пример со стиральной машиной. Залили 15т и слили 15т, а в насосе и трубах ещё под сотку болтается. И слить их можно только когда полбочки разберёшь. Кто с этим не сталкивался, тот и не знает. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Нострум, я долго ждал пока настанет момент, вот знакомься http://avtochisterna.ru/avtocisterny...115/index.html |
Последний раз редактировалось егорш; 28.08.2018 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12360 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
При этом Obarg писал, что заправляет у себя в Чечне дизельного тура на нонейм заправках, от одного вида которых ты придешь в ужас. Я честно признаюсь в Чечне не был, но был в КБР и КЧР и могу полностью подтвердить его слова про заправки. Не думаю, что в соседних республиках все кардинально по другому.
![]() Добавлено через 9 минут 7 секунд егорш, ты меня тоже сказочником обзывал, когда я говорил, что85л бак, входит 90л. Ни в одном руководстве это не написано, но это факт. Сколько можно чеками трясти? И то, что ты сейчас пытаешься мне доказать, из той же серии. Если бы ты присутствовал при демонтаже бочки, не стал бы тут спорить. |
Последний раз редактировалось nostrum; 28.08.2018 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|