Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2009, 09:37 (08:37)   #1361
Commandor_S
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Commandor_S Младенец

Да просто ВВП читает auto.mail, а там написано:
   Цитата:
Lada показала в Германии наибольший рост продаж по итогам марта 2009 года. В марте спрос на Lada вырос в Германии сразу в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. А по итогам 1 квартала продажи Lada увеличились на 154%.
В результате в немецком рейтинге продаж Lada в 2009 году с каждым месяцем поднимается вверх. Если еще в конце прошлого года она занимала 34 место, то сейчас идет уже на 29 месте, обогнав Jaguar, Saab, Lancia и Land Rover.
Судя по всему, повышенный спрос на Lada в Германии объясняется тем, что власти ввели недавно «премию за утилизацию», благодаря которой покупатели новой машины могут получить бонус в размере до 2500 евро. Благодаря этому стоимость Lada Kalina в Германии сейчас составляет 6000 евро, что делает ее одной из самых доступных машин в Европе.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28415
Германия - Лада - Бабосы от ВВП. Не улавливаете связь?
Commandor_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 09:58 (09:58)   #1362
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Цитата:
подожди еще чуть чуть ,и у тебя спад пойдет ,пока люди не экономят на продуктах ,но скора и в этой отрасли пойдет спад !
Не экономят, просто начинают брать другой ценовой диапазон или ассортимент.
Вот мороженное Movenpick раньше дома было 3-4 разного вида, ща 1-2. цена поднялась прим на 25-30% на него.
Куплю Movenpick недорого

Последний раз редактировалось SevA; 09.04.2009 в 10:03.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 10:07 (10:07)   #1363
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Экономия - болезнь заразная.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
   Цитата:
Германия - Лада - Бабосы от ВВП. Не улавливаете связь?
В штуках нужно считать, а не в %.

Последний раз редактировалось Lang; 09.04.2009 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 18:12 (17:12)   #1364
Commandor_S
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Commandor_S Младенец

Цитата:
В штуках нужно считать, а не в %.
Ну да, в прошлом году продали 3 штуки, а в этом 5.
Commandor_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2009, 19:25 (19:25)   #1365
папа Пупониса
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 571
Благодарностей: 276
Изображений в галерее: 1

папа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классовпапа Пупониса Ученик средних классов

Цитата:
Не экономят, просто начинают брать другой ценовой диапазон или ассортимент.
Вот мороженное Movenpick раньше дома было 3-4 разного вида, ща 1-2. цена поднялась прим на 25-30% на него.
Куплю Movenpick недорого
Я за мороженным следующим буду,если что...
папа Пупониса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 09:40 (11:40)   #1366
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Цитата:
Александр, ваш вопрос мне ясен, моя позиция по баксу была высказана мной неоднократно в рамках этой темы, тем не менее, я умышленно ждал итогов встречи G20, в ближайшие дни отпишусь, просто уж больно пермское радушие меня расслабило, и я сейчас немножечко не в состоянии Надеюсь на ваше понимание
Саш, ты так и не отошел от нашего радушия?
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 10:41 (12:41)   #1367
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

В воскресенье вечерком катну, просто сейчас наукой больше занимаюсь
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 17:37 (19:37)   #1368
Hirurg
Финансист-Филантропъ

Hirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курсHirurg Второй курс

Значится так....пришел я вечером в воскресенье катать тарктат, опера мне все открыла, закладка как раз тут была, написал значит я фолиант....и какого же было мое удивление когда весь плод моих трудов пошел прахом, с надписью - сервер не обнаружен Постараюсь седня завтра восстановить
Старый 16.04.2009, 18:55 (20:55)   #1369
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Цитата:
Значится так....пришел я вечером в воскресенье катать тарктат, опера мне все открыла, закладка как раз тут была, написал значит я фолиант....и какого же было мое удивление когда весь плод моих трудов пошел прахом, с надписью - сервер не обнаружен Постараюсь седня завтра восстановить
Абидна... В следующий раз копируй все что написал в буфер обмена перед тем, как нажать на кнопку "Ответить"...
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 21:36 (20:36)   #1370
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 333

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

Цитата:
Саш, ты так и не отошел от нашего радушия?
В натуре, блин отошел. После поездки в Нижневартовск, ни как не востановлюсь. Проблемы со сном.
Вырубаюсь в 21-22 и просыпаюсь в 5. Хоть пей, хоть ни пей. Достало.
Трэба похоже нервы лечить.
А так я добрый, даже сало на сниданок имо.
Саша Volk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2009, 23:14 (01:14)   #1371
Hirurg
Финансист-Филантропъ

