Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2023, 19:34 (18:34)   #1221
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218

Гуд ПервоклашкаГуд Первоклашка

Сегодня приходил ГруЗин и предлагал 14000 дол за Порше в таком виде, но что бы я доделал ходовую и редуктор передний восстановил, и отдал четверть от Туарега для ремонта, она такая же по полику пассажира и порогу и я должен расстаможить его на ГруЗию. Но я отказал ему, это только 2500 дол будет сверху и я не покатаюсь на нем. Нет я не тороплюсь продать. Делаю дальше. А то все, кирдык, закроется тема, не будет фотоотчетов, цен на всей линии восстановления, радостного тестдрайва, способов восстановления, особенностей, фоток с горных маршрутов и карт с несметными сокровищами Первосвященника Мира Единого, его казной, которая не найдена по сей день. В общем чуть было не ушел я от вас Хейтеры, если бы он 15000 дал, то я продал бы уже этот Порше. ГруЗины любят Порше тоже оказывается. И я бы не жалел ни капельки, на этом Копарте более 100 Порше сейчас продается от 2014 года, и есть битые так, что есть шанс дёшево купить, но аукцион аукциону рознь, день на день не приходится

Последний раз редактировалось Гуд; 24.02.2023 в 20:01.
Гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2023, 12:33 (11:33)   #1222
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Разобрал передний редуктор от Порше. Масло чистое, но не магните есть небольшой налет. Подшипники имеют износ, зацарапанные, заменю их и сальники. Но вальные большие шестерни люфтят в блоке дифференциала, и на малых шестернях зазор нужно уменьшить заменив полукруглые шайбы дифференциала. Зубья Я позанимался квадриком, у него передний диф это проблема и опыта есть. Но что бы разобрать его нужно снять главную шестерню, иначе палец не выбьешь, а для этого нужно сточить у токаря круговой шов, скинуть большую косозубую шестерню,.она не на болтах, а приварная, и тогда достать все шестерни из дифта и с токарем убрать на них люфты. Раз разобрал редуктор, хочется ему самоблок поставить поеду на распилы посмотрю какие есть самоблоки, которые можно внедрить туда, но это сделаю только если попадется все прямо под руку, нужно сток делать и не тратиться на супер проходимость, он и так для меня достаточно проходимый. Ну вскрою диф, посмотрю что можно сделать с ним. Вот такой номер на подшипнике и такой вид сегодня на горы и море, слева контейнеров куча желтоватых, это порт Батуми.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230225_122350.jpg (136.4 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230225_122450.jpg (170.4 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230225_122608.jpg (189.2 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230225_124019.jpg (134.9 Кб, 34 просмотров)
Старый 25.02.2023, 14:15 (17:15)   #1223
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Раз разобрал редуктор, хочется ему самоблок поставить поеду на распилы посмотрю какие есть самоблоки, которые можно внедрить туда...
Скорее всего, для корректной работы самоблокирующегося дифференциала потребуется изменять настройки штуки, отвечающей за работу ABS, ESP, TRC...
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2023, 14:48 (13:48)   #1224
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ну вот. Расточил сварочный шов, он глубокий 4 мм примерно нужно точить, до появления канавки. Разобрал. Теперь нужно сюда имплантировать самоблок, а на него закрепить вот эту шестерню и в него внедрить обточенные шлицы. Я же говорил, что и такого даже рода дела это пустяки, можно и Туарега или Порше поставить на раму от ГАЗ 66, но это просто не нужно, нет такой задачи, ближе к серийному все пусть будет. А вот передний самоблокирующийся Диф это мечта многих, а я сделаю в реальности и точно, без люфтов таких как были. Электронного подтормаживания не хватает все таки, на снегу, жиже, скользкой глине. А самоблок это понятная блокировка и фирмы есть надёжные кто их делает. Нужно теперь подобрать с чего. Да и заводские варианты есть неплохие блокировки, у меня была БМВ 750 у нее 2 задних колеса блокировались. И на Субару есть неплохие блокировки и крепкие, нужно сопоставить теперь по размерам по месту сравнивая. И на Jeep хорошие диференциалы повышенного трения. У кого какие варианты блокировок попадались, можно посоветовать мне смелее. ДАФы есть российского производителя неплохие и крепкие блокировки, кто что посоветует? Кому нужно знать сколько шлицов на дизеле Порше, вот фото шестерни. Когда я сделаю эту блокировку переднего моста на Порше, я буду Великим и Всемогущим Магистром Туарего-Поршеводов у кого лично самим спроектирована и сделана такая блокировка переднего дифференциала. Ну продолжим.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230225_152525.jpg (275.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230225_152513.jpg (270.7 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 25.02.2023 в 14:52.
Старый 27.02.2023, 11:14 (10:14)   #1225
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Закачка наконечников разогретых новым капролоном, под давлением. Установка маслёнок для обслуживания, новая смазка. Стоимость 1000 руб за 2 штуки, а родные слабые были, болтались, правая вовсе люфтила чуть, теперь тугие, но это не просто пресом обжим, а именно закачка нового капролона. После этого мастера даже таксисты по 3 года ездят.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230227_120856.jpg (254.9 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 27.02.2023 в 15:25.
Старый 27.02.2023, 16:58 (19:58)   #1226
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Закачка наконечников разогретых новым капролоном, под давлением. Установка маслёнок для обслуживания, новая смазка...
Масленки вместо заглушек установлены (полимер в эти отверстия закачивали). Хорошие наконечники не нуждаются в дополнительном смазывании, а плохим оно не поможет.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2023, 17:37 (16:37)   #1227
фермер
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 193

фермер Первоклашкафермер Первоклашкафермер Первоклашка

Давно я не заходил на форум .
Фуууух, причитал,осилил.
Правда чуть мозг не сломал прочитав твой стиль. Но, прочитал, извини,дорогой,через слово или абзац,нет столько времени и нервов,чтобы понять или осознать. На хрена столько религии??
Поехали.
Интересная тема.
Но...скользкая , незнакомая и не понятная для российского потребителя. Так как 99% с этим не сталкивались, и знают только понаслышке.
Давай, я немного проясню ситуацию,а то смотрю,читаю и не понимаю,жалко чисто по человечески тебя. Толи это особый вид мазохизма или тебе нравятся,когда нападают так унижая и оскорбляя? Я пока это не понял,извини,друг. Если тема держать вверху, так это глупо! Достаточно было не отгавкиваться не оправдываться не отвечать на глупые вопросы а модератора попросить удалить излишний флуд. Или создать новую тему.
Каждому ты свой мозг не вставишь,...зачем было вступать в полемику и жаркую дискуссию,не пойму. Никогда не спорь. Не нужно оно тебе. Будь выше.
Себя вспомнил в 2014 году)))). Когда первый раз с этим столкнулся отдыхая с семьёй в Батуми.
И понятное дело как только первый раз ты с этим столкнёшься становиться уже не можешь.
Тема щекотливая,интересная пойми, но есть НО....
Есть много но,которые нужно учитывать и факторы,которые берут. Твоя ошибка,ты их не сказал и не огласил,а то что сказал,это не было так понятно и воспринято.
Суть и правду у тебя донести не вышло.
Валом же россиян тягает авто из Финляндии из Кореи, из Японии, и там рентабельно и выгодно
А тут нет ,о как???
На хрена вообще было тему так создавать и начинать писать? Вообще не о том.
Если бы ты начал с того ,что купил себе тура и так мол и так...буду реанимировать, тебе ты тут поддержали и советовали знающие люди. Много толковых, поверь,совет очень нужен. Ждали бы все затаив дыхание что выйдет в итоге. Тут теперь другая песня.

