|
|
|
![]() |
#1241 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 133
![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моей мамы пенсия 8000, за квартиру платить надо 5000 (уже со скидкой), потому что квартира гигантских размеров - 80 кв. м. Остаётся 3000 рублей на пожрать, на проезд, на подарки внукам, на турпоездки за границу, на досуг и т.д. А это мой частный случай того, как нашим пенсионерам тут с пенсиями "повезло".
Пенсия в России 14-15 тысяч. Я не говорю про бывших шахтёров и других опасных профессий. У них раза в 2-3 больше. Теперь про 5 тысяч за квартиру с учётом скидки. Интересно, сколько же насчитывают без скидки. И, кстати, да, 80 квадратов для одного пенсионера - это реально гигантская квартира. Государство не обязано обеспечивать роскошную жизнь пенсионера. На проезд у пенсионеров тоже льготы. Вплоть до бесплатного. Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1242 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,056
Благодарностей: 6,887
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1243 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]()
Sokolik, хочется узнать суммы, траты, льготы
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство... |
Последний раз редактировалось Touareg2015; 08.02.2017 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1244 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 1,896
![]()
Везде хорошо, где на с нет, незря говорят. Мне нравятся рассуждения людей о коррупции, ментовском беспределе и т.д., которые сами никогда с этим не сталкивались. Господа, как я уже писал ранее, у нас такое ОБЩЕСТВО, наши чиновники, полицейские, олигархи - это лишь зеркальное отражение нас. Мы сами нарушаем ПДД, а потом суем полицейскому взятку, дабы упростить процесс оплаты штрафа да и сэкономить, а потом кричим о повальных взятках на дорогах, мы сами уходим от уплаты налогов, а потом кричим о беспределе налоговой и т.д. и т.п. Вы меня извините, но нас то берут за жопу полицай за реальные дела/преступления, я не верю в то, что прям вот на ровном месте честному человеку вешают уголовку (ну единичные наверное случаи бывают, как видимо и во всем мире, но чтобы как правило, не верю), а потом начинают тягать туда/сюда, толи взятку взять, толи посадить. И самое прикольное, что у следака и в том и в том варианте есть моральное оправдание: взял за дело - за дело, а то, что просит денежку, а не садит в тюрьму, так жизнь у нас такая, ну смошенничал чел, не заплатил налогов, ну так все так делают, просто он попался, ну не сажать же его за это, можно и денежкой просто наказать. Тот же Улюкаев, брал - брал. Взяли то не наровно месте, ну а то что так делал всегда и не только он, ну извините, карта не так легла. Вот у нас так и получается, что в обществе создана такая система, и мы все ее поддерживаем, а зачастую и очень подпитываем ее развитие (теже взятки на дорогах), а потом кричим на весь мир, какие у нас плохие олигархи, чиновники, менты.... Може с себя начнем, господа, закон будем соблюдать честно, а если на кого по беспределу накатили - зачищаться по закону. Уже слышал от очень многих людей, что нет сейчас беспредела среди полиции, прокуратуры и т.п. присматривают за ними сильно, ну ежели только на уровне Сечин - Улюкаев, не знаю, из тех кругов знакомых не имею.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
Sokolik, хочется узнать суммы, траты, льготы
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство... |
Последний раз редактировалось kotofeiy; 08.02.2017 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1245 |
Местный
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы где живете в Европе и сколько времени? Очень настараживает, когда для "красного словца"-начинают общими фразами штамповать..
