Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 15:04 (15:04)   #121
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62

navigatorv Детский сад

Канэшно! Для коморадов них....на не жалко!
navigatorv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 15:11 (15:11)   #122
SledOK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 59

SledOK Детский сад

Цитата:
ну вот примерно так:
Акустика очень хорошая подобрана, но почему работа такая дорогая? Свыше 250 000 только работа !? На мой взгляд и с учетом моего опыта работа под ключ стоит от 40 до 100 тысяч.. Но 250 это явный перебор..
SledOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 17:00 (17:00)   #123
Old Ezh
Местный

Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

А что на этом всем предполагается слушать? Какой входной формат?
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 17:05 (17:05)   #124
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Цитата:
Акустика очень хорошая подобрана, но почему работа такая дорогая? Свыше 250 000 только работа !? На мой взгляд и с учетом моего опыта работа под ключ стоит от 40 до 100 тысяч.. Но 250 это явный перебор..
Но я же там написал что 250 это не только работа а еще емкость, провода, клеммы, шумка, алькантар набегает на 50 т.р. ну и остаток в 200 посчитан по самому максимуму. Но как показывает практика установщики ребята ловкие и всегда впишутся в максимум!
з.ы. у меня это тож далеко не первая музыка. После нескольких неудачных машин (у дешевых людей) пришло понимание что крутизна аппаратуры (какой бы она ни была) это только 50% дела! Остальные 50 делают руки вот именно тех ребят! Вот и ты уже из колхоз-инсталяторов переехал к нормальным людям!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
   Цитата:
А что на этом всем предполагается слушать? Какой входной формат?
Конкретизируйте пож вопрос

Последний раз редактировалось navigatorv; 20.12.2011 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.12.2011, 18:19 (18:19)   #125
Old Ezh
Местный

Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

В качестве источника будет использоваться штатаный проигрыватель ДВД? Если да, то что на нем будет проигрываться? Я так и не проверил на предмет возможности воспроизведения DVD-A. Стоит еще иметь ввиду, что РНС860 больше 64 ГБ не видит.
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 20:11 (20:11)   #126
SledOK
Пользователь

SledOK Детский сад

Цитата:
Но я же там написал что 250 это не только работа а еще емкость, провода, клеммы, шумка, алькантар набегает на 50 т.р. ну и остаток в 200 посчитан по самому максимуму. Но как показывает практика установщики ребята ловкие и всегда впишутся в максимум!
з.ы. у меня это тож далеко не первая музыка. После нескольких неудачных машин (у дешевых людей) пришло понимание что крутизна аппаратуры (какой бы она ни была) это только 50% дела! Остальные 50 делают руки вот именно тех ребят! Вот и ты уже из колхоз-инсталяторов переехал к нормальным людям!

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Конкретизируйте пож вопрос
Ну в обеих конторах (в хорошей и плохой) цена подразумевающая работы, включает в себя все! И шумку, и провода, и клемы, и переделку стоек, изготовление полки, и.т.п... 250 т.р. без основного железа (вся акустика, усилители, саб,) за работу очень дорого.. Но это мое ИМХО.

И еще я бы сказал, что правильные руки при установке музыки это не 50%, а все 75))) Вон у меня акустика тоже 1000 евро стоит.. А толку? :))

Лучше сразу обращаться к солидным и опытным конторам чтобы не платить два конца..
Старый 20.12.2011, 20:17 (20:17)   #127
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

navigatorv, 400000 рублей за музыку?????????????????????
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 22:05 (22:05)   #128
SledOK
Пользователь

SledOK Детский сад

Цитата:
Когда установка стоит больше чем все акустические компоненты вместе взятые (причем довольно недешевые) - согласен - непорядок)
Старый 21.12.2011, 07:11 (07:11)   #129
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Цитата:
В качестве источника будет использоваться штатаный проигрыватель ДВД? Если да, то что на нем будет проигрываться? Я так и не проверил на предмет возможности воспроизведения DVD-A. Стоит еще иметь ввиду, что РНС860 больше 64 ГБ не видит.
В качестве источника уже долгое время выступает iPod в 160 ГБ. DVD иногда с него иногда с ШГУ.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
   Цитата:
Ну в обеих конторах (в хорошей и плохой) цена подразумевающая работы, включает в себя все! И шумку, и провода, и клемы, и переделку стоек, изготовление полки, и.т.п... 250 т.р. без основного железа (вся акустика, усилители, саб,) за работу очень дорого.. Но это мое ИМХО.