Пригон авто из Америки!!!! Вот так бы я назвал тему и было бы честно.
Теперь будет от меня очень много букоффф, постараюсь по сути.
Но уверен будет многим интересно. Ну естественно будет ряд возмущённых,куда деваться то.
Сразу напишу отвечать и спорить никому не буду. Конечно же вы правы,друзья мои.

Теперь можете в меня кидать танками,мне по хер.
Мало кто прошел и познал этот путь,как покупка авто из Америки из россиян и уж тем более из тех,кто тут сидит.
Мне угораздило,повезло или посчастливилось даже не знаю как назвать это.
Более того, я вам скажу,и я бы его никогда не знал, про рынок Америки ,и не знал бы что есть авторынок в Грузии, но в тех реалиях ,в которых я находился последние годы и то,через я пришел и испытал, по другому было никак, нужно признать.
Поэтому,все,что написано ниже, это мой личный опыт,написано не под диктовку, собственнолично и пройдено на своей шкуре и не раз.
Поехали. Идите за попкорном и пивом.
Если кто не в курсе,я из Донецка.
Жили не тужили.
Война -2014 год .
Что то из авто покупать ,нужно двигаться? Что то отдали,что то взорвалось,что то погибло. Да увы. Бывает и так. Активы заморожены,банки и р.с. помахали рукой,бизнес в жепе.
Есть авто-хорошо. Убиваем и катаемся дальше. Нет,что же купить. А главное где?? Автосалонов нет, покупать что то дорогое? Чтоб через час расстреляли или взорвали? Бред.
Поэтому вопрос всплыл ,а ответ появился сам собой.
Грузия.
Почему так? Отдыхать ездили,на море купаться это само собой. А кроме того начали ребята потихоньку под наше чудо законодательство тягать авто. А оно было не как в РФ. Ставки,налоги пошлины и поборы смешные. Ну и учитываю то что война идёт я считаю нормально, купить авто стоимость 15.000 долларов из растаможку отдать полторы тысячи при этом что это Лексус РХ или х5 трехлетка.КАК ВАМ ТАКОЕ? . Думаю отлично.
Лексусов , БМВ и мерсов в Донецке навезли свежайшие,как пирожки горящие. )))) идёт обстрел, а люди катаются на ferrari на maserati, тесла и прочее что не поймёшь, потому что дешевле чем ланосы)))) Зарплаты нет,люди в жепе, каждый день смерти ,министры катаются на кабриолетах)))
Короче начал я сам тему пробивать. А мне нужен был авто для себя, не на перепродажу. С минимальными повреждениями по хорошей цене. Никто тебе такое не хотел предоставить. Или битьё или дорого все
И даже если дорого, там покупают ещё дешевле ещё дешевле ещё дешевле чтобы маржа была выше.
И понял одну вещь- никто тебе хорошее не привезёт. Поэтому всё начал читать изучать досконально. И в очередной раз когда нужно было семью вывести на отдых за несколько лет, хоть детям показать море-было принято решение взять билеты на самолёт и полететь в Грузию, в аэропорт Тбилиси. Крупные авторынок находился в городе руставе полтора часа езды автобусом от Тбилиси. Семью сразу от туда отправил на отдых в Батуми, а сам поехал в Рустави, выбирать автомобиль, чтобы потом на этом автомобиле покататься по Грузии и потом вернуться благополучно домой. Пан такой-если получится купить автомобиль-хорошо, нет- улетим как и прилетели , самолётом. Совместить приятное с полезным.
Так и произошло. Ещё и покатались по стране. 3 месяца можно смело кататься нерезиденту. Законны сладкие, не то что в совке -10 дней и все.
Почему авто из Грузии?
Да потому что страна хоть и красивейшая,но нищая,бедная когда-то ее специально уничтожили для того чтобы подобраться к РФ поближе. Но оставили ряд дырок и лазеек в законе,чтобы люди не сильно шли на революцию.
Одна из таких лазеек и порт Поти,куда и тянут все авто из Америки. Нулевая ставка, растаможка даром. Услуги смешные . Никакого налога . Номера авто на выбор любые и даже НА КРАСИВЕЙШИЕ!!!! Почему грузин если растамаживает авто то у него обязательно на номере все одинаковые цифры))))) только регистрируй авто. Приезжает грузин МРЭО смотрит номеров красивых нет и уезжает опять на 3 месяца))) поэтому как только грузины приезжает в МРЭО его сами спрашивают какой бы номер вы но не в этом фишка ты приходишь в МРЭО перед тобой на стенке висят десятки номеров, ты сам можешь выбрать что хочешь.
Растаможка стоит смешных денег. Делай что хочешь. Анархия,это не то слово. Но при этом четкое выполнение законодательства и никакой коррупции. Никакой повторюсь. Попробуйте дать штраф полицейскому, закроют на хер, если повезёт,выпишут в лучшем случае штраф. Полицию уважают. Они помогают. Несколько раз даже давали запаску , воду, домкрат. Один раз цепи,когда проходили перевал и начался снег. Постоянно позвонить дают, когда заканчивались деньги,а они заканчивались всегда почему то. Пару раз провожали вместо навигатора по дороге мы ехали за ними.
В общем на самом деле пункт помощи участникам дорожного движения, а не хамовитые, доильные аппараты, как наши.
Нужно отдать должное ,Мишико, хорошо поработал,на славу.
И если честно, грузины, Саакашвили до сих пор уважают и тепло отзываются. Нам не понять.

