Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 13:11 (14:11)   #1321
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

летом осенью слышал что банки трещать опять начнут изза невыплаты по кредитам......
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 13:15 (15:15)   #1322
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Это как раз вторая волна о которой я писал, замедление реального сектора приводит к росту просроченной задолженности и по-новой. Но меня совсем не это беспокоит...меня беспокоят явные сигналы крупных игроков рынку о возможных долговых проблемах в США и стабильности долларовой системы. Вообщем нас ждет очень любопытное время.
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 13:28 (12:28)   #1323
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Это как раз вторая волна о которой я писал, замедление реального сектора приводит к росту просроченной задолженности и по-новой. Но меня совсем не это беспокоит...меня беспокоят явные сигналы крупных игроков рынку о возможных долговых проблемах в США и стабильности долларовой системы. Вообщем нас ждет очень любопытное время.
Вот, то что оно очень любопытное, и название эму "новое распредиление мирового богатства и сфер влияния, соответственно господства" вопрос где мы окажемся?
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 13:35 (15:35)   #1324
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Цитата:
Вот, то что оно очень любопытное, и название эму "новое распредиление мирового богатства и сфер влияния, соответственно господства" вопрос где мы окажемся?
Пока сложно сказать, неизвестна диспозиция, пока есть шансы в стабильности доллара, вопрос надолго ли, но то что уже формируются определнные настроения на рынке это о многом говорит, это предвестник тренда.
Старый 27.03.2009, 13:43 (12:43)   #1325
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Hirurg, можешь мне для сравнения написать цифры (%) по отношению к прошлой весне:
1) Реальной инфляции
2) Девальвации рубля к доллару
3) Изминение котировок публичных голубых фишек (%)
4) Темп роста ВВП
интересно для себя, а то цифр много, а каким верить не видно из святых холмов Днепра)
Старый 27.03.2009, 13:51 (15:51)   #1326
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Попробую вкратце обрисовать цепь своих рассуждений: в случае девальвации доллара, он неизбежно потеряет свою покупательную способность исходя из структуры ВВП и торгового баланса США, обесценятся не только долги США но и пенсионные сбережения, страховки, это приведет к резкому обвалу потребления в мире, в свзи с тем, какую долю США занимают в нем. Разумеется это никому не выгодно, прежде должен сформироваться новый центр потребления, я смотрю в сторону стран АТЭС, тем не менее им предстоит еще неблизкий путь, чтобы перехватить первенство у запада. Пока этого центра нет, и нет соответсвенно новой мировой резервной валюты, и пока бакс будут поддерживать, но я очень опасаюсь стихийного развития событий, паники, связаной с резким ростом инфляции, вызванной неконтролируемым ростом денежной базы и скорости обращения денег в случае быстрой стабилизации экономики, и как следствие нового витка инфляции активов, что безусловно приведет к печальным последствиям для доллара, впрочем достаточно одних ожидания подобного рода, чтобы спровоцировать панику, в том числе и у мировых ЦБ, которые в результате кризиса будут изымать свои резервы для покрытия бюджетных дефицитов и стимулирования собственных экономик, поэтому очень важны кулуарные разговоры предстоящего саммита G20.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
   Цитата:
Hirurg, можешь мне для сравнения написать цифры (%) по отношению к прошлой весне:
1) Реальной инфляции
2) Девальвации рубля к доллару
3) Изминение котировок публичных голубых фишек (%)
4) Темп роста ВВП
интересно для себя, а то цифр много, а каким верить не видно из святых холмов Днепра)
1) никто не знает, весь вопрос как ее считать, но по прогнозам минфина должны уложиться в 13%, хотя если судить из реальной корзины потребления думаю инфляция в районе 20%
2) 41%
3)падение от 50 до 80% стоимости.
4) если верить МЭРТ то выходит -1.3% опять же прогноз, последнее время оценки варьируются в прессе от -5% до 0%(год) против оценок в 6% роста в прошлом году, хотя падение промпроизводства превышает 12%, отсюда можно заключить что ВВП реальный находиться у нижней оценки аналитиков.

