|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2009, 21:45 (21:45) | #121 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636
|
Андрюха, а кто такой Кила? А про достижения и недостатки, так не опровергаются же достижения сделанные при советской власти, вопрос в том какой ценой они были сделаны!!! А кстати насчет гламура вот сейчас подумал : А не было ли гламуром при советской власти скажем те же приславутые шапки членов политбюро, их чайки, зимы и зилы которые не могли себе позволить простые граждане? Нельзя ли считать гламуром малиновые пиджаки 90х с двухпудовыми цепями и тд? А не кажется ли вам что гламур то этот был всегда просто менял формы и численность?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд Цитата:
Вопрос в том бездумно ли?
|
Последний раз редактировалось Артемий; 26.03.2009 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2009, 21:54 (21:54) | #122 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
А какой ценой объединялась Русь при Грозном? А какой ценой Петр 1 прорубал окно в Европу и делал нас великой державой? Давайте тогда уж будем последовательны и будем проклинать и Петра и Екатерину 2.
Кила - это один из бандитов из Бумера. |
26.03.2009, 22:03 (22:03) | #123 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Андрюха, Да не проклинаю я ни царей ни царьков советских - я верующий человек и считаю что уж с покойникам там точно сами решат всё без нашего участия. Вопрос в том а готовы ли мы нести эти лишения, которые несли при грозном, екатерине, сталине итд. Реально нести в полной мере, а не отлежаться на мальдивах это время? Или же просто имеет место быть обычная современная любовь к пламенным речам, которую я считаю кстати не меньшим бичем нашего времени чем гламур? Я просто лично честно говорю что привык к сытой московской жизни со всеми благами цивилизации и фразе "Бегом в блиндаж" предпочитаю "Ну ты блин дашь или дальше ломаться будешь?" Просто я призываю говорить честно а не выдвигать сладкие лозунги, которые нас в общем-то ни к чему не обязывают и поэтому можно выдавать их нагора сколько угодно.
|
26.03.2009, 22:18 (00:18) | #124 |
Финансист-Филантропъ
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
|
Цитата:
А какой ценой объединялась Русь при Грозном? А какой ценой Петр 1 прорубал окно в Европу и делал нас великой державой? Давайте тогда уж будем последовательны и будем проклинать и Петра и Екатерину 2.
Кила - это один из бандитов из Бумера. Несмотря на то, что я расчитывал что тему об альтернативе кто то разовьет, придется все делать самому. Я не случайно говрил об экономических показателях, и сравнивал с СССР. Видите ли в чем дело...Вот представим, что у разных сообществ, разные собирательные образы, культура классов если угодно. Она очень была развита в СССР, и даже теперь она развита в США, каждый класс имеет свои стимулы и приоритеты. Тут нет никакого классового детерминизма как у Маркса, ибо в наше время класс выбирает индивид а не наоборот. Вот помним мы замечательные фильмы о времен СССР о сантехниках, о простых рабочих и ученых, была своя периодика, раскрывающая интересы групп, эта культура создавалась самими сообществами в некотором общем русле идологической доктрины, и есть альтернатива стихийного развития, этакого самосогласованного поля, как на западе, результаты весьма схожи, вы не находите. А теперь рассмотрим, период социальных потрясений, россию наших дней, сколько зарабатывает ученый, военный, сантехник тот же...как он относится к своему труду - соответсвенно, разумеется речь не идет о фанатиках, коих признаться все меньше становиться, речь идет о молодежи, под каким сосусом не наливай ей физику или биологию, романтику полярных экспедиций или астромических исследований, они будут плеваться, ибо неустроенность везде, а неустроенность она в экономике и в наших головах. Куда не кинь везде менеджеры ( хотя я всегда к менеджерам относил только высший руководящий состав), все в торговле, так о какой культуре можно говрить, очень узкое бабкозарабатывание не создает культуры, хотя со временем, это может превратиться в некий эпос в стиле синдбада, но до этого еще долго. Проблема