|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.11.2024, 14:25 (16:25) | #1321 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,414
Благодарностей: 1,999
|
Цитата:
Когда у меня был туарег оригинальный компрессор Wabco на него стоил в районе 55 т.р, а вот точно такой же на мерседес стоил ровно в 2 раза дешевле, разница насколько я помню была только в одной трубке, которую все просто переделывали и ставили его на туарег. А на ауди всё тот же компрессор стоил уже 75. Так что не удивлюсь если за 25 будет именно оригинальный немецкий компрессор просто без привязки к немецкому автопрому.
|
28.11.2024, 15:05 (15:05) | #1322 |
Инспектор
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,826
Благодарностей: 1,791
|
Ну в подписи у меня стоит какой был туарег, в то время были Wabco на всех машинах где стояли компрессоры
|
28.11.2024, 16:16 (18:16) | #1323 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,414
Благодарностей: 1,999
|
Цитата:
Сейчас продают компрессоры кто во что горазд.
У нас в Казани например продавали новый АМК за 28к Вот тут продают восстановленный за 20к Вот человек столкнулся с проблемой и купил новый компрессор АМК за 60к Helper в Москве в сборе с кронштейном и навесной фигней продают б\у за 95к Тебе нужно? Еще поискать или достаточно?) Как-нибудь спрошу своих китайцев почем у них оригинальные AMK и WABCO Добавлено через 4 минуты 32 секунды Факт, одна и та же деталь, но по каталожным номерам разных автопроизводителей могут отличаться по ценам в разы. На Тойоту стоит допустим 1000р., а она же на лексус 2-3к и в гору. Та же ерунда с Ниссан/Инфинити, наверняка и с VW/Audi/Porsche точно так же.... По первой ссылке ничего не продают. По второй продают компрессор с алиэкспреса, отремонтированный деталями с алиэкспреса По третьей чувак с ТГ канала продал девчонке то, что можно купить в полтора раза дешевле. По четвертой продают единственный оригинальный (Wabco made in china), но ушатаный, и отремонтированный деталями с алиэкспреса. Если потратить чуть времени, то становится ясно, что все продают с алиэкспреса от 38 тысяч. Новый оригинал не продает ни кто. Тем более немецкий за 25 тысяч. |
28.11.2024, 16:50 (16:50) | #1324 |
Местный
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 409
|
Цитата:
По этим ссылкам мне точно ничего не нужно. Даже, если бы у меня был лисян со сломаным компрессором.
По первой ссылке ничего не продают. По второй продают компрессор с алиэкспреса, отремонтированный деталями с алиэкспреса По третьей чувак с ТГ канала продал девчонке то, что можно купить в полтора раза дешевле. По четвертой продают единственный оригинальный (Wabco made in china), но ушатаный, и отремонтированный деталями с алиэкспреса. Если потратить чуть времени, то становится ясно, что все продают с алиэкспреса от 38 тысяч. Новый оригинал не продает ни кто. Тем более немецкий за 25 тысяч. |
29.11.2024, 09:28 (09:28) | #1325 |
Местный
|
|
29.11.2024, 14:16 (14:16) | #1327 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 309
|
John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке? Много разных мнений, но чаще пишут, что все же раз в месяц есть необходимость. Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))
Добавлено через 3 минуты 48 секунд ...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания? Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?)) |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 29.11.2024 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2024, 15:14 (14:14) | #1328 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 101
|
Влезу ответить, так как уже сам всё знаю)
Цитата:
John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке? Много разных мнений, но чаще пишут, что все же раз в месяц есть необходимость.