И еще я бы сказал, что правильные руки при установке музыки это не 50%, а все 75))) Вон у меня акустика тоже 1000 евро стоит.. А толку? :))

Лучше сразу обращаться к солидным и опытным конторам чтобы не платить два конца..
Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили! Если это все 75% то установка должна мне обойтись в 300 т.р., а она будет стоить всего 200 т.р. И то 200 это расчетный максимум, я человек в этом деле не новый и знаю где и как мы эту смету будем резать. Думаю уложусь в 130 - 150 т.р.

Добавлено через 15 минут 46 секунд
   Цитата:
Ну мы же не осуждаем когда человек себе заказывает "псевдо спортивный пакет" за 450 т.р. который ему за весь срок эксплуатации авто (примерно 4-5 лет) подарит тока моральное удовлетворение, а музыку мы слушаем каждый день, и с учетом времени нахождения в авто, очень много. По мне это много - должно быть еще и хорошо.

Последний раз редактировалось navigatorv; 21.12.2011 в 07:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.12.2011, 07:45 (07:45)   #130
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Не должно быть никаких проблем... Единственный момент - в каком всё-таки формате будет пожат звук, ведь DVD-A от DVD-V по большому счету не отличается, тока видеоконтейнер пустой. DTS не прокатит, у нас процессора многоканального нет.

Вот A-DVD - другое дело... Его, скорее всего, брать не не будет, хотя попробовать - без проблем, надо сляпать, у меня AudioDVD-Creator стоит, прога простая, как три копейки.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 21.12.2011 в 07:57.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 08:11 (08:11)   #131
Tol
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23

Tol Младенец

Цитата:
Не должно быть никаких проблем... Единственный момент - в каком всё-таки формате будет пожат звук, ведь DVD-A от DVD-V по большому счету не отличается, тока видеоконтейнер пустой. DTS не прокатит, у нас процессора многоканального нет.

Вот A-DVD - другое дело... Его, скорее всего, брать не не будет, хотя попробовать - без проблем, надо сляпать, у меня AudioDVD-Creator стоит, прога простая, как три копейки.
DVDA от DVDV - реально отличаются не только наличием и отсутствием видео, но и форматом записанного звука: у ДВД-а это несжатый РСМ, который весит в некоторых вариантах, как видео в ДВД-В.
РНС850 ДВД-А не читает.
Tol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2011, 08:23 (08:23)   #132
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Tol
DVDA от DVDV - реально отличаются не только наличием и отсутствием видео, но и форматом записанного звука: у ДВД-а это несжатый РСМ, который весит в некоторых вариантах, как видео в ДВД-В.
РНС850 ДВД-А не читает.
Насколько я знаю, принципиально в DVD-A можно записать и ЛЮБОЙ СЖАТЫЙ звук, хоть MP3.

Понятно, что в этом случае весь смысл DVD-A просто пропадает, и тем не менее. В конечном счете, предполагаю, читаемость DVD-A и будет определяться форматом зашитого в него звука (именно на этом я делал акцент выше), поскольку сама структура диска и меню для РНСки понятна.

Последний раз редактировалось Виталий (Жуковский МО); 21.12.2011 в 08:33.
Старый 21.12.2011, 10:28 (10:28)   #133
Tol
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Tol Младенец

Цитата:
Насколько я знаю, принципиально в DVD-A можно записать и ЛЮБОЙ СЖАТЫЙ звук, хоть MP3.

