Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 11:08 (11:08)   #1281
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

Цитата:
Ну значит всё ок у тебя!чёрный- это копоть. следствие горения углеводорода. Но 92-м я бы не заправлялся, сомнительная экономия.
Да просто говорят, что 95-й это тот же 92-й, но с присадками. Хотя после недавних разоблачений на АЗС выяснили, что многие под видом 92-го продают 80-й, а иногда и 76-й. Ужас.

Ладно, наверное проем бак до конца и заправлю литров 40 АИ98-го чтобы прочистить.
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:16 (12:16)   #1282
beka1985
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

beka1985 Младенец

Всем привет! Купил относительно недавно себе тур точнее приехал на заказ. Искал в нете нормально СТО для этой машины. И нашел этот форум. Заехал к Стасу как ранее писали на смену жидкостей. Так вот: первое впечатление ребята там особо умом не блещет, все спрашивают у стаса грязное ли масло в мостах и коробке. как будто никогда не меняли. Комп диагностика тока умеют подключить. Менял масло ДВС по словам мне залили 6,8л после смены завел был слышан какойто стук с мотора потом по газовал выключил еще залили спрашиваю они говорят все ок что это цепь и все нормально начали говорить и спорить что машина может без масла работать и все такое. Хотя по инструкции по ремонту 6,3л лезит. Попросил масло на доливку мало ли не долили так Стас их мне отдельно подсчитал и добавил к стоимости смены масла еще пол литра. менял антифриз резали балгаркой мне хомут и подключили свой китайский аппарат. Не знаю как вы но мне не нравятся силовые совковые методы в ремонте машины. Масло залили кастрол 5w30 а антифриз ravenol красный как говорят все с допуском VW. Так Стас разбавил антифриз с обычной питьевой водой с магазина и заверил меня что современные антифризы можно даже водой из под крана разбавлять. Хотя на сайте равенол прочитал что лучше разбавлять с дистиллированной водой и еще не нашел у них среди антифризов красный. вот такие пироги.
beka1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DmitryGottieb (25.10.2011), koza (25.10.2011), Хорек Паникер (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 12:28 (15:28)   #1283
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Цитата:
Всем привет! Купил относительно недавно себе тур точнее приехал на заказ. Искал в нете нормально СТО для этой машины. И нашел этот форум. Заехал к Стасу как ранее писали на смену жидкостей. Так вот: первое впечатление ребята там особо умом не блещет, все спрашивают у стаса грязное ли масло в мостах и коробке. как будто никогда не меняли. Комп диагностика тока умеют подключить. Менял масло ДВС по словам мне залили 6,8л после смены завел был слышан какойто стук с мотора потом по газовал выключил еще залили спрашиваю они говорят все ок что это цепь и все нормально начали говорить и спорить что машина может без масла работать и все такое. Хотя по инструкции по ремонту 6,3л лезит. Попросил масло на доливку мало ли не долили так Стас их мне отдельно подсчитал и добавил к стоимости смены масла еще пол литра. менял антифриз резали балгаркой мне хомут и подключили свой китайский аппарат. Не знаю как вы но мне не нравятся силовые совковые методы в ремонте машины. Масло залили кастрол 5w30 а антифриз ravenol красный как говорят все с допуском VW. Так Стас разбавил антифриз с обычной питьевой водой с магазина и заверил меня что современные антифризы можно даже водой из под крана разбавлять. Хотя на сайте равенол прочитал что лучше разбавлять с дистиллированной водой и еще не нашел у них среди антифризов красный. вот такие пироги.
Вот-вот, с подобным и я столкнулся, поэтому не совсем понятны восторженные отзывы по поводу этого Стаса.Второй раз я туда не поеду это точно.Кстати дистилированной водой разбавляют потому что в них отсутсвуют минеральные примеси, которой при большой температурной нагрузки могут кристализватся и закупоривать каналы...
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 12:37 (15:37)   #1284
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
Я осталась того же мнения, когда с раздаткой туда ездила и они на датчик стабилизации сказали, что это ГУР барахлит. Я улыбнулась и уехала.
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 13:38 (13:38)   #1285
beka1985
Гость

Touareg 3.2 V6

beka1985 Младенец

Оказывается я не один такой. почему не пишите про это я был просто в шоке а то что хвалят каждый день просто реклама мне кажется давайте без этого прошу чистосердечно писать.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Неужели нет нормальных мастеров кроме ОД. Может сами скинемся и откроем.

