Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 17:33 (17:33)   #1281
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

BAN 77, тут
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2013, 17:43 (17:43)   #1282
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 185
Изображений в галерее: 2

Iroquez ПервоклашкаIroquez Первоклашка

Цитата:
Iroquez, разрешите уточнить, а Вы поменяли только акустику? колонки подключали на штатную проводку? усилитель штатный? И еще один глупый вопрос, где взять программу "Вася диагност"? Заранее благодарю!
Да, поменял только акустику. Проводку не менял. Усилитель штатный.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Васю диагноста брал у партнеров тут: http://car2diag.ru/vw-audi-skoda-sea...-diagnost-vcds
Если скажете, что вы с туарег-клуба должны вам дать скидку 1 тыс. рублей

Последний раз редактировалось Iroquez; 11.06.2013 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Iroquez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2013, 19:22 (19:22)   #1283
SVIP
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 35

SVIP Младенец

Цитата:
Итак: Вчера зашумил передние двери и поменял акустику в передних дверях на Focal Performance P165 V30. Сегодня целый день за рулем слушал что у меня получилось. Напомню, что у меня RNS 850 и ранее я уже поменял профиль усиления с помошью Васи- Диагноста.

И вот, как владелец нескольких домашних аудио -систем - на основе Monitor Audio Gold Signature 60 c сабом SVS 13 Ultra (3500 ватт пиковой мощности, если что) , системы на основе Technics SB8000 и еще одной на основе ProAc Response D28 с соответствующим усилением (тоесть сравнивать есть с чем) хочу вынести свой вердикт:

Если вы не пришибленный аудиофил - вам будет вполне достаточно смены профиля усиления в RNS 850 и замены передней акустики на что-то более стоящее ( в моем случае это были Фокалы)
Под вопросом полезность дополнительной шумки двери. Я зашумил, но мне кажется что это не принципиально, так как кое-какая шумка в передних дверях наличествует.
Звучание прозрачное, сочное и чистое. Слушал и кайфовал.
Надеюсь сэкономил вам кучу времени, нервов и денег
Аналогично и полностью согласен, только наверно кроме шумки дверей. У меня домашняя акустика Tannoy Edinburgh, усилитель ламповый, аудиофильский DAC, и CD транспорт VRDS от TEAC + винил. Систему долго подбирал и собирал. Конечно в машине так не звучит и понимаю что не зазвучит никогда (хоть бит10000 туда поставь ), но после замены штатной акустики слушать вполне приятно даже МP3 с флешки. Стараюсь MP3 делать сам с хороших СD на максимальном битрейте. Большего от автомобильного звука мне не надо.

Последний раз редактировалось SVIP; 11.06.2013 в 19:27.
SVIP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2013, 20:08 (20:08)   #1284
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
(хоть бит10000 туда поставь )
Ребячество какое) Разговор о da1bit только в том, что забрали звук как есть, и, кстати, полная регулировка громкости с оптики работает совершенно по другому, даже если выставить внешний усилитель, но взять высокоуровневый звук. Штатный усь звук КАЛЕЧИТ, и хоть вы обслушайтесь свои ДК дома, но звук в стоке пострадавший настолько, что только замена динамиков у стока картины не меняет на 90%. Я сейчас это могу достоверно утверждать, ибо слышал разницу в звучании долстаточно долго между этапами улучшения звука.
Одна правда, в машине - как дома не будет, но и дома может быть по разному и давайте не доходить до офтопа в виде "а у меня дома в тепле член на 5 см длиннее, чем в машине на морозе"
Старый 11.06.2013, 20:21 (20:21)   #1285
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У меня домашняя акустика Tannoy Edinburgh, усилитель ламповый, аудиофильский DAC, и CD транспорт VRDS от TEAC + винил.
Таннои отличные АС .. Когда выходишь в соседнюю комнату есть ощущение, что в комнате прослушивания реально идет репетиция?
Старый 11.06.2013, 20:21 (20:21)   #1286
Mayalex
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

