Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 21:58 (21:58)   #1321
melkon
Заблокирован

Причина: Несанкционированная коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 117

melkon Детский сад

Цитата:
melkon, И на верхах при хорошем потоке воздуха в результате мешают, даже будучи в открытом положении. Примерно как и дроссель)
Чему они там мешают примерно как дроссель ? Типа тому же чем "нулевик" помогает?
Ноль целых ,х... десятых л.с. пропадает ?
melkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2017, 22:40 (21:40)   #1322
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 448

NikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классов

melkon, Я ж говорю, на стенде разница была. Даже с учётом погрешностей температуры воздуха, влажности и тд. Что дроссель, что заслонки, даже при отрытых положениях, являются помехой динамики потока. Уже проверено сто раз. И оно по большому счёту, там лошадь, там, там- и в итоге есть результаты. Заусенцы тракта, ступени, переходы, как показала практика - все помехи.
Нулевик, отдельная тема... разницу увидел только после 2.2 избытка, и то в логах чуток ниже температуру и более чёткий спул- и то, копейки. В л.с. На верхах разница несущественная, более вероятно что Ее можно списать на среду.
NikPage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2017, 15:29 (15:29)   #1323
melkon
Заблокирован

Причина: Несанкционированная коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 117

melkon Детский сад

Цитата:
melkon, Я ж говорю, на стенде разница была. Даже с учётом погрешностей температуры воздуха, влажности и тд. Что дроссель, что заслонки, даже при отрытых положениях, являются помехой динамики потока. Уже проверено сто раз. И оно по большому счёту, там лошадь, там, там- и в итоге есть результаты. Заусенцы тракта, ступени, переходы, как показала практика - все помехи.
Нулевик, отдельная тема... разницу увидел только после 2.2 избытка, и то в логах чуток ниже температуру и более чёткий спул- и то, копейки. В л.с. На верхах разница несущественная, более вероятно что Ее можно списать на среду.
Ты не равняй твои мега запросы по отдаче и параметры которые получаются при просто чипе .
При просто чипе вообще пох есть там в коллекторе что то на макс наддуве или нет . А если дуть 3.0 избытка то конечно ...
melkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2017, 17:58 (16:58)   #1324
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

NikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классовNikPage Ученик младших классов

melkon, Разница была ещё на ст2 в то время. Поэтому и командам советую от ст2 и выше впуск должен быть как тело женщины)) без шероховатостей)))
Старый 02.07.2017, 16:39 (15:39)   #1325
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 60

Intel7 Детский сад

В общем, промежуточный итог:

Исходные данные CRCA 245 л.с. 550 н.м. ----> вторая версия чипа от Revo 310 л.с. и 680 н.м. (красивые цифры, которые не едут). сток турбина 2260vk, нулевик, кат на месте, вместо резонатора и глушителя прямые трубки (правда штатного диаметра)

1) По фронтальному интеркулеру. Минимальная цена была в AGP - 40 тыс за китайский интеркулер Apexi стайл с работой под ключ. Поставили товарищу на Touareg 2015 года. Не без косяков конечно, в одном месте нужно кожух еще дополнительный поставить. Не беда. Работает. Температура стала намного ниже. Доволен. Есть еще предложения в городе. От 50 до 60. За 55 предлагают Тайвань. Не знаю лучше это или хуже Китая. Еще нашел одно место KWD-motors. https://www.drive2.ru/o/KWD-motors, на Ярославке, отзывы на драйве неплохие. может кто сталкивался? предложили по адекватной цене Mishimoto 620 x 300 x 76 с установкой и т.п.

2) По даунпайпу. Цена в городе от 10 до 20 тыс. 20 тыс почти у всех, за 10 предложили сделать те, кто мне уже резонатор и глушитель вырезали. думаю 10 - цена адекват. делать надо 76, да? а если дальше трубы штатные остались (только без глушителя и резонатора), эффект от даунпайпа 76 будет?

3) По ЕГР. Программное отключение стоит около 8-10 (условие - текущая прошивка рево остается при отключении егр, потом уже будет кастом прошивка). Заглушки от 2 до 3. Полное удаление от 15 до 20. Алексей MoscowTdi посоветовал знакомый ему сервис, за работу которого он ручается - Reborn-Technologies. Ребята готовы за 23 полностью удалить ЕГР включая программное отключение и полное физическое удаление. цена нормальная, если у Раткова не выйдет дешевле или столько же - тогда поеду к ребятам.
кстати, отключение егр вроде как вообще не связано с прошивкой (чипом) двигателя, так как это разные системы, да?

