Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 14:32 (17:32)   #13261
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Да дело хозяйское и сугубо добровольное

Я бы с удовольствием, но буду пилюльки глотать и прочие процедуры.
Неделю назад, ёксель-моксель, какая-то вирусяга так прицепилась, пару дней думал капец-сломало. На ногах перенес, вроде отпустило, позавчера к вечеру опять та же хуерга
На работе некоторым гражданам уже давно чешутся руки ихние рога в район ихнего же ануса завернуть - жарко им, мля. Баранам жарко, а другие сотрудники болеют (не я один)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 14:35.
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 14:35 (17:35)   #13262
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
На работе некоторым гражданам уже давно чешутся руки ихние рога в район ихнего же аннуса завернуть
Так вроде же женщины одни с тобой
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 14:59 (17:59)   #13263
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

DosZhan, В отделе да, но идиотская буржуйская система посадки на весь этаж -через перегородки, высотой до пупка

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2013, 15:00 (18:00)   #13264
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка
По умолчанию Сигнализация с авто-заводом на touareg

Привет Камрады !!!
Впереди холода , и задумался я об установки сигналки с автозаводом . По этому вопрос ко всем камрадам, кто нибудь себе устанавливал или знает где можно установить не у криворуких и за разумные деньги???!!!
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 15:54 (18:54)   #13265
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
Привет Камрады !!!
Впереди холода , и задумался я об установки сигналки с автозаводом . По этому вопрос ко всем камрадам, кто нибудь себе устанавливал или знает где можно установить не у криворуких и за разумные деньги???!!!
собр, пандора, старлайн ориентировочный бюджет 140000-210000 тг
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 16:33 (19:33)   #13266
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Leo777, Здароф!
Как вариант, если больше интересует решение с автозаводом - поставить только GSM-модуль сигналки и подключить его к автозаводу. Чем -то подобным решением Вадим на R5 вебасту подключал. Делал он это на базе Собра. Автозавод для Собра стоил 2 года назад $500
Как вариант, может так бюджетней выйдет

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Merzhan, Вроде тот же Собр без автозавода стока стоит
Хотя может я не в тренде цен. А так согласен, озвученные сигнализации больше подходят под автозавод для Туров

Упс, глюканул, неправильно прочитав. В 210 Собр с автозаводом, да - уложится)))

Добавлено через 11 минут 12 секунд
Леонид, за 210 и кружку ежедневного утреннего кофея готов к тебе по утрам наведываться и греть предварительно машину Строго при температуре ниже нуля, выше нецелесообразно
Только комплект ключей выдай, плиз

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2013, 16:37 (19:37)   #13267
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 237

allroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашка

Цитата:
за 210 и кружку ежедневного утреннего кофея готов к тебе по утрам наведываться и греть предварительно машину
готов обговорить этот момент сроком на два года
allroad997 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 16:53 (19:53)   #13268
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

allroad997, ты уверен, что готов потратить на это $3 тыщи!? Это ж по три месяца в год
Ну други, вы блин и даете

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Хотя щас, с высоты пользованых Туром лет , порой прихожу к выводам, что сигналка на дорестайле не так уж и нужна.
Но сожалений об установленной нет
По крайней мере, сообщает мне всякое, особливо полезно когда заряд аккума падает до 11. Хорошая сигналка, все ж таки вещь!

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2013, 18:51 (21:51)   #13269
VVova
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 145

VVova ПервоклашкаVVova ПервоклашкаVVova Первоклашка

Цитата:
вот и тишина...
Где Вы все allroad997, barboss+, CDTair+, koza, TeaBass, VVova, Хорек Паникер+
бы с радостью , да далековато , 1000 км не меньше , да и мои 175 лошадок приболели 2 день в стойле стоят ,
спасибо Таиру , завтра надеюсь вылечу
VVova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
CDTair (08.11.2013), DosZhan (08.11.2013)
Старый 07.11.2013, 19:02 (22:02)   #13270
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Или ты на чё царская морда намекаешь? На организацию нового?
Ну что-то из этой оперы
   Цитата:
Я думаю много народу не соберется Алмата и Астана
Можно подумать, в Астане места не хватало Заявленное количество всегда в разы больше фактического
Был и опыт, что фактическое в ноль сдувалось
   Цитата:
из сибири мож кто приедет, хотя...
Я ж говорю, было бы желание
Старый 07.11.2013, 19:10 (19:10)   #13271
Dalmatinec
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7

Dalmatinec Младенец

Здравствуйте.
Помогите с советом - Туарег,3 л дизель, 2007 год, пневмоподвеска слилась поломка, но не вкурю чего и как.

