|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2010, 23:05 (23:05) | #1281 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
|
[quote=den78;566037][QUOTE=AMP;565727]Себестоимость Кайена несравнимо выше. Ибо он дособирается в дорогой Германии на отдельном заводе.
Цитата:
Это откуда такие познания??? К сведению. Тур, Ку7 и Кайен собираются на одном заводе. При этом, на Тур и Ку7 ставится клеймо: Сделано в Словении. Кай без фар и некоторых других примочек (шильдочки и прочая ерунда) доставляется автовозом на досборочный конвеер на родину марки в Германию, где на него клепают шильды, фары и прочее, а также ставят клеймо СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ. Не верите??? В интернете инфа по данному вопросу доступна. С наилучшими Д. СПб. http://avtojurnal.ru/aboutavto/2007/...avto_5152.html |
08.09.2010, 00:00 (00:00) | #1283 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
|
Цитата:
Тогда, наверно, стоит понимать, что ты имеешь ввиду под "более женская"?
Это из серии: белый цвет женский, телефон Слайдер или раскладушка - женские и т.п.? Видел неоднократно "нормальных пацанов" на дэо матиз или опель корса - нормально ехали и не парились. У ФВ сейчас мода, как и у всех авто производителей, делать единый дизайн (уж не знаю зачем, может что бы младшие модели лучше продавались), и если ты посмотришь на бмв, ауди, шкоду и даже ЛР с вольвой и фордом, то там это тоже присутствует. А характер автомобиля, на мой взгляд как раз в его сердце, в моторе, а не в хромированных молдингах. Или ты боишься, что выходя из автомобиля, прохожие будут тыкать в тебя пальцем, с возгласами "фу, какая у тебя женская и безликая тачка" или образно говоря окружающие не оценят? Так ли это важно? Про телефоны - не знаю.В моей системе ценностей телефон является расходником.Который падает,заливается,ломается,слетает софт и т.д.Кто имел отношение к бухучету знают термин "малоценка",это то,что не берется на баланс и на что нет нормативов по амортизации))) Так к ним и отношусь.Не копенгаген,короче.Когда перевернулись на лодке и утопил оба телефона,купил два новыхSonyEricsson.Дешевых,разных.Синий и бордовый - задолбали серые и черные.Продавец с пониманием мне:Один жене а другой дочке?))) Матиз - лоу кост.Корса - ютилити.Им можно все.И людям,на них ездщим - тоже можно все.Не париться или париться о чем-то другом кроме на чем едут - в полный рост. Теперь про машины(ИМХА,как всегда) Я опять видимо не могу четко сформулировать,но я не о "фирменном стиле",с ним все ясно.Да,сейчас так делают все или почти все.Это маркетинг,против него никак. Но ГП был "звездой" в ряду унифицированых ФВ(не трогаем Фаэтон - это вообще совсем отдельная песня о другом).Он выделялся и отличался в положительную (ИМХА,как всегда) сторону.У него была "харизма",как тут верно подсказывают.Теперь ее нет. Про характер автомобиля в его сердце - имхо - очень узкое восприятие автомобиля.МБ Е-шка будет Е-шкой и с 200цги,и с 500 фирматиком.Как и БМВ,как и "кольца".Мотор определяет темперамент,но не характер.А "повадки" машины,акценты - они все равно остаются. Яг никогда не заботился о рулежности и суперкомфорте - его "гвоздь" - это индивидуализм и роскошь не так как у остального премиума.Мерс - комфорт и надежность в ощущениях.БМВ - "спортивность" в ощущениях и т.д. ГП был прорывом в сторону от Ауди за меньшие деньги - на основе его делали Ку,а не наоборот. И возвращаясь к Фаэтону(кто не в курсе) - он не имеет ничего общего с А8 - или она с ним.Но на нем построен Бэнтли Континентл.Опять маркетинг - точнее снижение издержек...) Ну и на последок: я давно не обращаю внимания на тех,кто "тычет пальцами".А от условностей делового оборота уйти не получается -- тоже если хочешь маркетинг.) Тебе бы понравилось,если бы заказ на машину за сотку у тебя принимал менеджер в шортах,сланцах и без пары зубов? Мне - уже нет.) Добавлено через 9 минут 19 секунд Цитата:
Stepa MO, Все, чт ты перечислил можно назвать одним емким словом ХАРИЗМА. У ГП, Х5, ГЛ она точно есть,она есть даже у Мини, а вот в НФ мы пока ее ищем но не находим, в этом проблема, а не в сумме денег, ИМХО
Проще будет все таки убедиться в том,что он хоть и подорожал(что не совсем объективный баян),но все равно ощутимо дешевле конкурентов в равном фарше. Я не беру тот сегмент покупателей которые готовы его просто любить и таким,каким он теперь стал.И боготворить марку ФВ как икону.Имея на это полное право) А про сумму денег - стерпится-слюбится.Но надо подождать. При этом я понимаю откуда ноги растут:раньше ФВТ за меньшие был машиной с "лицом".Теперь за бОльшие - без.. Как всегда ИМХА... Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
Модель "а баба яга против!" - PT CRUISER.
