Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2020, 12:18 (12:18)   #12561
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
Просто чем переходить на корейца, проще дальше катать то что имеешь;) Задачи то не такой «вот обязательно сменить авто на новый». ;)
Полностью согласен, тем более когда пробег за 3 года 35000 торопиться некуда.
   Цитата:
Корейцы не знаю, а японки нередко плохо греют сиденья.
Например, наш кошкай мин 15 раскочегаривался. Примерно тоже самое у друга на РАВ4 было.
Свет у них не светит. Спорт-режим КПП чистая профанация.
И видимо т.д. Они явно на запариваются качеством опции, только фактом ее предложения.
Не японцев, не корейцев никогда не было, поэтому и спросил. Из 14 авто был только один американец, все остальные немцы. Но отъездив на нём 5 лет без проблем. Понял, что легко могу пересесть на другого производителя.
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:20 (12:20)   #12562
King Crimson
Местный

Поблагодарил(а): 366
Благодарностей: 347

King Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классов

Цитата:
Но красив. Прям шикарно и смело.
С крысиной мордой?
King Crimson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:24 (12:24)   #12563
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Мурано, кстати, вообще идеальный пример "недо". Третье поколение уже.
Мотор не едет, рулится как платяной шкаф, подвески нет, клиренса нет и внизу так и торчит выпуск.

Но красив. Прям шикарно и смело.
Второе юзаю иногда. Едет еще как, если вариатор не жалеть.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:29 (12:29)   #12564
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Жизнь. Не кинет тебя в сторону на встречку или в кювет , при резком перестроении.
Кидает от ошибки руления или резкой потери сцепления.
Про не помощник в этом.

Добавлено через 56 секунд
   Цитата:
Второе юзаю иногда. Едет еще как, если вариатор не жалеть.
С 3.5 под 300лс и его невеликим весом это чистое "не едет".

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
   Цитата:
С крысиной мордой?
Мне сложно описать звериность.
Но часто вижу перед домом и каждый раз задерживаю взгляд. Смело, очень, но гармонично. Клёво.

Последний раз редактировалось szao; 21.01.2020 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:35 (12:35)   #12565
King Crimson
Местный

King Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классовKing Crimson Ученик младших классов

Цитата:
Кидает от ошибки руления или резкой потери сцепления.
Про не помощник в этом.
Про как раз помощник. Самый нужный при активной езде.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
   Цитата:
Мне сложно описать звериность.
Вкусы разные, кому то понравится ещё. Многообразие радует, особенно, когда осознаёшь безупречность форм, своего авто.

Последний раз редактировалось King Crimson; 21.01.2020 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2020, 12:39 (12:39)   #12566
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Японцы японцам рознь. Могу по Инфинити сказать, опции не хуже "туарежьих". зад греет не медленнее, причем на QX70 греет (как и охлаждает) обдувом, на QX50 греет электро и достаточно быстро. Спорт-режим тоже понятен (в отличие, например, от "спорта" на Т1 TDI 2.5, где я вообще не понял толком разницы).
Свет на 70 может и средний, но на 50 шикарный.
Да и потом, вы сравниваете Кашкай с Туарегом или Х3, это другие цены.
Свое мнение по финику я высказаывал. Мне нравится этот авто, приятные воспоминания. По «японски» очень надежный. Реально быстрый.

Но свет никакой, подвеска никакая, особенно задняя, бахает как телега. Обогрев сидений мощный, да, но климат вот реально по принципу «чтоб был».

Плюс у немцев очень много «недокументированных» опций. Которые некоторые и не заметят, тк чтоб заметить, нужно оказаться в специфической ситуации. Только со временем владения понимаешь, что «все не так просто», очень много продуманно дополнительно.
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:42 (11:42)   #12567
Финиковод
Стреляный

Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780

Финиковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод Старшеклассник

Цитата:
Свое мнение по финику я высказаывал. Мне нравится этот авто, приятные воспоминания. По «японски» очень надежный. Реально быстрый.

Но свет никакой, подвеска никакая, особенно задняя, бахает как телега. Обогрев сидений мощный, да, но климат вот реально по принципу «чтоб был».

Плюс у немцев очень много «недокументированных» опций. Которые некоторые и не заметят, тк чтоб заметить, нужно оказаться в специфической ситуации. Только со временем владения понимаешь, что «все не так просто», очень много продуманно дополнительно.
Возможно, но и люди тоже разные. Мне сложно представить уже, что я бы пересел на Туарег. Вам, наверное, тоже сложно будет вернуться к Финику (насколько я помню, он у вас как раз и был до Тура).
Финиковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:43 (12:43)   #12568
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Про как раз помощник. Самый нужный при активной езде.
:)

Совсем нет. При указанных резких маневрах.

