Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 18:13 (21:13)   #13741
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
а Роме я меж прочем звонил и говорил что скоро заеду и всё детально расскажу!
А Рома, между прочим, говорил тут, что Леонид обещался поделиться впечатлениями

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
   Цитата:
2. очень интересует вопрос по замене двигателя , хочу 5.0 дизель
Легче 3.2 продать и купить 5.0 Это менять нужно все, кроме салона и собсна кузова
Все остальное под снос
   Цитата:
3. есть ли у вас в Алмате для Туарега на продажу пороги,и кенгурятники
Есть, все есть. Ежели приедешь на некоторое время наведайся на CarCity, там ежели под туарега попадешь к означенным камрадам, заодно и все остальное найдешь

Цитата:
у меня стоит телефон Nokia 6230i - разбит, нужен новый
Только ежели б/у попробовать найти. Может в ЦУМ_е, может в Студент_е, или по обычным сервисам мобильных пройтись
Раритетная, уже однако модель

А на ебаях не искал, там чего только нет

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
isabekov77, Макс, ну блин!!!
Я придумаю, чего с меня

Самовывоз не вопрос,

В субботу буду как штык
Хотя, щас по карте поглядел - может и в воскресенье, как раз к Татьяне там поедем

Но если не сложно, предупреди, пожалуйста, что белобрысый перец в выходные нагрянет за железякой

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
   Цитата:
опросик такой....е90 прописать к пульту родному можно? что бы не таскать брелок - родной пульт снимать и ставить на охрану
На собре маленькая таблетка, Установка - те же деньги, правда без автозавода Все остальное с телефона

Предлагаю, по данному вопросу покурить российские форумы, у Старлайна есть собственный. Зарегиться и там вопросы позадавать.
Я там одно время ошивался, когда были вопросы по установленной сигналке на второй авто

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 18:17 (21:17)   #13742
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268

Djonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классов

GERAUOTVII, Привет вливайся!
Djonikddd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 18:19 (21:19)   #13743
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Мы его уже влили
Старый 14.11.2013, 18:20 (21:20)   #13744
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Djonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классовDjonikddd Ученик младших классов

DosZhan, у меня была А6 , основное отличие двигло 2.8 атмосферник и пневмы не было, но на ней я проехал 97 тыщь за 3 года нарикиний нет, машинка супер еслибы не тур не продалбы, продал кстати быстро-т.е не продал а поменял на тура.

Добавлено через 54 секунды
Хорек Паникер, спокойно я есчо на 685 стр

Последний раз редактировалось Djonikddd; 14.11.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.11.2013, 18:20 (21:20)   #13745
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Djonikddd, Слуш, Женя, еще вопрос по лифту МЛ_ки - на трассе как себя после лифта ведет. Стала жестче, мягче, валкой там или еще как?
Или по сути, входит в повороты нормально, подвеска жестковата, сродни спортивной и т.п.
Ежели стала на спорт похожа, по жесткости, то нормуль - в этом плане пружины Туровские мне дюже нравятся Которые на амерцах, типа спорт
Старый 14.11.2013, 18:23 (21:23)   #13746
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Agu, привет , как там у вас зима пришла или еще в двери стучит
Старый 14.11.2013, 18:25 (21:25)   #13747
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

allroad997, Кстати, Олег, раз уж я тут начал потихоньку выкуривать вопрос с подвеской.
Насчет американской - походу "трудности перевода" присутствуют в описаловах VIN_ов.
В ЕТКА, просто указано, что спортивные амморы, никакой нахрен заниженности (проверил на нескольких языках). Ну т.е. то что мы с тобой как-то обсуждали, что мол обычные. Амморы явно не для стандартной подвески, но не заниженная, а просто спортивная - т.е. тупо жестче стандартной
Что-то из этой серии
Старый 14.11.2013, 18:41 (21:41)   #13748
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 237

allroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашка

нет Ромка....аморы у тебя стоят самые обычные...и пружинки самые мягкие...скинь номер кузова и я дам тебе ответ....это я к тому, что на амерцев наоборот ставили самые мягкие пружинки а то что пробивается по сарфаксу или еще где там, то там такую чушь пишут, причем на все машинки похоже

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
   Цитата:
Амморы явно не для стандартной подвески
посмотри в этке....там всего два вида аморов - стандарт и спорт (а он на 35 занижен)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
   Цитата:
на амерцев наоборот ставили самые мягкие пружинки
поправлюсь...на 3,2 амерцы!