Но согласен абсолютно - харизмища прет!)))) Мне - нравится) |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 08.09.2010 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.09.2010, 00:03 (00:03) | #1284 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
Цитата:
МБ Е-шка будет Е-шкой и с 200цги,и с 500 фирматиком.
смутное время ;-) |
08.09.2010, 00:03 (23:03) | #1285 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview) Город: Москва
Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422
|
Stepa MO
Спасибо за развернутый ответ. Помоему, у тебя привуалируют какие то стереотипы (могу ошибаться). Нужна ли автомобилю именно харизма? Нужна для владельца, для окружающих, для их обоих или ненужна вовсе? Новый туарег, автомобиль (на мой взгляд) премиум класса, современный, с нормальной ценой (не все могут себе такое позволить), с отличной от остальных машин внешностью, с большим количеством опций и внедорожным потенциалом. Все равно, у любого автомобиля, каким бы его не сделали, найдутся как поклонники, так и ненависники, при том совершенно по разным критериям, будь то цена, или внешность. Уверен на 100%, что ФВ не делал НФ тяп ляп лишь бы было, там ребята любят зарабатывать, и уверен, что если бы, как пример, взяли бы старый ГП, прикрутили бы новые фары, пару новых линий кузова - нашлась бы армия, которая голосила: "ну что ж за какашку нам подсунул ФВ" (утрированно естественно говорю) |
08.09.2010, 00:04 (00:04) | #1286 |
Бывалый
|
Не знаю,брал два теста - таких ужасных ощущений не осталось...
ИМХА - но вполне сопоставим с ГП на пневме.Руль поострее. Про соплатформенность с Каем - она не решает ничего в плане кренов или управляемости,дело в подвесках и настройках. |
08.09.2010, 00:12 (23:12) | #1289 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 107
|
qwertyk43i, +1
К разговору о женских и МУЖСКИХ (брутальных) машинах!!! Предлагаю эту тему закрыть раз и навсегда! Нет такого деления по половому признаку))) Не найдете НИ ОДНОЙ марки машины на которой ездят только женщины или мужчины... П.С. Ну может только так обозначить свое половое отличие ( в приложение)) Да и вроде бы машина не мужская)))) |
08.09.2010, 00:24 (00:24) | #1290 |
Бывалый
|
Цитата:
Stepa MO
Спасибо за развернутый ответ. Помоему, у тебя привуалируют какие то стереотипы (могу ошибаться). Нужна ли автомобилю именно харизма? Нужна для владельца, для окружающих, для их обоих или ненужна вовсе? Новый туарег, автомобиль (на мой взгляд) премиум класса, современный, с нормальной ценой (не все могут себе такое позволить), с отличной от остальных машин внешностью, с большим количеством опций и внедорожным потенциалом. Все равно, у любого автомобиля, каким бы его не сделали, найдутся как поклонники, так и ненависники, при том совершенно по разным критериям, будь то цена, или внешность. Уверен на 100%, что ФВ не делал НФ тяп ляп лишь бы было, там ребята любят зарабатывать, и уверен, что если бы, как пример, взяли бы старый ГП, прикрутили бы новые фары, пару новых линий кузова - нашлась бы армия, которая голосила: "ну что ж за какашку нам подсунул ФВ" (утрированно естественно говорю) Иначе кто за него ее будет столько платить???)))) - и специально не отвечаю на этот вопрос - каждый пусть сам ответит))))) Я не отношусь отрицательно к НФ.И к ФВ в целом)Как бы я его юзал с 05 года? Но ты затронул хорошую тему:когда Бэнгл "потрогал" БМВ,не было "армии" людей,кричавшик про "что нам подсунули".Была устоявшаяся,ЦА - постоянные покупатели БМВ,которым "олд скул" была ближе.Но ничего,привыкли.Маркетинг победил.Но при этом БМВ осталась сама собой - принципы и подходы к "построению" машины не изменились. ФВ с Туарегом "Дернулся" в сторону от "Ауди за меньшие" деньги. С НФ-ом - вернулся.Маркетинг снова победил. А я - просто не хочу "просто ФВ" в буквальном понимании их маркетологов и рынка. Потому что это (понимание) никогда не будет(не станет) премиумом в любом смысле этого явления.Хотя,конечно," не все могут себе такое позволить"(с)твой...) Забыл:"ИМХА канеш..." Добавлено через 6 минут 3 секунды Цитата:
qwertyk43i, +1
К разговору о женских и МУЖСКИХ (брутальных) машинах!!! Предлагаю эту тему закрыть раз и навсегда! Нет такого деления по половому признаку))) Не найдете НИ ОДНОЙ марки машины на которой ездят только женщины или мужчины... П.С. Ну может только так обозначить свое половое отличие ( в приложение)) Да и вроде бы машина не мужская)))) Во-вторых - слово "только" (как и слова"никогда","навсегда" и т.д.) - ИМХА - из начальной школы)))) |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 08.09.2010 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.09.2010, 00:32 (00:32) | #1291 |
Бывалый
|
Цитата:
Но НФ уже документально быстрее ГП на пару секунд до сотни ;-) Что ДОФИГА.
