Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 23:22 (00:22)   #121
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

ВРОТМНЕНОГИ!!!!
у меня встала баста!!!чтото не пойму что произошло!!! с брелка не работает вообще а с панели только когда мотор запущен.
завтра буду вагкомом лечить, не подскажите что том просто ошибки постирать?
сглазил )))
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 00:05 (00:05)   #122
Stambass
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 59

Stambass ПервоклашкаStambass Первоклашка

Цитата:
Блокируется сама баста. Если баста работала до запуска мотора, то все ок. У меня если подогреватель заранее не включить, то при минусовых температурах при заводе ДВС она включается автоматически и начинает греть салон. Однако при этом индикатор на приборке не горит. Слышно как она шипит под дверью и дымок видно... Если нажать на кнопу вкл/выкл - все, баста жестко вырубается и комп ее блокирует. Без вагкома запустить ее невозможно. Ошибка в ваге - неизвестный сигнал от обогревателя...
В остальных случаях: пуск по таймеру, с брелока - работает как по штату.

Еще раз, баг проявляется, только если вебасту не включать заранее до пуска мотора а/м (то есть садитесь вы в холодный непрогретый салон), а сев в автомобиль и заведя его попытаться вкл/выкл подогреватель уже не получится...
Проверил,у меня в этом режиме не блокируется.
И кстати был на днях у ОД Авилон.Они в один голос утверждают,что подогреватель у дизеля по малому кругу греет и двигатель.И еще обратил внимание,что если заранее включаешь подогреватель, то когда заводишь двигатель,он сразу заводится.А если заводишь утром без предварительного подогрева,то он после нажатия кнопки старт,сначала секунды на три-четыре задумывается,а потом запускается стартер.На сколько я понимаю-это включается подогрев перед стартом(свечи).Видимо подогреватель греет не только салон.

Добавлено через 14 минут 42 секунды
   Цитата:
ВРОТМНЕНОГИ!!!!
у меня встала баста!!!чтото не пойму что произошло!!! с брелка не работает вообще а с панели только когда мотор запущен.
завтра буду вагкомом лечить, не подскажите что том просто ошибки постирать?
сглазил )))
Она может не включатся если топливо на красном или аккумулятор подсевший(из инструкции).

Последний раз редактировалось Stambass; 25.12.2010 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Stambass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Lord Vader (02.11.2011), o001kt (25.12.2010)
Старый 25.12.2010, 00:07 (01:07)   #123
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Она может не включатся если топливо на красном или аккумулятор подсевший(из инструкции).
Ай шайтанама...точно!!дрова кончаются в баке
Старый 25.12.2010, 00:09 (00:09)   #124
Stambass
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
Ай шайтанама...точно!!дрова кончаются в баке
Стя бутылка А то так бы к ОД :)
Старый 25.12.2010, 00:14 (01:14)   #125
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Стя бутылка А то так бы к ОД :)
неее не поеду к ним ))) я ваг купил там стираю переодически ошибочки, завтра пробовать буду видео на ходу делать и активировать блютуз....

а так если в нашей деревне будешь проездом то ВЕЛКАМ!!!
Старый 25.12.2010, 00:17 (00:17)   #126
Stambass
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата:
неее не поеду к ним ))) я ваг купил там стираю переодически ошибочки, завтра пробовать буду видео на ходу делать и активировать блютуз....

а так если в нашей деревне будешь проездом то ВЕЛКАМ!!!
Если видео и БТ активировать получится,то приеду в гости.
Старый 25.12.2010, 14:37 (14:37)   #127
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

сегодня пришлось проверить работу басты! дров подкинуть поленился вечером, так что баста не включилась с утра, ну акромя холодного салона авто прогрелось до результата видного на термометре только через 17 минут( на улице -10) когда включается прогрев до запуска, тот же результат уже третью неделю через 7 минут! а бывало и похолоднее чем сегодня! вопрос закрыт! греет малый круг до температуры выставленной в климате для салона! ( опыт 41 года немцами учтен!)
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 15:24 (17:24)   #128
motor53
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 12

motor53 Младенец

Цитата:
сегодня пришлось проверить работу басты! дров подкинуть поленился вечером, так что баста не включилась с утра, ну акромя холодного салона авто прогрелось до результата видного на термометре только через 17 минут( на улице -10) когда включается прогрев до запуска, тот же результат уже третью неделю через 7 минут! а бывало и похолоднее чем сегодня! вопрос закрыт! греет малый круг до температуры выставленной в климате для салона! ( опыт 41 года немцами учтен!)
Разница во времени прогрева может быть связана с тем, что часть жидкости, находящейся в печке, нагрета, она при запуске поступает в двигатель и время прогрева сокращается, а не с тем, что двигатель греется при работе басты. Достоверно прогрев двигателя можно проверить, пощупав блок двигателя до его запуска после работы басты. Если кто совершит сей технический подвиг, вопрос будет ясен до конца.
motor53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 20:31 (20:31)   #129
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
Разница во времени прогрева может быть связана с тем, что часть жидкости, находящейся в печке, нагрета, она при запуске поступает в двигатель и время прогрева сокращается, а не с тем, что двигатель греется при работе басты. Достоверно прогрев двигателя можно проверить, пощупав блок двигателя до его запуска после работы басты. Если кто совершит сей технический подвиг, вопрос будет ясен до конца.
были и такие на этом форуме! так что проявите настойчивость и их найдете! а с точки зрения механики процесса и так понятно, что антифриз греется- это факт! охлаждается он через радиатор печки и нагреватель стоит уж точно не в патрубках до него и уж тем более не после:-) теперь активизируйте мозг и куда бы вы поставили нагреватель? ( наверняка не в багажник) самое простое и разумное греть короткий контур ДВС и соединить его с радиатором печки! ( до этого даже наши с тольяти догадались) да и нет смысла спорить! у меня мотор греется! а у вас может и нет! ну может просто не пеовезло...
Старый 25.12.2010, 20:51 (20:51)   #130
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