Mayalex Младенец

Цитата:
vanakov, оверквотить дурной тон.
Прослушал я Da1bit. Как и все предыдущие разы я говорю СТАВИТЬ. Если вас раздражает белый шум, вместо приятных верхов в насыщенных мелодиях, если вы слышите перегибы в некоторых тональностях, если вы дома в затычках или хорошей стереоакустике слышите то, чего не слышите сейчас в машине, то это как раз те случаи, которые должны вас натолкнуть на покупку этого устройства. Если бы я сейчас покупал авто, я бы брал штат, покупал да1бит, покупал 4х каналку, процессор (минимум бит тен) и колонки за 15т.р. (трехканалку скорее), шумил машину и ставил все это. без работы получилось бы чуть дороже динки, но громкость и звук несопоставимы. Но если вам повезло и вам наступил на ухо медведь, можете обойтись динкой.
И вчера, кстати, для меня было открытием, что саундлаб, оказывается, строит бюджетные системы.
Подскажи какие компоненты под бит тен и двух каналку поставить лучше???
Mayalex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2013, 20:30 (20:30)   #1287
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я сейчас это могу достоверно утверждать, ибо слышал разницу в звучании долстаточно долго между этапами улучшения звука.
Ты-ж только третьего дня, как научился профиль менять
Старый 11.06.2013, 20:37 (19:37)   #1288
vanakov
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 675
Благодарностей: 479

vanakov Ученик младших классовvanakov Ученик младших классовvanakov Ученик младших классовvanakov Ученик младших классовvanakov Ученик младших классов

zerbino, вы говорите "СТАВИТЬ" но к Da1bit мне нужна RNS-850. Сейчас я не готов тратиться, через годик-два, планирую вкидывать разумные суммы. А в этом году, у меня и так финансовая нагрузка.
Так вот чего, я задался вопросом, т.к. это сейчас вообще бесплатная программная процедура для меня. И мне было интересно, кто нибудь, проделывал это на RCD-550 (?). Ну сегодня я попросил жену прислушаться к звуку, она тоже сказала, что звук чище. +1 человек (уверенность возрастает))). И мне интересно, кто-то делал сию процедуру еще на такой голове как у меня? Зависит этот параметр от ГУ или нет?
vanakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2013, 21:17 (21:17)   #1289
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

vanakov я говорю ставить тем, у кого рнс850. У кого 550 - у них свои темы, я в них не лезу, а те, кто завяз на оптике, решение получили.
Iroquez если бы мне требовалось 3 дня, чтобы услышать разницу, я бы остался на стоке, разницу я ещё в машине услышал, причем не на тестовых треках для настройки, а на том, что обычно слушал. Электроника - она такая, насыщеная по звучанию, я даже немного удивился.
Mayalex, всё зависит от кол-ва денег, которые хочется вложить. Как я понял, по словам Александра с СЛ, он за спрос в нос не даёт, но по его словам НФов через них много проехало, так что опыт у него есть и он им делится. Поговорите с ними, посоветуют и денег не возьмут.
Я могу советовать только то, что сам щупал, а по компонентам подсказать не могу.
Старый 11.06.2013, 21:20 (21:20)   #1290
Mayalex
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Mayalex Младенец

А какой ник у Александра чтоб с ним переговорить?
Старый 11.06.2013, 23:32 (23:32)   #1291
Korkunoff
Стреляный

Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 283

Korkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классовKorkunoff Ученик младших классов

Цитата:
Kif
Да нет.
Разница по-любому должна быть!
Хоть и принцип работы у них похож/одинаковый.
почти никакой разницы. только фонить наверно не будет.

Цитата:
Kif
Не уже ли такая переплата идёт только за разъёмы...) что не чего не надо резать...
Да, Вы правы, переплата только за это.
В Европе кулибиных мало, электронный кастом стоит огромных денег. Если в Мск или Питере выпаять линейки не проблема, то там почти невозможно.
Знакомый немец впадал в ступор от фоток довольно типичных работ.
Korkunoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 10:36 (10:36)   #1292
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
А какой ник у Александра чтоб с ним переговорить?
Ник - Александр, а СЛ - СаундЛаб.
Просто звони.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 10:37 (10:37)   #1293
Mayalex
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Mayalex Младенец

Цитата:
Ник - Александр, а СЛ - СаундЛаб.
Просто звони.
Спасибо
Старый 12.06.2013, 11:59 (11:59)   #1294
Pureskin
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

