Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2018, 00:44 (00:44)   #1241
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ребята! Может салярочки попробуете?
Давай в темах, где проблемы с дизелем, я буду советовать бензинчика попробовать ок? Уверен, что тем с проблемами tdi по более будет.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2018, 07:31 (07:31)   #1242
Алексей 154
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136

Алексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курсАлексей 154 Первый курс

Цитата:
Давай в темах, где проблемы с дизелем, я буду советовать бензинчика попробовать ок? Уверен, что тем с проблемами tdi по более будет.

Оффтопик

Последний раз редактировалось Алексей 154; 26.07.2018 в 07:58.
Алексей 154 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 12:39 (12:39)   #1243
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,654
Благодарностей: 7,759
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Ну вот началось, плюс 7 за боротом показывало.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 12:49 (12:49)   #1244
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:
Ну вот началось, плюс 7 за боротом показывало.
Может вышла прошивка обновлённая на мотор у дилеров?
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 13:11 (13:11)   #1245
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

duch, пока нет, дилер говорил что якобы суетяться, что-то делают.
Старый 29.09.2018, 16:21 (16:21)   #1246
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Так я заливал в 100 литровый бак дизеля 15 литров 98 бензина и ни чего без последствий . До сих пор машинка бегает , шесть лет уже как с того момента прошло.
Попробуйте в бак бензина дизеля налить
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 19:04 (19:04)   #1247
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,181
Благодарностей: 4,714
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Попробуйте в бак бензина дизеля налить
Зачем?
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 19:17 (19:17)   #1248
Badtur
Колесный маньяк

Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,898

Badtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курсBadtur Третий курс

Цитата:
Зачем?
Да по ошибке заправщик налил .
Badtur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 20:13 (21:13)   #1249
Василий72
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25

Василий72 Младенец

Цитата:
duch, пока нет, дилер говорил что якобы суетяться, что-то делают.
Какому дилеру звонили, если не секрет? Павел, который занимается этой проблемой в Атланте, до 9 октября в отпуске. Тоже ему периодически звоню. У меня пока проблема не проявлялась, но крутить стартер стал дольше.
Василий72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 20:30 (20:30)   #1250
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Василий72, да ему же с ним начал решать вопрос, надеюсь с ним и закончу. Хотел вот в понедельник набрать ему, спасибо что просветил что до 9-го не будет. В VAG rus буду звонить просить письменный ответ от них официальный, А не на почту. Дальше хочу снять видео, где по их рекомендации не греть, а начинать движение. Выехать на дорогу, у меня бывает припаркована на выезде почти. И заснять как она заглохнет. Собственно потом в не зависимую экспертизу и в суд. Пока такие мысли. Но дождёмся Павла, посмотрим что скажет.
Старый 29.09.2018, 21:29 (22:29)   #1251
Василий72
Местный

Touareg 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 25

Василий72 Младенец

Цитата:
Василий72, да ему же с ним начал решать вопрос, надеюсь с ним и закончу. Хотел вот в понедельник набрать ему, спасибо что просветил что до 9-го не будет. В VAG rus буду звонить просить письменный ответ от них официальный, А не на почту. Дальше хочу снять видео, где по их рекомендации не греть, а начинать движение. Выехать на дорогу, у меня бывает припаркована на выезде почти. И заснять как она заглохнет. Собственно потом в не зависимую экспертизу и в суд. Пока такие мысли. Но дождёмся Павла, посмотрим что скажет.
Я уже столько написал в Фольксваген Рус и так ответа не получил и не на почту и никак, писали, кто этим вопросом занимается, но от нее ответа так и не получил, пробовал дозвониться по телефону и не разу так и не соединили, у них нет такого, чтоб соединяли по телефону, все только через горячую линия. Так что там все глухо, только остается писать в Германию. У меня правда не глохнет, а только троит в холод, но последнее в конце этой зимы отключал все потребители энергии и заводилась без проблем
Василий72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2018, 21:54 (21:54)   #1252
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Василий72, да только горячая линия, вот и хочу чтоб ответ что по электронной почте прислали, в официальном письме на бумаге были. Остальное бесполезно, звонки и письма мои летом так и остались без ответа. А по поводу глохнет, вот когда колбасит начинает, начните движение, как они рекомендуют. Хотя весной у меня прям у дилера на холостых, когда забирал, заглох, аж 2 раза. А по поводу отключения или там всего остального, я за зиму все перепробовал, ничего не помогает. Да собственно чью машину мучали каждый божий день дилер, лень страницы листать ник его. Он вернул авто. Так на ней перепробовалось все что только можно и нельзя.
Старый 02.10.2018, 01:23 (00:23)   #1253
AlexXS
Новенький

Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 11

AlexXS Младенец

Коллеги, приветствую!
Не осилил изучить 63 страницы темы... Подскажите советом по данной теме.
Удалось ли найти причину вибраций на холостых у бензина?
У меня бензиновый Тур, куплен в конце 2017, пробег сейчас 10т.км.
Есть отвратительно-сильная вибрация на холостых оборотах (они у меня на уровне 700оборотов), которая ощутимо передается водителю (особенно через руль , а также через сиденье и пол) и переднему пассажиру.
Это вибрация и какой-то низкочастотный гул двигателя. Они сопоставимы с ощущениями как на дизельной машине старых лет. Ощущения отвратительные. Вибрация чуть становится меньше если переключить коробку на паркинг, ощущения вибрации снижаются с набором оборотов двигателя.
Вместе с этим присутствуют также такие симптомы: машина заводится не с первого оборота, на холодную стартер по ощущением делает порядка 8 оборотов, на прогретой - порядка 4 оборотов. Тоже считаю ненормально. При подгазовывании - после нажатия педали газа сперва слышен какой-то звук как электродвигателя (как будто какой-то привод работает), а только потом уже двигатель набирает обороты.
На нейтрали если газовать - стоит ограничение 4000оборотов, дальше идет отсечка.
В целом, у машины при езде даже если дать двигателю "полностью усраться" - никогда не получалось превысить те же самые 4тыс. оборотов.
При нагрузке двигателя - набор газа на старте, движение в гору - при подгазовывании слышен звон пальцев.
Если при движении полностью втопить педаль газа в пол - то первые пару секунд вообще ничего не происходит, потом машина как-бы захлебывается и уже (причем даже при отпущенной педали газа) с опозданием залипает на некоторое время на наборе газа. Это крайне некомфортно. Чтобы реально сделать разгон, приходится делать серию плавных "поглаживаний" педали. Ну прямо как на карбюраторе , жесть какая-то...
Это в целом такие меня беспокоят проблемы по двигателю на почти новой машине.
Подскажите советом, сталкивался ли кто с таким у себя?
В ближайший месяц еду на первое ТО к дилеру и хочу правильно сформулировать все претензии, а также понять возможные причины.
Заранее спасибо!!!
AlexXS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 05:32 (05:32)   #1254
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

AlexXS, с какой машины пересел?
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 10:39 (12:39)   #1255
86rus
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 71

86rus Детский сад

Цитата:
Коллеги, приветствую!
Есть отвратительно-сильная вибрация на холостых оборотах (они у меня на уровне 700оборотов), которая ощутимо передается водителю (особенно через руль , а также через сиденье и пол) и переднему пассажиру.
Это вибрация и какой-то низкочастотный гул двигателя. Они сопоставимы с ощущениями как на дизельной машине старых лет. Ощущения отвратительные. Вибрация чуть становится меньше если переключить коробку на паркинг, ощущения вибрации снижаются с набором оборотов двигателя.
Вместе с этим присутствуют также такие симптомы: машина заводится не с первого оборота, на холодную стартер по ощущением делает порядка 8 оборотов, на прогретой - порядка 4 оборотов. Тоже считаю ненормально. При подгазовывании - после нажатия педали газа сперва слышен какой-то звук как электродвигателя (как будто какой-то привод работает), а только потом уже двигатель набирает обороты.
На нейтрали если газовать - стоит ограничение 4000оборотов, дальше идет отсечка.
В целом, у машины при езде даже если дать двигателю "полностью усраться" - никогда не получалось превысить те же самые 4тыс. оборотов.
При нагрузке двигателя - набор газа на старте, движение в гору - при подгазовывании слышен звон пальцев.
Если при движении полностью втопить педаль газа в пол - то первые пару секунд вообще ничего не происходит, потом машина как-бы захлебывается и уже (причем даже при отпущенной педали газа) с опозданием залипает на некоторое время на наборе газа. Это крайне некомфортно. Чтобы реально сделать разгон, приходится делать серию плавных "поглаживаний" педали. Ну прямо как на карбюраторе , жесть какая-то...
В ближайший месяц еду на первое ТО к дилеру и хочу правильно сформулировать все претензии, а также понять возможные причины.
Заранее спасибо!!!
Колдунство какое-то. У меня тоже бывает вибрирует немного (не всегда, но иногда довольно ощутимо) при прогреве, при этом больше 4 тысяч оборотов набирает в легкую. Спорт-режим не пробовали включать?
86rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 10:53 (09:53)   #1256
rdidenis
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 36

rdidenis Младенец

Всем привет! Заметил проблему, что на холодную, что уже на нормально прогретую. Положение коробки в режимах Р и N, на холостых все норм, а когда плавно поднимаю обороты, то с 900 по 1200 проявляется какая-то мелкая вибрация(дрож), до и после все норм. При трогании, когда стрелка проходит участок оборотов с 900 по 1200 тоже самое. При торможении, на этом участке оборотов таже дрож.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
rdidenis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 11:04 (11:04)   #1257
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Цитата:
Коллеги, приветствую!
катаю с нова второй бензиновый тур подобного не наблюдал. это у Вас было с нова или приобретенное? видимо какая то неисправность. выносите мозг ОД пока на гарантии.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
   Цитата:
Всем привет! Заметил проблему, что на холодную, что уже на нормально прогретую. Положение коробки в режимах Р и N, на холостых все норм, а когда плавно поднимаю обороты, то с 900 по 1200 проявляется какая-то мелкая вибрация(дрож), до и после все норм. При трогании, когда стрелка проходит участок оборотов с 900 по 1200 тоже самое. При торможении, на этом участке оборотов таже дрож.
Сталкивался ли кто с такой проблемой?
про "такую" вибрацию есть тема https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=51725