Последний раз редактировалось beka1985; 25.10.2011 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2011, 13:40 (16:40)   #1286
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Оказывается я не один такой. почему не пишите про это я был просто в шоке а то что хвалят каждый день просто реклама мне кажется давайте без этого прошу чистосердечно писать.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Неужели нет нормальных мастеров кроме ОД. Может сами скинемся и откроем.
Я думаю об этом))
Старый 25.10.2011, 13:51 (13:51)   #1287
beka1985
Гость

Touareg 3.2 V6

beka1985 Младенец

Цитата:
Я думаю об этом))
уже хорошо
Старый 25.10.2011, 14:30 (14:30)   #1288
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

КАААААААААААААК ТАК?????? я ж тут 2 или 3 страницы читал, что Стас азм есь Бог по туарегам. Мне надо уже ехать менять все масла и я хотел к нему, а тут прочитал такое.. Каг таг а? Комрады и комрадесса, дайте контакты еще (кроме Меркура) ребят, что шарит и знает по турам все
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 15:35 (18:35)   #1289
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Большая мятина? Со сколом?
Вмятин нет, одни затиры, как от крупной наждачки, до грунта. До весны ничего делать с этим не буду.

По спецам по Турам, да нет таких в городе, за 2 месяца поисков, так и не нашел. Вот ежели чего по ходовке случится, даже и не знаю где и кого искать, шоб толковые были.

ЗЫ: после замены масел у Стаса, проехал порядка 2,5 тыщ км, пока усё нормально.

Да, камрады, насчет рекламы, вроде слоганов, в виде "все к Стасу!" в комментах не было. Вроде мы все взрослые люди и каждый определяется с этим вопросом сам. Кто-то спрашивал "как поменял и т.п.", на что давались соответствующие ответы.
Кому то нормально, а кому-то не очень.

beka1985,
Спасибо за такое описание работы указанного СТО, будем знать, что и так работают.

HardRock,
Ну ежели откроешь СТО, на данном этапе потенциальные клиенты у тебя уже есть

Добавлено через 5 минут 4 секунды
   Цитата:
узнавал профессиональное покрытие, стоит от 125 тыс до 390 тыс,
Про такое и вычитывал, узнавал, вот и решил спросить, вдруг кто раскошеливался на такое

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 25.10.2011 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 15:38 (18:38)   #1290
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
КАААААААААААААК ТАК?????? я ж тут 2 или 3 страницы читал, что Стас азм есь Бог по туарегам. Мне надо уже ехать менять все масла и я хотел к нему, а тут прочитал такое.. Каг таг а? Комрады и комрадесса, дайте контакты еще (кроме Меркура) ребят, что шарит и знает по турам все
Хз, рискни, может найдёшь дадю Васю...По опыту общения на своих бывших авто, перфект, тойта центр, мастера там не прочь бабла срубить мимо кассы-едешь на диагностику, настаиваешь на личное присутсвие в ремонтной зоне и договариваешься с мастером.
Старый 25.10.2011, 18:34 (21:34)   #1291
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Вот-вот, с подобным и я столкнулся, поэтому не совсем понятны восторженные отзывы по поводу этого Стаса.Второй раз я туда не поеду это точно....
Аналогично!
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 18:54 (21:54)   #1292
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Аналогично!
А у тебя то что было, камрад?
Старый 25.10.2011, 19:04 (22:04)   #1293
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

По ходовке пока у меня тоже вопрос открыт (т.е., на 100% никому гарантировать качество не могу)... Сам я делал у Леши на Маречека (между Саина и МомышУлы): подкупили цены, простор в боксах, отсутствие суеты, ну и ребята грамотные... Кстати, после всех дел выдали мне офиц бумаги и чек...
Наводку на него мне дал allroad997 в свое время.
По маслам - менял у Стаса... Не могу ничего сказать... Пока езжу, все вроде ок.
Просто, кроме Стаса никто ничего нормального посоветовать не смог раньше...
Ходовик, кстати, у Стаса никакой... На Рычаги мои убитые сказал, что они живее живых... Леша в этом смысле, конечно, мастер...