Страна бедная.
Ну что не осталось делать грузинам как не тягать авто и заниматься перепродажей автомобилей на все страны.
Вы покупаете авто не из Грузии , вы покупаете автомобили на трёх крупных аукционах площадках manheim ,copart, iaai.в Америке. Дальше корабли,море и авто в Грузии.
Как правило каждый первый грузин, его сын, его племянник его родственник, зарегистрирован на этих аукционах и гребёт всё что интересно, на все деньги которые есть.
Если у грузина много денег он берёт хорошие целые или не сильно битые автомобили. Если бедный грузин берёт авто по своим деньгам. Вот сколько можно денег потратить настолько он авто и покупает, одно, 5-10-20. И это серьезно. Люди этим живут.
Но занимаются авто- все или практически все.
Дальше всё просто с Америки авто приходит на порт Поти.
Нужно отдать должное у грузинов за это время пошло всё на поток.
Восстановить автомобиль стоит действительно копейки. В каждом дворе мастерская по восстановлению автомобилей. Восстанавливают грузины евреи турки. У каждого свои плюсы и минусы. Причём они знают кто восстанавливает как. И к кому обращаться за чем. Стапель,и прочее. Нам от таком только мечтать. Железа,как грязи. Причём любого.
В городе Марнеуле, вы себе не представляете что они отстроили. Некий такой мини-завод по производству,восстановлению автомобилей. Туннель где машина заходит сразу с порта с эвакуатора под разборку потом движется сварной цех и тут же покрасочный и всё конвейер!!!Восстанавливают ремонтируют всё с нуля. Да так что завод позавидует.
Частник,чуть ли не в каждом дворе мастерская по восстановлению.
Был в шоке но нужно отдать должное.
Смотришь землянки, халупы,мазанки, сарайчики в которых они живут, ну рядом обязательно свежайшая иномарка и не одна.
А что ещё делать чем заниматься если всё убили американцы всю промышленность.
Вот и осталась лозейка.
Покупая на трёх аукционах автомобили, грузины как правило или занимаются восстановлением сами или продают битки.
Тут проблем нет, в порту очередь чтобы купить любые автомобили и перепродать. Кто боится и не хочет ждать.
Дальше, после восстановления автомобиля едут в город Рустави на авторынок.
Некогда большая пустыня которая была заточена и перепрофилирована под здоровый авторынок, господином Коломойским группа Приват!!!. Оказывается это он специально несколько лет назад его сделал. Площадки и гостиницы,там любая инфраструктура.
Такого авторынка я в жизни не видел.
Там несколько гектар автомобилей.
Разбита по секторам.
От дешёвых до дорогих премиальных. И на сколько всё организовано насколько везде порядок и дисциплина. Такую организацию работы согласованность МРЭО Я в жизни не видел. Регистрация перерегистрация продажа покупка автомобиля 15-20 минут. И все легально и быстро. Здание МРЭО, два этажа всё стеклянное ты видишь работу начальства, ты видишь работу экспертов, берёшь талончик и упаси бог если пройдёт больше чем нужно времени. Всё при тебе я проверяют по всем базам интерпола сверяют узлы агрегаты двигатель кузов. Выдают документы. На экспорт реэкспорт либо ставят на учёт. Всё в одном месте и всё очень быстро.
Тут же находится полиция тоже находится отдел проверки можно всё проверить. Полиция дружелюбна приветливо идёт навстречу все русскоязычные. Нет отвратительных гнусных рожь из нашего МРЭО.
Никто номера не перебивает.
Никто не выставляет подменный вид номера.
Всё чисто всё открыто всё прозрачно.
На рынке стоят автомобили везде есть vin-коды ты можешь купить тут же carfax за 2 минуты проверить всё то что тебя интересует об автомобиле.
Тут же на авторынке за 15 минут ты можешь переоформить перерегистрировать автомобиль на себя причём официально с проверкой всех баз в Грузии!!!
А вам слабо???
За всё время никто никогда не продал проблемную или угнаную машину. Как вам такое??? Работа налажена четко. Все базы открыты Интерпол и прочие. Сотрудники МРЭО тебе сами порекомендуют как дешевле оформить машину))))
Сказочный рай для автомобилиста и он на земле!!!
И вот с этого места и все гребут автомобили.
Очередь из армян, которые покупают автомобили перевозят к себе в Армению и там продают нам. Хохлы тягают. Россиян мало.т.к. растаможка нерентабельна.
И вот тут и все этим сказано.
Как правило машина в Америке приходят с мощными моторами, оборотистые и с лошадями!!!
За рынок Америки идёт большая конкуренция автопроизводителей. Туда тащат как правило самое лучшее.
Там,да редко встретишь дизель.
Редко встретишь lexus двухлитровый. Если lexus то на полном фуле 3,5 мотор либо 4 л гибрид.
И не забываем комплектации для американского рынка идут раньше на год на два чем европейские.
Реже встретишь комплектацию барабан-edition. Есть, но редко.
Если автомобиль, то пожалуй в топовой комплектации с максимальным мотором мощности.
Не для России это место!!!
Покупая машину Ты можешь проверить её на общеизвестном сайте. Все машины идут с carfax, где можно проверить всю абсолютную информацию по машине, кто пользовался когда пользовались как обслуживалась пробег.
Про пробег - это отдельная история в Америке уголовно наказуемая статья поэтому все машины идут с несмотанным пробегом. В Грузии также за это уголовно-наказуемо, поэтому если мотают ,правильно, то наши соотечественники, и сразу после регистрации, когда не могут удержаться глядя на состояние автомобиля.
Ну как может машина идеально практически новая без царапин не с продавленными сиденьями проехать 200.000 миль))) так при мне BMW x5 которые покупали ребята смотали до 36.000 миль с 200. Там балка днище было как нового автомобиля.

А смысл местным мотать если ты покупая carfax за 30 лари в МРЭО по vin-коду, видишь всю историю автомобиля!??!
Все автомобили, которые приходят через аукционы приходят с честным пробегом, проверить состояние по месту можно.
Тут же есть и СТО, где можно заменить масло все расходники купить резину, аптечку огнетушитель))) и это будет в десятки раз дешевле.
Авто можно проверить где хочешь.
Но самое пожалуй интересное все знают и не скрывают что машина битая либо повреждена и дают тебе vin-код или карфакс.
Всё предельно открыто всё предельно честно.
Если нет славян)))))
Ну даже после тяжелого тотального восстановления не всегда удаётся проверить качественно, потому что сварочные швы и точка сделанная в Марнеуле просто идеально сделана. Замена панелей и прочего. Интересно было бы тогда наших автоподборщиков отправить блогеров как бы они выкрутились???
Там грузины молодцы,и нужно отдать должное.
Что говорить, если они могут точку восстанавливать на land rover алюминиевых кузовах, варить алюминий заводским методом. Учитывая то что алюминий вообще не варится а садятся на заклёпки и герметик.
Чем красить рихтовать и восстанавливать испорченный элемент , им проще заменить целый узел целиком это стоит дешевле. Если память не изменяет то двери в сборе на авто стоит от 65 $> в сборе!!!! Тут же бампера по 30. Просто тупо навалены,как лес.
Самое интересное в цвет кузовщина ты попадёшь аж бегом. Потому что разборки забиты доверху автомобилями.
То ,что вы купить не можете всё что хотите.
Если не нашли, есть два рынка и Илява ИСани,там то точно Клондайк ,чего там только нет.
Но это уже другая история.