Пытаемся же разобраться и объективно сравнить. В Хорватии пенсии тоже небольшие. Около 500 евро, но и цены у нас выше. В РФ пенсионеры не могут себе много позволить. Для меня это выживание. Когда даже такой приличной, для РФ пенсии в 15000 руб., не хватает на жизнь. Потому что кроме коммунальных платежей, надо ещё что-то кушать, покупать лекарства, проезд (обслуживание автомобиля). А лекарства (много подделок) по рецепту получить невозможно. Нет их в аптеке. Но за деньги купить можно. Про качество воды в отдельных регионах я ничего говорить не буду. Там где живёт тесть её называют "фантой". Что невозможно купить в Хорватии: - поддельный алкоголь - поддельные лекарства - поддельную жидкость для автомобильных стекол - плохое топливо - ........ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1246 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() Цитата:
Пенсия в России 14-15 тысяч. Я не говорю про бывших шахтёров и других опасных профессий. У них раза в 2-3 больше.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1247 |
Корсиканец
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25
![]() Цитата:
Не, я просто умный, образованный и работящий. А таким бежать нет смысла ибо мы в любой стране будем жить хорошо. Ведь мы не ищем виноватых, как вы, а просто делаем свою жизнь и жизнь окружающих лучше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1248 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
снимите розовые очки! я живу в крае, где шахтеры "на каждом углу". Рядовые проходчики получают пенсию не более 15-16 тысяч
Да, предвидя ваши домыслы, что он был директором шахты, скажу, что он из тех, кто каждую смену трудился под землёй. Поэтому свои сказки про розовые очки оставьте тем, кто получает информацию из форумов. Цитата:
Как хорошо, что есть такие замечательные люди как Вы.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
а в Краснодаре легче прожить на среднестатистическую пенсию, тепло + яблоки в своем саду+до моря близко
|
Последний раз редактировалось Touareg2015; 08.02.2017 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1249 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Если уж рассматривать частный случай, то давайте. Ну начнём с того, что отчего столь низкая пенсия у Вашей мамы? Ведь минимальная пенсия по старости 8400 рублей. Это выплачивается, если человек за всю жизнь вообще ничего не заработал. То есть, меньше 8400 в Спб не получают пенсий. Кто-то обманывает?
Пенсия в России 14-15 тысяч. Я не говорю про бывших шахтёров и других опасных профессий. У них раза в 2-3 больше. Теперь про 5 тысяч за квартиру с учётом скидки. Интересно, сколько же насчитывают без скидки. И, кстати, да, 80 квадратов для одного пенсионера - это реально гигантская квартира. Государство не обязано обеспечивать роскошную жизнь пенсионера. На проезд у пенсионеров тоже льготы. Вплоть до бесплатного. Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги. Откуда взялась цифра в 8400 рублей не подскажете? Мама моя не СПб, а в Ленинградской области прописана, а это "две большие разницы" в плане соцзащиты. Пенсия моей маме начисляется с учётом минимального стажа на руководящей должности 25 лет. Вот так насчитали, то это хорошо или плохо? Когда я занимался ремонтами квартир, то был объект в центре СПб, в историческом фонде, где на одну парадную - 3 квартиры. В квартире потолки более 5-ти метров в высоту. Когда хозяевам предложили понизить высоту потолка в комнате для стиральных и сушильных машин до 4-х метров, то заказчики спросили: "А не будут ли такие низкие потолки "давить"?". Это к вопросу о том, как Вы назвали "гигантской" квартиру в 80 м. А 30 м - это уже норм или всё-таки большаватая? Если бы у моей мамы скидки не было, то вся пенсия ушла на оплату ЖКХ и ещё должна б осталась. Цитата:
Родственники в Германии, так они боятся воду из крана лить, стоит бешенно, они сюда приезжают и когда посуду моешь и вода полчаса течет и в душе не трясешься за каждую каплю они прям кайфуют. Мож они канеш там нишеброды, не знаю, но не все так однозначно, не все.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1250 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Откуда взялась цифра в 8400 рублей не подскажете?
Кстати, если ваша мама проработала 25 лет на одном производстве, то у неё должно быть звание ветерана труда. В любом случае, 8400 - это явно меньше, чем положено по закону и по расчётам (особенно, если она отработала 25 лет). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1251 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,163
Благодарностей: 2,092
![]() Цитата:
А че про них рассказывать, они все в Турции и Греции с ноября по март живут. Вроде как дешевле, чем за коммуналку платить.