Последний раз редактировалось sancho67; 02.10.2018 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 12:26 (15:26)   #1258
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Есть отвратительно-сильная вибрация на холостых оборотах (они у меня на уровне 700оборотов), которая ощутимо передается водителю (особенно через руль , а также через сиденье и пол) и переднему пассажиру...
Может есть металлическая защита двигателя?
   Цитата:
...Вместе с этим присутствуют также такие симптомы: машина заводится не с первого оборота, на холодную стартер по ощущением делает порядка 8 оборотов, на прогретой - порядка 4 оборотов. Тоже считаю ненормально...
ИМХО это нормальный запуск для данного авто.
   Цитата:
...При подгазовывании - после нажатия педали газа сперва слышен какой-то звук как электродвигателя (как будто какой-то привод работает), а только потом уже двигатель набирает обороты...
Аудиозапись хотя бы надо.
   Цитата:
...На нейтрали если газовать - стоит ограничение 4000оборотов, дальше идет отсечка...
Норма.
   Цитата:
...В целом, у машины при езде даже если дать двигателю "полностью усраться" - никогда не получалось превысить те же самые 4тыс. оборотов.
При нагрузке двигателя - набор газа на старте, движение в гору - при подгазовывании слышен звон пальцев...
Должен и выше 4тыс. крутиться. Попробуйте топливо от 98-го и выше, послушайте будет ли "звон пальцев".
   Цитата:
...Если при движении полностью втопить педаль газа в пол - то первые пару секунд вообще ничего не происходит, потом машина как-бы захлебывается и уже (причем даже при отпущенной педали газа) с опозданием залипает на некоторое время на наборе газа...
Коробка так работает (ну не так, чтобы пару секунд всегда тупит при понижении передачи, но при определенных условиях может задумчиво переключать). S-режим потестируйте.

Последний раз редактировалось raspadski; 02.10.2018 в 12:30.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 12:49 (11:49)   #1259
AlexXS
Новенький

Благодарностей: 11

AlexXS Младенец

Цитата:
AlexXS, с какой машины пересел?
До этого ездил на дизельном Джип Гранд Чероки Оверлэнд, 2011г.в.
Периодически езжу на машине жены бензиновой Ауди Q3 - поэтому ощущения на бензиновом Тауреге имеют столь явные отличия и претензии.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
   Цитата:
катаю с нова второй бензиновый тур подобного не наблюдал. это у Вас было с нова или приобретенное? видимо какая то неисправность. выносите мозг ОД пока на гарантии.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

про "такую" вибрацию есть тема https://www.touareg-club.net/forum/s...ad.php?t=51725
Вибрация была с самого начала с покупки, сначала небольшая , но далее усиливалась. Как начала проходить эйфория от новой машины, начал все больше к ней прислушиваться и более требовательно , вот сейчас эта вибрация донимает уже окончательно. Более того, это не мои предрассудки, разные люди садятся на пассажирское сиденье и говорят что у них реально "гудят яйца" от вибрации :(

Спасибо, данную тему про вибрацию изучил, но там несколько другое, там вибрация примерно на 1200 оборотах, после сброса газа...

Добавлено через 7 минут 50 секунд
   Цитата:
Может есть металлическая защита двигателя?
Аудиозапись хотя бы надо.
Да, защита есть, у дилера при покупке ставил какую-то фирменную (чуть ли не титановую).
Но проблема еще и в том, что вибрация стала усиливаться далее с эксплуатацией машины.
И вот звук "электропривода " при подгазовывании стал замечать только сейчас. Записать аудио попробую.

Последний раз редактировалось AlexXS; 02.10.2018 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
AlexXS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2018, 12:54 (12:54)   #1260
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

AlexXS, эту тему я писал для rdidenis,

та вибрация, что у Вас, больше похожа по симптомам на то, что было у некоторых комрадов прошлой зимой и она касалась именно авто с новой прошивкой под Евро 5, описано в Этой теме, НО вибрация и даже случаи остановки двигателя были при пусках на холодную и длительных стоянок (не у всех), при этом сильно "скакала" стрелка тахометра. У Вас прямо "букет": вибрация, отсечка на 4000 тыс, вообщем к ОД или "партнерам", считаю у вас явная неисправность.

Последний раз редактировалось sancho67; 02.10.2018 в 12:58.
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