Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2013, 10:19 (13:19)   #13381
VVova
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 145

VVova ПервоклашкаVVova ПервоклашкаVVova Первоклашка

Цитата:
значит у тебя проблема посложней,
я читал про вебасту в свое время,
говорили что васей можно скинуть только ошибку которая связанна с блокировкой из-за уровня топлива,
все что сложней сбрасывается спецкомпом через свой разъем, ну и диагностируется так же
перечисляли незапуск из-за свечи, проблемы с насосом, неустойчивое пламя

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
http://www.youtube.com/user/Bars027/videos
вот тут посмотри, подробно рассказывают как разобрать вебасту, ну и другие ньюансы
короче буду разбирать ,
VVova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 10:49 (10:49)   #13382
Dalmatinec
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7

Dalmatinec Младенец

Спасибо всем за помощь.
Мне очень стыдно.

Там все так просто и понятно, что сейчас разобравшись стыжусь вчерашних эмоций.
(видимо холодно было).
Действительно я сначала откручивал салазки сидения, а так как оно застыло (из разрядки аккумулятра) сильно вперед, то и болты я снимал долго.
Потом когда я понял, что основные болты под пластиковыми окошками, и за пару минут их октрутил, то не смог откинуть ( было темно, в машине света нет).
Сегодня утром я пригляделся и увидел, что крепление крышки аккумулятора раскрылось и оно задевало за ножки сидения и не давало откинутся назад.
Защелкнув кышку сидения, сидение легко откинулось назад и открыло хороший доступ к аккумулятору.
ПРОЗРЕЛ!!!

Далее. Еашел блок предохранителей, вынул предохранитель который вы мне подсказали.
Прикурил машину от другой машины на 20 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО Я ВЫНУЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИСКРИЛО!
Видимо аккумулятор издыхал и оставил все реле во включенные (? я не электрик), а когда никаких
потребителей не было, то машина спокойно стала заряжаться и за 20 минут зарядилась.
Завел и сразу показала ошибки пневматики!

Потом вернул на место предохранитель, но не помогло и ошибки остались.
Машина не поднялась, но компрессор работал (? ну тарахтел).

Позвонил Максу, оно посоветовал вынул предохранитель компрессора ( под сидением водителя- оранжевый).

Компрессор заглох.
К Максу в понедельник, но еще и позвоню по тем телефонам, которые вы дали.

С Сердца отпало, что не стартер, и не всякие блоки управления.

Теперь буду заниматься компрессором.
Спасибо.
Dalmatinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 10:54 (13:54)   #13383
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

немного не так
в реле стоит электромагнит, оно передает электричество только если на него есть управляющее питание,
НО, если через него долгое время проходил высокий ток, то контакты спаиваются и уже не размыкаются
провода искрили как раз из-за этого реле, на него постоянно шло питание.

если компрессор тарахтит но не накачивает. значит у тебя травит система, как я уже и говорил.
надейся на то что компрессор остался жив, и обойдешься просто заменой реле, и устранением течи

вообще, если ты не так часто поднимаешь\опускаешь машину, накачиваешь колеса, то даже на половину рабочего компрессора тебе хватит, главное чтобы не было постоянной утечки воздуха
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 11:07 (11:07)   #13384
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

Подскажите, я не нашел реле компрессора и так как машина завелась не стал искать его.

Реле играет большую роль?
Если бы оно не работало, то компрессор тарахтел бы?
Или работал бы на постоянку?

Но нет он иногда отключался.

А как проверить травление воздуха?
Самостоятельно возможно? ( К Максу в понедельник, выхи за мной)

Куда побрызгать и чем? Можно ли доколымать до мойки и ополоснуть горячей водой снизу?

Я и не хочу ни поднимать, ни опускать подвеску ( пока не разбирусь), так что согласен и на половину работающий компрессор.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Можно ли сбросить ошибки компьютера самостоятельно? (например скидиванием клеммы).

И появилось больше шума в том месте где стоит компрессор, мог ли я его механически повредить?
От удара мог сдвинуться шланг? Я правым передним ударился в бордюр (не сильно, но чувствительно).

Шланга от компрессора у меня нет. Никто не продает?
Или можно сколхозить из штуцера, шланга газового?

Последний раз редактировалось Dalmatinec; 09.11.2013 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2013, 11:16 (14:16)   #13385
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

1.Реле играет очень важную роль, без него компрессор работать не будет
если реле не работает, то компрессор не включится, или не выключится, зависит от поломки
если компрессор включается и отключается то реле рабочее, Но так как машина не надулась, значит выключается защитой компрессора, там стоит термодатчик.