Купить автомобиль Вы можете в Рустави сразу восстановленные и проверенный по всем базам.
Или же напрямую зарегистрировавшись на аукционах. Купить и потом заниматься самому восстановлением.
Покупать вслепую никто не заставляет, с каждой машиной идёт история у каждой машины есть сертификат списания, достаточно просто иметь сертификат где всё сказано что с машиной было.
Документом верить можно. Смотреть ,читать и думать.
Сразу скажу, что на всех аукционах продаётся проблемные машины в той или иной степени, чтобы вы не тешили себя иллюзиями-, чтобы купить идеальную машину даже без царапины за дёшево.

Хорошие машины катаются по Америке. И то что вы купите здесь зависит только на ваш страх и риск.
Но, если машина целая, это не значит что она идеальная. Пусть вас Это насторожит, скорее всего или сель или утонула))))
За всё время я купил несколько машин и себе и супруги и родителям и друзьям. Некоторые поменяли повторно. Как я мог отказать? Когда поехал набил шишки и времени у тебя до хрена свободного. Когда можно было это сделать. И при этом барыгой я не был.
Не покупал авто на'перепродажу. А щас думаю. Зря,дурак!!!! Нужно было бы делать, как делали многие. Но не до этого было тогда))) Совмещал приятное с полезным. Отдыхал- семья отдыхала. Делал в удовольствие.Покупал авто,катался по стране, были много где и потом возвращались домой на колесах. Приятное и полезное. Друзья просили помочь купить авто- вместе вылетали. Не пригонять же им под заказ? Вместе и ехали и делился опытом. Мало кто тебе это расскажет или поделится.
А мне не жалко. Людям приятно,и мне хорошо,что помог товарищу, и кроме того вырваться хоть на немного от города,где война и обстрелы,сменить картинку было полезно. Тот кто однажды попробовал и почувствовал американскую машину,через Грузию- тот уже остановиться не может)) Ну давайте будем честны ,это сыграли таможенные правила той дыры где мы находились. Вернее совокупность всех факторов.
Стоимость x5 трёхлетнего, дизеля самого полного, 3л. 272 л.с. была 18000$ стоимость растаможки и дороги в оба конца,питания и проживания и всех затрат- 3000$. Делайте выводы.
Стоимость двухлетнего Мондео 4 бензин 2л. На Фулее 6000. Растаможка 1800$
Можно продолжать долго и много
И это учитывая что не трупы.
Почему не купить?
Но только не в РФ!!!!
Познакомились в Батуми пока мои были на отдыхе с грузином, он много всего интересного рассказал в чём-то помог. Короче очень много всего. Писать не переписать.
Вот пример, и таких примеров валом если ,честно, я до сих пор под впечатлением, мы помогли найти автомобиль якобы после повреждения водой, боялись до последнего но был бюджет у человека и решили рискнуть, связались. Продавалась машина долго. Состояние отличное. Но повреждение водой. Ну и хрен с ним, как сказал знакомый грузин, если вас не устроит я заберу кузов, колеса себе на запчасти!!! Получили, после того,как связались по почте с хозяйкой, американкой, оказалось все безумно просто. Вышла утром американка со своего этажа увидела что под машиной большая лужа воды, вся машина мокрая, а в соседнем штате как раз было наводнение. Их тупо пронесло. Но вызвав страховую,получила денег. Авто под списание. Никак у нас люди получаются страховых компаний выплаты при этом дальше восстанавливают свои автомобили. Отрабатывают на ура. Не хуже наших. И все эти авто под списание. Очень много хлама.
Но и бывают отличные варианты, вот за этими вариантами гоняются практически все. Я каждый год этих вариантов всё меньше и меньше и меньше. Потому что везде появляется человеческий фактор.
И грузины и те которые зарегистрированы по всему миру или хотят чтобы машина приехала в порт Поти. Нужно читать все внимательно. И понимать несколько понятий.
Так мы брату Мондео купили после угона,без антенны и украденных ключей,вскрытие иммобилайзера. Все . Без царапины вообще. Авто в идеале.
Владелец машины получил страховую компенсацию, а так как выплата была произведена автомобиль и есть отметка в сертификате, его запрещено продаваться и эксплуатироваться дальше на дорогах Америки. Все ее продали. Списать . Как уничтоженный.
Много и хлама. Много очень покупают лотами по несколько десятков штук.
Ну так повреждённая машина там стоит копейки.
300-600 долларов купить полностью битую машину??? Дверь капот кузов отобьёт затраты.
Резюмирую.
Если вы хотите себе машину подешевле ,под восстановление это copart. И долго неторопливо искать.
Если вы хотите лучше и целее машину это манхейм.
Японии вообще запрещено экспортировать битые машины поэтому они их восстанавливают перед продажей. В Грузии есть и от туда авто.
Но везде не забываем есть уже наши граждане и соотечественники, дальше не будем продолжать надеюсь?
Много всего было за последние годы. Если моё мнение!?
Авто из Америки, брать можно смело. Но акуратео. Проверяя все.
Можно восстанавливать, можно кататься и так. Просто определиться нужно вы берёте для чего и какой бюджет готовы вы вложить изначально в покупку автомобиля.
Сейчас просчитывал и рентабельность покупки невыгодно вообще с российскими законами.
Пока так.
Мой Пассат B 8, на котором катается моя супруга, кстати,тоже от туда.,приехал одним из первых в 2017 году. Ничего не менял до сих пор, только расходники. Я когда я его купил я понял почему я такой бы никогда не купил от перегонщиков. У них цель купить подешевле- продать подороже.
Но , нужно отдать должное он был самым дорогим на рынке.
И повреждение только переднего и заднего бампера,с заменой на новые. Замена шторки безопастности и подкрас заднего крыла локально. При цене их от 6000$ он стоил 13000. Годовалый, С пробегом 17000 миль. По Америке. Новая машина. У нас годовалые пассаты шли тогда от 40-42000. И это учитывая что это автомат полноценный а не DSG. Passat для американского рынка он больше шире длиннее.
Чего таить?
Много и обмана при восстановлении.
Грузины могут закрутить чёрными саморезами всё, вместо абсорбера поставить кусок дерева. В общем везде нужны глаза и проверка. Почему грузины покупают машины не целая, а восстанавливают их сами. Оставить кататься себе или на перепродажу.
Поэтому если топик мастер показывает как он восстанавливает авто, честь и и хвала и нужно отдать должное.
А бесплатный сыр только в мышеловке, и выбирая авто не забываем пословицу дешева рыба -погана юшка.
За хорошие автомобили переплачивают и американцы грузины и мы Если хотим купить целый действительно автомобиль в хорошей комплектации.
Буду заканчивать.
Правда как праститутка, все её хотят,но никто не любит.
Для понимания всей картины нужно взять немногие факторы. Хватит пожалуй:
достаток населения,
спрос,
предложение,
понять как устроено гос-во,
налоги,поборы и авторынок и естественно налог на авто( чтоб это гребаное гос-во подавилось в коетом веке,все никак не нажрутся) .
Россияне не сталкивались с авто из Америки,через Грузию. Они гребут авто из Армении, и даже не задумываются,что армяне все выгребают из Грузии. Нет у Армении порта. Но не один армянин Не признавался ещё что авто не напрямую из Америки. И что ему уже в Армении успели валить и не один раз.
Да, 80 % того хлама,что продается в Армении,это битьё из Грузии. Но никто это не знает,а армяне тебе не скажут,мамой клянусь брат.
Но этот метод действенен т.к. таможенные ставки другие и есть рентабельность. Т.к. торговый союз.
Все хотят новое авто.
Все хотят и мощное и оборотистые, и хорошую марку и модель и комплектацию по жирнее .
Вот это правда!! Нахрена только им это,сами порой не могут объяснить.
Но позволить себе мало кто может и с каждым годом ,людей,которые покупают авто новое все меньше и меньше и меньше . И пересаживаются все дешевле и дешевле.
От бессилия и ненависти ,люди становятся злыми,но ничего сделать не могут,увы.
Гос-во и тут заботится о людях. Ебет ещё и налогом,чтоб не расслаблялись. И смотрит постоянно, не сильно ты много заработал в этом году- еще поделись. Запугало,но мало в этом кто признается в открытую.
И постоянно думают чем бы ещё обложить людей.
Покупая авто,первым делом не комплектация им важна,пробег или состояние,а НАЛОГ!!!! Не от хорошей жизни все происходит,пойми.
Одни от безысходности покупают Влады, но голова понять не может,как это гавно может стоить 2 ляма++
Сраный москвич3,5+.
Массово пересаживаются на китайцев.
Тянут через Владивосток гавнище!!! И гордо называют это праворуким японским настоящим автопром. Распилы тянут чтобы дешевле было.
Тянут все и мечтают о загнанном гавне из под немцев.
Открыли для себя рынок Кореи.
Год назад автоблорхеры устремились на рынок ОАЭ. Переобуваются стремительно.
Год назад ещё все Т.О.проходили у официального дилера чтобы не слететь с гарантии, теперь говорят нахрена эта гарантия нужна машины и так надёжные.
Циркачи.
Вывод:
Не было бы этого всего ,если бы был бы хороший достаток и благосостояние.
Был бы у людей достаток как у слуг народа. Где это видно чтобы слуги жили лучше своих хозяевов?
Люди бы не думали и было бы всем по хер. Покупали хоть каждый год все Аурусы и не парились. Или новые тачки привозили под заказ. Тут все другое .
И все со мной согласятся.