Просто для понимания как это примерно работает: В режиме "гибрид" - автомобиль сам решает когда запустить мотор, обычно держит заряд в районе 40%+- процентов, не давая опуститься ниже. Ну точнее +- так, я им почти не пользуюсь просто. В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах. Обеспечивается езда + постепенный заряд батареи. Но медленный, я бы даже сказал что просто удержание на одном и том же уровне. За час езды плюс пару тройку процентов. Режим "топливо" + "усиленная генерация / оптимал(режим езды)": двигатель работает на чуть более высоких оборотах и обеспечивается ощутимая зарядка батареи до 80%. Единственное когда батарея начнёт разрежаться это при длительной езде на 140+км/ч. Т.е. едешь по городу в усиленной генерации, у тебя батарея условно около 80%. Выезжаешь на трассу и начинаешь ехать допустим 150 - у тебя начинается разрядка, где-то процентов по 5-10 на 100км. На скорости 160 - по 10-15. На 170 по 15-20. Тут надо понимать, что речь именно о постоянной скорости, а не о пиковых обгонах. Всё что про трассу - моя теория пока, я не ездил ещё по трассе на дальняк, да и сезон не скоростной уже. По городу же - как выше описал, поставил "топливо" и забыл что ты на электричке. Возможно в сильный мороз при очень коротких поездках и длительных прогревах двигатель не будет успевать отыграть зарядкой. Но это надо постараться. Цитата:
Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания? Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?)) Если будете ездить на топляке постоянно то заряда ниже 60-70% маловероятно что увидите. Собственно на таком заряде ей ничего не будет за пару недель. По поводу вилки - не вилка в розетка начинает или оканчивает зарядку - а машина. В приложение на телефоне или в самой машине ставите процент на котором остановить зарядку и всё. |
29.11.2024, 15:24 (15:24) | #1329 |
Местный
|
Цитата:
John471, прямо сейчас смотрю)) Есть два вопроса, можно на ней ездить вообще не обращаясь к розетке?
Да и поверь, если у тебя будет L6/L7, ты обязательно найдешь время периодически вставать на зарядку. DrRaven не даст соврать... В последнем видео Миша - "Синдикат" (тот что с RR пересел) как раз говорил о езде без зарядок. Цитата:
...Может кто-то просто сесть за руль, подменить меня и ехать с тем же функционалом, камера смотрящая в лицо не даст команду, что за рулем другой и ему необходим аккаунт?)))...
Цитата:
...и еще, уже спрашивал, но не получил ответа((, езжу редко, раз в две недели, как он при долгом ожидании, например оставил с зарядом меньше 10, поедет, после двух недель ожидания?...
Посмотри видео на эту тему, человек специально экспериментировал Цитата:
...Можно его оставить на зарядке на неделю, вдруг некому штепсель выдернуть?...
Добавлено через 9 минут 19 секунд Цитата:
...В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах...
Цитата:
...На сколько я знаю на таком заряде даже в режиме "электро" машина включит ДВС для подзарядки...
|
Последний раз редактировалось John471; 29.11.2024 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2024, 15:43 (15:43) | #1330 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Влезу ответить, так как уже сам всё знаю)
Нет заряжать не обязательно. Просто для понимания как это примерно работает: В режиме "гибрид" - автомобиль сам решает когда запустить мотор, обычно держит заряд в районе 40%+- процентов, не давая опуститься ниже. Ну точнее +- так, я им почти не пользуюсь просто. В режиме "топливо" двигатель всегда включен, но на низких оборотах. Обеспечивается езда + постепенный заряд батареи. Но медленный, я бы даже сказал что просто удержание на одном и том же уровне. За час езды плюс пару тройку процентов. Режим "топливо" + "усиленная генерация / оптимал(режим езды)": двигатель работает на чуть более высоких оборотах и обеспечивается ощутимая зарядка батареи до 80%. Единственное когда батарея начнёт разрежаться это при длительной езде на 140+км/ч. Т.е. едешь по городу в усиленной генерации, у тебя батарея условно около 80%. Выезжаешь на трассу и начинаешь ехать допустим 150 - у тебя начинается разрядка, где-то процентов по 5-10 на 100км. На скорости 160 - по 10-15. На 170 по 15-20. Тут надо понимать, что речь именно о постоянной скорости, а не о пиковых обгонах. Всё что про трассу - моя теория пока, я не ездил ещё по трассе на дальняк, да и сезон не скоростной уже. По городу же - как выше описал, поставил "топливо" и забыл что ты на электричке. Возможно в сильный мороз при очень коротких поездках и длительных прогревах двигатель не будет успевать отыграть зарядкой. Но это надо постараться. Конечно может, ключ дал и всё. Там же обычный кейлес. Просто в дополнение к нему есть блютус ключ через приложение. Я физический ключ с собой не ношу например, но это просто как вариант использования. 10% это уже близко к критическому разряду, до него в целом плохая история доводить. На сколько я знаю на таком заряде даже в режиме "электро" машина включит ДВС для подзарядки. В режиме "Чистое электро" можно вроде до 5% разрядить, но это вредно для АКБ. Если будете ездить на топляке постоянно то заряда ниже 60-70% маловероятно что увидите. Собственно на таком заряде ей ничего не будет за пару недель. По поводу вилки - не вилка в розетка начинает или оканчивает зарядку - а машина. В приложение на телефоне или в самой машине ставите процент на котором остановить зарядку и всё. Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
В принципе можно, но тогда, как на мой взгляд, потеряется самый кайф езды в полной тишине.