4) По гибридной турбине. в наличии они есть. 65 тыс за готовую 2265 много где есть. опять же переделка в Турболабе будет дешевле. товарищу в данный момент настраивают 2265, которую известный Доктор (думаю всем понятно о ком речь) настроил так, что машина вообще не ехала (говорили мол лайтсофт на 300 лс с 204). В настоящее время настраивают дорого победители анлима - Goshaturbotech что ли. два раза заливали софт, машина рвет с 3000 оборотов и идет вровень после 100 с W10 5.0 (видимо речь про старый туарег). И пока с 0 до 100 лучшее - это 7,3 с одной педали (результат нестабильный). но говорят, еще одна прошивка готова, и завтра будут снова заливать, но видимо настроить 2265 дело очень сложное. до 100 машина не едет, зато после!!! Кстати чисто субъективно скажу, что до 100 на первой прошивке рево (290-623) машина ехала лучше чем на второй (310-680).
Вот и думаю, что лучше сделать - оставить сток, поставить 2263,2265 или 2267.
Поеду либо к Garya либо к Вадиму (цена одинаковая - адекватная, других настройщиков по гибридам найти не удалось, моренди это не интересно, еврокод только свою лобу настраивает и т.п.)
Garya сказал, что на crca можно снять на штатной турбине больше 350 л.с. Интересно что первое после этого выйдет из строя? и насколько ресурс систем снизится? и хватит ли штатной топливной?
мне бы 5.8-6.1 до сотни получить с 1 педали...

5) по коробке. кодировка от каена что-нибудь даст? там реально какие-то другие настройки? и стоит ли обновлять штатную прошивку коробки на последнюю версию?

Всем заранее благодарен

Последний раз редактировалось Intel7; 02.07.2017 в 17:07.
Intel7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2017, 02:35 (01:35)   #1326
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
В общем, промежуточный итог:

Исходные данные CRCA 245 л.с. 550 н.м. ----> вторая версия чипа от Revo 310 л.с. и 680 н.м. (красивые цифры, которые не едут). сток турбина 2260vk, нулевик, кат на месте, вместо резонатора и глушителя прямые трубки (правда штатного диаметра)

1) По фронтальному интеркулеру. Минимальная цена была в AGP - 40 тыс за китайский интеркулер Apexi стайл с работой под ключ. Поставили товарищу на Touareg 2015 года. Не без косяков конечно, в одном месте нужно кожух еще дополнительный поставить. Не беда. Работает. Температура стала намного ниже. Доволен. Есть еще предложения в городе. От 50 до 60. За 55 предлагают Тайвань. Не знаю лучше это или хуже Китая. Еще нашел одно место KWD-motors. https://www.drive2.ru/o/KWD-motors, на Ярославке, отзывы на драйве неплохие. может кто сталкивался? предложили по адекватной цене Mishimoto 620 x 300 x 76 с установкой и т.п.

2) По даунпайпу. Цена в городе от 10 до 20 тыс. 20 тыс почти у всех, за 10 предложили сделать те, кто мне уже резонатор и глушитель вырезали. думаю 10 - цена адекват. делать надо 76, да? а если дальше трубы штатные остались (только без глушителя и резонатора), эффект от даунпайпа 76 будет?

3) По ЕГР. Программное отключение стоит около 8-10 (условие - текущая прошивка рево остается при отключении егр, потом уже будет кастом прошивка). Заглушки от 2 до 3. Полное удаление от 15 до 20. Алексей MoscowTdi посоветовал знакомый ему сервис, за работу которого он ручается - Reborn-Technologies. Ребята готовы за 23 полностью удалить ЕГР включая программное отключение и полное физическое удаление. цена нормальная, если у Раткова не выйдет дешевле или столько же - тогда поеду к ребятам.
кстати, отключение егр вроде как вообще не связано с прошивкой (чипом) двигателя, так как это разные системы, да?