Там главная проблема - резкое изменение вектора силы инерции. Поправить помогает активный дифф, который может поменять момент на колесах. Но никак не подвеска, тем паче у Кая она и так жесткая.
Так что PTV[+] - да, конечно; PDCC - нет.
Старый 21.01.2020, 12:47 (12:47)   #12569
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Так это полный привод от ГТР, тут нет никакого обмана, это не для бездорожья, а для стабильной езды и стартов на разных покрытиях. Перегревы - это в основном у пятилитровых в жестких бездорожьях, для которых эта машина не приспособлена. Хотя я сам пару лет назад проезжал по снежной глубокой дороге и целине и нормально - ничего не перегрелось, но у меня 3.7 и ехал так не больше 10-15 минут.

Нормальная семейная машина с комфортной подвеской и хорошим задним рядом. За свои деньги неплохой вариант.
Денежный аспект здесь важен в разного рода сравнениях.
Я перегревал муфту на Финике. Банально в сугробе, маленьком застрял. Выехал уже на заднем, давя педаль в пол. Но тут все правильно. Финик, считай заднеприводный. Полный привод только для гонок, для равномерного троганья с места. На скорости он вообще не работает. И межосевых нет блокировок и имитаций. По сему любая диагоналка, на кочке - и всталx

У Мурано комфортная подвеска?;)) У всех Ниссанов подвеска как у телеги, что Финик, что Мурано. Особенно задняя ось. Она даже не жесткая и не мягкая, она именно бухающая, сложно описать. На препятствие залезаешь, а вот спрыгиваешь с него очень некомфортно. Думаю, это фамильная черта марки. Причем абсолбтноодинаково на FX, Murano, Кашкай, X-Trail. На других не ездил.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
   Цитата:
Возможно, но и люди тоже разные. Мне сложно представить уже, что я бы пересел на Туарег. Вам, наверное, тоже сложно будет вернуться к Финику (насколько я помню, он у вас как раз и был до Тура).
Был. Не сложно, если дадут нужные опции. Но сколько смотрю новинки от Инфинити, все грустнее и грустнее. Сама платформа FX очень интересная. Но, все же это холостяцкая машина. Вот сыну купил бы, но уже не себе). При этом, поймите правильно, я не говорю что плохой авто, просто его недостатки стали несовместимы с моими пожеланиями от авто.

Последний раз редактировалось Владимир178; 21.01.2020 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2020, 12:51 (11:51)   #12570
Финиковод
Стреляный

Поблагодарил(а): 90
Благодарностей: 780

Финиковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод СтаршеклассникФиниковод Старшеклассник

Цитата:
При этом, поймите правильно, я не говорю что плохой авто, просто его недостатки стали несовместимы с моими пожеланиями от авто.
О том и речь, для разных людей разные плюсы и разные минусы являются превалирующими в шкале ценностей. Многое субъективно, для кого-то чей-то плюс может оказаться собственным минусом.
Финиковод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 12:52 (12:52)   #12571
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
:)

Совсем нет. При указанных резких маневрах.

Там главная проблема - резкое изменение вектора силы инерции. Поправить помогает активный дифф, который может поменять момент на колесах. Но никак не подвеска, тем паче у Кая она и так жесткая.
Так что PTV[+] - да, конечно; PDCC - нет.
Я активные стабы привел в пример не к тому, что с ними будет безопаснее в повороты входить. Хотя это так.

Ко всему нужно с головой подходить. В любом случае, если водитель совершил ошибку и неверно выбрал скорость для вхождения в поворот, с активными стабами выкрутиться будет проще.

Я не знаю как они работают в реале. Я привел в пример Т2, без них, иногда малых скоростях болтает как крузак, до тошноты. Вот, думаю, это с активными стабами должно улучшиться. Но на тесте таких авто нет. По сему не проверить как с ними и без них в одиних и тех же условиях.

P.s. На БмВ форуме тоже обсуждают подвеску про (не помню как она называется) для Х7. И никто не может сказать как она работает. Кто-то заказал неглядя и доволен, кто-то не заказывал и доволен. Не сравнить;)
Старый 21.01.2020, 12:59 (12:59)   #12572
szao
Тролль

Эхх, наоборот. Активные стабы нарушают работу нашего мозга. Ему кажется, что еще запас держака есть, а он уже на пределе.

Таки крены - важнейший элемент не перебирать со скоростью и раньше отруливать.

С другой стороны, глубокие крены помогают разматывать машину. Но это уже за границей управления. Где только ESP грамотно выправит.

Насчет Проф подвески у бнв. Можно найти на тесте Х5 м50д. Там в базе она.
Старый 21.01.2020, 13:09 (13:09)   #12573
King Crimson
Местный

Цитата:
Так что PTV[+] - да, конечно; PDCC - нет
Может быть я и дождусь, когда ты станешь обладателем настоящего авто и сможешь сам лично, после многочасовой зксплуатации сделать свой вывод. Но это вряд ли. Работать это не про тебя.
А за методички, только за опелем...