Геометрию не стал делать у Леши... - у Риваля дешевле (4000 тенге) и как мне показалось, очень качественно. У него отдельный бокс под геометрию, т.е., он ничем более не занимается.... Работу свою, по ходу, любит.... и знает...

По электрике я все делаю исключительно у одного и того же мастера. Очень доволен.
Считаю, что электрика в нашей машине - это начало и конец любого ремонта... Поэтому подбирал тщательно.

Да, один совет: не заливайте в коробки масло Titan ни в коем случае. А стас мне это масло рекомендовал... Я отказался менять...

Добавлено через 5 минут 14 секунд
   Цитата:
А у тебя то что было, камрад?
Да вот, как раз обзор по разным делам ремонтным и написал выше...
Спасибо, кстати, за номер телефона Адиля... Мне Татьяна наша тоже недавно дала его номер, когда искал себе клапан инерционный...

Для информации всем: очень хорошие цены у него. Я его подбил давать нам скидку... Он предложил, чтобы мы себе сделали клубные карточки и он бы тогда стопудово нам давал скачухи. Голтфисты у него так обслуживаются...
Я говорю, нас пока мало (но мы в тельняшках)... поэтому давай, верь на слово без карточек. Туфту, говорю, не гони, не обманывай и люди к тебе потянутся...

Последний раз редактировалось DmitryGottieb; 25.10.2011 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
koza (26.10.2011), Хорек Паникер (25.10.2011)
Старый 25.10.2011, 19:42 (22:42)   #1294
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
По маслам - менял у Стаса... Не могу ничего сказать... Пока езжу, все вроде ок.
Просто, кроме Стаса никто ничего нормального посоветовать не смог раньше...
Тоже самое, как и писал ранее - нареканий нет.

Ну еще колодки у него поменял, вкруг. Проверенно не раз, с помощью выезжающих со второстепенных дорог несознательных жителей города - работают на отлично. Правда у Тура и так тормоза отличные, но как и по ранее указанному пункту - к работе нареканий нет

Насчет работ по ходовке ничего не скажу, но скажем так, находил объявления Стаса по рекламе указанного СТО, они делают больше упор на замену масел, жидкостей.

Цитата:
По электрике я все делаю исключительно у одного и того же мастера. Очень доволен.
У вас с камрадом Максим1981 не один и тот же мастер? Так для уточнения вопрос, шоб понимать к кому обращаться за контактом
А то я накапливаю потихоньку вопросы требующие решения, от общения с предыдущим электриком не шибко рад

ЗЫ: зеркало будешь забирать?

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
   Цитата:
Да, один совет: не заливайте в коробки масло Titan ни в коем случае.
Почему?
Щас всего не упомню, но у них по допускам есть одно, подходящее в наши коробки. Или чего?
Нашел таки - Titan 4400, с допуском G 055 025 A2

Добавлено через 24 минуты 59 секунд
   Цитата:
Он предложил, чтобы мы себе сделали клубные карточки и он бы тогда стопудово нам давал скачухи
Ну тут дело за малым, только заказать карты в клубе

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 25.10.2011 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.10.2011, 20:26 (23:26)   #1295
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

DmitryGottieb,
Объясни чем Титан не нравится,кто и почему сказал что не лить не в коем случае?
По мне Титан нормальное масло, по крайней мере его пока не подделывают.
У Стаса я только диагностику делал и больше ничего. А по ходовке у Леши обслуживался, колодки и диагностику у них делал.
По жидкостям обслуживаюсь на Кажимукана-Фурманова.

