|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1281 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,889
Благодарностей: 12,586
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще я вспомнил, что говорил мне виновник маленького дтп про свой китайский автомобиль:
Как только температура на улице переваливает на минус, так сразу глючит электроника и гаснут экраны мультимедиа. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1282 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 136
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как прокомментируете владельцы Li данный обзор? Что то он сильно отличается от того, что вы тут пишите. Если хотя бы 50% то, что рассказал ведущий, правда, то такой автомобиль мне точно не нужен.
![]() https://rutube.ru/video/a8d50dfd7f53...574302fc/?r=wm По видео очевидно заказуха от официалов, я хз смысл чего тут обсуждать. Ли сжирает рынок у ввозимых ![]() Больше всего поржал про 20км на батарее) Как раз на выходных ездил на дачу чисто на электро (хотя честно говоря, я всегда сейчас езжу на электро, за месяц владения проехал 1300км, заправлялся 1 раз, бак почти полный) - ушло 45% на 70км по пробкам пятничным в погоду около нуля со всеми подогревами. Да не густо, но всё равно приятно. Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа. Поехал на дачу - зарядился по ночному тарифу от розетки. В итоге сгонял туда сюда за 60-70р. Нравится. А про шаровые за 5-7 тыс пробега, я даже такого балабольства в интернетах не встречал)) Сказал по сути что - то с чем спорить бесполезно съездить на тест драйв или если друг прокатит - комфортно, приятно, мягко. А всё остальное - развалится, не едет, будешь ползти по обочине. Про динамику тоже забавно) особенно когда тестов море) да, Ли едет медленнее при разряженной батарее, никто не спорит. Когда батарея менее 30% динамика не 5,3, а 5,7. Ведро короче, хоть ногой помогай разогнаться) Давно телевизор не смотрел, там забавно оказывается) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1283 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1284 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это как?
![]() Попробую ещё раз) Приехал вечером пятницы с работы с разряженной батареей, так как до этого 3 дня ездил на электро, поставил на бесплатную зарядку у дома (у меня в 3 минутах пешком). Пошел домой, поужинал, поделал домашние дела пару часов. Машина за это время зарядилась на 50%+-. Как раз и пробки чутка поутихли, и часов в 9 вечера стартанул на дачу. Приехал - поставил на ночь на зарядку по ночному тарифу. Приехал с дачи - закинул снова на бесплатную зарядку. Да, безусловно кажется очень смешным экономить эти копейки покупая машину за 6+ млн. Но я считаю курочка по зернышку. Тут логика такая, приезжаю домой с пустой батареей и думаю - стоит ли мои потраченные 10-15 минут времени (поставить и забрать машину) условной 1000р. Причем мы же понимаем что разница больше чем 1000р, ведь это только ездовая экономия. А есть ещё экономия ресурса, когда ездишь на электро двс то стоит и его ТО отодвигается) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1285 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 325
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
DrRaven, ТО раз в год не отодвинуть))
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
Не часто захожу, а тут видос какой-то обсуждают так активно, даже рутуб на телевизор поставил для этого.
По видео очевидно заказуха от официалов, я хз смысл чего тут обсуждать. Ли сжирает рынок у ввозимых ![]() Больше всего поржал про 20км на батарее) Как раз на выходных ездил на дачу чисто на электро (хотя честно говоря, я всегда сейчас езжу на электро, за месяц владения проехал 1300км, заправлялся 1 раз, бак почти полный) - ушло 45% на 70км по пробкам пятничным в погоду около нуля со всеми подогревами. Да не густо, но всё равно приятно. Приехал с работы - поставил на бесплатную зарядку, пока поужинал, поделал домашние дела - зарядилось процентов на 50 за два часа. Поехал на дачу - зарядился по ночному тарифу от розетки. В итоге сгонял туда сюда за 60-70р. Нравится. А про шаровые за 5-7 тыс пробега, я даже такого балабольства в интернетах не встречал)) Сказал по сути что - то с чем спорить бесполезно съездить на тест драйв или если друг прокатит - комфортно, приятно, мягко. А всё остальное - развалится, не едет, будешь ползти по обочине. Про динамику тоже забавно) особенно когда тестов море) да, Ли едет медленнее при разряженной батарее, никто не спорит. Когда батарея менее 30% динамика не 5,3, а 5,7. Ведро короче, хоть ногой помогай разогнаться) Давно телевизор не смотрел, там забавно оказывается) Добавлено через 15 минут 0 секунд Зато сколько развлечений у людей))), правда все похожи... |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 26.11.2024 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1286 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может не достаточно подробно расписал.