Туарег стоял около 2-х недель, без заводки.
Потом на нем сьездили пару раз в магазин, и начало што-то шипеть или жужать справа.
Поначалу минут 20, а потом более часа, хотя машина была заглушена и поставлена на сигнализацию (штатную).
На следущий день машина пикнула, не завелась и потухли все огни на приборке, и никаких признаков жизни.
Попытались прикурить, от другой машины. так сначала перегорели одни провода, а затем и вторые.
Натуральное перегорели за раз.

Пневма опустила передную подвеску, и всё.

Даже боюсь думать о последствиях.

Почитал форум, вроде есть защита от дураков, и отключила аккумулятор, который под сидением.
А если я прикуривал?

Где электрики есть?
Звонил Максиму, он говорит привозите на портале.

Мне как-то плохо, как в реанимациЮ везти...

Хочется сначала отсоеденить аккумулятор, а потом понять.
А вот что могло посадить его не пойму?

Пневмоподвеска продолжала еще работать после глушения двигателя и постановки на охрану?

Было ли у кого такое?

Опасно ли установить новый или чей-то аккумулятор, и пробовать прикурить?
Вроде книжка по руководству не воспрещает.

Добавлено через 7 минут 16 секунд
По руководству Туров, написано что нужно проверить не закоротил ли стартер.

А как его проверить?
Можно ли вызвать электриков ( которых много в колесах), которые попробуют завести?
Или ну его?

Блин на старом Паджере, и молотком по стартеру побьешь, и провода плоскогубками подергаешь, и результат сразу налицо.(без ущерба машине)
А здесь такая чувствительная машина, блин.

Последний раз редактировалось Dalmatinec; 07.11.2013 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Dalmatinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 19:17 (22:17)   #13272
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Dalmatinec, Вполне возможно, что вследствие травления в системе пневмы компрессор и посадил аккум.

Тем более, раз говоришь, что
   Цитата:
Пневма опустила передную подвеску, и всё.
Поставить другой аккум - ну заведешь авто, а дальше? Ну можно проверить шнурком, но если аккум был в ноль, то ошибок будет по каждому первому блоку
Стереть ошибки и поглядеть, что останется в сухом остатке

ИМХО, можно и за эвакуатор заплатить, да свозить к нормальным сервисменам, к тому же Максу, хоть к ОД
Но ежели дело в пневме, сначала с ней разобраться, а потом уже и новый аккум ставить

Как показала практика, хороших сервисов по турам раз, два и обчелся. Вызывать по колесам - ну приедут, ошибки поглядят да сотрут

Мое мнение - вези к Максу машину и не парся
Сам два года назад пока разбирались с давлением в топливной, кучу СТО перепробовал, на тот момент только у ОД и определили, что блокировка от сигнализации на основном бензонасосе дает глюки А по сути недели 3 парился Уже думал не судьба на Табуретке ездить

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
   Цитата:
Попытались прикурить, от другой машины.
Стартеры на других машинах не пожгли?
Я так в первый час владения туром, со сдохшим аккумом, по запарке решил от субаря прикурить, чтобы хоть просто машину переставить - дымок из-под капота субаря дал понять, что это я поторопился
Может даже несколько витков обмотки на стартере субаря и пожег тогда

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2013, 19:17 (22:17)   #13273
VVova
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 145

VVova ПервоклашкаVVova ПервоклашкаVVova Первоклашка

Цитата:

Потом на нем сьездили пару раз в магазин, и начало што-то шипеть или жужать справа.
Поначалу минут 20, а потом более часа, хотя машина была заглушена и поставлена на сигнализацию (штатную).
На следущий день машина пикнула, не завелась и потухли все огни на приборке, и никаких признаков жизни.
стал жужать эт компрессор , гдето у тебя утечка воздуха , вот и комрессор пытается создать необходимое давление , и соответственно посадил акум от постоянной работы

Последний раз редактировалось VVova; 07.11.2013 в 19:20.
VVova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 19:19 (22:19)   #13274
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Кстати, таким макаром, постоянно работающий компрессор пневмы может и загнуться рано или поздно.
Лучше лечить сразу
Старый 07.11.2013, 19:19 (19:19)   #13275
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

Наверное и повезу к Максу.
Попробую только проверить аккумулятор.

