Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2021, 15:32 (15:32)   #121
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
... а вот слышал, что некоторые моторы очень капризны и не все топливо переваривают одинаково и норовят встать после деревенской заправки, где на рупь дешевле чем у всех, а рядом военные части )
Это к БМВ... Ох и боятся моторы от Баварцев детонации....

Про Тугу не знаю... Но не рискую! Пакет сока - он и есть пакет сока

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 09.08.2021 в 15:41.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Romato (09.08.2021), Эвриканец (09.08.2021)
Старый 09.08.2021, 15:48 (15:48)   #122
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Уже лет 5 делают.
Если мы этого в России не видим - так оно понятно. Наш авторынок для отходов. Увы.
если честно, то что там китайцы делают для внутреннего рынка, мне мало интересно. Я не собираюсь жить в Китае. А вот то, что они везут нам на продажу, мягко говоря не конкурирует с немцами и японцами. Несмотря на то, что выглядят новые китайские машинки весьма презентабельно.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 15:52 (14:52)   #123
фермер
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 193

фермер Первоклашкафермер Первоклашкафермер Первоклашка

Цитата:
Вы бы еще хс90 сравнили. У джили тугела платформа от xc40.

https://spb.autospot.ru/brands/volvo.../offer/257406/

https://spb.autospot.ru/brands/geely.../offer/212599/
Концерн volvo очень просит китайцев мне упоминать любое сходство или комплектации узлов и агрегатов с ними.
Хоть китайцы владеют volvo. Но они всячески просят не смешивать не обобщать.
фермер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 15:59 (15:59)   #124
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
....Несмотря на то, что выглядят новые китайские машинки весьма презентабельно.
Уже вполне себе успешно конкурируют и здесь.
Тот же Haval.
И робот у него работает не хуже vag

Но еще раз повторюсь - преодолеть "китайское" предубеждение непросто...

Каждый делает свой выбор

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
   Цитата:
Концерн volvo очень просит китайцев мне упоминать любое сходство или комплектации узлов и агрегатов с ними.
Конечно! А что им еще остается? Только "очень посить"
Понимают, что китайцы сейчас забирают все технологии, а потом просто сожрут. Вольво пока имя спасает, но это не надолго...

Кстати, Geely на сегодня еще и крупнейший акционер Mercedes

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 09.08.2021 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 16:50 (16:50)   #125
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Уже вполне себе успешно конкурируют и здесь.
Тот же Haval.
И робот у него работает не хуже vag

Но еще раз повторюсь - преодолеть "китайское" предубеждение непросто...

Каждый делает свой выбор
давайте сравним 10и летний Haval и тигуан. Вот это и будет настоящая конкуренция. Если 10и летний тигуан будет в весьма приличном состоянии и с минимальными вложениями по замене деталей, то Haval этим вряд ли сможет блистать. Оптика будет иметь унылый вид, подшипники ходовой, да и вся подвеска давно уже будет поменяна, кузов придётся либо перекрашивать, либо он покроется ржой, которую всё сложнее будет замаскировать. Кожа на сиденьях будет иметь унылый вид и потребует перешивки салона. Мультимедиа и все сенсорные кнопки будут глючить и неадекватно реагировать на прикосновения пальцев. Вот из-за таких «мелочей» и не дотягивают китайцы до Европы и Японии. Да и по безопасности на краш тестах китайцы очень слабо защищены от столкновений при дтп и имеют весьма низкие баллы. Не хотелось бы мне ездить на красивой консервной банке, которая вся развалится при не сильном ударе от случайного дтп. Но, каждый имеет право выбрать автомобиль по своим потребностям и кошельку. В любом случае уверен, что китайцы впереди отечественного автопрома.
Старый 09.08.2021, 16:58 (16:58)   #126
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
На драйве люди ставят оригу расходники от вольво на тугелу, масляный фильтр например. При сравнении китайский как кусок тряпки по сравнению с вольво. И так наверное во всем. От фильтра до метала. Ну и судя по ролику где дядька разобрал джили, то машина одноразовая. Первый владелец откатал и машину по хорошему нужно в утиль.
Если бы он стояла лимон , ну хорошо на коже пуская лимон двести будет. Это одно. Но ТРИ, когда вольво 3100 или форик 2700 или тот же краок 2.500. Это конечно нужно быть очень отчаянным и верить в величия Китая.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 17:00 (16:00)   #127
Shurik007
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,918
Благодарностей: 1,784

Shurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курс

как я думаю, самая главная проблема китайцев - отсутствие нормальных моторов (хоть и скопированных), блестящую обертку делают как конфетку с неахти содержанием
Shurik007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 17:07 (17:07)   #128
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 62

WandererTM Младенец

Цитата:
И почему тогда люди берут в8 с 300+ лошадьми? Если вам не надо это не значит что НИКОМУ не надо. Уже столько раз об этом говорили. У каждого свои потребности и ожидания от авто.
Я, кстати, тоже когда решил брать Тура, искал 4л дизель. Не срослось. Сейчас думаю, что на настоящий момент его (и подобное) ещё можно брать, но вот реализовать весь его потенциал можно будет очень и очень редко. А когда камер будет почти как верстовых столбов - где гонять-то? Ну если ты неприкасаемый - то, конечно, можно и 500, и 600 сил взять.

Причём, налог меня не парит, а вот то, что я за один отпуск на своём 3,6 штрафов привёз больше, чем за 7 лет на предыдущей машине - что-то как-то небюджетно вышло (только взял тогда его, ещё не привык, что чуть задумаешься - он уже 150-160 бежит )

Последний раз редактировалось WandererTM; 09.08.2021 в 17:12.
WandererTM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 17:13 (17:13)   #129
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Дело не в том что бы постоянно дубасить под 200. А просто обгоны совершать удобней, с потока в поток вклиниваться и так далее. Полный привод тоже берут не для того что бы бездорожье покорять. А просто удобней, на обледенелой или мокрой трассе, когда снега навалило и в повороты входит на пп лучше.
Старый 09.08.2021, 17:14 (17:14)   #130
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM, а Вы что не стрелкой ни РД не пользуетесь на трассе? Я даже радио не включаю, вслушиваюсь, что мне мадам говорит о камерах…
Старый 09.08.2021, 17:45 (16:45)   #131
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 288
Благодарностей: 1,136

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
среди них в Вольво разгон 8.4. а у Тугеллы 6.9.
То есть явно видно, какое авто круче ))))

у них детские комплексы в заднице играют еще )
у нас в семье была Субару WRX, у сына вкачестве первого авто в 18 лет. Но 230 лс. А как моторы пошли 256 лс, так WRX стали редкими авто на рынке, то же касается моторов на Аутбеке 260 лс. Не пошли представители FHI на сделку, не занизили расход под наши налоги, и потеряли рынок мощных субар
А может это у вас комплексы?)) эк вы лихо записали всех владельцев споркаров в «комплексы». Объективная позиция, сразу видно
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 18:02 (17:02)   #132
Эвриканец
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
А может это у вас комплексы?)) эк вы лихо записали всех владельцев споркаров в «комплексы». Объективная позиция, сразу видно
Я же не в конфе спорткаров это пишу. А в конфе бюргерских авто для пенсионеров, в конфе б/у туарегов, неказистых но выносливых лошадок ))
Которым проще идти по проторенной дорожке, чем пробовать что то новое и неизведанное )
Эвриканец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2021, 18:06 (17:06)   #133
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
Я же не в конфе спорткаров это пишу. А в конфе бюргерских авто для пенсионеров, в конфе б/у туарегов, неказистых но выносливых лошадок ))
Которым проще идти по проторенной дорожке, чем пробовать что то новое и неизведанное )
Так речь не про туареги была. А про Субару со 170лс и разгоном 10+ сек до 100. Я вам сказал что далеко не всех такие показатели устроят, а вы мне пытаетесь доказать что если вам норм, то и всем должно быть норм. А это не так.
Старый 09.08.2021, 18:08 (18:08)   #134
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
давайте сравним 10и летний Haval и тигуан. Вот это и будет настоящая конкуренция. Если 10и летний тигуан будет в весьма приличном состоянии и с минимальными вложениями по замене деталей, то Haval этим вряд ли сможет блистать. Оптика будет иметь унылый вид, подшипники ходовой, да и вся подвеска давно уже будет поменяна, кузов придётся либо перекрашивать, либо он покроется ржой, которую всё сложнее будет замаскировать. Кожа на сиденьях будет иметь унылый вид и потребует перешивки салона. Мультимедиа и все сенсорные кнопки будут глючить и неадекватно реагировать на прикосновения пальцев. Вот из-за таких «мелочей» и не дотягивают китайцы до Европы и Японии. Да и по безопасности на краш тестах китайцы очень слабо защищены от столкновений при дтп и имеют весьма низкие баллы. Не хотелось бы мне ездить на красивой консервной банке, которая вся развалится при не сильном ударе от случайного дтп. Но, каждый имеет право выбрать автомобиль по своим потребностям и кошельку. В любом случае уверен, что китайцы впереди отечественного автопрома.
Вот одно из подтверждений того, что вопросы к китайцам есть. И существенные.
В новостном ролике один нелюбимый здесь крашенный про краш-тест "премиального" китайца
(см на 15:04)