По умолчанию Дубль 2, текст переработан, любые совпадения случайны

Итак, продолжаю серию - мфк( мировой финкризис)Серия №...
Весьма неоднозначно сейчас развивается ситуация на мировых рынках, сложнее всего то, что приходится прогнозировать будующее не имея твердой исторической основы, так как все происходящее еще не имело прямого аналога в истории, да и сама ситема в рамках которой делается большинство прогнозов может оказаться на свалке экономической теории через пару тройку лет, а то и кварталов. Тем не менее, любой професиональный инвестор или участник рынка имеет в своем воображении несколько возможных сценариев развития событий, и по ходу пьесы выясняет какой именно будет реализован, как правило ни один из сценариев не оказывается в полной мере справедлив.Однако стоит заметить, что большинство наиболее точных прогнозов дается из самых общих соображений и в конечном итоге, оказываются наиболее близкими к истине именно ониСправедливо кто то в этой теме много страниц назад, в ходе полемики со мной высказался - газ не перестанут потреблять и нефть тоже и он был прав, однако как показала история общие представления хороши только для очень долгосрочных вложений, которые имеет смысл делать в конце кризиса, ибо купив тогда бумагу можно было бы почти слить счет, или в лучшем случае выйти в 0 через год-два, а можно было и 50% уже заработать, если не бежать впереди паровоза
Как все наверное уже заметили, последние 2 месяца на рынках наметился некоторый локальный разворот, захлестнувший всех оптимизм спровоцировал череду весьма оптимистичных высказываний некоторых чиновников как у нас так и за рубежом( порой противоречящих друг другу) о возможном скором окончании этого кризиса, однако я не склонен испытывать такой оптимизм в силу многих причин.Помниться еще где то в декабре я писал, что сама по себе история с плохими активами саб-прайм уже локализована, однако ползучая вторая волна шагает уже полным ходом по миру, растет просроченная задолженость у кредитных организаций, разумеется далеко не всегда эта задолженность является безнадежной, но тем не менее превращение ее в таковую даже на 30-40% от текущих уровней уже станет катастрофой . Разумеется все меры мировых правительств направлены на недопущение такой ситуации, но на данном этапе только США в состоянии оперативно печатать и эмитировать такое количество ликвидности в систему, о вреде этого процесса я уже писал ранее, тут стоить заметить, что судя по всему США решили сыграть в гляделки с миром( это как игра с банками наоборот - если пустить слух что хороший банк скоро обанкротиться то запаниковавший народ в состоянии своими действиями действительно его обанкротить, так тут так же, только если все вдруг поверят что все хорошо, они в состоянии ненадолго заставить кризис отступить) заверения правительства США о скорой стабилизации - подкрепленные огромными масштабами денежной эмиссии, это неплохой туз в эпоху депрессии, однако я уже писал в прошлом посте к чему приведет такая "долговая" ликвидность в случе роста инфляции. Исходя из всего вышесказанного я продолжаю склоняться к выводу о том, что правительство США в лице ФРС на самом деле не верит в быстрое восстановление системы, тем не менее при помощи словесных заверений и эмитации бурной деятельности пытается сделать процесс сползания контролируемым, так например нетрудно заметить, что текущая волна оптимизма связана на самом деле с желанием докапитализировать финсектор США перед грядущим кризисом плохих долгов, поскольку только при высоких показателях оптимизма инвесторов возможно разместить новые допэмисии акций и долговых бумаг американских банков, собственно этим и было вызвано изменения правил бухгалтерского учета в США в марте. На самом же деле ситуация продолжает оставать весьма печальной,несмотря на все меры правительства США, финсектор так и не подвергнут реструктуризации на законодательном уровне, на мой взгляд единственно полезное решение сейчас для рынков - было бы законодательно ограничить размер хэдж фонда, исчерпав этим самым вопрос ликвидности и открытости некоторых проблемных рынков. Несмотря на обьем списаний и замороженных активов, обьем такой" бумажной" ликвидности по прежнему черезмерно высок, списано около 2% от этой массы, что весьма немного, и разумеется, в случае разморозки операций на этих рынках, мир погрузиться в гиперинфляцию, что разумеется грозит девальвацией доллара, следовательно, могу предположить что правительство США не заинтересовано в таком процессе в ближайшее время( еще один камушек оптимистам)
Тем не менее я продолжаю придерживаться цикличной модели кризиса, о которой уже писал ранее, т.е. этот кризис будет напоминать японскую модель 90-х годов, когда короткие "бычьи" фазы будут сменяться затяжными "медвежьими депрессиями". Представлю одну из моделей дальнейшего развития ситуации, которая на мой взгляд возможна в текущих условиях.
Я уже отметил ранее, что США играет в гляделки с миром, это дает американцам выигрыш во времени, для формирования глобального даунтренда по США требуется длительная подготовка и алтернативные варианты, которые пока только зреют.Стоит отметить, что рост просроченной задолженности в США, на данный момент компенсируется займами банкам со стороны ФРС, т.е. пока эта проблемы в США не будет носить острого характера, в то время как в странах еврозоны это проблема №1, и тут я склонен полагать, что многие проблемные банки, которые до сих пор не могут получить достаточного финансирования от ЕЦБ, могут прекратить свое существоание, на вскидку не называя имен у меня имеется 3 банка на примете, одни - крупнейший немецкий банк, который разумеется будет спасен правительвом германии, одни швейцарский, которого так же попытаются спасти, и одн итальнский, который будут пытаться спасти всем миром, однако не факт что все это будет иметь успех, поскольку в странах восточной европы, где в последние годы эти банки вели широкомасштабную экспансию будут оставать платежеспособными, в случае какого нибудь национального дефолта( таких стран у меня на примете как минимум тоже 3, магия чисел), я полагаю проблемы будут очень острыми у многих банков, и все спасти вряд ли удастся, таким образом все эти действия негативно скажутся на евро против доллара, и переведут экономику еврозоны в острую стадию второй волны, вследствие расширящихся кредитных спредов, т.