Я хотел бы узнать побольше про Тур, так как что же делать, если захочется проехать за пределы Алматы?

Нужен какой-нить набор знаний на типовые неурядицы, к которым разрядка аккумулятора и относится.
Ну и наверное отказ пневмы.

А то прийдется устраиваться на полставки эвакуторщиком.
Старый 07.11.2013, 19:20 (22:20)   #13276
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Dalmatinec, слышал о подобном приколе, думаю сейчас кто-нибудь подправит: есть на компрессоре релеха, в следствии поломки чего-то она клинит и подает команду качать воздух постоянно, даже когда машина заглушена. В итоге компрессор перегревается и алга. Возможно у вас это привело к севшему аккуму. Возможно и к тому и к другому тк машина опустилась на морду.

Но почему не прикуривался - сложно сказать. Может действительно что-то перепутали и тп и аккум в аварийном режиме отключился.

Сейчас в общем будут более толковые мнения, сильно пока не надо переживать) Даже если компрессор накрылся, все можно починить боле мене бюджетно

Опа, я уже и не первый)) Вот толковые мнения - ехать к Максу! Да, а тур машина такая - если не хочешь краснеть или выкидывать кучу денег, нужно стараться знать самые распространенные болячки. Вот ваша штука к подобным как раз и относится.

Последний раз редактировалось Liroy; 07.11.2013 в 19:24.
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2013, 19:21 (19:21)   #13277
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

Да, а пневма дает какие-то видимо-слышимые признаки болезни?

То есть, как хирургу пощупать штуцера на ней?
И можно ли без подьема это сделать?
Старый 07.11.2013, 19:23 (22:23)   #13278
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А здесь такая чувствительная машина, блин.
Ну... Не знаю... Я бы ее чувствительной не назвал Ее убить еще постараться нужно
   Цитата:
Блин на старом Паджере, и молотком по стартеру побьешь, и провода плоскогубками подергаешь, и результат сразу налицо.(без ущерба машине)
Не в обиду будет сказанно.
Таким макаром год назад у сотрудницы супруг стартер на Хайландере лечил, мы несколько раз на рабочей парковке ей зимой так помогали побить, попинать, чтобы щетки опустились и машина могла завестись
Итогом лень поездки на нормальный сервис заранее, вылилась в неплохой ремонт и замену стартера в качестве последствия
Старый 07.11.2013, 19:27 (19:27)   #13279
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

Компрессор пневмы?
Вот уже и начинаются неприятности.
(говорила мне мама)не бери того, в чем не разбираешься.

Наверное я буду есть хлеб с водой, а на СТО будут ходить в Бриони...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
   Цитата:
Ну... Не знаю... Я бы ее чувствительной не назвал Ее убить еще постараться нужно

Не в обиду будет сказанно.
Таким макаром год назад у сотрудницы супруг стартер на Хайландере лечил, мы несколько раз на рабочей парковке ей зимой так помогали побить, попинать, чтобы щетки опустились и машина могла завестись
Итогом лень поездки на нормальный сервис заранее, вылилась в неплохой ремонт и замену стартера в качестве последствия
Так вот и не хочу навредить.
Но не хочу и ходить недоумком около грамотного слесаря.

Хочу хоть по словам определить правильно ли поставлен диагноз.

Например на Авенсисе, мне в центре продавали стартер за 40 тысяч, и установку.

Но потом ребята посоветовали мастеров, которые зимой на улице за два часа сняли стартер, перебрали, и он пашет уже третий год. Цена не помню 5-10 тысяч, которых и не жалко было.

Последний раз редактировалось Dalmatinec; 07.11.2013 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2013, 19:28 (22:28)   #13280
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

если машина легла на морду, то 100 процентов травит,
компрессор не предназначен на долгую работу в активном режиме, перегреется и умрет,
умрет и релюшка которая за него отвечает, вероятней всего она уже умерла и не отключает компрессор, расположена она вроде за бардачком, точно место не скажу, Рома поправит если что

в данной ситуации я бы поступил так,
1. эвакуатор и сервис
2. вытащил релюшку, прикурил от второй тачки\поменял аккум, завел машину, и уже потом вызывал эвакуатор и вез машину на сервис,
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