Последний раз редактировалось allroad997; 14.11.2013 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
allroad997 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 18:42 (21:42)   #13749
Djonikddd
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Djonikddd, Слуш, Женя, еще вопрос по лифту МЛ_ки - на трассе как себя после лифта ведет. Стала жестче, мягче, валкой там или еще как?
Или по сути, входит в повороты нормально, подвеска жестковата, сродни спортивной и т.п.
Ежели стала на спорт похожа, по жесткости, то нормуль - в этом плане пружины Туровские мне дюже нравятся Которые на амерцах, типа спорт
на B6 ход штока немного короче, но они жёстче, машинка стала какбы жёсткой , т.е если ее раскачивать вставши на подножку и взявшись за рейлинг то она качаеться только на резине, а как по трассе то мелкие кочки и гребенка стали не заметны, а вот по большим ямам стпала немного козлить. трассу стала держать лучше чем было(однозначно)
Старый 14.11.2013, 18:50 (21:50)   #13750
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
аморы у тебя стоят самые обычные.
По вину амморы спорт бьются - может они и обычные, но у обычной подвеки другой код
   Цитата:
и пружинки самые мягкие
Я выше и спрашивал про пружины. У меня по вину какие-то лилово-белые
Код подвески 1BE у обычной 1ВА, чтоли
WVGZG77L35D037275

Я эту ботву не из распечатки уже взял, а по етке эти дни копаю, по вину своей авто. Вот и говорю, что бьются спортивные амморы, а с пружинами пока не разобрался

Мне вся эта херня интересна, что бы понять, что собсна за пружины, чтобы понять какова их стоковая длина и чего этот лилово-белый цвет значит

Где-то читал, что этот самым спорт типа нихрена нафиг не спорт заниженный, просто изменены ходы штока там поменьше, на отбой вроде наипарот побольше, чтобы дырки хавать. По идее в этом все отличие от стандартной подвески

ЗЫ: я ж не говорю, за заниженную, уже сам давно разобрался, что в распечатке вина наврали Я хочу понять разницу от стандартной пружинной подвески

ЗЫ: ошибся, щас глянул пружины сине-лиловые, что за звери - я х/з

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 18:58.
Старый 14.11.2013, 18:52 (21:52)   #13751
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

завтра утром дам ответ
Старый 14.11.2013, 18:55 (21:55)   #13752
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
DosZhan, Хорек Паникер вот наехали на меня не по делу , конечно рад поделиться с камрадами , но если заметели я вообще последнее время мало пишу, на то 2е причины 1-завал работы 2-у меня рабочая станция накрылась, и теперь на компе на работе только EN из языков, так что чтобы вам что-то написать мне нужно сначало это в гугле накалякать , а Роме я меж прочем звонил и говорил что скоро заеду и всё детально расскажу! В двух словах: Сигналка StarLine E90 стоимость 145 000тен (это полностью с установкой и всеми приблудами), из функций: могу машину отслеживать через инет, заводить, блокировать, снимать/ставить на охрану. также это всё можно делать с пульта и через сотовый телефон. там много наворотов если интересны "детали" описание модели есть в инете. Мастер адекватный, зовут Олутбек, занимается также электрикой и электроникой по машинам. Договорился о скидке 10-15% для нашего клуба, при предъявлении карты или просто сошлитесь что от меня, находятся на Сейфулина-Ташкенская, номер напишу Роме, он обновит наш дисконтный лист
а почему выбор пал именно на E90?
мне советовали A94