2. как проверить систему даже не знаю, надо искать разрыв, но он может быть где угодно. Макс вероятней всего знает типичные поломки, т.е. знает где и что искать

3. на морозе я бы не стал поливать пневмосистему водой, если она попадет внутрь, то зимой перемерзнут клапана, а это никчему хорошему не приведет

4. говорят что можно, но я сколько не сбрасывал клеммы у меня такой способ не срабатывал

5. компрессор стоит снизу, приблизительно под сидением переднего пассажира, закрыт пластиковой защитой, повредить можно (мне удавалось), но это надо исхитрится

6. от удара колесом об бордюр система конечно могла пострадать, но врятли, думаю просто травить штуцер, машина легла на морду или на жопу? а когда качает компрессор хоть какая то часть машины приподнималась?

7. шланг заколхозить думаю можно, но тяжело и дорого, мне кажется лучше заказать
Старый 09.11.2013, 11:25 (14:25)   #13386
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Таир, да видимо отбой по этому датчику пока - во первых он потух и сегодня пиктограмма не горит весь день, значит мож еще и живой, во вторых новый он стоит совсем дико дорого, думаю такой узел можно поставить и бу. За колодками скорее всего завтра поеду, заскочу и за резинками

Ездил в савхоз Алатау, там наледь душевная, на грочку забрался легко, а вот съезжал уже на пониженой шепотом. Сегодня таки переобуюсь вечерком
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 11:47 (11:47)   #13387
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

Машин легла на морду и при работе компрессора никаких ощущение что поднимется нет. Трудно писать с сотки. Вставляется черте че.
Старый 09.11.2013, 11:55 (13:55)   #13388
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,511
Благодарностей: 7,900
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Цитата:
...Можно ли сбросить ошибки компьютера самостоятельно? (например скидиванием клеммы)...
   Цитата:
...говорят что можно, но я сколько не сбрасывал клеммы у меня такой способ не срабатывал...
Сбрасывала на Мангышлаке, так как других вариантов у меня не было - Вася не был еще приобретен. Сбросились. Может не всякие ошибки или еще от чего зависит?
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 12:20 (12:20)   #13389
Dalmatinec
Новенький

Dalmatinec Младенец

А может сама ошибка и предупреждение "СТОП, ОСТАНОВИ ДВИГАТЕЛЬ" (ну типа такой) блокировать нормальную работу компрессора?
Потому как компрессор тарахтит, а никаких поползновений к подьему машина не делает.

Буду курить форум.
Старый 09.11.2013, 12:25 (15:25)   #13390
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

ну эта ошибка указывает на проблемы с двигателем,
к пневме отношения не имеет
сейчас у тебя много ошибок накопилось, севший аккум и попытка прикуривания вызывает сбои во всех системах, но они легко и бесследно стираются
Старый 09.11.2013, 13:17 (16:17)   #13391
Gorinich1969
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 120

Gorinich1969 ПервоклашкаGorinich1969 Первоклашка

Цитата:
Спасибо за видео, но парень тоже полностью открутил салазки, а потом еще и крепления.
А мне казалось, что стоит только открутить два винта (как на фото) и кресло откинется как качелька.
Из-за холода танцы продолжаются.
Так как я закрыл механически задние двери, то теперь открытие становится не очень понятным...

Разберемся...
Пока есть время.

В тему полноценной запаски.
Кстати, я менял спустившее колесо.
та еще морока.

Написано, что можно накачать от компрессора, но я так и не нашел куда спрятали шланг?
Клапан вроде спереди справа есть, а где шланг не знаю.

У меня в багажнике, рядом с запаской лежит в чехле шланг с манометром, который подключается к соску под левым передним сиденьем. Штатная комплектация.

Добавлено через 20 минут 19 секунд
   Цитата:
народ может ктонить в курсе как это лечится

Saturday,09,November,2013,12:57:20:10074
VCDS Version: Release 10.6.3 (x64)

Address 18: Aux. Heat Labels: Redir Fail!
Control Module Part Number: 7L6 815 071 D
Component and/or Version: Standheizung E1MAC
Software Coding: 0000000
Work Shop Code: WSC 53150 531 05091
VCID: 33611BFF2BB3
1 Fault Found:

02251 - Heater Unit Locked
000 - -
Приветствую. Прошлой зимой вебаста заблокировалась в сильные морозы из-за перемерзания топлива в топливопроводе отопителя. Выполнил следующие команды и заработала как часы.

Снятие блокировки автономного отопителя
02251 - Heater Unit Locked
Possible Symptoms
Heater not working
Heater Module refuses to clear Fault Codes
Possible Causes
Fuel Level low
Possible Solutions
When found in Aux Heater module of VW Touareg (7L), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Touran (1T, and similar models), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 042, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of VW Transporter (7H), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 003, then clear fault codes.
When found in Aux Heater module of Audi A8 (4E), unlock heater module by saving a 1 in Adaptation Channel 007, then clear fault codes.