е. стоимости заимствования. Разумеется это ударит по всем мировым экономикам. Насколько этот сценарий неизбежен?...ну тут сложно оценить вероятность, но на вскидку я бы дал ему процентов 50% это очень много, и как минимум такая вероятность будет еще заложена рынком в дальнейшем.Так же стоит заметить, что мы еще не видели замедления в китае, как экспортно-ориентированная страна он долджен в полной мере ощутить мировой даунтренд потребления, пока же он слегка замедляется, однако в случае затягивания кризиса, серьезные проблемы там мы можем увидеть уже в следующем году, что может послужить очередным витком кризиса, однако, как я уже писал, китай куда более жизнеспособен в текущих условиях, хотя, вероятно кризис там будет даже глубже чем в западных странах, однако он не будет столь продолжительным, это позволит китаю стимулировать внутренний, региональный спрос, что в долгосрочной перспективе очень позитивно для него. как мы видим проблемы еще далеко не исчерпаны, и мы сами можем наблюдать процесс второй волны - рост обьема плохих долгов у банков, на самом деле это куда опаснее чем процессы первой волны. Однако я уже писал, что вторая волна сама по сбе вряд ли будет столь продолжительной, в силу того, что непосредственно банковские проблемы приведут к острому дифициту ликвидности и росту ставок МБК, что сделает банковский сектор одним из самых рентабельных, что позволит выжившим банкам быстро нарастить капитал, гдето в течении пары-тройки лет.Все указанные проблемы, что в китае, что в странах еврозоны скорее всего приведут к росту курса доллара, но не все тут просто, рост этот весьма краткосрочен, связано это с тем, что к моменту реализации этих сценариев, мировая банковская система потеряет еще около 3-5 трлн доллров, в таких условиях, нагруженные долгами американские банки, правительству придется почти полностью национализировать, что разумеется будет играть против доллра, если учесть тот простой факт, что большинство стран кредиторов США будет занято решением своих проблем, то расчитывать на выкуп новых эмиссий своих облигаций сша не приходиться, что приведет к неконтролируемой эмиссии, и как следствие к срыву в гиперинфляцию, а такая возможность будет купирована минфином США через ослабление доллара, с послдующей девальвацией, т.е. процессс этот не быстрый.
Хочу заметить, что во время проходившего в начале апреля саммита стран G20, альтернативная валюта все же была принята - это SDR, сцылку скину чуть позже, инет глючить( я уже на модем дую, чтоб опять не вылетело, шутки в третий раз уже текст пишу)
В ходе этого саммита, приняты во многом исторические решения, которые со временм будут заложены в рынки, так например, алтерантива золоту в качестве мирового резерва, со временм я полагаю, это SDR, разумеется со временем корзина валют входящих в SDR , будет персмотрена, но на сегодняшний день это единственный альтернативный вариант мирового резерва. Я полагаю, со временем это станет весьма важной вехой в развитии мировой экономической системы. Таким образом, в ходе этого кризиса, я вижу много периодов глобального оптимизма ( возможно они будут длинной даже в несколько лет (1-2года)) и перодов писсимизма и медвежьего рынка, на ближайшую перспективу я полагаю, что доллар относительно стабилен, и возможно даже имеет некоторый приоритет, но в дальнейшем, с усилением роли IMF(международный валютный фонд), я склоняюсь к тому что доллар будет планво девальвирован, и мы увидим падающий тренд по нему втечении ближайших 5 лет. Что же касается рубля, то тут увы сказать что то очень непросто, скорее всего мы увидим еще как минимум один поход на низы по нефти, а то и глубже, разумеется это скажется весьма негативно на рубле, но вся соль в том, что прогнозирую экономику на западных рынках мы уверены в стабильности внешних условий, а именно в стабильности политического курса и алгоритма действий регулирующих органов, к сожалению в россии такой стабильности нет и не предвидиться, в перспективе я склонен полагать, что рубль вряд ли будет девальвирован серьезно, во всяком случае в теени ближайшего полугодия, а там посмотрим
Немножко порадую общественность, это всего лишь один из трех вариантов, который я сейчас всерьез рассматриваю, правда не самый худший, но и не самый лучший, а самый лучший вариант, вы все знаете - и жили они все долго и счастливо правда, это для отьявленных оптимистов, в качестве сказки на ночь
Как всегда извиняйте за ошибки и некоторую сумбурность
Aleks1970 (17.04.2009), AlexWW (18.04.2009), Cactus (17.04.2009), Cross (17.04.2009), Dimun (18.04.2009), ilya (17.04.2009), iRED (17.04.2009), Lang (17.04.2009), Max2 (20.04.2009), Vartex (19.04.2009), vital (16.04.2009), Виталий (Жуковский МО) (17.04.2009)
Старый 17.04.2009, 12:07 (12:07)   #1372
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Саш, ты затронул тему, которая меня как раз очень занимает последние 2-3 месяца. Это "единство и борьба противовалютностей" Ну, в смысле, как ведущие валюты будут играть против друг-друга, хотя, конечно, не сами по себе валюты "играют", а экономики неких зон... Ведь валюты всего лишь их отражения.
Твой прогноз по доллару мне показался одним из самых связно-реалистичных из того, что читал за последнее время. И, самое главное, укладывает в мои субъективные рамки понимания экономических реалий (хотя и достаточно поверхностного понимания).

