Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013, 07:31 (07:31)   #1341
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

vovkas, вот свет с горелыми площадками, без ПТФ. Правая фара с чищеной линзой. В общем не вижу особой разницы в пучке. Только границы чётче.
Изображения
Тип файла: jpg 2013-11-25_07-45-08.mp4_snapshot_01.58_[2013.11.26_08.28.35].jpg (94.0 Кб, 54 просмотров)
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
vovkas (26.11.2013), Вечный Странник (26.11.2013)
Старый 26.11.2013, 07:58 (12:58)   #1342
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 550
Благодарностей: 518

Вечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классов

Цитата:
vovkas,
Вечный Странник, у меня тогда получается и твой фирменный лак сгорел вверху, около половины площадки голый силумин без лака. Вообще, зачем отражатель в фаре поставили, если залили его темным лаком?
Вообще не долго ждать осталось, через два дня скажу светит или нет с восстановленной площадкой.
Допинделся... цуко... теперь это "мой фирменный лак"... от жеж...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
   Цитата:
vovkas, вот свет с горелыми площадками, без ПТФ. Правая фара с чищеной линзой. В общем не вижу особой разницы в пучке. Только границы чётче.
Спасибо, Женя, я знал, что разум форума не может быть зацикленным на единственном (порой не правильном) решении.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
   Цитата:
Вечный Странник, а еще земля плоская и вращаться в принципе не может. Темный лак - это выгоревшее покрытие, под ним действительно темный лак основы. И правда лак основы наносится самим производителем, но потом на него напыляется отражающее покрытие и защитный лак, а если они выгорают то мы видим заводское лакированное покрытие.
явасумоляю... зачем это? лак один в один как по цвету, так и по фактуре с тем, что надули при покраске на переднюю часть отражателя, а на этой части выгореть вообще ничего не может.
Судя по всему лак этот ещё и термостойкий.
Я не спорю, может у кого оно и выгорает до силумина, но то, что площадки не покрывальсь отражающим составом, а с завода закрашены коричневым гуаном лично я не сомневаюсь, переубедите аргументировано?

Последний раз редактировалось Вечный Странник; 26.11.2013 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Вечный Странник вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 08:02 (08:02)   #1343
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215

Servw ПервоклашкаServw ПервоклашкаServw Первоклашка

разговаривать с глухим я не стану, опускаться Вашего уровня то-же нет желания. я выложу фотки света с восстановленными отражателями, а там каждый для себя решит что ему интереснее.
Servw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 08:12 (13:12)   #1344
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6

Вечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классовВечный Странник Ученик средних классов

Цитата:
разговаривать с глухим я не стану, опускаться Вашего уровня то-же нет желания. я выложу фотки света с восстановленными отражателями, а там каждый для себя решит что ему интереснее.
Не понял, а что я должен был услышать? высокохудожественный свист? И что с того, что вы выставите на всеобщее обозрение фото восстановленных отражателей? Или у вас есть фото света до восстановления? А кроме восстановления, какие ещё манипуляции были?

А про опускание до моего уровня... хм... а опускание ли это? а вдруг подъем... лично мне ваш уровень совсем непонятен, а судить по нескольким постам дело глупое и неблагодарное...
Старый 26.11.2013, 08:18 (08:18)   #1345
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

Вечный Странник, см пост #1110 фото 1
Старый 26.11.2013, 08:46 (13:46)   #1346
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Вечный Странник, см пост #1110 фото 1
Однако вы ошиблись и имели в виду посты #1103 и #1104 на первом фото камрада Biruke капли лака на внешней части отражателя имеются, а вот качество света после оклейки оракалом оставляет желать и желать, пятна и искажения света просто жуть.
А если всёж речь про пост #1110, то тут на форуме уже где то было про пендосов, что у них все малость иначе, может в этом причина... я не знаю, говорю о том, что делал сам. Мнения своего не навязываю, ваши фото света до и после модернизации были бы кстати, но увы, видимо уровень не позволяет...
Старый 26.11.2013, 09:07 (09:07)   #1347
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