Ну или с папой и тестем за А6.
Старый 21.01.2020, 13:24 (12:24)   #12574
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,157
Благодарностей: 2,091

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Работать это не про тебя.
Работать ему некогда. Надо строчить мегатонны флуда по форумам. Вот только зачем???

Когда человек на свою первую и последующие машины зарабатывает сам, то это в корне меняет отношение к машине и к выбору.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 13:35 (13:35)   #12575
King Crimson
Местный

Цитата:
Надо строчить мегатонны флуда
Которые пишут такие же никто, от зависти и ненависти.
Старый 21.01.2020, 13:40 (13:40)   #12576
Damirillo
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

Damirillo Младенец

Цитата:
О том и речь, для разных людей разные плюсы и разные минусы являются превалирующими в шкале ценностей. Многое субъективно, для кого-то чей-то плюс может оказаться собственным минусом.
Это точно! Никогда Т2 не рассматривал в том числе из-за его дизайна и салона, особенно не мог смириться с текстурой обивки передней панели (одна мысль всегда была, когда в Т2 заходил- точно как на копейке обивка). А некоторым уважаемым мной людям прям наоборот "зашло" так сказать, дизайн кузова и салона им очень нравился. (правда они постарше).

Бывает ведь и так, что никто не замечает вроде, а тебя именно какая-нибудь одна вещь раздражает в авто, просто вызывает отвращение и всё тут, без явных логических объяснений. И ничего с этим не поделаешь, главное считаю не обижать тех у кого другое мнение или отношение к этому, это ведь не причина конфликта. Сейчас, слава богу, авто разных много, опций огромное количество, так что каждый себе что-то да подберёт по душе.
Неожиданно много на форуме пользователей прям обидеть собеседника стремятся, не понимаю только с какой целью.
Damirillo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 13:44 (13:44)   #12577
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это точно! Никогда Т2 не рассматривал в том числе из-за его дизайна и салона, особенно не мог смириться с текстурой обивки передней панели (одна мысль всегда была, когда в Т2 заходил- точно как на копейке обивка). А некоторым уважаемым мной людям прям наоборот "зашло" так сказать, дизайн кузова и салона им очень нравился. (правда они постарше).

Бывает ведь и так, что никто не замечает вроде, а тебя именно какая-нибудь одна вещь раздражает в авто, просто вызывает отвращение и всё тут, без явных логических объяснений. И ничего с этим не поделаешь, главное считаю не обижать тех у кого другое мнение или отношение к этому, это ведь не причина конфликта. Сейчас, слава богу, авто разных много, опций огромное количество, так что каждый себе что-то да подберёт по душе.
Неожиданно много на форуме пользователей прям обидеть собеседника стремятся, не понимаю только с какой целью.
У меня, примерно, так же было. Когда авто выбирал. Т2 был один из самых последних для теста. И именно после теста к нему присмотрелся. А, после, офигивал, то ж я раньше этот авто не открыл.

P.s. Именно поэтому, терпеливо отношусь как к критике, так и хвалебным отзывам о других марках и моделях. Тк мб чего-то не знаю. Вдруг вберу, вместо Т3 барабан от G05, и мир перевернется;)
Старый 21.01.2020, 14:08 (13:08)   #12578
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,157
Благодарностей: 2,091

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Сейчас, слава богу, авто разных много, опций огромное количество, так что каждый себе что-то да подберёт по душе.
Машин то много, но когда приходит время выбирать, то круг сужается до 2-3 моделей. А это уже не густо. )))
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 14:18 (14:18)   #12579
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Машин то много, но когда приходит время выбирать, то круг сужается до 2-3 моделей. А это уже не густо. )))
Это еще хуже. Мне нравится интерьер новой Q7, а вот размеры и экстерьер Т3. А вот Q8 нравится только интерьером, но не нравится ее купейность. Остальное не в бюджете (да и Q8 не в бюджете). И что выбрать?;) Остаемся, пока, на том, что есть. Тк что не возьму, буду думать, что лучше бы взял другую.

Легко доказать кому-то что ты все правильно для себя сделал. А вот когда сам себе доказать не можешь, что делать?;))

P.s. А всему виной маркетологи VW. Оставили бы дорожный просвет 300, пакет ТТ и шпон на центральной консоли. И не было бы муквыбора, от слова совсем. А так все фишки у Тура отняли, взамен ничего не дали, практически. Но чуть-чуть по опциям и ценам, разные модели разнесли.
Alexx NF (21.01.2020), Юрий Самарский (21.01.2020)
Старый 21.01.2020, 14:32 (20:32)   #12580
Alexx NF
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 216
Благодарностей: 146

Alexx NF ПервоклашкаAlexx NF Первоклашка

Цитата:
Т2, без них, иногда малых скоростях болтает как крузак
Это у вас стойкам походу кердык, у меня ничего не болтает...
Alexx NF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