Цитата:
Кстати, моей тёте, живущей в демократической и свободной Германии в двушке, пришло уведомление о возможном подселении к ней мигрантов. Вот как бывает... Интересно, как визжали бы у нас, если бы такое сделало наше правительство...
Цитата:
Кстати, мои родители как раз из тех самых средних пенсионеров с пенсией около 15 тысяч рублей. Это конечно можно назвать исключительным чудом для России, но они не голодают.
Цитата:
Теперь расскажите нам про пенсии в европе. И не забудь про траты пенсионеров. В частности, на коммунальные услуги.
Мой приятель байкер вышел досрочно на пенсию. Устал работать. С одной своей пенсии, а это 560евро, он может позволить себе купить тур. путевку в 4-5 звезд. отель не в сезон. Поди не плохо. Цитата:
Так и с водой. Плескаются немчики в своё удовольствие без напряга.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1252 |
Инженер
![]() Цитата:
Вообще-то сейчас уже должна быть больше 9 тысяч ибо пенсия по закону не может быть меньше прожиточного минимума.
Кстати, если ваша мама проработала 25 лет на одном производстве, то у неё должно быть звание ветерана труда. В любом случае, 8400 - это явно меньше, чем положено по закону и по расчётам (особенно, если она отработала 25 лет). ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1254 |
Инженер
![]() Цитата:
ну все, мы поняли, что там рай, а тут ад.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1255 |
Местный
![]()
Евросоюз развалится максимум через 12-18 месяцев сказал нам из телевизора Киселёв)))
По свидетельствам директора ФМС РФ, г-на Ромодановского, на территории России находится порядка 20 млн. легальных и нелегальных мигрантов, около 70% из которых «исповедают» ислам. И это на 143 5оо ооо человек живущих в России.(2016г.) В Европе 5о8 ооо ооо населения и сколько беженцев??? Хотя Меркель, да, климактерическая баба))), дала маху... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1256 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, можно уточнить вид собственности ее недвижимости? Если оно частное, то никакая сила в мире никого к ней не подселит.
Цитата:
Т.е. ты продолжишь утверждать, что за границей пенсионерам живется хуже? )))
Мой приятель байкер вышел досрочно на пенсию. Устал работать. С одной своей пенсии, а это 560евро, он может позволить себе купить тур. путевку в 4-5 звезд. отель не в сезон. Поди не плохо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1258 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Рай - это у Сечина на яхте. А в цивилизованных странах жить проще и свободнее. Но там дикие ауслендеры не нужны. Собственно, как и не нужны и в РФ эти дикие иностранцы, приезжающие на ПМЖ в поисках лучшей жизни.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1259 |
Местный
![]() Цитата:
ну все, мы поняли, что там рай, а тут ад.
Первое, что мне бросается в глаза когда приезжаешь на Родину это угрюмые люди и грязь и агрессия!!! Да, а ведь большинство россиян не были заграницей. Они воспринимают информацию со слов Киселёва и Соловьева.))) Про шоу-бизнес фанернно-коррумпированный ещё можно поговорить))) Это так для сравнения с Киркроровым .... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1260 |
Бывалый
Touareg 3.6 V6FSI
![]()
Вот про угрюмые лица, грязь и агрессию прям анекдот какой-то. наверное ни одного пмжэшника нет, кто бы эту тему ни толкал. Я в Москве живу, видимо не там хожу, т.к. ничего из вышеперечисленного не наблюдаю.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Я пока кроме пенсий и угрюмых лиц в РФ не увидел плюсов. А, ну да, забыл, там нет Киселевской пропаганды, а честное либеральное телевидение, которое рассказывает правду и только правду. |
Последний раз редактировалось kotofeiy; 08.02.2017 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|