Вечный Странник, однако. приклеить доп отражалку на площадку и шторку считаю хуже не будет. Исходя из курса физики ))
Старый 26.11.2013, 09:18 (09:18)   #1348
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
Однако вы ошиблись и имели в виду посты #1103 и #1104 на первом фото камрада Biruke капли лака на внешней части отражателя имеются, а вот качество света после оклейки оракалом оставляет желать и желать, пятна и искажения света просто жуть.
А если всёж речь про пост #1110, то тут на форуме уже где то было про пендосов, что у них все малость иначе, может в этом причина... я не знаю, говорю о том, что делал сам. Мнения своего не навязываю, ваши фото света до и после модернизации были бы кстати, но увы, видимо уровень не позволяет...
Камрад Бирюк переклеил боковой отражатель и с пятнами сейчас все нормально, не так заметно.
Мля, неужели фото в сообщении № 1110 не убеждает никого, что покрытие постепенно выгорает? Пятно расходящегося "коричневого лака" в глаза не бросается?

Добавлено через 35 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1110

Последний раз редактировалось Biruke; 26.11.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 09:19 (09:19)   #1349
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Вечный Странник.
Прошу обратить внимание! Чистка практически ничего не даёт.
Также ничего не дает замена ламп на другую модель (сами-то лампы одинаковы!).
Помогает только восстановление зеркального слоя верхней площадки, ну а тут уж как восстановишь-может и кривенько получиться. Но со светом.
Еще по поводу свиста. Ни к чему- оставайтесь в рамках разрешения технических проблем! Ждем дальнейших открытий и инноваций!
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 09:52 (09:52)   #1350
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

vovkas, фотки до и после не дадут реального отражения. Автовыдержка мыльницы сглаживает. Объективно фото двух разных фар. Буду клеить - выложу. Вы мне скажите про фольгу - хуже?
И задолбала дрожь света. Надо косы разбирать.
Старый 26.11.2013, 09:54 (09:54)   #1351
Biruke
Бывалый

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
vovkas, фотки до и после не дадут реального отражения. Автовыдержка мыльницы сглаживает. Объективно фото двух разных фар. Буду клеить - выложу. Вы мне скажите про фольгу - хуже?
Фольга, в сравнениии с пленкой oracal - не особо зеркальна, мутновата.
Старый 26.11.2013, 10:41 (10:41)   #1352
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Фольга, в сравнениии с пленкой oracal - не особо зеркальна, мутновата.
Если лично сверял - поверю
Старый 26.11.2013, 12:20 (12:20)   #1353
vovkas
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,731
Изображений в галерее: 9

vovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курсvovkas Третий курс

Цитата:
Да надо было сделать! Одна светила, вторая нет. Её закрываешь-ничего не меняется! Поставил плёнку- светят одинаково!
Фольга тоже разная бывает, сложно ее установить, не замутив. И с клеем неясно...
По дрожи...Попробуй всё-таки все клеммники подергать,почистить,обработать спецсредством...Должно помочь!

Последний раз редактировалось vovkas; 26.11.2013 в 12:23.
vovkas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 13:08 (13:08)   #1354
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
По дрожи...Попробуй всё-таки все клеммники подергать,почистить,обработать спецсредством.
снимал косы и брызгал уже пару раз. Надо мамы разбирать, да контакты отдельно обрабатывать
Старый 26.11.2013, 13:19 (12:19)   #1355
roll77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 54

roll77 Детский сад

Цитата:
снимал косы и брызгал уже пару раз. Надо мамы разбирать, да контакты отдельно обрабатывать
дрожание света - обычно это вина связки БР и лампы(в пропорциях 30 на 70).
Если купленная или взятая на пробу НОВАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ лампа результата не дает, значит это блок розжига гибнет..
roll77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2013, 13:24 (13:24)   #1356
Biruke
Бывалый