при этом во внутренних тренингах прямо написано - грееца тока салон. что они имели ввиду, интересно?
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 21:17 (23:17)   #131
Rinat83
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 123
Изображений в галерее: 1

Rinat83 ПервоклашкаRinat83 ПервоклашкаRinat83 Первоклашка

АндрейП, мотор не греется
если только тебе повезло, что бы греть движку надо переделывать подогрев но несильно там просто с патрубками что то делается и прошивается комп и неболее
Rinat83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 21:40 (21:40)   #132
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
АндрейП, мотор не греется
если только тебе повезло, что бы греть движку надо переделывать подогрев но несильно там просто с патрубками что то делается и прошивается комп и неболее
да все понятно: догреватель у дизеля в базе, и когда мотор не может прогреться самостоятельно он включается и греет мотор до нужной температуры автоматически, а дополнительный обогреватель он только для прогрева салона, все логично! примерно так же как к примеру рядом с горловиной одного топливного бака сделать еще одну горловину с пробкой, на всякий случай, вдруг одной не достаточно...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
завтра кстати еду видео разблокировать во время движения, когда буду смотреть в пробках кино вы меня тоже будете убеждать что мне это кажется? не хочу никого расстраивать, но у меня своя голова на плечах, + немножко 20 лет работы с дизелями

Последний раз редактировалось АндрейП; 25.12.2010 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2010, 21:42 (23:42)   #133
Rinat83
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 123
Изображений в галерее: 1

Rinat83 ПервоклашкаRinat83 ПервоклашкаRinat83 Первоклашка

АндрейП, а что у тебя 2?
вот именно догреватель а не автономка догреватель вроде вообще греет топливо ( ну я так думаю у нас на эсковаторе стоит центрекфуга с догревателем и у отца на рекстоне стоит хотя и не эксоватр:) )
Rinat83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2010, 23:33 (23:33)   #134
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

фильтр топливный у всех дизелей в базе и греть ничинает при включении зажигания при температуре ниже -5 градусов, а догреватель греет ОЖ и автономка ставится на обогрев ОЖ, что она еще может греть? теоретически конечно поддон с маслом - так это прошлый век. . . не совсем безопасно , хотя и не самое плохое решение. изучайте мат часть - всегда пригодится!

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
[QUOTE=Rinat83;649158]АндрейП, а что у тебя 2?
это вы про что? если про авто , то да. а если про экскаваторы, так ... гораздо больше

Последний раз редактировалось АндрейП; 25.12.2010 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2010, 08:05 (09:05)   #135
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

В роверах совсем по другому работает баста, с брелка греет исключительно мотор, в салоне не включается даже вентилятор!!)) на кой хрен такая баста!!!у нас как я понял из практики греет только печка салона потому что датчик темп двигателя всегда 0 показывает хотя в салоне уже баня...
Старый 26.12.2010, 08:59 (10:59)   #136
motor53
Новенький

Благодарностей: 12

motor53 Младенец

Цитата:
были и такие на этом форуме! так что проявите настойчивость и их найдете! а с точки зрения механики процесса и так понятно, что антифриз греется- это факт! охлаждается он через радиатор печки и нагреватель стоит уж точно не в патрубках до него и уж тем более не после:-) теперь активизируйте мозг и куда бы вы поставили нагреватель? ( наверняка не в багажник) самое простое и разумное греть короткий контур ДВС и соединить его с радиатором печки! ( до этого даже наши с тольяти догадались) да и нет смысла спорить! у меня мотор греется! а у вас может и нет! ну может просто не пеовезло...
Теоретиков на этом форуме море. Я кстати, теоретически-логически рассуждал точно так же как Вы. (Я по образованию инженер механик по автомобилям). Пока меня не поправили, кстати практики, владельцы ГП. У которых заводская баста без переделки греет только салон. Двигатель холодный. Если бы Вы вместо изложения теории просто пощупали двигатель и отписались, пользы всем было бы больше. У меня машины нет, изучаю вопрос и для меня он на севере крайне актуален.
motor53 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2010, 11:58 (11:58)   #137
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Теоретиков на этом форуме море. Я кстати, теоретически-логически рассуждал точно так же как Вы. (Я по образованию инженер механик по автомобилям). Пока меня не поправили, кстати практики, владельцы ГП. У которых заводская баста без переделки греет только салон. Двигатель холодный. Если бы Вы вместо изложения теории просто пощупали двигатель и отписались, пользы всем было бы больше. У меня машины нет, изучаю вопрос и для меня он на севере крайне актуален.
так вот кто виноват. что у нас делают такие автомобили( без обид шучу) в вашем случае я бы вообще по шведскому варианту сделал. у них на каждой машине кипятильник от розетки в блок вмонтирован и у каждого места стоянки столбик с розеткой! вот и вся проблема. устройство простейшее и самое эффективное и ценник в районе 1000 рублёв всего. я на трактора такую штуку ставлю дизель по утру всегда градусов 40.
Старый 26.12.2010, 19:32 (19:32)   #138
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

сегодня с видео вопрос решился! все показывает правда с ограничением по скорости.... больше 250 отключает эх люблю когда люди знают, что делают! есть повод за профи.
Старый 26.12.2010, 19:46 (19:46)   #139
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

обманку поставили? нави-то работает (особенно в туннелях)?
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2010, 19:48 (18:48)   #140
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 384

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

Рецептом лекарства не поделитесь? Или в подробности не углублялись?
С помощью вагкома делали?
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