Да и поверь, если у тебя будет L6/L7, ты обязательно найдешь время периодически вставать на зарядку. DrRaven не даст соврать... В последнем видео Миша - "Синдикат" (тот что с RR пересел) как раз говорил о езде без зарядок. Конечно может и абсолютно спокойно, но для этого ему нужен либо физический ключ, либо подтвержденная передача права управления автомобилем в приложении Li Auto. Я писал ранее об этой функции. 2 недели это не большой срок для батареи Li, машина может спокойно стоять и месяц и два даже три, ну конечно если она изначально не разряжена. Короче говоря чем больше заряд тяговой батареи тем на более длительный срок ее можно оставлять, математика простая. Главное отключить "охранника" (Sentry Mode), он много жрет (до 10% за сутки, зависит от интенсивности движения людей у машины) и всякие обмены данными с Китайскими серверами, а без всего этого будет расходовать примерно 1% за 3-6 дней. При разряде батареи при стоянке до 10%, Sentry Mode будет автоматически отключен системой чтобы не высадил до конца. Посмотри видео на эту тему, человек специально экспериментировал https://www.youtube.com/watch?v=--bLMeSC_s4 Да, без проблем вообще. Машина как наберет нужный % в батарее который ты можешь установить, то автоматически отключит зарядку. Новое включение зарядки возможно только после извлечения пистолета зарядки из разъема. Добавлено через 9 минут 19 секунд Поправлю - в режиме "Fuel" двигатель включается не всегда, а только когда батарея ниже 80%. Чтобы прям всегда был запущен генератор независимо от заряда батареи, нужно активировать режим "Optimal". Все верно, независимо от режима езды, даже в "Electro" при разряде батареи до 18% генератор будет автоматически запущен. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 29.11.2024 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2024, 16:32 (16:32) | #1331 |
Местный
|
Цитата:
...еще тут спрашивали, кар плей по шнурку или по воздуху?
Добавлено через 38 минут 43 секунды Цитата:
Все верно, независимо от режима езды, даже в "Electro" при разряде батареи до 18% генератор будет автоматически запущен.
|
Последний раз редактировалось John471; 29.11.2024 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2024, 16:48 (15:48) | #1332 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 101
|
Цитата:
Отлично парни! Спасибо разжевали))) , еще тут спрашивали, кар плей по шнурку или по воздуху?
Телефон подключается как громкая связь по блютуз. Яндекс музыка, ютуб, карты, антирадар и прочее всё в машине своё. Кстати из забавного и очень прикольного) Два экрана являются по сути независимыми устройствами. Т.е. на каждом устанавливаешь приложения отдельно (вроде в кармодсе автоматически ставится на оба экрана, но я пока не тестил кармодс). Дык вот, у меня немного отличается плейлист от плейлиста жены, и когда мы едем допустим на дальняк ей может припереть включить свой плейлист в яндекс музыке. И во всех машинах которые были до Ли была вот эта вечная еб*нина с переподключением устройства и прочим. А потом оно ещё начинало цеплять первым её телефон... ну короче вы все понимаете о чем я, это вечная жопа, да ещё и конектится по долгу и с глюками. Дак вот, у Ли это независимые дисплеи. На одном у меня залогинина моя яндекс музыка, на другом её. Какую подборку хочешь - ту и включил. Мегаудобно) |
29.11.2024, 17:12 (17:12) | #1333 |
Местный
|
Цитата:
Кстати из забавного и очень прикольного) Два экрана являются по сути независимыми устройствами. Т.е. на каждом устанавливаешь приложения отдельно (вроде в кармодсе автоматически ставится на оба экрана, но я пока не тестил кармодс)
Цитата:
Дак вот, у Ли это независимые дисплеи. На одном у меня залогинина моя яндекс музыка, на другом её. Какую подборку хочешь - ту и включил. Мегаудобно)
|
Последний раз редактировалось John471; 29.11.2024 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.11.2024, 22:47 (22:47) | #1334 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Прекращайте, не ровен час и впрямь авто сменю)), после Леффе тем более
|
Вчера, 09:54 (09:54) | #1335 |
Местный
|
Цитата:
Прекращайте, не ровен час и впрямь авто сменю)), после Леффе тем более
|
Последний раз редактировалось John471; Вчера в 10:45. |
|
Вчера, 14:53 (14:53) | #1337 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
John471, Уххх даа!
|
Вчера, 15:06 (14:06) | #1338 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,484
Благодарностей: 1,517
|
John471, Скажите с какой целью вы данную тему муссируете?