И как там Haval, нашли причину возгораний F7? Вроде, писали, что даже к нам представителя завода присылали.

Я не против китайцев. Более того, если ничего не случится, они когда-нибудь задавят всех остальных автопроизводителей (у тех останутся только люксовые марки), но вот сейчас говорить, что они уже превзошли немцев, японцев (да и корейцев) - это за гранью... А стоят уже сопоставимо...
Старый 09.08.2021, 18:13 (17:13)   #135
Эвриканец
Почетный мембер

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Цитата:
Так речь не про туареги была. А про Субару со 170лс и разгоном 10+ сек до 100. Я вам сказал что далеко не всех такие показатели устроят, а вы мне пытаетесь доказать что если вам норм, то и всем должно быть норм. А это не так.
Господи боже. В США Субару раскупаются как пирожки горячие и автомобиль года там, несмотря на 10 секунд до сотки. А Туарегов там вообще нет, видимо спросом не пользуются.
И вообще, у Субару вообще другой подход к производству. Он не стремится по всему миру заводов настроить, его устраивает производить свои 1.1. млн авто в год. Тем не менее бренд узнаваем и желанен. )
Вам кажется, что я с Вами спорю. Мне на самом деле пофиг.)

Последний раз редактировалось Эвриканец; 09.08.2021 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2021, 18:22 (18:22)   #136
WandererTM
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

WandererTM Младенец

Цитата:
Дело не в том что бы постоянно дубасить под 200. А просто обгоны совершать удобней, с потока в поток вклиниваться и так далее. Полный привод тоже берут не для того что бы бездорожье покорять. А просто удобней, на обледенелой или мокрой трассе, когда снега навалило и в повороты входит на пп лучше.
С этим никто не спорит. Вопрос в разумной достаточности. Я на обгонах и со своими 249 себя ущербным не чувствую. Гораздо чаще на обгонах влияет опыт. А то летят такие гонщики, обгоняют, а потом упрутся в какой-нибудь автобус или грузовик - и не решаются обогнать. Хотя, вот 4л Туарегов среди таких тормозов не видел . А вот Х5 и Х6 попадались...

Добавлено через 8 минут 5 секунд
   Цитата:
WandererTM, а Вы что не стрелкой ни РД не пользуетесь на трассе? Я даже радио не включаю, вслушиваюсь, что мне мадам говорит о камерах…
Пользуюсь. Даже меняю их (РД) регулярно. Плюс, Навител в телефоне о камерах предупреждает. Вот только достоверность этих предупреждений хромает. У нас даже условно стационарные камеры постоянно переставляют (это такие металлические шкафчики, которые ежедневно объезжает машина и снимает данные, может, и аккумуляторы меняют, х.з., судя по тому, как их переставляют, вряд ли они их на каждом месте к источнику ЭЭ подключают). А уж про мобильные камеры и говорить не приходится.