Последний раз редактировалось Merzhan; 14.11.2013 в 19:16.
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 18:59 (21:59)   #13753
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

«E» - начальная бюджетная линейка. Представлена системами StarLine E60 (без автозапуска) и StarLine E90 (с автозапуском). Её защищенность против атаки угонщиков – точно такая же, как и у любой другой серии, но она обладает несколько меньшими возможностями по конфигурации и коннекту к дополнительному оборудованию. На этой серии сможет сэкономить владелец недорогого автомобиля, который не перенасыщен электроникой и поэтому не нуждается в различных индивидуальных настройках при установке. Линейка систем «E» имеются возможность дооснащения CAN-шиной, GSM-модулем для связи с владельцем посредством мобильного телефона, а также с комбинациями этих функций.

«A» - серия представлена системами без автозапуска – StarLine A64, и с автозапуском StarLine A94, StarLine A94 GSM. Системы предыдущего поколения StarLine A61, StarLine A62, StarLine A91, StarLine A92 в данном обзоре не представлены. Схожая линейка, но с более гибкими настройками, позволяющими установщикам сконфигурировать её для работы с автомобилями, где имеется много разной электроники, тесно связанной между собой. Чтобы было понятно – пример. Если на машине, где имеется автоматическое зажигание фар при работающем двигателе, ставится сигнализация с автозапуском, то после удаленного прогрева двигателя есть риск остаться с горящими фарами и разрядить аккумулятор. Чтобы этого не произошло, сигнализация после глушения мотора должна сымитировать открытие/закрытие дверей, послав туда управляющие сигналы. Для этого и нужна гибкость конфигурирования, которой обладает А-серия. Системы обладают интегрированным CAN-модулем. Дополнительно системы StarLine A64 и StarLine A94 можно дооснастить GSM-модулем для связи с владельцем посредством мобильного телефона.

в этом плане интересна серия В
«B» - представлена моделями как без автозапуска - StarLine B64, так и моделями с автзапуском – StarLine B94, StarLine B94 GSM, StarLine B94 GSM\GPS. Линейка, сочетающая все достоинства серии «A» с некоторыми дополнительными функциями, свойственными более высокому классу. CAN-шина, автозапуск (не на всех моделях), GSM-модулю и GPS-приемнику (не на всех моделях) добавляется интересный и полезный сервис мониторинга при помощи сайта www.starline-online.ru. Зарегистрировав вашу сигнализацию B94 GSM/GPS на сайте при помощи персонального пин-кода, вы в режиме реального времени сможете отслеживать на карте местоположение своего авто. В комплекте некоторых моделей идет обходчик штатного иммобилайзера, который необходим для систем с автозапуском. Также в B-серии повышена защищенность радиоканала брелка от разного рода помех – вместо 128 частотных каналов используется 512.
Старый 14.11.2013, 19:02 (22:02)   #13754
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
завтра утром дам ответ
Давай, интересно чего у тебя выйдет
Я вот что вижу

Ни про какие -35 мм ни слова ни на главной странице, ни в описалове. Просто спорт
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (104.6 Кб, 5 просмотров)
Старый 14.11.2013, 19:07 (22:07)   #13755
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Djonikddd,
Понял тебя! Спасибо большое, значит сам вопрос можно копать дальше
   Цитата:
на B6 ход штока немного короче, но они жёстче, машинка стала какбы жёсткой , т.е если ее раскачивать вставши на подножку и взявшись за рейлинг то она качаеться только на резине, а как по трассе то мелкие кочки и гребенка стали не заметны, а вот по большим ямам стпала немного козлить. трассу стала держать лучше чем было(однозначно)
Просто мне нравится как щас машина проходит по трассам. Не хотелось бы этого терять, на скоростях 120-140.Не думаю, что выше целесообразно.
А то ежели будет выходить, что ежели били и усиленные пружины с теми самыми полиуретановыми проставками машину застявят по другому вести на трассе, то может серьезней подумать над сейкелями. В соответствующей темке топикстартер пишет, что в целом поведение от сейкелей не шибко меняется, в этом аспекте сейкели привлекают.
Просто не хочется приподнять машину и потерять ходовые качества на трассе
Старый 14.11.2013, 19:20 (22:20)   #13756
Merzhan
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 131
Благодарностей: 161