А ссылочка на SDR будет очень интересна!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2009, 15:29 (17:29)   #1373
Hirurg
Финансист-Филантропъ

http://ru.wikipedia.org/wiki/SDR
вот немного о SDR
Cross (18.04.2009), Виталий (Жуковский МО) (17.04.2009)
Старый 18.04.2009, 00:52 (23:52)   #1374
AlexWW
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

AlexWW Младенец

В отличии от России, в Германии правительство деньги в проблемные, но системообразующие предприятия, в т.ч. и банки, реально не вливают, а гарантируют за них.В Европе две страны всего с экономикой, остальные пассажиры плюс пиявки. Если бы не они евро имело бы другой вес.Про SDR согласен. Проблема в том, что создав воздушный пузырь "капитализации" компаний произошел серьезный разрыв между показной и реальной стоимостью компаний, Но и в настоящий момент сдулась только часть "воздуха" и те , кто это создавали продолжают рулить ситуацию.
AlexWW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 07:35 (07:35)   #1375
vital
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8

vital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курсvital Первый курс

Оффтопик
vital вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 07:39 (06:39)   #1376
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Саша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классовСаша Volk Ученик средних классов

Ну а наше Правительство проблем не решает, оно их финансирует.
Старый 18.04.2009, 15:05 (14:05)   #1377
AlexWW
Гость

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 0

AlexWW Младенец

А я и не говорил, что решает.как можно играть против своей валюты? Только, если "твое" не в ней. А стабфонд, бюджет ит.д. - общак
AlexWW вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2009, 23:37 (23:37)   #1378
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,555
Благодарностей: 22,357
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Так, а Ломбардец открыть не порали? Тока куда потом золотишко сливать......
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 07:38 (10:38)   #1379
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Если кризис затянулся, то скоро все будем хихикать.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2009, 08:41 (07:41)   #1380
Саша Volk
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

А если Сань дым в глаза попадёт, то и слёзы появятся, и будем протирать глаза.
Когда в начале девяностых началось, то мотались из Вартовска в Омск за водярой. Было хоть на что жить. Водку привозили, продавали, а гроши пропивали.
Ответ