И ежегодно гос-во доит ,стрижет своих овец,коров. Потому как есть 147 млн, денегприносящих источников. Все это понимают и никто ничего поделать не могут и занимаются самообманом. Мол так лучше. И самый лучший авто,это ДОНАЛОГОВЫЙ. Lada - это моё всё.
Давай отпущу ряд факторов,а то страниц не хватит.
Почему тянут от куда угодно только не из Грузии??
Налог и растаможка!!

Но,каждый год наше любимое государство,закручивает гайки,иначе никто не будет брать Владу и гавно в виде москвича.
Москвич!!! 3,5 ляма!!!
Край 1 и то подумать нужно.

Так что прекрати отгавкиваться на все комменты . У каждого своя правда. И каждый останется при своём мнении. Безысходности обиды злости и беспомощности.
Молча иди к своей цели. Потом мы все щелкнем клювом,что не можем себе этого позволить по этой цене. Но хрен признаемся в этом. Потому что не мы виноваты в этом, а государство которое нас поместило в эту бочку с водой и держит голову под водой чтобы мы не упаси бог подняли и глотнули свежего воздуха.
Сегодня ты захочешь налог убрать, завтра оборотистую машину захочешь пригнать... А послезавтра Вову захочешь свергнуть. Упаси бог. Как у вас потом 147 млн держать на поводке?!?? Стадо -в стойло!!!!

Ты когда идёшь по улице на тебя гавкать начинает собака ты же не становишься на четвереньки не пытаешься ей гавкать в ответ и ее укусить ?
Купил хлам-сделай его и приведи факты в цифрах.
И вот тогда будет толк.
В подтверждение моих слов, я сейчас столкнусь в скором будущем с проблемой выбора авто.
Сейчас ребенок получит права, я буду искать,у кого через Поти авто ему привезти. Дорогой не хочу. Старый и загнанный тоже.
Аргументирую:
1.Владу новую, за 2 ляма как первая машина идиотом нужно быть,чтоб ее купить под убой и ДТП ребенку? Себя помню получил права, за 11 месяцев 9 ДТП. Или за щ месяцев 11 не помню уже )))
2. Б.у. на вторичка,так один хлам остался. Все. Купить за 500 и ещё столько же ввалить??
3.Праворукую- да ну на хер, пусть свидомые катают и нахваливают опасно за рулём,не то движение в стране. Не во Владивостоке мы живём. Упаси бог.
4. Из Германии,Финляндии или Кореи!? то что ликвидно и хорошо стоит выходит 2+ляма, дорого для учебы,чтоб убивал на хер ..
Так что остаётся Рустави. Или Америка напрямую. Что выберите вы ,это ваш выбор.

Я немного сумел прояснить ситуацию?
Извините не могу писать коротко.
фермер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
nostrum (28.02.2023), ROGER64 (28.02.2023), Shurik007 (28.02.2023), Валерий27 (28.02.2023), Гуд (27.02.2023)
Старый 27.02.2023, 18:51 (17:51)   #1228
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Масленки вместо заглушек установлены (полимер в эти отверстия закачивали). Хорошие наконечники не нуждаются в дополнительном смазывании, а плохим оно не поможет.
да, в эти отверстия, наконечники греются и разогретый полимер туда закачивается. А смазку через верх сделали, а масленки как заглушки отверстия и для обновления смазки через время.

Добавлено через 1 час 8 минут 40 секунд
[QUOTE=фермер;3399514]Давно я не заходил на форум .