Merzhan ПервоклашкаMerzhan ПервоклашкаMerzhan Первоклашка

Цитата:
отсутсвовал на форуме пол дня...ну вы ребята горазды пофлудить ...устал читать

по машинке allroad - скажу так, все кто на них ездят мечтают ее продать, но в большинстве случаев им жалко, потому как в нее СТОЛЬКО бабла впихано, что мама не горюй (это в лучшем случае, а те кто деньги жалеет начинает колхозить и получаеться еще хуже)...сосед в кар-сити так сильно любит свою машинку , что ставит все только в оригинале, а она каждую неделю любит его( и не слабо так)...короче говоря все мифы про аллроад - правда (имхо)

про сигналку - вопросик такой....е90 прописать к пульту родному можно? что бы не таскать брелок - родной пульт снимать и ставить на охрану, а через сотку уже заводить
это надо смотреть сигнализации с функцией slave
там и с родного ключа и заводить и ставить на охрану можно
vw touareg и starline
Сравнение сигнализаций StarLine

Добавлено через 7 минут 15 секунд
   Цитата:
«E» - начальная бюджетная линейка. Представлена системами StarLine E60 (без автозапуска) и StarLine E90 (с автозапуском). Её защищенность против атаки угонщиков – точно такая же, как и у любой другой серии, но она обладает несколько меньшими возможностями по конфигурации и коннекту к дополнительному оборудованию. На этой серии сможет сэкономить владелец недорогого автомобиля, который не перенасыщен электроникой и поэтому не нуждается в различных индивидуальных настройках при установке. Линейка систем «E» имеются возможность дооснащения CAN-шиной, GSM-модулем для связи с владельцем посредством мобильного телефона, а также с комбинациями этих функций.

«A» - серия представлена системами без автозапуска – StarLine A64, и с автозапуском StarLine A94, StarLine A94 GSM. Системы предыдущего поколения StarLine A61, StarLine A62, StarLine A91, StarLine A92 в данном обзоре не представлены. Схожая линейка, но с более гибкими настройками, позволяющими установщикам сконфигурировать её для работы с автомобилями, где имеется много разной электроники, тесно связанной между собой. Чтобы было понятно – пример. Если на машине, где имеется автоматическое зажигание фар при работающем двигателе, ставится сигнализация с автозапуском, то после удаленного прогрева двигателя есть риск остаться с горящими фарами и разрядить аккумулятор. Чтобы этого не произошло, сигнализация после глушения мотора должна сымитировать открытие/закрытие дверей, послав туда управляющие сигналы. Для этого и нужна гибкость конфигурирования, которой обладает А-серия. Системы обладают интегрированным CAN-модулем. Дополнительно системы StarLine A64 и StarLine A94 можно дооснастить GSM-модулем для связи с владельцем посредством мобильного телефона.

в этом плане интересна серия В
«B» - представлена моделями как без автозапуска - StarLine B64, так и моделями с автзапуском – StarLine B94, StarLine B94 GSM, StarLine B94 GSM\GPS. Линейка, сочетающая все достоинства серии «A» с некоторыми дополнительными функциями, свойственными более высокому классу. CAN-шина, автозапуск (не на всех моделях), GSM-модулю и GPS-приемнику (не на всех моделях) добавляется интересный и полезный сервис мониторинга при помощи сайта www.starline-online.ru. Зарегистрировав вашу сигнализацию B94 GSM/GPS на сайте при помощи персонального пин-кода, вы в режиме реального времени сможете отслеживать на карте местоположение своего авто. В комплекте некоторых моделей идет обходчик штатного иммобилайзера, который необходим для систем с автозапуском. Также в B-серии повышена защищенность радиоканала брелка от разного рода помех – вместо 128 частотных каналов используется 512.
ну и я о том же
получается е90 без can, а А94 с can.
вроде как установщики советуют именно А94 так как ее проще инсталтровать