Цитата:
А блок снимал? Там на блок идут два разъема - входящий и исходящий. Смотри, чтобы защелкнутые были нормально.
Старый 26.11.2013, 14:02 (14:02)   #1357
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Biruke, снимал. всё плотно. И разъёмы плотно
   Цитата:
значит это блок розжига гибнет.
Уже третий год гибнет. Оба, причём
Старый 26.11.2013, 14:57 (19:57)   #1358
Вечный Странник
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Вечный Странник.
Прошу обратить внимание! Чистка практически ничего не даёт.
Также ничего не дает замена ламп на другую модель (сами-то лампы одинаковы!).
Помогает только восстановление зеркального слоя верхней площадки, ну а тут уж как восстановишь-может и кривенько получиться. Но со светом.
Еще по поводу свиста. Ни к чему- оставайтесь в рамках разрешения технических проблем! Ждем дальнейших открытий и инноваций!
Не соглашусь! Чистка дает вполне чувствительный прирост по свету, чистил сам и разницу увидел не вооруженным глазом. Замена просевших ламп на новые - не важно какого типа(хотя есть конечно различия в позиционировании места горения дуги по отношению к отражателю, родные чуть длиннее чем поставил себе я, соответственно пучек позиционирован не совсем корректно, это даёт просадку по свету) - это %45-60 добавляет . Лампы с цоколем D2S полностью соответствуют лампе D1S и там с формированием светового пятна все гуд. Формирование зеркального слоя на площадке отражателя большого прироста по свету не дает, но даёт световые искажения ниже СТГ - ближе к бамперу, причём пятна чувствительные и даже туманками не сглаживаются. КМК и я уже задумал модернизадницу - думаю всёж задуть серебрянкой площадку, есть краска высокотемпературная, я ей печку в бане красил, и суппорта на прошлых авто, думаю потеря света малозначительна, а вот равномерностью выиграю.
Что касаемо свиста, замечание учел, но как-то однобоко выглядит, замечаний за уровень вы не делаете, или может я чего-то не дочитал?

Добавлено через 5 минут 1 секунду
   Цитата:
Камрад Бирюк переклеил боковой отражатель и с пятнами сейчас все нормально, не так заметно.
Мля, неужели фото в сообщении № 1110 не убеждает никого, что покрытие постепенно выгорает? Пятно расходящегося "коричневого лака" в глаза не бросается?

Добавлено через 35 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1110
Ну как же, вполне убеждают, да и кто говорит, что коричневый лак не выгорает? я? - ни-ни, у меня так же были пятна на коричневом лаке площадки, попытался их стереть, вижу - лак ползёт, завязал, и приклеил на супер пищевую фольгу. Сейчас для достижения равномерности света, закрашу серебрянкой высокотемпературной или фольгу матовой сделаю. Будем поглядеть что лучше.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
   Цитата:
Если лично сверял - поверю
Нужна ли она - та зеркальность? кмк матовое покрытие даст более интересную картину.

Добавлено через 5 минут 2 секунды
   Цитата:
дрожание света - обычно это вина связки БР и лампы(в пропорциях 30 на 70).
Если купленная или взятая на пробу НОВАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ лампа результата не дает, значит это блок розжига гибнет..
На самом деле так и есть! Лампы из-за усталости мерцают дай бог как, БР могут мерцание света давать, но реже. А с проводкой, скорее всего от разъемов при вибрации гасли бы фары с ошибкой. Я контакты ликви моли пролил специально для контактов, штука интересная и эффективная.
Попробуй вкорячить ксенон с D2S, думаю хватит на дольше чем ждать смерти БРа...

Последний раз редактировалось Вечный Странник; 26.11.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.11.2013, 15:30 (15:30)   #1359
Servw
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Kong

Вечный Странник, я понял уже, что все дураки и придумывают себе работу, один ты гений и только твое мнение может считаться истиной.
To All, сегодня в фирме, занимающейся напылением отражателей (поставщики камаза), технический директор четко сказал что это такое коричневое в моих отражателях, по его словам это лак основы + сгоревший алюминий напыления.
Старый 26.11.2013, 15:36 (15:36)   #1360
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
скорее всего от разъемов при вибрации гасли бы фары с ошибкой.
так и гаснут. Опять включаются и дальше поехали. Не. Либо обработать контакты в ручную, либо менять косы. Жаба душит 2тр. отдавать за два пучка по 30см проводов. А китайских нет, почему-то
Ответ