Последний раз редактировалось Asset; 25.10.2011 в 20:30.
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 07:59 (10:59)   #1296
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

Геометрию не стал делать у Леши... - у Риваля дешевле (4000 тенге) и как мне показалось, очень качественно. У него отдельный бокс под геометрию, т.е., он ничем более не занимается.... Работу свою, по ходу, любит.... и знает...

Да чё там уметь то?рулевые тяги откручивать что ли?Вообще не понимаю за какой хер они там так много берут. работы 10 минут максимум и то если все 4 колеса. Самое главное какое обрудование и как откалиброванно.Геометрия на равне с автомойкой и заменой жидкости по отдаче в одном ряду наверное. В китае самый навёрнутый 4-т подьёмник со стендом около 3 штук стоит. ну и плюс доставка, отбится может в течении месяца-двух.
Старый 26.10.2011, 09:57 (12:57)   #1297
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Цитата:
Да чё там уметь то?рулевые тяги откручивать что ли?Вообще не понимаю за какой хер они там так много берут. работы 10 минут максимум и то если все 4 колеса. Самое главное какое обрудование и как откалиброванно.Геометрия на равне с автомойкой и заменой жидкости по отдаче в одном ряду наверное. В китае самый навёрнутый 4-т подьёмник со стендом около 3 штук стоит. ну и плюс доставка, отбится может в течении месяца-двух.
Не соглашусь, что геометрия на равне с автомойкой и заменой жидкостей.
Устойчивость машины на дороге зависит от многих факторов - от ширины колеи и длины базы, высоты и ширины резины, состояния подвески, высоты расположения центра тяжести... И все же, основным условием, исключающим «ерзанье» автомобиля на дороге и нервные судороги водителя, вынужденного постоянно «ловить» своего скакуна, норовящего уйти из-под контроля, является правильная геометрия машины. Говоря простым языком, «все четыре колеса» должны соприкасаться с матушкой землей в строго определенных относительно друг друга местах. В противном случае, каждое из них будет самостоятельно выбирать свой путь в пространстве, пытаясь завести на эту тропу всех остальных, включая своего одушевленного хозяина. Это явление, на мой взгляд, образно можно проиллюстрировать басней И.А.Крылова «Лебедь, рак и щука»», написанной, правда, по другому поводу, но наглядно отражающей проблему.
Развал-сходимость необходимо делать по нескольким причинам. Во-первых, машина будет обладать лучшей курсовой устойчивостью, то есть машину не будет уводить в сторону, например, если вы бросите руль на ровной дороге. Машиной будет более легко управлять, она станет более манёвренной и менее склонной к заносам. Также наличие сход-развала даёт экономию топлива и увеличивает ресурс резины.
По поводу ресурса резины, я тебе скажу как человек , который ее продает, износ шины при не правильном Развал-сходимости увиличивается на 85 %, это значит ты можешь выкинуть шины не проехав и 20 000 км. А с учетом того , что комплект стоит 1000 $, 4 000 тг. не так и много.
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2011, 10:09 (10:09)   #1298
beka1985
Гость

Touareg 3.2 V6

beka1985 Младенец

Цитата:
Не соглашусь, что геометрия на равне с автомойкой и заменой жидкостей.
Устойчивость машины на дороге зависит от многих факторов - от ширины колеи и длины базы, высоты и ширины резины, состояния подвески, высоты расположения центра тяжести... И все же, основным условием, исключающим «ерзанье» автомобиля на дороге и нервные судороги водителя, вынужденного постоянно «ловить» своего скакуна, норовящего уйти из-под контроля, является правильная геометрия машины. Говоря простым языком, «все четыре колеса» должны соприкасаться с матушкой землей в строго определенных относительно друг друга местах. В противном случае, каждое из них будет самостоятельно выбирать свой путь в пространстве, пытаясь завести на эту тропу всех остальных, включая своего одушевленного хозяина. Это явление, на мой взгляд, образно можно проиллюстрировать басней И.А.Крылова «Лебедь, рак и щука»», написанной, правда, по другому поводу, но наглядно отражающей проблему.
Развал-сходимость необходимо делать по нескольким причинам. Во-первых, машина будет обладать лучшей курсовой устойчивостью, то есть машину не будет уводить в сторону, например, если вы бросите руль на ровной дороге. Машиной будет более легко управлять, она станет более манёвренной и менее склонной к заносам. Также наличие сход-развала даёт экономию топлива и увеличивает ресурс резины.
По поводу ресурса резины, я тебе скажу как человек , который ее продает, износ шины при не правильном Развал-сходимости увиличивается на 85 %, это значит ты можешь выкинуть шины не проехав и 20 000 км. А с учетом того , что комплект стоит 1000 $, 4 000 тг. не так и много.
+1
Старый 26.10.2011, 10:55 (13:55)   #1299
Dos.kz
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 7
Изображений в галерее: 1