в том, что культуру узкого класса профессионалов транслируют на все общество, которое никогда не сможет ее впитать, но всеми силами тужиться. Вот например с каким удовольствием встречаюсь со своими коллегами по научной работе кто уже уехал зарубеж или был там всегда, у них в головах только наука, как это увлекательно и романтично, и даже образ очкарика заучки меня не отпугнет, меня отпугивает борьба за существование тут, в России, когда на кафедрах остаются фанатики в меньшинстве из старой школы, и бездари 90-х, которым некуда было просто податься, разумеется не все, но которые весьма портят имидж науки в наши дни. Нет той устроенности, когда человек, может заниматься профессией как средством самовыражения а не средством к существованию. Когда смниться обстановка, я полагаю, мы увидим расцвет новой культуры в России, и образ гротесконого олигарха-торгаша, смениться образом скромного г-на Бафета, и изрядно разбавится образами Вернандского, Королева, Циолковского и той новой плеяды ученых, что только сейчас познает азы науки. Разумется все не сводиться к одной лишь финансовой устроенности, но вы навернякак знаете как может быть заразителен пример успешного и увлеченного человека |
26.03.2009, 22:21 (22:21) | #125 |
Бывалый
|
А никто и не предлагает нести лишения. Для начала предлагается уважительно относиться к истории и людям, делавшим из России великую державу только и всего.
А вот насчет лишений - так как раз вот это выпячивание гламура в кризис может нас к ним привести. Народ то он все видит (не зря москвичей нигде не любят) и ассоциирует гламур не только с конкретными личностями, но и со всеми владельцами чего либо. Достаточно почитать комменты к новостям на любом сайте, чтобы понять, какие настроения витают в обществе Добавлено через 2 минуты 11 секунд Цитата:
При всем моем уважении к участникам дискуссии, вы оперируете весьма собирательными образами, и логика построений весьма хромает. Вот например, имеете ли вы данные о том каким образом именно проводились петровские реформы?
А во вторых не знаю как кто, а я например имею данные, т.к. с историей весьма дружил и дружу |
Последний раз редактировалось Андрюха; 26.03.2009 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2009, 22:23 (00:23) | #126 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
А никто и не предлагает нести лишения. Для начала предлагается уважительно относиться к истории и людям, делавшим из России великую державу только и всего.
А вот насчет лишений - так как раз вот это выпячивание гламура в кризис может нас к ним привести. Народ то он все видит (не зря москвичей нигде не любят) и ассоциирует гламур не только с конкретными личностями, но и со всеми владельцами чего либо. Достаточно почитать комменты к новостям на любом сайте, чтобы понять, какие настроения витают в обществе Добавлено через 2 минуты 11 секунд Во первых логика не хромает, а упросто упрощена - мы ж здесь не диссертацию пишем. А во вторых не знаю как кто, а я например имею данные, т.к. с историей весьма дружил и дружу Тем не менее, мне например связь эпохи петра с сегодняшним днем совршенно не очевидна. |
26.03.2009, 22:26 (22:26) | #127 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
А вот насчет лишений - так как раз вот это выпячивание гламура в кризис может нас к ним привести. Народ то он все видит (не зря москвичей нигде не любят) и ассоциирует гламур не только с конкретными личностями, но и со всеми владельцами чего либо. Достаточно почитать комменты к новостям на любом сайте, чтобы понять, какие настроения витают в обществе |
26.03.2009, 22:30 (22:30) | #128 |
Бывалый
|
Цитата:
Не имел ввиду конретно вас
Тем не менее, мне например связь эпохи петра с сегодняшним днем совршенно не очевидна. Добавлено через 2 минуты 12 секунд Цитата:
Если честно то вот этого вообще не понял. Во-первых в постах до этого не замечал неуважения к каким бы то ни было личностям истории. Во-вторых что подразумевается под лишениями из-за выпячивания гламура. И наконец причем здесь нелюбовь к москвичам по причине всеобщих стереотипов насчет того что каждый москвич доит всех жителей остальных регионов и наша тема?