А кто мерил то живьем?) Оба вместе? |
08.09.2010, 00:34 (23:34) | #1292 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 107
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Во-первых,я нигде не употреблял слова "только" применительно к свойствам машин))) Во-вторых - слово "только" (как и слова"никогда","навсегда" и т.д.) - ИМХА - из начальной школы)))) Что касается слова ТОЛЬКО и других.... Есть новые СОВРЕМЕННЫЕ синонимы))) ? |
08.09.2010, 00:49 (00:49) | #1295 |
Бывалый
|
Цитата:
Кхм.... вообще-то, я не к твоему (с разрешения на ТЫ) сообщению писал предыдущее послание.... Почитать всю ветку, так она "пронизана" этой мыслью....
Что касается слова ТОЛЬКО и других.... Есть новые СОВРЕМЕННЫЕ синонимы))) ? А если серьезно,то ИМХА пиши перед этими словами - и все ОК) |
08.09.2010, 00:57 (23:57) | #1296 |
Заблокирован
Причина: Мультирегистрация (qwertyk43i и picview) Город: Москва
Поблагодарил(а): 203
Благодарностей: 422
|
Stepa MO
Помоему ФВ наоборот, не дернулся а догнал ауди, т.к. по цене НФ и Ку очень близки. Вот, про "олд скул" отличное упомянание. Я, скорее, являюсь ее противником, т.к. если много "олд скулить", то прогресс исчезнет. Ну представь, забавный пример, веке в 18-м женщины мазали себе волосы содержимым куриного яйца (сегодня слава богу есть лак для волос), которое очень быстро, на свежем то воздухе, начинало попахивать. Так представь, что до сегодняшнего момента они бы так и использовали бы яйца, только наносили бы не рукой, а кисточкой - вот к чему ведет "олд скул" в любой сфере. Все должно развиваться, даже если это путь проб и ошибок. И наконец, про слово "маркетинг" которое ты так часто употребляешь. На мой взгляд, маркетинг занимается тем, что разрабатывает для продукта рекламную стратегию, на основании взаимодействия с потребителем. Тоесть, это инструмент, который скорее помогает, чем мешает. И если бы не тот же маркетинг, небыло бы никакой конкуренции, как внешней, так и внутренней. Утрированно, небыло бы каенов и ку, ездил бы один туарег с тремя шильдиками, по одной цене :) |
08.09.2010, 01:13 (01:13) | #1297 |
Бывалый
|
Да,я понимаю про маркетинг.Но долго разворачивать каждый раз..
В современном проектировании дизайна машин маркетологи принимают участие в полный рост - фокус-группы и т.д.,сам понимаешь. И потом вдвоем борятся с инженерами))) Кстати,как правило,первые всегад побеждают..) Хочешь пример? Посмотри сбоку на линию стыковки капота и крыла у W 204. Инженеру,да любому технарю,стока не выпить - это ж просто пепец какая е*атор*я))) А вот и исключение(тоже бывает) - в F10 наоборот,инженеры победили и дизайнеров и маркетологов - и разрезали конец капота поперек))) Добавлено через 5 минут 32 секунды Цитата:
Stepa MO
Помоему ФВ наоборот, не дернулся а догнал ауди, т.к. по цене НФ и Ку очень близки. ОК?) Про близость цен - не могу согласиться.У подруги Ку7 в очень близкой комплектухе тоже 3,0 тди. Брали почти одновременно. У меня в заказе(т.е без слива,но со скидками кое-какими) вышла 94-95,У нее по акции-хренакции вышло 113. Почти одинаково наполненные,т.е у нее кожа не базовая и у меня,диски - не база,но самые дешевые из опциональных,ну и тд.Функционально - практически копии.Весной 08 года дело было.Может теперь иначе?Не смотрел,но надо помнить прол скорую смену кузова у Ку7 - перед сменой принято вести себя скромнее..) |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 08.09.2010 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.09.2010, 01:46 (01:46) | #1298 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
Цитата:
Авторитетно..)
И че сказали?От веса?Или от отсутствия внедорожной трансмиссии?) Или от "вместе"?) |
08.09.2010, 01:52 (01:52) | #1299 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
А на новом туареге коробка типа DSG стоит? Если да, то две секунды обоснованы.
|
08.09.2010, 02:00 (02:00) | #1300 |
Бывалый
|
Цитата:
Вес и +2 передачи в коробке, что дизелю ацкая помощь.
Бензину - однознак плохо. У супруги W204 V6 2,500 ,204 силы 7 ст.АКПП. До этого - W211 R4 1,796 ,184 силы E200 компрессор был в семье 5 ст.АКПП. Более тяжелая Е-шка с места разгоняется с меньшим мотором быстрее.Не хронометрировали - пробовали.Как положено,меняясь. Семиступ пока свои "гусли" переберет,пока то се - и даже более удачливые обладатель ходких 2110 в загородной пробке успевали влезть перед тобой... Вроде смысл многоступа - это ж экономия с экологией,а никак не отстрел? |
|
|
|
|