Попробую ещё раз) Приехал вечером пятницы с работы с разряженной батареей, так как до этого 3 дня ездил на электро, поставил на бесплатную зарядку у дома (у меня в 3 минутах пешком). Пошел домой, поужинал, поделал домашние дела пару часов. Машина за это время зарядилась на 50%+-. Как раз и пробки чутка поутихли, и часов в 9 вечера стартанул на дачу. Приехал - поставил на ночь на зарядку по ночному тарифу. Приехал с дачи - закинул снова на бесплатную зарядку. Да, безусловно кажется очень смешным экономить эти копейки покупая машину за 6+ млн. Но я считаю курочка по зернышку. Тут логика такая, приезжаю домой с пустой батареей и думаю - стоит ли мои потраченные 10-15 минут времени (поставить и забрать машину) условной 1000р. Причем мы же понимаем что разница больше чем 1000р, ведь это только ездовая экономия. А есть ещё экономия ресурса, когда ездишь на электро двс то стоит и его ТО отодвигается) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1287 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,426
Благодарностей: 2,025
![]() Цитата:
Бесплатные зарядки существуют? Всегда думал что за электроэнергию надо платить деньги.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1288 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Бесплатные зарядки существуют? Всегда думал что за электроэнергию надо платить деньги.
Большая часть зарядок в Москве - бесплатные. Те что Энергия Москвы. Правда они почти все медленные, т.е. 7квт. Следовательно полная батарея с условных 15% до условных 95% это 30-35квт, а значит около 5 часов. Есть платные, частные. Они быстрые, до 60-120 квт, говорят у Ли за 20-25 мин залетает до фула. Но там 15-20 руб за квт. Я пока ниразу не пробовал. В Подмосковье по ночному тарифу 2,7р вроде за квт. Т.е. батарейка фуловая - условно 70р. При около нулевой температуре с моей весьма агрессивной ездой и пробками - 120 км хода точно получается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1290 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 325
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Vova076, для чего он там? Там все иначе происходит.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1291 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 454
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А это правда,что в Li нет диагностического разъема?
Я знаю точно, что для Li в Китае есть диагностическое оборудование, оно и в РФ работало весной-летом пока китайцы его не заблокировали. А вот как оно подключается к машине, через разъем или по воздуху точно не скажу, не вникал. Добавлено через 3 минуты 32 секунды Цитата:
Это не бесплатная зарядка. Только за неё платят не сами москвичи, а все мы вместе.
|
Последний раз редактировалось John471; 26.11.2024 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1292 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это не бесплатная зарядка. Только за неё платят не сами москвичи, а все мы вместе.
Если смотреть в свой карман, то для меня бесплатно в моменте заправки. А так сорян все, что потратил ваши 50 руб раз в 3 дня. Ну или сколько там будут стоить 30квт в закупе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1293 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,722
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Ну так для электромобилевода же она бесплатная, а кто за это в итоге платит - до лампочки...)
![]() https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1294 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,426
Благодарностей: 2,025
![]()
У нас в Екатеринбурге тоже были бесплатные зарядки, год назад отменили. Жаль, не успел воспользоваться. А я долго ходил и облизывался на VW ID6. Но не срослось.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1295 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
скоро лавочка (халява) прикроется.