Последний раз редактировалось Gorinich1969; 09.11.2013 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Gorinich1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 14:57 (17:57)   #13392
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Ну что?!
Гран мерси нашей неугомонной пчелке Таиру за запчастюльки. Все поставил, все навесил, ляпота.
Гран мерси Олегу уболтал таки на Варту. Теперь стал щасливым обладателем серебрянной серии Турыч снова заводиться с полпинка, чем несравненно радует в предверии холодов.

Тем кто будет сам менять резинки на дворники, в комплекте колпачок только для одной стороны, в двух размерах, в нашем и поуже. Перед тем как сдергивать старый, разберитесь, какой нужно.

Поставил центральный перчаточный ящик, полезные площади в машине заметно увеличились , ежели кому нужна убогая херня из двух делений, забирайте, еще не выкинул.
На месте доработал надфилем и вуаля, только пришлось по рынку пройтись, крепеж подобрать, не совсем, но подошел.

Еще прошвырнулись по рядам, поглядели Олжасу резину, как-то все убого в этом вопросе.
Изображения
Тип файла: jpg tmp_IMAG113576033247.jpg (205.7 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg tmp_IMAG11371952974272.jpg (113.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg tmp_IMAG11391921767834.jpg (141.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg tmp_IMAG1138-780540313.jpg (133.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.11.2013 в 14:59.
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 15:04 (18:04)   #13393
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
Ну что?!
Гран мерси нашей неугомонной пчелке Таиру за запчастюльки. Все поставил, все навесил, ляпота.
Гран мерси Олегу уболтал таки на Варту. Теперь стал щасливым обладателем серебрянной серии Турыч снова заводиться с полпинка, чем несравненно радует в предверии холодов.

Тем кто будет сам менять резинки на дворники, в комплекте колпачок только для одной стороны, в двух размерах, в нашем и поуже. Перед тем как сдергивать старый, разберитесь, какой нужно.

Поставил центральный перчаточный ящик, полезные площади в машине заметно увеличились , ежели кому нужна убогая херня из двух делений, забирайте, еще не выкинул.
На месте доработал надфилем и вуаля, только пришлось по рынку пройтись, крепеж подобрать, не совсем, но подошел.

Еще прошвырнулись по рядам, поглядели Олжасу резину, как-то все убого в этом вопросе.
Мисьё спасибо вам, что вы доверяете мне Полочка реально крутая получилось
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 15:10 (18:10)   #13394
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

CDTair, Да и тебе сенксь, боярин!

Сил и времени взять и примерить Хеллу не нашлось, да и погоды не располагали.
Как нить в следующий раз.

Кстати, какова цена одного такого плафона?

Кому, всем, Щас получил весточку от счастливой Татьяны, она снова полноправный туареговод

ЗЫ: заодно на ее обновке проверим, налезет ли 31 колесо на стоковый крепеж для запаски

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.11.2013 в 15:15.
Старый 09.11.2013, 15:10 (18:10)   #13395
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Поздравляю чЁ )
Старый 09.11.2013, 15:29 (18:29)   #13396
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Сегодня же и поменял накладку под АКПП, теперь ну ничего не скрипит и не раздражает.
Два года собирался , но хоть собрался и поменял
Не, а чЁ, ТурычЪ обновки честно заслужил

Добавлено через 5 минут 6 секунд
Dalmatinec, Насчет ошибок, путем сбрасывания клемы, они может и погаснут, но не уйдут, в логах остануться.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Света, поглядели сегодня корыта в багажник, обычные, с бортиком сантиметра 3-5 стоят 10 тысяч. Это на первом этаже, при входе. В подвале могут на тыщу другую быть подешевле

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 09.11.2013 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2013, 15:30 (18:30)   #13397
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

Хорек Паникер, Ром, если не затруднит, глянь плз мою штуковину как вытащить? Какую именно панель снимать?
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 15:36 (18:36)   #13398
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Liroy, Не вопрос, чуть позже уже до компа доберусь
Старый 09.11.2013, 16:29 (18:29)   #13399
Agu
Наш человекЪ
Пять тысяч вёрст не крюк

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5,511
Благодарностей: 7,900
Изображений в галерее: 13

Agu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu МагистрAgu Магистр

Цитата:
С...Насчет ошибок, путем сбрасывания клемы, они может и погаснут, но не уйдут, в логах остануться...
В логах то остались, но зато у меня подвеска разблокировалась... Как-то не очень с руки было ехать с берегов Каспийского моря до ближайшего дилера в Уральске в "OFF-ROAD" и на пониженной...
Agu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2013, 17:36 (20:36)   #13400
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Agu, Да я ж не оспаривал, а токмо о том, что навсегда ошибка и, как следствие, сама проблема не уйдут
Ответ