Последний раз редактировалось Hirurg; 27.03.2009 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2009, 14:03 (13:03)   #1327
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Hirurg, Да я смотрю у вас тоже не обнодеживающие цифры. У нас как не прискорбно, ф. рынок уже отпеваем, почти все "голубые фишки" как правило котируются ниже номинала!!!!
Вот интересно как Вы считаете обобщенную причину современного цикла кризиса? Мое мнение, из-за обширного в последние время открытия новых рынков, и соответственно на этих рынках создания условий жизни в долг без границ призвело к тому, что возникло бешенное перепроизводство не подкрепленное реальной денежной базе, и спроса... ципочка виртуальных денег пришла к разрыву мыльного пузыря...вот только разница в том, что например наша страна кредитовала "импорт" и кредитовалась из-за граници, даже свои инвестиции заводились из офшоров, что и накладывает черный отпечаток на нашем проявлении кризиса... ну это так мои мысли в двух словах
Старый 27.03.2009, 20:01 (22:01)   #1328
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Hirurg, Да я смотрю у вас тоже не обнодеживающие цифры. У нас как не прискорбно, ф. рынок уже отпеваем, почти все "голубые фишки" как правило котируются ниже номинала!!!!
Вот интересно как Вы считаете обобщенную причину современного цикла кризиса? Мое мнение, из-за обширного в последние время открытия новых рынков, и соответственно на этих рынках создания условий жизни в долг без границ призвело к тому, что возникло бешенное перепроизводство не подкрепленное реальной денежной базе, и спроса... ципочка виртуальных денег пришла к разрыву мыльного пузыря...вот только разница в том, что например наша страна кредитовала "импорт" и кредитовалась из-за граници, даже свои инвестиции заводились из офшоров, что и накладывает черный отпечаток на нашем проявлении кризиса... ну это так мои мысли в двух словах
Я помниться уже неоднократно и развернуто излагал свою точку зрения на генезис сегодняшнего кризиса, тем не менее стоит отметить, что, на мой взгляд, именно недостаток новых рынков и секторов является одной из причин текущего положения дел, нет такого мощного абсорбента ликвидности, подобного высокотехнологичному сектору в середине 90-х. Возможно его появление не за горами
Старый 27.03.2009, 23:13 (23:13)   #1329
ВЯЧЕСЛАВ 64
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33

ВЯЧЕСЛАВ 64 Младенец

Hirurg, А коковы прогнозы дальнейшей девальвации рубля?
ВЯЧЕСЛАВ 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2009, 23:29 (01:29)   #1330
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Hirurg, А коковы прогнозы дальнейшей девальвации рубля?
В перспективе ближайшего месяца прогноз стабильный. Что будет дальше сказать сложно. Все как вы понимаете зависит от дефицита торгового баланса, и цен на нефть, а так же прогнозов по макроэкономической стабильности в мире, вцелом же я не фижу серьезных рисков для рубля, как и осенью, все в пределах допустимого. Нужно учитывать что мы вступили в эпоху ( не период а именно эпоха) высокой волатильности, сейчас всех куда больше волнуют риски доллара в среднесрочной перспективе. если рассматривать сырье как хэдж от валютных рисков в США то рублю и в дальнейшем ничего не угрожает, разумеется будет широкий коридор колебаний мировых валют, но все же коридор, а не тренд.
Старый 27.03.2009, 23:48 (23:48)   #1331
ВЯЧЕСЛАВ 64
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33

ВЯЧЕСЛАВ 64 Младенец

Hirurg, Просто начали говорить о второй волне кризиса,Кудрин,.Разорятся несколько сот банков в ближайшее время,Авен,. Думаю нас опять к чему то готовят.Вопрос какая из валют безопаснее?
ВЯЧЕСЛАВ 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2009, 16:36 (18:36)   #1332
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Цитата:
Hirurg, Просто начали говорить о второй волне кризиса,Кудрин,.Разорятся несколько сот банков в ближайшее время,Авен,. Думаю нас опять к чему то готовят.Вопрос какая из валют безопаснее?
Очевидно, г-н Кудрин имеет ввиду процесс дальнейшего кредитного сжатия, при этом в равной степени будут страдать как импортеры так и экспортеры, если же учесть структуру экспорта, которая всецело зависит от внешней коньюнктуры то скорее импорт пострадает даже больше, так же можно ожидать дифицита рублевой ликвидности, поэтому спрос на рубли вряд ли упадет, в случае стабильной внешней коньюнктуры. Поэтому этот процесс для рубля не опасен, конечно будут присутствовать разного рода спекуляции, подобные тем что мы наблюдали этой зимой, когда бакс некоторые видели на уровне в 50 а то и выше рублей, что может вызвать некотороую волатильность в краткосрочном периоде, но повторюсь процесс внутреннего кредитного сжатия сам по себе не столь опасен, опасны его последствия, одно из которых сокращение импорта. Куда важнее внешняя коньюнктура, многое будет зависеть от дальнейшего развития событиий на мировых кредитных рынках и рынках сырья.
Старый 28.03.2009, 18:31 (17:31)   #1333
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