Понятно, что в этом случае весь смысл DVD-A просто пропадает, и тем не менее. В конечном счете, предполагаю, читаемость DVD-A и будет определяться форматом зашитого в него звука (именно на этом я делал акцент выше), поскольку сама структура диска и меню для РНСки понятна.
Просто небольшая путаница в определениях: DVD-A - это именно диск для записи несжатого звука с частотой дискретизации до 192 кГц с количеством каналов до 6-ти, на диске записываются в папку АУДИО.ТС, а аудиоДВД - это некорректное название ДВД с записью музыкальных треков, сжатых кодеками мп3 (для стерео), ДолбиДиджитал, ДТС для многоканала, и упакованных в папку ВИДЕО.ТС.
DVD-A - это такой бюджетный SACD :)
Старый 21.12.2011, 11:17 (11:17)   #134
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Tol
... аудиоДВД - это некорректное название ДВД с записью музыкальных треков, сжатых кодеками мп3 (для стерео), ДолбиДиджитал, ДТС для многоканала, и упакованных в папку ВИДЕО.ТС.
Странно... Вообще-то, на рутрекере была целая дискуссия по этому поводу и КРАСНОЙ нитью проходило именно то, что Audio-DVD это отдельный и вполне себе САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ стандарт. И DVD-A совсем не одно и то же, что A-DVD

Далее. Для его создания есть вполне независимый и специализированный софт.

И ещё. Никто не заставляет пережимать при помощи MP3, можно использовать и другие кодеки.

DTS... Да если бы это СЖАТИЕ читала РНСка - супер!

Кстати... А что, Динаудио многоканальный звук НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ?!
Старый 21.12.2011, 12:01 (12:01)   #135
SledOK
Пользователь

SledOK Детский сад

Цитата:
В качестве источника уже долгое время выступает iPod в 160 ГБ. DVD иногда с него иногда с ШГУ.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили! Если это все 75% то установка должна мне обойтись в 300 т.р., а она будет стоить всего 200 т.р. И то 200 это расчетный максимум, я человек в этом деле не новый и знаю где и как мы эту смету будем резать. Думаю уложусь в 130 - 150 т.р.

Добавлено через 15 минут 46 секунд

Ну мы же не осуждаем когда человек себе заказывает "псевдо спортивный пакет" за 450 т.р. который ему за весь срок эксплуатации авто (примерно 4-5 лет) подарит тока моральное удовлетворение, а музыку мы слушаем каждый день, и с учетом времени нахождения в авто, очень много. По мне это много - должно быть еще и хорошо.
Я лишь имел ввиду что 75% успеха это правильная установка акустических компонентов.. Это не значит что 75% стоимости должны составлять работы. Общался вчера со спецами по установке - обычно как мне сказали стоимость работ составляет примерно половину стоимости акустики.. Если конечно производится серьезная инсталляция по всем компонентам..

Кстати говоря, вам должны точно указать смету на работы еще до самого начала, а не так примерно. Например я перед самым началом работ в первый да и во второй раз знал до рубля сколько будет стоить какой вид работ и вся работа в целом.

Сейчас многие компании стараются очень громко о себе заявлять и позиционировать других дураками. Не ведитесь. Все выполняется одинаково с одной лишь только разницей-разницей в опыте и умениях мастеров. А разводить на деньги любят очень многие.. Тем более скоро новый год))
Мой вам совет - пусть выложат точный расчет для вас по смете работ.. Все уважающие конторы только так и делают...