Лишения это когда из-за деятельности этих гламурщиков народ устроит нам 2017 год. А москвичам при таком варианте развития событий достанется вдвойне |
Последний раз редактировалось Андрюха; 26.03.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2009, 22:39 (22:39) | #129 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Андрюха, Ну кроме неуважения к Ленину в одном из постов не нашёл больше ничего, да и бог с ним . Хотя уж раз написал про Ленина то продолжу, что не считаю его создателем чего-либо. Разрушил имевшийся на тот момент строй - да, причем достаточно виртуозно, кинув всех засчет кого это сделал - определённо да, а вот в создании чего либо серьёзного мной замечен не был.
|
26.03.2009, 22:41 (00:41) | #130 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
Я связывал ее отнюдь не с сегодняшним днем, а с эпохой того же Сталина. Связь по достижениям, я думаю вполне очевидна
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Не буду указывать конкретно комрадов, но если интересно - перечитай первые страницы и посмотри, есть там неуважение или нет. Лишения это когда из-за деятельности этих гламурщиков народ устроит нам 2017 год. А москвичам при таком варианте развития событий достанется вдвойне Теперь о неуважении, я действительно неуважаю ту систему которую построили после 17года, и попрежнему буду называть ее так же, как диктатуру определнного класса, который занимаясь своим делом вызывает у меня уважение, но когда он лезет куда ему не следует, вызывает у меня однозначный - рефлекторный ответ - быдло. Вспоните нашу науку в советский период, много было успехов, и столько же катастрофических просчетов - генетика, Вернандский, в наке у нас микроэлектронику пох@ерили, потому что калхознику из ЦК показалось что полупроводники не настолько интересны как конденсаторы перменной емкости, и ламповые диоды нового поколения. Все должны заниматься своим делом, а не гоняться за химерами, нагнетая всеобщую истерию, кто помнит дело врачей? |
26.03.2009, 22:42 (22:42) | #131 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Не буду указывать конкретно комрадов, но если интересно - перечитай первые страницы и посмотри, есть там неуважение или нет.
Лишения это когда из-за деятельности этих гламурщиков народ устроит нам 2017 год. А москвичам при таком варианте развития событий достанется вдвойне |
26.03.2009, 22:55 (22:55) | #132 |
Бывалый
|
А "рабоче-крестьянское" быдло - в этом конечно ничего оскорбительного нет? Совок по моему по отношению к гос-ву, давшему как минимум бесплатное образование всем присутствующим тоже звучит оскорбительно.
Добавлено через 9 минут 50 секунд Цитата:
Вы указываете на феноменологию, а не морфологию признаков сродства, например дельфины и рифовые акулы внешне похоже ( очень издалека) тем не менее морфологически они разительно отличаются, и крайне опасно сравнивать исключительно по внешним признакам, я бы даже сказал это вкорне неправильно, тем более как любят говрить математики - аналогия не есть метод доказательтсва, это только средство в помощь.
Теперь о неуважении, я действительно неуважаю ту систему которую построили после 17года, и попрежнему буду называть ее так же, как диктатуру определнного класса, который занимаясь своим делом вызывает у меня уважение, но когда он лезет куда ему не следует, вызывает у меня однозначный - рефлекторный ответ - быдло. Вспоните нашу науку в советский период, много было успехов, и столько же катастрофических просчетов - генетика, Вернандский, в наке у нас микроэлектронику пох@ерили, потому что калхознику из ЦК показалось что полупроводники не настолько интересны как конденсаторы перменной емкости, и ламповые диоды нового поколения. Все должны заниматься своим делом, а не гоняться за химерами, нагнетая всеобщую истерию, кто помнит дело врачей? Думаю подсказка не нужна где акула, а где дельфин? Сорри за ссылку на википедию, но она попалась первой. А что касается Сталина и Петра так можно сравнить успехи, способы достижения по пунктам (но не очень хочется - получится целый трактат) и если пропустить выкладки, то получится примерно одно и тоже. Дело врачей - это которые Сталина убили, когда Берия уходя от нависшего уже над ним меча рвался к власти? А что касается уважения/неуважения - то это конечно дело лично каждого, также как и дело каждого стерпеть это неуважение или указать на него. |
Последний раз редактировалось Андрюха; 26.03.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2009, 23:00 (23:00) | #133 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Совок по моему по отношению к гос-ву, давшему как минимум бесплатное образование всем присутствующим тоже звучит оскорбительно.