Вы решили похвастать своим приобретением, или убедить других последовать вашему примеру и купить аналогичное ведро? Я понимаю, что у вас тут множество товарищей, с которыми вы видимо не хотите терять связь (это похвально), но согласитесь форум данный не про китайское гамно..... Неужели у вас нет желания где- то вне данного форума вести диалог, при этом не раздражая других участников форума? Найдите себе ресурс на котором можете со всех сторон хвалить и молиться на ваше приобретение. Позовите туда же своих почитателей. Ничего путного в данной теме для ценителей туарег нет от слова совсем. Так зачем же продолжать гнать порожняк? |
Вчера, 15:34 (15:34) | #1339 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Теперь пару слов, только из Рольфа, посидел, пощупал, понажимал, первое впечатление, не объективно, кто-то скажет предвзято, ну и я не ездил, речь о Л6-9, 7 нема, с автовоза хапают! Сравниваю со своей машиной, хоть это и неправильно, ибо мой новый в два раза дороже((, отвечу сразу, поменял бы, скорее да чем нет. После теста, скорее всего я бы поменял. Но, про салон и качество материалов, в Туре лучше, сидение у меня удобнее, в Ли тоже отлично, просто в Туре мне больше нравится. В Ли нет ничего натурального, по всей видимости все к этому идут. Задний ряд в Ли очень удобен, водительское место отлично. Как все сделано, ну тут не скажешь, что Китай, либо он и впрямь разный, в салоне все ровненько, не придраться! Л9 конечно получше 6, уверен и 7 тоже. Разница в Рольфе между 6-7 миллион практически, тут каждый по финансам пусть решает. Внешне 6 понравился больше 9, 7 не видел! 6 прям поджарый такой! Краска тонкая, минус, но это тренд у всех. Метал тоньше чем у Тура, но не как у других Китайцев .Оснащение и возможности мультимедиа, потрясающие! Рядом никого!!! Если бы мне показали данное авто не оглашая кто произвел, я бы очень сильно удивился, что они))) Меня радует, что есть на что Тур поменять, за вменяемые, на сегодня, деньги. Короче хочу прокатиться, но если он даже процентов на 60 подтвердит в движении, что они пишут, я готов! Не объектиавно, но машина классная!
Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
John471, Скажите с какой целью вы данную тему муссируете?
Вы решили похвастать своим приобретением, или убедить других последовать вашему примеру и купить аналогичное ведро? Я понимаю, что у вас тут множество товарищей, с которыми вы видимо не хотите терять связь (это похвально), но согласитесь форум данный не про китайское гамно..... Неужели у вас нет желания где- то вне данного форума вести диалог, при этом не раздражая других участников форума? Найдите себе ресурс на котором можете со всех сторон хвалить и молиться на ваше приобретение. Позовите туда же своих почитателей. Ничего путного в данной теме для ценителей туарег нет от слова совсем. Так зачем же продолжать гнать порожняк? Добавлено через 2 минуты 52 секунды …ведром Ли не стоить называть, реально хороший авто. |
Последний раз редактировалось Алексей 178; Вчера в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
Вчера, 15:53 (14:53) | #1340 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,484
Благодарностей: 1,517
|
Цитата:
Как бы тут уже есть сменившие Тур на Ли, пусть люди делятся, мне интересно, а после сегодняшнего просмотра, вдвойне
Добавлено через 2 минуты 52 секунды …ведром Ли не стоить называть, реально хороший авто. Уверяю вас первое впечатление об китайском продукте в последствии их очень разочарует, и разочарование это будет гораздо больше осознания того, что продукт действительно плохой по причине того, что за этот так называемый "продукт" пришлось выложить кучу денег которые уже явно не вернуть. Пока радость не сменилась на разочарование, называть его китайским ведром конечно его владельцы как и те кто не осознал "качество" китайской продукции не хотят..... |
Последний раз редактировалось mvf; Вчера в 15:56. |
|
|
|
|
|