Привет. Ну ты правду написал, что видел сам, что не криминально здесь в Грузии и к русским относятся хорошо, полиция не пристает, на границе все просто и отрегулировано. У тебя был опыт такой, Рустави авторынок. А я сразу из США начал покупать, через посредника фирму, а теперь сам как физлицо сделал на себя аккаунт на Копарте и покупаю напрямую. Да, теперь не остановиться, авто интересная тема для меня которая все борльше затягивает, вот и автосервис регшил построить в Батуми с видои на море. То, что я здесь показываю, это 4 года срапвнений авто на Копарте, и я показываю всем, как только на битые авто падает цена на аукционе и у меня получается авто -5000- 7000 дол авто дешевле чем на авторынке Рустави. И я инженер, повторяю, что авто не битая переплаченная мне не нужна, мне нужно дешевле итоговая цена, как эти 2 мои авто Туарег и Порше Каен. Я со своим опытом говорю любителям, что кузов даже ремонтный живет 20 лет и переживает почти все узлы и агрегаты. Купить на Копарте можно и поцарапанную и не битую, но это менее выгодно, не для меня, для меня главное пробег и моторесурс всех узлов и агрегатов, а не только кузова, что делается понятно и надолго без значительных проблем на многие года. Ну если есть желание можно даже усилители кузова сделать, и распорку верхнюю и нижний подрамник дополнительно очень просто сделать. Но и это лишнее. Дорогие авто есть смысл везти в Таможенный Союз, Армяне, Азербайджанцы, Киргизы, казахи все тарятся здесь, а потом перепродают в РФ уже расстаможенную и поезженную, но это можно делать самому и брать свежак в США прямо и легко это все каждый может сам делать. Лично я физлицо, а его не бросишь как фирму, и обман исключен, так как это тюрьма в Грузии сразу, и мне это не нужно, Копарт не обманывает на собственность, только прикрывает повреждения. По этому кто планирует купить авто от 2018 года, то берите ее сразу в США, а не в Русстави на авторынке, и берите дешево поврежденные. Я дам вам место на своем участке для дефектовки и покажу подрядчиков кто восстановит, их полно тут. Барите 2.0, 2,5 или 3.0 моторы, не более и таможьте их на себя честно и просто. Да, многодетные имеют скидку на расстаможку 50% и инвалиды так же, так что ишите родственников и еще и выгоду получайте. Еще есть 1 причина освобождения от расстаможки, это если вам авто досталась как наследственная масса. То есть на него есть свидетельство на наследство. То есть при смерти ваш родственник купив авто на свое имя, умер, а потом вы идете к нотариусу с международными документами на авто, договорм купли продажи, согласием нотариальным от прошлого собственника, но ваш нотариус выпишет свидетельство на наследство через 6 месяцев, и вы ввозите авто показав его и освобождаетесь от таможенных плетежей. То что ролдственник купил перед смертью, даже зная о ней, это нормально, он хотел помочь вам после смерти, сэкономить расстаможку, это по законодательству допустимо. Вот такие подьезды- виадуки сделал на -1 и -2 этажи в сервисе. Внутри большая труба 500мм, тут был раньше большой овраг, теперь осталось уплотнить грунт и присыпать битый камень и потом покатавшись по нем, досыпать провалы и сделать стяжку. Теперь вручную выравниваем съезды и приступаем к заливке ригелей нижней площадки, потом стена монолитная, колонны, и -1 этаж уже ступенькой расширение и общая широкая плита, в которой будут закладные гильзы под лапы и стойки 2 стапелей. А что касается реЛИГИии, это обоснование на власть и изготовление денежныз систем, это наследственное все структуры, которым почти 500 лет, особо охраняемый регистрационный орган Юстиция семьи Юстиниана и Конституции самьи Константина кто есть Рюрик- аСаСин- иСуСит, кто и контролируют денеждые системы все, включая рубль. Вот они и есть госуДАРИЙство- ПодДавидство- ПодДАНство, они и делают то что видит каждый, себя рабом, без власти и доли всего что есть на Земле, в общем украдено Золотое Руно.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230227_201121.jpg (279.2 Кб, 41 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 27.02.2023 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2023, 00:02 (23:02)   #1229
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Дожди были в Батуми 2 недели где то, тут же субтропический климат. Только получилось выйти на стройплощадку людям и трактору. Под теми 2 спусками ранее был овраг большой и грязный, там вот такие трубы уложили и засыпали грунтом и твёрдым ломом зданий. Теперь уже и спуски вырисовываются, ходить уже удобно. Но была грязища страшная.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2023-02-28-00-55-28-684-edit_com.whatsapp.jpg (175.1 Кб, 48 просмотров)
Старый 28.02.2023, 00:08 (23:08)   #1230
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Труба 18 метров лягла ручей отвела, что бы выровнять все и спуски сделать из нижней точки. Теперь их уплотнять и подсыпать нужно битым камнем. Вот так в горах стройка ведётся. Плюсы, что котлован копать и вывозить не нужно, ступеньки срезаешь и тут же на подсыпку вниз откидываешь.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230226_152119.jpg (309.7 Кб, 50 просмотров)
Старый 28.02.2023, 10:13 (09:13)   #1231
фермер
Местный

Ты пока строй свою мастерскую,не теряя времени,а варианты Копарда по ссылкам закидывай,если идея тебя посетила и ты хочешь попробовать то,что хочешь. Сам понимаешь,что авто будет плыть минимум 3 месяца. К тому времени и приплывает авто и ты построишь себе площадку,где его превратят в божеский вид. С проходным годом от 3-5 максимум Лошади по хер. Людям будет интересно все равно. Математика простая.
Старый 28.02.2023, 10:53 (10:53)   #1232
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

О, Фермер! Помню этого перца, он какую-то мутную тачку из зоны боевых действий тут впарить пытался. Но тогда он вроде бы за путина топил, а теперь, видишь, переобулся. Интересно, что же случилось
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2023, 11:38 (10:38)   #1233
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
О, Фермер! Помню этого перца, он какую-то мутную тачку из зоны боевых действий тут впарить пытался. Но тогда он вроде бы за путина топил, а теперь, видишь, переобулся. Интересно, что же случилось
А ты посмотри как дорожает все, хлеб, топливо, ЖКХ. У людей ничего нет, доли всего что есть на Земле по числу живущих каждому нужно, здесь и сейчас. Что тут не понятного, чиновник на чиновнике и обдирают людей на каждом шагу.
Сейчас изменяет принцип назначения власти, ранее люди из себя и для себя власть определяли, открыто. А сейчас скрытное тайное голосование и власть извне назначенная, людям неподконтрольно сменить главу Администрации, Прокурора, Председателя суда, начальника Полиции, даже если они выйдут на улицу, с плакатами, всех в мясо или дубинами или вооруженные люди в конфликте открытом. Люди страдают от внешней подставной секты, тайные выборщики это не власть, а подлог извне- узурпация над рабами.