Pureskin Младенец

Iroquez, как Вы думаете, по Вашей схеме имеет смысл еще в задние двери воткнуть Focal P165 V30, или выкинутые деньги? Хотя сумма не большая.
Pureskin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 13:17 (13:17)   #1295
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Iroquez, как Вы думаете, по Вашей схеме имеет смысл еще в задние двери воткнуть Focal P165 V30, или выкинутые деньги? Хотя сумма не большая.
При условии перекодировки васей - имеет конечно
TSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 14:27 (14:27)   #1296
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

Лично я считаю, что менять заднюю акустику смысла не имеет и вот почему:
Несмотря на то, что мои фокалы в передних дверях имеют довольно неплохую чувствительность, играют они тише, чем задняя акустика, которая после замены передних АС стала очень прилично басить, хотя и имеет абсолютно примитивную конструкцию, а фокалы в этом отношении играют поскромнее. В итоге мы имеем высокое разрешение от передней акустики и басовую поддержку сзади. Меня такая схема вполне удовлетворила. Все, конечно, ИМХО.
Старый 12.06.2013, 15:58 (15:58)   #1297
E050
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 24

E050 Младенец

Знакомый (Vedi) перекодировал мне по вышеуказанному методу (RNS850). Получилось следующее.
При работе радио все зазвучало, задние колонки ожили.
При работе MEDIA (с карточки, диска, харда) все осталось по-прежнему - звук не интересный, задние колонки еле слышно.
Авто 2011г.в.

Что-то не так сделали?
E050 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 16:59 (16:59)   #1298
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI

TSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курсTSI Первый курс

Цитата:
Знакомый (Vedi) перекодировал мне по вышеуказанному методу (RNS850). Получилось следующее.
При работе радио все зазвучало, задние колонки ожили.
При работе MEDIA (с карточки, диска, харда) все осталось по-прежнему - звук не интересный, задние колонки еле слышно.
Авто 2011г.в.

Что-то не так сделали?
Странно. Хотя кодировки на авто, прошедшему ранее установку нового звука и усилителя, дает не такой значимый эффект, нежели в стоке

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
   Цитата:
Лично я считаю, что менять заднюю акустику смысла не имеет и вот почему:
Несмотря на то, что мои фокалы в передних дверях имеют довольно неплохую чувствительность, играют они тише, чем задняя акустика, которая после замены передних АС стала очень прилично басить, хотя и имеет абсолютно примитивную конструкцию, а фокалы в этом отношении играют поскромнее. В итоге мы имеем высокое разрешение от передней акустики и басовую поддержку сзади. Меня такая схема вполне удовлетворила. Все, конечно, ИМХО.
Скажите, а с чего бы они стали басить? После перекодировки?
Если это просто после замены редней акустики - то по моему вы заблуждаетесь

Последний раз редактировалось TSI; 12.06.2013 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.06.2013, 17:12 (17:12)   #1299
Iroquez
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
TSI
Скажите, а с чего бы они стали басить? После перекодировки?
Если это просто после замены редней акустики - то по моему вы заблуждаетесь
Хотя-бы с того, что задняя акустика по моим прикидкам имеет чувствительность не менее 95 дб и более низкий импенданс. Вообще, у меня есть сильные подозрения, что стоковая акустика с гордой надписью MADE IN CHINA является копией какого либо винтажного блаупункта 70x годов Установщики акустики были сильно удивлены, когда я сказал им, что в системе НЕТ САБА Без кодировки ничего не получилось бы вообще.

Последний раз редактировалось Iroquez; 12.06.2013 в 17:14.
Старый 12.06.2013, 17:43 (17:43)   #1300
TSI
ЮрЫст

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Хотя-бы с того, что задняя акустика по моим прикидкам имеет чувствительность не менее 95 дб и более низкий импенданс. Вообще, у меня есть сильные подозрения, что стоковая акустика с гордой надписью MADE IN CHINA является копией какого либо винтажного блаупункта 70x годов Установщики акустики были сильно удивлены, когда я сказал им, что в системе НЕТ САБА Без кодировки ничего не получилось бы вообще.
Да хрен с ней, с чуствительностью - но впереди и сзади стоковая акустика - одинаковая. Галимый пластик, мембрана и хилый магнитик. В принципе удвиляет, что мидбасы на стоке лучше, чем на фокале?
Ответ