А когда 500 - 1000 км слушаешь постоянные предупреждения РД и ложные срабатывания (хотя, вроде, и РД сигнатурник), внимание притупляется. Да и не могу я в тишине ездить - засыпаю. Радио не слушаю (реклама достаёт) - у меня музыка специально подобранная для машины есть.

Последний раз редактировалось WandererTM; 09.08.2021 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2021, 18:26 (17:26)   #137
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Господи боже. В США Субару раскупаются как пирожки горячие и автомобиль года там, несмотря на 10 секунд до сотки. А Туарегов там вообще нет, видимо спросом не пользуются.
И вообще, у Субару вообще другой подход к производству. Он не стремится по всему миру заводов настроить, его устраивает производить свои 1.1. млн авто в год. Тем не менее бренд узнаваем и желанен. )
Вам кажется, что я с Вами спорю. Мне на самом деле пофиг.)
Так и мне пофиг. Я просто веду диалог, если не хотите - не отвечайте)) приплели уже господа Бога и США зачем то))) я про то что у всех разные ожидания и потребности а вы про Бога и США повторяю НЕ ВСЕМ достаточно такой динамики. Вам достаточно - это хорошо, радуйтесь жизни) но не нужно решать за всех остальных. Я всего лишь про это.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
   Цитата:
С этим никто не спорит. Вопрос в разумной достаточности. Я на обгонах и со своими 249 себя ущербным не чувствую. Гораздо чаще на обгонах влияет опыт. А то летят такие гонщики, обгоняют, а потом упрутся в какой-нибудь автобус или грузовик - и не решаются обогнать. Хотя, вот 4л Туарегов среди таких тормозов не видел . А вот Х5 и Х6 попадались...

Добавлено через 8 минут 5 секунд

Пользуюсь. Даже меняю их (РД) регулярно. Плюс, Навител в телефоне о камерах предупреждает. Вот только достоверность этих предупреждений хромает. У нас даже условно стационарные камеры постоянно переставляют (это такие металлические шкафчики, которые ежедневно объезжает машина и снимает данные, может, и аккумуляторы меняют, х.з., судя по тому, как их переставляют, вряд ли они их на каждом месте к источнику ЭЭ подключают). А уж про мобильные камеры и говорить не приходится.

А когда 500 - 1000 км слушаешь постоянные предупреждения РД и ложные срабатывания (хотя, вроде, и РД сигнатурник), внимание притупляется. Да и не могу я в тишине ездить - засыпаю. Радио не слушаю (реклама достаёт) - у меня музыка специально подобранная для машины есть.
Разумная достаточность в 90% случаев обусловлена налоговой политикой РФ. Уверяю, если бы отменили налог, количество авто 249+ резко бы увеличилось, и в первых рядах «переобувшихся» были бы те, кто рассуждал о разумной достаточности

Последний раз редактировалось LittleJohn; 09.08.2021 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.08.2021, 18:31 (17:31)   #138
Эвриканец
Почетный мембер

Оффтопик
Старый 09.08.2021, 18:32 (18:32)   #139
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Отлично продажа идёт. Напомнило старые добрые, многие ездили на авторынок просто потрепаться под пивко и на тачки поглазеть. Помню первые авто на рынке с АКПП тоже много пищи для беседы давали Никто машину покупать не собирался но потрындеть святое дело.
Старый 09.08.2021, 18:35 (17:35)   #140
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Отлично продажа идёт. Напомнило старые добрые, многие ездили на авторынок просто потрепаться под пивко и на тачки поглазеть. Помню первые авто на рынке с АКПП тоже много пищи для беседы давали Никто машину покупать не собирался но потрындеть святое дело.
Держим в топе, помогаем автору
Ответ