Последний раз редактировалось Гуд; 28.02.2023 в 11:52.
Старый 28.02.2023, 12:03 (11:03)   #1234
фермер
Местный

Цитата:
Когда это я за Вову топил?
Ты что-то путаешь, уважаемый.
Я прозрел наоборот.что тут у вас происходит.
Совок нью.
А тачки, Да -все мутные. И битые и проблемные и утопленники.
Ты же все знаешь,зачем с тобой спорить?

Добавлено через 6 минут 40 секунд
Ты вообще не балуйся и прекрати такую *уйню писать.
Или из-за отсутствия мозгов,или комплексов неполноценности. Хотя я тебя понимаю.
Злость обида немощность несостоятельность не способность реализовать своих идей мысли и желаний.
Иди включи телевизор тебе расскажут как ты хорошо живёшь. И перестать заниматься детским садом.
Стадо-в стойло .
Я же написал

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Вова у вас тут красавец нужно отдать должное.
Так всё поставить так контролировать и так в карманах руки держать у каждого.
Скоро ради царька всех на мясо отправит и вы будете только гривой кивать чтобы защищать его активы.
Можешь мальчик злиться ,сам знаешь что и как.
Волну мобилизации вам объявили, так вы лыжи намазали в стороны границ , вояки херовы, защитники отечества, смотреть противно трусы поганые.

Последний раз редактировалось фермер; 28.02.2023 в 12:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.02.2023, 13:05 (12:05)   #1235
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Воюют убийцы и забшудшие люди. Есть единственный международный способ ЛИГИтивного подтверждения власти всего человечества родными в 12 деревьев ДНК"У" из которых выходит по 6 старших сыновей от старших сыновей, это и 72 АпоСтолов Первозаветных Судей БиБлейских и они же 72 Торных Гаона Судей они же в кАзАране(кАРАне) 72 Сподвижника (х)АвАзАриюн- "А"Духа. Вот для этого и учение реЛИГИя человеческая, для мира и родства всего человечества к 6 из 72 Судей Собора Земского высшего органа власти они же кАзАрАлТАй чАНгАзАрхАНа они же вАзАрАнТАйский 72 "А"поСтольных Дворец, который сейчас пустой, пока нет АпокАЛИпСиСа генетического Гог и МаМаГог. Но скоро он наполнится на Гог и МаМаГог спасительном генетическом АпокАЛИпСиСе мирном снимающем все военные разделы власти и подколенные- Узурпации порабощающие людей и выжигающие одной рукой с 2 сторон в каждом месте созданные войны. То есть, это способ, вот он и он мирный- генетическое тестирование по крови отца неразмешиваемой ДНК"У", не влияющей на цвет кожи и разрез глаз, включая негров и китайцев у каждого мужчины на 100% родные 1/12 мужчин. Человечество больны, кому-то позорно не убивать людей, кто то убивает и потом мучается сам и весь его род, люди не в себе, пьют вино как кровь по обрядам людоедства, якобы причащаются они, пьют воду настоянную на трупах и около трупов и их частей мощей, что одинаково плохо, а так же делают обрезание- обряд отрезания от мужского родства крови Праотца по мужской линии, подчиняются мошенникам пришедшим скрытными выборами- тайным голосованием или тайным м кривым через выборщиков, подчиняются внешним мамаципальным администрациям Римской Модели ПрАВа, подчиняются вооруженным Полицейским, Прокурорам, якобы военным, ФСБ, СБ, или умирают от их руки, но теперь это стало прямо понятно кто управляет извне всеми структурами и всеми денежными.системами из одного Всемирного Банка хозяева и Рубли денежной системы и Гривна и ДорАЛ и ДинАР и все остальные в одних руках. Это они знают, что время открытия подошло, и начали травить, разожгли войны во всем мире, что бы сохранить этот портфель контроля печатных станков всех стран в Швейцарской группировке. На виду они теперь, туда и хотят подкинуть ядерную бомбу управленцы всех стран, только так они спасутся от Реза Бород Бояр. Все Презеденты и из семи, все олигархи уничтожаются именно этой структурой МВФ, только так видящих сохранения власти у несоборованных- подколенных- юродивых- юриков- Рюриков- дРАкулы семье.

Последний раз редактировалось Гуд; 02.03.2023 в 19:37.
Старый 28.02.2023, 17:38 (17:38)   #1236
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 160

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Был один "оху@вший"....потом звено....сейчас формируется отделение....
Бл@ть...вы за железо готовы Родину продать....Вот критерии оценки вашей жизни....ПАдали ...одним словом....
Вот это и есть результат не сделанного вовремя аборта....
polops вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2023, 09:44 (08:44)   #1237
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Гусеничный экскаватор Катерпиллер приехал ровнять -2 этаж. Уже заехал на место, а пол будет на 1 м выше, сначала там будут поперечные ригеля- лента 80*40 и 20 см плита, так что въезд будет уже для машин удобный. Этот овраг заполнет и уже трактор уплотнил грунт, теперь подравняв камни на машине можно заезжать.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230301_095847.jpg (244.5 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230301_102912.jpg (268.6 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230301_103755.jpg (291.0 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 02.03.2023 в 19:39.
Старый 01.03.2023, 13:19 (12:19)   #1238
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Минус 2 этаж подготовили площадку под ригеля ленточные. Вылить площадку бетоном, пока подсядет грунт на заезде, доравняется вручную битым камнем утрамбуются и залью съезд бетоном.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20230301_131849.jpg (277.1 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230301_131603.jpg (275.1 Кб, 38 просмотров)
Старый 01.03.2023, 16:51 (16:51)   #1239
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,871
Благодарностей: 12,572
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