Я немного подправлю Вячеслава. Может он хотел спросить, а по вашему мнению, в какой валюте всётаки стоит держать средств?.
От от меня вопросик.
Пара Евро-бакс, как они будут выглядеть в перспективе?
Саша Volk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2009, 18:40 (19:40)   #1334
АлександрA
Пользователь

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 69

АлександрA ПервоклашкаАлександрA Первоклашка

Ничего не понимаю

Слышу уже несколько месяцев, что деньги до реального сектора не дошли.
А теперь, сразу что предприятия не смогут расплатиться по кредитам!
Так значит деньги всё-таки пришли и предприятия тут же предупредили банки о дефолте.
Или это какие-либо другие деньги?
И почему во второй половине года?
Что госп.Кудрин настолько хорошо прогнозирует состояние предприятий реального сектора на полгода вперёд? Он что Бог?
АлександрA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 20:56 (20:56)   #1335
Sergey-V6 TDI
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 130
Благодарностей: 322

Sergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классовSergey-V6 TDI Ученик средних классов

Как Вам темка, а ?
Россия по примеру США решила поддержать своего производителя автомобилей.
Вот именно в "самые лучшие моменты" для нашей страны, когда "профицит бюджета" и нам некуда девать деньги.
Обидно, что Russian автомобили лучше не станут.
Ну почему даже в кризис мы тащим за собой то, что давно должно было отмереть как вид и кормим его за счет других.
У нас что ? Совсем умные люди перевелись в правительстве ?
Если перевелись, то есть ряд наших форумчан с трезвым взглядом и острым аналитическим умом, мы можем одолжить в виде исключения в правительство. Конечно не безвозмездно.
Sergey-V6 TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 21:21 (21:21)   #1336
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Цитата:
Или это какие-либо другие деньги?
Осенью подойдут многие платежи по кредитам, выданным ранее и тут отдавать будет нечем
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 22:00 (21:00)   #1337
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Как Вам темка, а ?
Россия по примеру США решила поддержать своего производителя автомобилей.
Вот именно в "самые лучшие моменты" для нашей страны, когда "профицит бюджета" и нам некуда девать деньги.
Обидно, что Russian автомобили лучше не станут.
Ну почему даже в кризис мы тащим за собой то, что давно должно было отмереть как вид и кормим его за счет других.
У нас что ? Совсем умные люди перевелись в правительстве ?
Если перевелись, то есть ряд наших форумчан с трезвым взглядом и острым аналитическим умом, мы можем одолжить в виде исключения в правительство. Конечно не безвозмездно.
Я думаю, в правительстве не дураки. И ясно объяснили суть проблему Алёшину. Качество должно возрасти, даже сегодня за год, мы видим, что прогресс есть. На приору начали ставить датчики света,дождя, парктроники, подушки безопасности.

Кстати, слышал кто, завод ИЖ встал полностью, 5000рабочих отпустили... Что будет дальше....
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 23:02 (23:02)   #1338
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Sergey-V6 TDI, А темка то простая, там 35 топав с кучкой помощников, кормить то надо(((( Бабушка давно умерла, а они ее все кормят и наряжают
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 12:11 (12:11)   #1339
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

А вот вчера были мы на монтаже выставки "Недвижимость-2009. Весна." (ЦДХ, Крымский Вал). Мы, как бы, в ней участвуем...
Что вам сказать, комрады... А не надо никаких статей про кризис в недвижке читать, можно просто на выставку заехать.

- Площадь застройки сократилась втрое.
- Банки отсутствуют как класс.
- Остальные участники сократили площади и упростили выставочные конструкции. Очень грустно видеть некогда крайне помпезный "Крост" с простеньким стендом. "Мортон" - полное сиротство. "ПИК" - уменьшился в 3 раза. "СУ-155" - только начинали строить, но как-то ОООчень пассивно.

Н-да... Верь глазам своим!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2009, 15:44 (15:44)   #1340
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Ещё один забавный материалец:
http://top.rbc.ru/economics/02/04/2009/291712.shtml

Думаю, такая ситуация будет во многих добывающих отраслях (по сходной схеме):

- снижение спроса - падение цены - затруднение производства - снижение производства (добычи) - уменьшение предложения - возникновение дефицита - рост цены.

ИМХО, недвижка потихоньку (но неотступно) следует этому курсу. С опреднлёнными нюансами...
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