|
26.03.2009, 23:02 (23:02) | #134 |
Бывалый
|
Цитата:
Ну лично мне бесплатное образование не союз давал а РФ и ни чуть не более платное, так что в этом отличия не вижу
|
26.03.2009, 23:07 (23:07) | #135 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Кстати уровень образования в союзе от уровня в РФ отличается минимум раза в два на настоящий момент. Кстати есть мнение, что скоро оно перестанет быть бесплатным
|
26.03.2009, 23:22 (01:22) | #136 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
А "рабоче-крестьянское" быдло - в этом конечно ничего оскорбительного нет? Совок по моему по отношению к гос-ву, давшему как минимум бесплатное образование всем присутствующим тоже звучит оскорбительно.
Добавлено через 9 минут 50 секунд Вы рифовую акулу видели? Она на дельфина никаким образом не похожа А что касается Сталина и Петра так можно сравнить успехи, способы достижения по пунктам (но не очень хочется - получится целый трактат) и если пропустить выкладки, то получится примерно одно и тоже. Оффтопик Сейчас внимательно изучил темку " Эх россия", только ради интереса, и ваша мотивация мне сразу стала понятна, очевидно вы всецело одобряете режим Сталина, тогда не мудрено, что мои посты по этому поводу вызывают у вас такую реакцию, тем не менее, сравнение этого человека с Петром для меня не менее оскорбительно, чем рабочекрестьянское быдло для вас. |
26.03.2009, 23:33 (23:33) | #137 |
Бывалый
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Сейчас внимательно изучил темку " Эх россия", только ради интереса, и ваша мотивация мне сразу стала понятна, очевидно вы всецело одобряете режим Сталина, тогда не мудрено, что мои посты по этому поводу вызывают у вас такую реакцию, тем не менее, сравнение этого человека с Петром для меня не менее оскорбительно, чем рабочекрестьянское быдло для вас.
|
26.03.2009, 23:46 (01:46) | #138 |
Финансист-Филантропъ
|
Цитата:
А имхо кстати есть некоторая схожесть у них - смотрите : один себя императором нарёк, второй генералиссимусом, задатки тирании и у Петра были ох как не малы, оба большое внимание уделяли военным аспектам, оба стремились превзойти всех в развитии, вот тут правда по разному - петр перенимал у запада, при сталине все западное отвергалось. Так что по некоторым аспектам схожи имхо, ну а двух совершенно одинаковых людей не бывает.
|
27.03.2009, 00:52 (00:52) | #140 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 234
|
В то время, когда Россию матушку лихорадит, сотни тысяч людей остались без работы и думают как они будут кормить своих детей, туарегисты, страдающие за будущее и настоящее России, собирутся 100+ машин (стоимость которых от 50 до прим. 150 тыс. не русских) и поедут в "плохонький" и "очень дешовый" пансионат. Там будут пить дорогие напитки, праздник праздновать, вскусную еду кушать. Народ, это пир во время чумы!!! Как вы думаете, как на это отреагировала бы та же общественность.
Само собой напрашивается..."Золотой ты человек Юрий Венедиктович! Все за Россию матушку переживаешь, за народ русский!"(с)....тьфу млин... и еще осуждаем.... |
|
|
|
|