|
|
|
![]() |
#121 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Всегда ездил на шипах и сейчас взял Хаку 7. Проехал на ней по трассе 1800 км, диапозон скоростей 80-180км/ч (лед, снег, мокрый и сухой асфальт, снежная каша) и все вроде бы устраивает. Насчет шума: а я его не замечаю, наверное привык. Безопасность требует жертв.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Я себе приобрел Pirelli Inter Carving Edge, на данный момент радует, не орет, дорогу держит уверенно ( лед, снег, каша )... Использовал пока только в городе правда, но скоро испытаю по трассе, поездочка. предстоит благо... Когда выбирал, смотрел тесты, данная резина уверенно и поочередно занимала 1 - 2 места с Vallarta 7...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Почетный мембер
![]() Город: Тверь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
aldo, второй день катаю конти впечатления положительные особо не шумят,мягкие,управляемые дорогу держат хорошо даже на 200км/ч( не одного шипа не вылетело)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,319
Благодарностей: 1,540
![]() Цитата:
Андрей111, та же фигня - машину обещают в середине декабря, а колеса пытаюсь сейчас выбрать
Уже взял Bridgestone DM-V1 255/60R18. Для вылазок прикупил Pirelli Scorpion ATR 255/60R18. Хотел General Grabber AT2, но их так и не дождался... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 78
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сильно шумят?Мягкие?
Цитата:
Honda наверно 1,5т, а Тур 2т с лишним. И само авто выше - конечно боковой снос намного больше.
Думаю дело только в этом. Добавлено через 4 минуты 5 секунд сегодня катался на дачу и обратно по асфальту и снежной каше, машина на Мишке XIN2, сравнивал ощущения от Мицубиси XL тоже на мишке. Показалось что Тур действительно менее уверенно ведет себя в поворотах, в спорт-режиме пневмы стало получше. Так что думаю дело в массо-габаритных показателях а не в резине. Ровных Вам всем дорог! Если кому-то важно, машина на пневме. |
Последний раз редактировалось NIKITIN; 24.11.2011 в 20:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
Я за Continental, взял себе ContiIceContact 255/55/R18, на сайте написано новинка- осень 2011.Немецкому автомобилю-немецкую резину )))). От Нокиа5 остались только самые плохие впечатления - шумит как черт! Не знаю как "семерка", но больше уже не хочу эксперементов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 67
Благодарностей: 55
![]() |
![]() Цитата:
aldo, второй день катаю конти впечатления положительные особо не шумят,мягкие,управляемые дорогу держат хорошо даже на 200км/ч( не одного шипа не вылетело)
![]() у них скоростной индекс - только до 180 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Заблокирован
Причина: Спам Город: Москва
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Уже не первый раз покупаю колеса и шины тут: http://nkolesa.ru . Хороший магазин, помню, раньше приходилось самому ездить за покупкой, а сейчас они меня удивили быстрой бесплатной доставкой.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Почетный мембер
![]() Город: Тверь
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5
![]() Цитата:
у них скоростной индекс - только до 180
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 393
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А почему не взять 235/60 R18 ?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 52
![]() |
![]() Цитата:
Взял себе Michelin XIN2 (шипы) - не очень доволен, я бы даже сказал очень недоволен. На асфальте неплохо, но вот на снегу/льду от бокового сноса только ESP и спасает. Прошлая машинка была Honda HR-V с Hakka4, так та намного плотнее шла. Понятно, машины разные, но Michelin таки разочаровал. Думаю вернуться на Hakka, но XIN2 сдать некому и некуда. 1100 пробег, но хоть ты на помойку неси - в таком размере бэушные не купят.
1. Nokian Hakkapeliitta 7 (made in Russia) - шумит адски, на любом покрытии (по чистому снегу конечно меньше, да где ж его в городе чистый то найти!? ![]() Износ приличный, 2 зимы и можно менять, пробег меньше 50 тыс км. 2. Goodyear Ultra Grip 500 (made in Germany) - тихая на трассе и в городе, при смене в сезон вообще по шуму не отличить от летней, супер! Прямую держит хорошо, отличный старт на снегу, каше, на льду, без сюрпризов. Торможение на льду хуже Хакки7, иногда с замиранием - остановится или нет, ABS тарахтит без остановки (скорость не больше 60 км/ч ![]() ![]() 3. MICHELIN X-Ice North XIN2 (made in France) - тихая на любом покрытии, может чуть шумнее Goodyear, но заметно тише Хакки7. Прямую держит отлично, на торможении предсказуемо, хоть на льду, хоть на снегу. По голому асфальту управление хорошее, не плывёт, не рыскает. В поворотах сносит, но снос на уровне Хакки7, всегда предсказуемо, всегда можно понять когда нужно отреагировать на снос, может чуть хуже Хакки, но точно лучше Goodyear. Экстренное торможение не вызывает никаких проблем на трассе, до последнего сама резина сопротивляется и только когда совсем всё плохо, вмешивается ABS, в общем на уровне Хакки7, опять же сравнимо, но таких сюрпризов как с Goodyear замечено не было. По рыхлому, глубокому снегу пока ничего сказать не могу как и по износу, резина новая, 1000км, только волосики стерлись, шипы все на месте (кроме одного, ниже напишу почему) ![]() Все покрышки с размерностью 255/55/18, первые 2 стояли на Туре 2006 года-пневма, последние на NF пружины. Общий вывод: на любой из этих покрышек можно спокойно ездить всю зиму, зная её особенности и поведение на конкретном автомобиле. Ещё мой дед говорил: хочешь уверенно ездить зимой, всегда думай что едешь на лысой, летней резине и проблем не будет ![]() P.S. как и обещал: очень удивился тому факту, что на одной из покрышек MICHELIN не хватало одного шипа из магазина ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | 6886 (05.12.2012), Atomic Max (24.12.2013), DYK587 (07.01.2016), docknovichok (26.07.2015), Mufaso (24.10.2013), NAVY (20.11.2013), seruy_bel (07.12.2012), Timofeevich (24.11.2012) |
![]() |
#138 |
Гость
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
которую зиму не изменяю этому федералу http://www.stroganovko.ru/catalog/st...l/himalaya-suv
шума очень мало, держится резина хорошо, калея или сугробы не помеха, а по городу(асфальту) дак вообще одно удовольствие |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
которую зиму не изменяю этому федералу http://www.stroganovko.ru/catalog/st...l/himalaya-suv
шума очень мало, держится резина хорошо, калея или сугробы не помеха, а по городу(асфальту) дак вообще одно удовольствие ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Хочу отписаться о Bridgestone DM-V1 255/60R18.
Первые впечатления были положительные. Машина стала мягче и едет тише по сравнению с Pirelli Scorpion Verde Но уже и обнаружил минусы бриджа. На мокрой дороге при резком торможении и маневрировании резина отрабатывает намного хуже летней резины. Тормозной путь больше (по ощущениям) и машина гораздо хуже держит дорогу. Вроде говорят, что эта резина больше предназначается для снега, льда и прочих исключительно зимних условий. А учитывая украинскую зиму (большая часть зимы это -5 - +5) и наши дороги, которые большую часть зимы и снега не видят, я думаю стоит задуматься о выборе резины другой марки/модели, более подходящих для наших условий. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|