По- надежному откосы сваями шпунтовыми укрепляют, которые по 10-15 метров длиной. Но нужна сваеусадочная головка на экскаватор. А вдруг грунт сползать начнет, земляную стену как укреплять собираетесь? Судя по фото там 2-3 метра вертикали, а грунт не гранит?!
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2023, 20:18 (19:18)   #1240
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
По- надежному откосы сваями шпунтовыми укрепляют, которые по 10-15 метров длиной. Но нужна сваеусадочная головка на экскаватор. А вдруг грунт сползать начнет, земляную стену как укреплять собираетесь? Судя по фото там 2-3 метра вертикали, а грунт не гранит?!
Я предварительно сделал геологию, забуривали грунт и его сдавали на анализ -грунт гора, плотный известняк с гранитными камнями малыми и большими по 1,5 м диаметром, его невозможно просверлить, и это уже нижняя часть оврага, никуда он не сползет. Монолитный фундамент. А далее стена не ровная, а изгибом, так как 1 колонна смещена для удобства вьезда и уже сама стена не наклонится, еще и с монолитными поворотами- углами, который не дают наклонится стене. Выше вяжется с верхней площадкой одной плитой уже цельной и в каждом месте упорном не сваи, а тумбы по 1м3. Будет надежно. Фундамент самый дорогой, в нем закладные стаканы под стойки гидравлических растяжек стапеля, далее попроще будет по конструктиву. Не делать же просто колонны на скосе, а лучше там помещение сделать, вот такой будет минус 2й этаж. Это будет покрасочная сушильная камера, утепленная минватой, обшита жестью и в 2 местах будут простейшие дровяные буржуйки печки, електричество дорогое, закинул дровишки, отходы, упаковки, картон и до 60 градусов набор температуры быстрый. Покрасочных с сушкой в Грузии мало, во всех очереди по 1 месяцу, такой поток машин проходит через порты.
Кроме этого и топосьемку участка делал и рассчитывали конструктив - все как положено, без всякого "на авось".
Пришел один украинец сегодня, живет уже 1,5 месяца в Тбилиси с женой и 2 детьми, арендует квартиру за 800 дол/мес. Он примерно 40 машин из Америки привез на Украину через ГруЗию, но сейчас у него дело встало, порты на Украине закрыты, ввозить авто нельзя. Он из Запорожья, говорит несколько машин его стали там закрытые пока. И вот сколько он машин привез, все старался брать слабо битые, и теперь сильно удивился, что оказывается так сильно выгоднее брать более битые авто и восстановленные продавать в Грузии прямо. Он с 1 машины зарабатывал по 1-2 тыс дол получая их в портах Грузии и переправляя их на Украину. Онм удивился, что для меня с навыками восстановления и взятия элементов кузова от Туарега 1 для Порше2, эти мои битые Порше и Туарег обходятся -5000-7000 дол от цены на местных автомобильных рынках. Он удивился, что зря боялся брать битые авто, и захотел купить беспроигрыйшные варианты для продажи в Грузии гибридные авто Тоеты Камри, Приусы и Хайлендеры, и уже битые посильнее в лонжерон, стойку. Я ему говорю, что покраску-сушку и стапеля(роботы) буду сдавать в аренду по 6-12 часов круглосуточно. И таких как он людей несколько размещу на участке, и всех буду поддерживать и не мешать работать, дам обьемы работ, у меня казахи есть, кигизы и армяне, кого приглашаю к себе. Они берут в аренду место под дефектовку и сборку авто, навес и ящик для запчестей за 80 дол/мес, готовят там машину, и уже на малое время заходят на стапель и покрасочнуюя, аренда которых всего по 80 дол за 12 часов, и можно меньшее время брать, но пропорционально дороже. Каждая команда просит контейнер поставить для своих людей, водителей перегонщиков, мастеров и частных заказчиков кто сам забирает авто после порта и делает сам ремонт, где можно покушать, отдохнуть, пожить недорого, так как аренда жилья в ГруЗии взлетела, сейчас уже как 1 год квартира от 500 дол/мес стала, а была ранее 200 дол/мес.
Кроме того он заморочился с поиском в США фирм, кто пилит машины и делает документы из Авто в распил, то есть документы на запчасти, на которые другая цена расстаможки. Я ему говорю, что в США дорогая рабочая сила, и если там пилить, и делать документы, то это дорого, а в Грузии расстаможка на авто маленькая, такая же как и на запчасти по весу и цене примерно, кроме того, авто гибриды -50% от цены расстаможки, например мой Авалон Тоета(Камри) была расстаможена за 350 дол на Грузию. Далее когда за машину уплачена таможня в Грузии, то на авто дадут документы на утиль и их вообще не беспокоит куда она делать, транспортного налога нет, страховки обязательной нет, но можно сделать документы на комплект запчастей- распил. И так как очень дешевая рабочая сила, то можно это легко делать с видеоотчетами комплекты автораспилов и отправлять в любую точку в сборе или отдельными деталями. Место где хранить, разбирать у меня есть уже, только забор поставлю, но это быстрее чем машина едет из США. А там сейчас во Флориде только 5 по моему площадок аукциона Копарт этого стрхового гиганта международного, и там такие свежие авто есть от 2019-2022г, за копейки просто утопленники, они на распил хорошо идут, очень дешевые. В общем его тема распила заинтересовала, а я говорю, вот тебе пятачек земли, ставь контейнер навес около него, людей своих, или я своих поставлю, и пили, чини. Я сам думаю купить на распил несколько авто свежайших утопленников или битых, ведь с поставками запчастей ухудшения сильные, а доставка простая, криминала нет, распил по видеоотчетам начиная с получения у таможенников в портах, я все авто фиксирую, такие вот как эта истории делаю. Все это услышала моя жена и запричитала, мол зачем нам конкуренты на нашем участке. На что я ей говорю, что когда севис полностью доделается, идет огромный проход авто и все их напрямую контролировать не абязательно, можно и бригадам давать свои обьемы проводить. В общем она поняла, что была против человека, который часть пока не освоенного участка будет использовать и давать денежку по мере оборота своего не зависимого от меня. Он все равно зайдет на стапель и в покрасочную на почасовую аренду и мне его обьемы незачем контролировать. Пусть делает сколько успеет, а привоз ему авто сделаю я. грузия бедная страна, но заказчиков на рабты по восстановлению полно, просто очень много, у хорших маляров и кузоных мастеров очереди по 1 месяцу, стапеей мало и на них очереди еще дольше, у одного грузина 3 мес очередь, то что я сделал за 1500 дол у турков от сделать был готов за 1000 дол, но у него грязно и во дворе, все с масле, хлама полно, освещения толком нет, чай понятно не наливают, заказчику и присесть негде у него, не то что в комнате ожидания за стеклянной перегородкой от цеха сидеть. В общем немного вникаю я уже в производственную часть, настраиваю автохозяйство, но от битых авто в лонжерон, стойку, перевертышей даже для себя не смогу уже отказаться никогда, так как их моторесурс, год, пробег важнее чем повреждения кузова, и кузов даже отремонтированный долговечнее большинства узлов и агрегатов, мне лучше новую, с малым пробегом, но дешево и битую, теперь только так за 50% от рыночной цены вкруг. Всех приглашаю в гости, тут в Грузии почти все русскоязычные, все мирно, народ доброжелательный, гостеприимный. Я не пью и по этому соседи уже вино и чачу готовят встречать гостей, и настроены людей переманивать к себе домой, для них интересно принимать гостей, слушать о жизни, люди не богатые, кто то фрукты продает, кто то вино, мясо, сыр, кто-то готовит вкусно, в общем тут такая интересная деревня прямо с видом на порт Батуми. На третьем фото стрелками отмечено где порт, а где я.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20220926-WA0003 (1).jpg (193.2 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg WhatsApp Image 2022-11-05 at 01.15.37.jpg (154.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20230302_222058.jpg (149.3 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось Гуд; 02.03.2023 в 21:32.
Ответ