Последний раз редактировалось Merzhan; 14.11.2013 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение
Merzhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2013, 19:22 (22:22)   #13757
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

пока что нарыл только Пантеру....а знают ли ее у нас в алмате конкретно к туру, вот это вопрос...у продаванов в кар сити поузнавал, так те не вкурсе за таурег....один только немного призадумался ( не известный мне продаван)...ставили типа на пассат В-6, цена 200Т, на тура у установщиков бум узнавать...так что я за эти деньги лесом лесом - полем полем
Старый 14.11.2013, 19:24 (22:24)   #13758
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Кажись ноги нашей якобы заниженной пружинной подвески растут от аудей, вот нашел немного от аудистов
Информационный блок
Сначала разберемся какие же типы подвесок бывают:
1BA — стандарт
1BH — стандарт 2
1BR — сверхмощная подвеска heavy duty
1BP и 1BB — специальная для плохих дорог
1BT — повышенной мощности
1BE и 1BV (и 1BD) – спортивные, S-line.

соответственно клиренс:

130mm-1BE (спорт)
150mm-1BA (стандарт)
170mm-1BP (для плохих дорог)

Кстати, в одном месте сегодня, правда на пассат-форуме углядел вот такое вот
Информационный блок
Классификация нагрузки для передней подвески:
0JC - весовой класс передней оси до 738 кг
0JD - весовой класс передней оси 739-766 кг
0JE - весовой класс передней оси 767-794
0JF - весовой класс передней оси 795-823
0JG - весовой класс передней оси 824-853
0JH - весовой класс передней оси 854-885
0JJ - весовой класс передней оси 886-919
0JK - весовой класс передней оси 919-952
0JL - весовой класс передней оси 953-986
0JM - весовой класс передней оси 987-1020
0JN - весовой класс передней оси 1021-1054
0JP - весовой класс передней оси 1055-1088
0JQ, 0JR, 0JS, 0JT - только для автомобилей со спецзащитой, для нас интереса не представляет.

Интересно развесовка для Туров по кодам такая же? По идее да, а так ли это?
Ежели так, то тогда хоть понятней становится, насколько наши пружины мягкие и чего искать для усиления

Может кто чего подскажет, прокомментирует?
Я просто никогда особо таким не интересовался, но вот теперь хочу разобраться
Старый 14.11.2013, 19:26 (22:26)   #13759
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

тем более за эти деньги вроде с Ромкой почти договорились , что он мне по утрам машину будет прогревать и на панеле чашка кофе будет стоять ....осталось уточнить некоторые нюансы
Старый 14.11.2013, 19:31 (22:31)   #13760
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
это надо смотреть сигнализации с функцией slave
Истинно так!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
   Цитата:
и на панеле чашка кофе будет стоять
Ну вот зачем вводить уважаемых камрадов в заблуждение, чашка кофе это мне в придачу к з/п, а не от меня тебе.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
   Цитата:
....осталось уточнить некоторые нюансы
Ага.... Щас доуточняемся до кофея в постель

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
   Цитата:
пока что нарыл только Пантеру....а знают ли ее у нас в алмате конкретно к туру, вот это вопрос...
Шибко врать не буду, но когда 2 года назад искал, нашел только в одном месте Пандору из серии Slave систем. Ежели не путаю находил по колесам и вроде на тот момент установщики находились на Гагарина-Кихенко (вроде это про них и место то)

За цену, не шибко вспомню, но похоже, что была на тот момент дороже собра

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 14.11.2013 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