Dos.kz Младенец

Цитата:
Знаешь, Я по личному опыту решил все таки менять масла на сто, где чинят непсредственно эти агрегаты, в которых надо менять масло.
просто ежели что, то можно потом предявить, они сами смогут починить. Когда то давно в 2003году, Я ездил на СУбарике, и решил поменять масло в раздатке. Заехал на пункт замены масла по ул.Бекмаханова , так они несмогли открутить гайку слива масла, и решили срезеть болгаркой, потом нечаяно зацепили корпу раздатки, сделали маленькую дырку . так потом я до 2х ночи ходил с этой раздаткой ,что бы его заварили аргонной сваркой . Ну конечно за работу Я им не стал платить поскольку это их косяк. Но всеже замена мне обошлась в кругенькую сумму. вот так вот.
Коробку чинят как я уже писал в автолайне, а раздатку (назвние не помню), но находятся они по Рыскулова между Белинского и Розового по верхней части на протиы СТО Редскорпион.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
   Цитата:
Я осталась того же мнения, когда с раздаткой туда ездила и они на датчик стабилизации сказали, что это ГУР барахлит. Я улыбнулась и уехала.
привет!
Я недавно был в одном Сто по Рыскулова возле Казкана. так они занимаются раздаткаим Туров. на счет маторчика, сказали воде чинят. Говорят по любому надо глянуть, так что либо сказать тяжело.

Добавлено через 13 минут 31 секунду
   Цитата:
Большая мятина? Со сколом? Я на субару лечил подобное + небольшую вмятину без покраски. Сейчас много таких объявлений – они типа писоски ставят и дергаеют. И Вмятины как не было. Костоправы зарядили 100 у.е за деталь (с растушевкой), а эти по 2 тыс тенге устранили обе проблемы. Заедь к ним – покажи. Я тоже скоро поеду. Помыл и обнаружил, что у меня справа штуки 3 таких следов от дверей мудаков.
У меня тут еще вопрос есть, может у меня мозги как у блондинки срабатывают в критической ситуации, но заметил, что выхлопные трубы дымят даже на прогретой машине. Посмотрел, что другие дымят только когла завелись и немного проехали, а меня даже после 30 минут интенсивного движения. Не сильно так, но есть. Может бензин левый (92-й заправил), или все же маслаки или зямба-зонд??? Пляяя Не люблю когда в машине что-то не как у всех
Да Я тоже в прошлом году делал такие вмятины на мерине, вмятины были такие слабые как будто от кулака 4шт. заехал на Сто по Матезалки м/у Толе би, и Маречека. Ребята красавцы точнее красавица, там была одна девушка походу она там главная. за 30минут и 10000тг. вмятин как небыло, да и в добавок на несколько старых вмятин на заднем крыле тоже выпрямили.
на счет бензина вчера пожадничал, и залил 92 на рояле, чета машину начал подергивать, надо 98 залить чтобы смешать. наверное получится 96 :-)!

Последний раз редактировалось Dos.kz; 26.10.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Dos.kz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DmitryGottieb (26.10.2011), koza (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 11:45 (14:45)   #1300
tip.kz
Новенький

Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 8

tip.kz Младенец

Опять вопрос на счет бензина, обычно лью 92ой... Коробка временами пинается то с 1 на вторую, то со 2ой на третью... Залил 96 и коробка вообще перестала пинаться, работает как нужно, подскажите как эти два фактора связаны
tip.kz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