4) По гибридной турбине. в наличии они есть. 65 тыс за готовую 2265 много где есть. опять же переделка в Турболабе будет дешевле. товарищу в данный момент настраивают 2265, которую известный Доктор (думаю всем понятно о ком речь) настроил так, что машина вообще не ехала (говорили мол лайтсофт на 300 лс с 204). В настоящее время настраивают дорого победители анлима - Goshaturbotech что ли. два раза заливали софт, машина рвет с 3000 оборотов и идет вровень после 100 с W10 5.0 (видимо речь про старый туарег). И пока с 0 до 100 лучшее - это 7,3 с одной педали (результат нестабильный). но говорят, еще одна прошивка готова, и завтра будут снова заливать, но видимо настроить 2265 дело очень сложное. до 100 машина не едет, зато после!!! Кстати чисто субъективно скажу, что до 100 на первой прошивке рево (290-623) машина ехала лучше чем на второй (310-680).
Вот и думаю, что лучше сделать - оставить сток, поставить 2263,2265 или 2267.
Поеду либо к Garya либо к Вадиму (цена одинаковая - адекватная, других настройщиков по гибридам найти не удалось, моренди это не интересно, еврокод только свою лобу настраивает и т.п.)
Garya сказал, что на crca можно снять на штатной турбине больше 350 л.с. Интересно что первое после этого выйдет из строя? и насколько ресурс систем снизится? и хватит ли штатной топливной?
мне бы 5.8-6.1 до сотни получить с 1 педали...

5) по коробке. кодировка от каена что-нибудь даст? там реально какие-то другие настройки? и стоит ли обновлять штатную прошивку коробки на последнюю версию?

Всем заранее благодарен
Тема, не умирай! Гибридные турбины живы)
Старый 11.07.2017, 02:00 (01:00)   #1327
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ну я друзьям всем ставлю, все едут быстро) Ждём от вас результаты!)
В целом скажу так: не гонитесь за дешевизной, ибо их этого ничего быстрого не выйдет. Уже проверил года 3 назад это) Будьте внимательны)
4. То что Гаря сказал что можно на штатной снять 350, это он так сказал. Дайте мне свою сток машину, я вам на стенде покажу 400))
5. Имеет смысл изменить программу управления АКПП, согласно мощности и ТТХ двс.
Старый 13.07.2017, 00:24 (23:24)   #1328
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
Ну я друзьям всем ставлю, все едут быстро) Ждём от вас результаты!)
В целом скажу так: не гонитесь за дешевизной, ибо их этого ничего быстрого не выйдет. Уже проверил года 3 назад это) Будьте внимательны)
4. То что Гаря сказал что можно на штатной снять 350, это он так сказал. Дайте мне свою сток машину, я вам на стенде покажу 400))
5. Имеет смысл изменить программу управления АКПП, согласно мощности и ТТХ двс.

Результаты будут. Финальная прошивка уже на машине. Человек из отпуска вернется и сразу на стенд загоним и разгоны все замерим.

По гибриду - пока предложения 2- это Турболаб с ценником 30 за 2265 и 50 тыс переделку и горячей и холодной частей в http://k8-strasse.com/

кстати, 2260vk (то, что у меня сейчас), если правильно расшифровывать, то 22- горячая часть и 60 - холодная? за что отвечает каждая из частей ( в плане разгона, динамики и т.п.) + физика?
и почему вы советовали менять только холодную часть с 60 на 65? почему не надо трогать горячую?

4) то есть к Garya доверия никакого нет? он не умеет настраивать прошивки? или обманывает клиентов? надо просто расставить все точки, чтобы была полная картина...

5) кто и где шьет коробки? и где взять нужную прошивку? или это всё делается как обязательная часть при кастомной прошивке? или любой чип-тюнинг затрагивает коробку?

Заранее благодарен
Старый 13.07.2017, 01:16 (01:16)   #1329
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Intel7, настройтесь у никпейджа он самый честный из всех тут

Чиповшики все говорилки.... поэтому смысл один и тот же....
Каждому лично скажу это в глаза и обосную.... ни один ни когда не подпишется своими обязательствами...

Гнать надо всех в шею.....
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 20:07 (19:07)   #1330
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Intel7, 4. Я к тому что говорить можно что угодно. И замерять можно как угодно)
5. Тот кто будет шить мотор, спросите о коррекции софта акпп. Изменения принципов работы. Они все подскажут и объяснят.

Jujutsu, Я этот,чип бокс могу только сам поставить)) Большего руки не могут)) и сказать все, у тебя 500!))
В остальном ты прав, как бы печально эта ситуация не выглядела.
Старый 14.07.2017, 00:28 (23:28)   #1331
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
5. Тот кто будет шить мотор, спросите о коррекции софта акпп. Изменения принципов работы. Они все подскажут и объяснят.
повторю вопрос:

2260vk (то, что у меня сейчас), если правильно расшифровывать, то 22- горячая часть и 60 - холодная? за что отвечает каждая из частей ( в плане разгона, динамики и т.п.) + физика?
и почему вы советовали менять только холодную часть с 60 на 65? почему не надо трогать горячую?
Старый 14.07.2017, 01:06 (00:06)   #1332
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Intel7, 22 как я понимаю модель вала, 60- эксдусерный диаметр компрессорного колеса. Размер эксдусера турбинного колеса если не ошибаюсь 49мм.
Горячая отвечает за пропускную способность, реакцию на выхлопные газы, и егт.
Холодная, так скажем при тех же 500гр выхлопа горячей, при одном положении лопаток геометрии, 65е колесо даст больше воздуха, чем 60е. Что в результате имеем, что бы дать 2кг воздуха, 65е ум колесу надо сделать меньше оборотов, чем 60му, а следовательно меньше грузить горячую.
Уверен, толково и грамотно с пониманием дела, горячую вам никто рационально не заменит.
Мне на сегодня собирают новую турбу. Там изменена горячая часть координально, и уникальная холодная. Но я пока незнаю что там. Мне делают подарок и сюрприз.
Старый 14.07.2017, 01:15 (01:15)   #1333
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:

Jujutsu, Я этот,чип бокс могу только сам поставить)) Большего руки не могут)) и сказать все, у тебя 500!))
В остальном ты прав, как бы печально эта ситуация не выглядела.
Ни чего не понял.....
Старый 14.07.2017, 01:22 (00:22)   #1334
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Jujutsu, Я говорю ты прав, в том что сказал про всех) В шею гнать надо)
Старый 14.07.2017, 08:34 (07:34)   #1335
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
Intel7, 22 как я понимаю модель вала, 60- эксдусерный диаметр компрессорного колеса. Размер эксдусера турбинного колеса если не ошибаюсь 49мм.
Горячая отвечает за пропускную способность, реакцию на выхлопные газы, и егт.
Холодная, так скажем при тех же 500гр выхлопа горячей, при одном положении лопаток геометрии, 65е колесо даст больше воздуха, чем 60е. Что в результате имеем, что бы дать 2кг воздуха, 65е ум колесу надо сделать меньше оборотов, чем 60му, а следовательно меньше грузить горячую.
Уверен, толково и грамотно с пониманием дела, горячую вам никто рационально не заменит.
Мне на сегодня собирают новую турбу. Там изменена горячая часть координально, и уникальная холодная. Но я пока незнаю что там. Мне делают подарок и сюрприз.
Когда ожидается установка и тесты?
Сейчас стоит 2265?
Старый 14.07.2017, 12:16 (11:16)   #1336
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Intel7, думаю во вторник Ее получу в руки. Но работы много, не до турбин. Отложу на недельку установку. Да 2265. И так как у моих знакомых такие же турбы и схожий софт, меня уже догоняют по динамике. Точнее впринцепе уже догнали)) надо наверстывать разрыв.))) что б сохранить звание самого быстрого)
Старый 14.07.2017, 16:15 (16:15)   #1337
denissv
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 57

denissv Детский сад

Цитата:
то до 100 на первой прошивке рево (290-623) машина ехала лучше чем на второй (310-680).
Нужны замеры, возможно едет лучше.

У Вас какие-то замеры есть?
На REVO St.2 какие цифры 0-100 и 100-200?

Последний раз редактировалось denissv; 14.07.2017 в 16:20.
denissv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2017, 23:17 (22:17)   #1338
Intel7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Intel7 Детский сад

Цитата:
Intel7, думаю во вторник Ее получу в руки. Но работы много, не до турбин. Отложу на недельку установку. Да 2265. И так как у моих знакомых такие же турбы и схожий софт, меня уже догоняют по динамике. Точнее впринцепе уже догнали)) надо наверстывать разрыв.))) что б сохранить звание самого быстрого)
В РФ представительства так и не появилось?)

Добавлено через 5 минут 28 секунд
   Цитата:
Нужны замеры, возможно едет лучше.

У Вас какие-то замеры есть?
На REVO St.2 какие цифры 0-100 и 100-200?
У рево ст2 нет, это первая и вторая версия ст1. Причём слабая версия до 100 разгонялась лучше чем более злая, по субъективным ощущениям.
Разгон до 100 на заявленных 310-680 на 21 оригинальных колёсах 7,4-7,6. То есть ни о чем

Последний раз редактировалось Intel7; 14.07.2017 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.07.2017, 15:28 (14:28)   #1339
NikPage
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Intel7, Хотели сделать, на каком этапе сейчас я незнаю. В Москве и ещё в паре городов их проекты есть.
Старый 16.07.2017, 18:51 (18:51)   #1340
Jujutsu
ИндееЦ

NikPage, что на 4.2 могут то? Когда расскажешь или покажете на друге своем?
Ответ