![]() https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345 бесплатное пользование городскими парковками и нулевой транспортный налог. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345 А потом вообще налогом на роскошь обложат и приравняют по мощности к двс, обложат конским транспортным налогом. Это к гадалке не ходи. Но думаю, все текущие лисяноводы к тому времени уже утилизируют срок полезного использования своих авто и благополучно перейдут обратно на двс) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1296 |
Стреляный
![]() Цитата:
скоро лавочка (халява) прикроется.
![]() https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345 Да и речь в статье идет про быстрые станции которых итак не так уж и много, медленные на 7/22кВт думаю делать платными особого смысла не имеет. Ну а в целом было же понятно изначально, что в такой "бедной" стране как РФ, не могут долго существовать бесплатные зарядные станции для людей...) Цитата:
100% потом и это отменят
бесплатное пользование городскими парковками и нулевой транспортный налог. Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11005345 А потом вообще налогом на роскошь обложат и приравняют по мощности к двс, обложат конским транспортным налогом. Это к гадалке не ходи. Но думаю, все текущие лисяноводы к тому времени уже утилизируют срок полезного использования своих авто и благополучно перейдут обратно на двс) Глядя на реальные перспективы в нашем государстве, не удивлюсь если даже лада веста в скором времени попадет в список автомобилей, которые будут облагаться дополнительным "налогом на роскошь". С нынешним курсом 107р. (а на оплату значит все 109-110р.) L7 Pro уже получается на заказ около 7.2кк, а L7 Ultra - 8.2кк. Кучеряво живем...) После Li вряд ли кто-то в здравом уме захочет обратно на ДВС. DrRaven, тебе после месяца владения хочется обратно на Туарег?) |
Последний раз редактировалось John471; 27.11.2024 в 08:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1297 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
После Li вряд ли кто-то в здравом уме захочет обратно на ДВС.
DrRaven, тебе после месяца владения хочется обратно на Туарег?) Реально, если за 2-3 года владения в моём Ли ничего глобального на ремонты более 100 тыс не отхлебнёт то я хз даже какие могут быть аргументы у Тура. Причем мы берем в пример то весьма надежный автомобиль без серьёзных болячек. Какие аргументы скажем у ГЛЕ или Х5 или упаси господь РРС - я вообще хз. Там ремонт в сотку - обычно ТО. У друга был РРС, купил его с пробегом 30, продал с 105. За это время отхлебнула помпа, ролик, генератор, потек поддон, задний сальник, один пневмобалон, 3 комплекта тормозных дисков повело, по электронике была куча приколов, и это так что я запомнил. Суммарно вроде как влил в него 800+ за 3 года на "обслуживание". Я за такой же период в Тур наверное не более 150-200 с учетом ТО. У меня по сути то кроме двух раз антифриза в развале блока и заклинившего ролика - ничего и не было. Ну датчики положения кузова отхлебнули, в круг поменял. Остальное просто ТО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1299 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,268
Благодарностей: 470
![]() Цитата:
Кратко по обслуживанию
https://www.instagram.com/reel/DCv5J...ZicTJ5Y3U1aw== ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1300 |
Стреляный
![]() Цитата:
Честно? я в ахуе какая большая разница между этими машинами... либо хуже, либо значительно хуже...
![]() В Германии прошли "похороны" Volkswagen. ВИДЕО Цитата:
...Какие аргументы скажем у ГЛЕ или Х5 или упаси господь РРС - я вообще хз. Там ремонт в сотку - обычно ТО....
Цитата:
Кратко по обслуживанию
https://www.instagram.com/reel/DCv5J...ZicTJ5Y3U1aw== ![]() ![]() Что это за хлопцы вообще? Есть же конторы у вас в Москве, сними трубку и потрать пару минут. Сетка в бампер с "установкой" - 10к....) |
Последний раз редактировалось John471; 27.11.2024 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|