Последний раз редактировалось SledOK; 21.12.2011 в 12:03.
Старый 21.12.2011, 14:51 (14:51)   #136
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Цитата:
Сейчас многие компании стараются очень громко о себе заявлять и позиционировать других дураками. Не ведитесь. Все выполняется одинаково с одной лишь только разницей-разницей в опыте и умениях мастеров. А разводить на деньги любят очень многие.. Тем более скоро новый год))
Мой вам совет - пусть выложат точный расчет для вас по смете работ.. Все уважающие конторы только так и делают...
Контору я вам отписал. Она если не первая в стране появилась, то вторая точно. Я у них маш делал году наверное в 99! и потом они мне всякие подходящие блочки паяли! Спасибо за совет по смете! Эту тему я уж как нибудь разрулю!
Старый 21.12.2011, 20:14 (20:14)   #137
sadat
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 256

sadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классов

Все выше сказанное по поводу DVD-Audio в основном правильно. Но только в нашем случае толку от DVD-А мало. Да RNS-850 также как и RNS-510 прекрасно воспроизводит DVD-А, но отличить звучание данного формата от простого Audio-СD на нашем железе и аккустике врятли кому удастся. Я еще хочу раз оговорится, что звучание штатной аккустики в GP на мой взгляд был лучше.
sadat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2011, 08:59 (08:59)   #138
Tol
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Tol Младенец

Цитата:
Все выше сказанное по поводу DVD-Audio в основном правильно. Но только в нашем случае толку от DVD-А мало. Да RNS-850 также как и RNS-510 прекрасно воспроизводит DVD-А, но отличить звучание данного формата от простого Audio-СD на нашем железе и аккустике врятли кому удастся. Я еще хочу раз оговорится, что звучание штатной аккустики в GP на мой взгляд был лучше.
Давайте все-таки определимся до конца (вот я тошный!)):
вот такие диски - , с вот такой маркировкой - НЕ проигрываются RNS 850. Подробнее о DVD-A здесь
АудиоДВД - это обычный ДВД, который РНСкой без проблем играется.
Старый 22.12.2011, 09:19 (09:19)   #139
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Tol
Давайте все-таки определимся до конца (вот я тошный!)):
.....
АудиоДВД - это обычный ДВД, который РНСкой без проблем играется.

Комрад, да все нормально! Штоб разобраться в терминологии и говорить на одном языке это полезно.

1. DVD - это не формат, это структура организации данных В ПЕРВУЮ очередь, а потом уже кодеки, форматы, контейнеры и т.д.

2. Воспроизводимость DVD-A, насколько я понимаю, определяется именно форматами (кодеками) сжатия используемых звуковых файлов. Я все понимаю про используемые контейнеры, и "кодирование без потерь", но РНСка не прочитает не ДИСК, а именно данный формат встроенного музыкального файла (трека). Ведь DVD-A можно сделать на базе ЛЮБЫХ цифровых сжатых файлов.

3. На том диске, обложку которого ты выложил, НЕ СЛУЧАЙНО написано, что он читается ЛЮБЫМИ двд-плейерами.
Диск действительно БУДЕТ читаться, ведь структура плейером определится, но оно совершенно НЕОБЯЗАТЕЛЬНО будет воспроизводится, поскольку плеер просто может не понимать встроенного в диск звукового кодека (как и происходит с РНСкой)

4. Audio DVD - это НЕ ОБЫЧНЫЙ ДВД!!!! Этот стандарт читается ДАЛЕКО НЕ ВСЕМИ стационарными плеерами, это совершенно определённая структура данных, и её читаемость указывается СТРОГО ОТДЕЛЬНО в характеристиках усторйства.
Старый 22.12.2011, 11:55 (11:55)   #140
sadat
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 256

sadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классовsadat Ученик младших классов

Tol, RNS-850 воспроизводит диски DVD-Audio (конечно не весь спектр аудио файлов которые можно записать на DVD-Audio). У меня не один десяток дисков DVD-audio не воспроизводятся в основном те на которых звук в формате DTS.
Виталий (Жуковский МО), Вы путаете термины. Аudio-dvd это самый затрапезный dvd video на котором просто не записана видео дорожка или на видео дорожке записано какое либо графическое изображение. Форматы могут быть записаны на такой как сжатые так и не сжатые.
sadat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