|
|
|
![]() |
#121 |
Гость
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 141
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() |
![]()
Я против. Те кто плюет на разметку и не заметит ужесточения санкций (им "фиолетово"), а пострадают те кто ПДД соблюдать старается
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#123 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике? ![]() ![]() Но бороться и с аргументами НАДО ! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() Цитата:
конечно виноваты дорожники...а гибдд это так...просто постоять...
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=ih3Hp...layer_embedded а да.... и можете дальше спорить... ![]() ![]() А вы ещё спрашиваете - почему проды с ебэй не отправляют в Россию. ![]() |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 17.01.2012 в 19:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
![]() Цитата:
в первую очередь ПДД тебе разрешает обгон совершать, когда ты убедился в безопасности. Не уверен - не начинай, вот и все.
Добавлено через 40 минут 41 секунду Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая ) |
Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
![]()
GRe, понимаешь, конечно, ты описал вполне нормальную ситуацию, многие с тобой согласятся. Но я уверена, что 99% сплошной находится там, где ей положено, все вот эти "определенные уклоны", изгибы и прочее - все это места, где обгон небезопасен. На двух км. вперед пустой дороги хорошо просматриваемой и удобной для обгона никогда (почти никогда) не будет сплошной.
все-таки ПДД писаны не дураками, как бы многие здесь не считали, и соблюдают их далеко не дураки. Нельзя так же скидывать со счетов мысль про то, что как только разрешат на чуть-чуть за сплошную при редких обстоятельствах, сразу же появятся умники, что это чуть-чуть и редкие обстоятельства будут постоянны. Аналогия - скорость 60 в населенке. Это ведь не маразматик старый в честь своего юбилея так решил и цифру такую ввел в оборот, а высчитали, опыт подвел к тому, что в населенках должгно быть 60. Понятно, что машин стало больше, машины разные, пешиков больше и прочее. Но все знают, что на 70 в населенке (какая-нить деревня длинная на трассе) менты не остановят, наказания ведь никакого. Все знают, что не больше 20 превышай, чтоб по минимуму и рекомендуют на круизе ставить 79, чт об если чо, то и видеофиксация мимо пролетела, да и менты сто рублей выписали. Просто многие приспособились нарушать так, чтоб за это не наказали по-крупному. И при этом смеют что-то говорить про правовое государство или кивать на ментов и прочие структуры - вот пусть сначала они начнут нормально работать, а потом уж и мы. По мне, это в корне неправильно. Сама лично стараюсь не нарушать, можно сказать порядок на дорогах начала с себя и искренне надеюсь, что буду все больше и больше видеть себе подобных на дороге. еще. Ваша личная безопасность на дороге от вас почти не зависит. Когда люди это поймут, они начнут ездить по-другому. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая )
|
Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ангара, мне кажется Вы не правы.
Пример: Бетонка от М4 до М5 единственный кусок для обгона длиной 2 км, идет тягун грузовиков... дорога прямая, грузовики идут 75... Вы видите на 2-3 км вперед, что машин нету... начали обгон....и Вот в момент когда Вы поровнялись с кабиной фуры дальномера Вы видите, что начинается сплошная... (думаю дальше 50-150 метров Вы не разберете, что она начинается...) Так как ограничение скорости на бетонке 90, то разница с фурой у Вас в скорости минимальная: Ваши действия? а) Прибавляете скорость до 120 и успеваете завершить маневр б) Успеваете завершить маневр на этой скорости не заехав на сплошную, но жестко режете фуру в) Оттормаживаетесь и встаете за фурой г) Завершаете маневр на скорости 90 заехав на сплошную 5-10 метров Вобщем ИМХО есть - бред, а есть нарушения. Я никогда через сплошную не обгоняю... иногда по бетонке приходится тошница 40... но через сплошную не поеду, жду куска для обгона. Это как наезд колесом на сплошные... бах и прав лишили ![]() Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово
![]() про бетонки. Не знаю такой кусок, но знаю другой. От м9 до м10 через Нудоль, если с новой риги съехать на москва-питер в клину. там приходится иногда тошниться 75 за фурами, обгон редок, много сплошной. И много венков вдоль дороги. Но их ведь уже не спросишь, вы за поправку в ПДД или как? и вообще, кто в тот момент был мудаком, вы или кто-то вас? В том месте я лучше проползу, чем полежу. И самое страшное, если не сама полежу, а кого-то положу. Или по возможности буду избегать таких участков, именно поэтому лучше на выезде из москвы на ленинградке поторчать, чем с ветерком по риге, а потом через нудоль по неудобной дороге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]()
Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная
![]() Согласен на все 100%. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
RaSeL1969, да нас не накажут за это только потому, что мы никогда не выйдем за сплошную. Слышала, что раньше в автошколах учили - сплошная это бетонная плита (или что-то в этом роде), отбойник, даже мысли не допускай за нее заехать. Вот и все.
вы же не наезжаете на разделилку, когда не успеваете обгон завершить, находите другие варианты? конечно, в наших реалиях невозможно проехать, ничего не нарушив. Но постараться не нарушать можно. А потом проще станет. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Запрещен обгон на сплошной-тут только "ЗА",а закончить его на сплошной когда не успеваешь начав на прерывистой и лишиться прав - однозначно "НЕТ".
![]() |
Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово
![]() ![]() По поводу обгонов... меня жена-водитель часто спрашивает... вот почему мы сейчас высунулись и не обогнали.... у тебя же машина довольно быстрая... встречная далеко была... А я лучше 100 раз перестрахуюсь... и поеду на обгон только если уверен, что закончу обгон задолго до приближения встречной.... но вот причем тут наезд на сплошную при обратном перестроении ну никак не пойму !!!!!!! БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
а когда начнут обгон за неск. метров до сплошной, кто будет доказывать, что раньше надо было начинать? вы в кювете? или он, гордо умчавшись?
![]() вот я ЗА это! И далеко не ВСЕГДа возможно успеть закончить обгон до начала сплошной... это нужно различать, а не ТУПО лишать или купоны стричь. |
Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
GRe, да суть в том, что вообще нахождение за сплошной запрещено все. Никак нельзя, ни задними колесами про повороте налево, ни передними при обгоне. Разрешишь в одном месте, так начнется неразбериха, апример, как нашумели в том году с главным кругом, 95% осталось по-прежнему, тока народу побилось куча на круге. Так и со сплошной.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Ангара, до маразма доходить нельзя.... я вчера отца вез, рассказал ему этот бред... он тоже был в шоке... как это - лишать прав за обратное перестроение... всегда было - начал маневр - заканчивай его нормально....
Просто до маразма доходить не нужно... -))) А ИМХо это маразм. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
Друзья, вернёмся к теме.
Этими поправками никто ничего не будет запрещать. Суть - как ТРАКТОВАТЬ это нарушение. В любом случае (по логике) возврат на свою полосу не является ВЫЕЗДОМ на встечную (за что и положено лишение). Именно об этом и идёт речь в решении Верховного Суда... Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ангара начал маневр - заканчивай его нормально....
Добавлено через 3 минуты 31 секунду Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая? приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены. |
Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
убедись, что нормально закончишь - начинай.
Уверяю Вас, что при обгоне Вы не сможете до метра рассчитать расстояние которое потребуется, что бы совершить обгон... Максимум, что Вы делаете - оцениваете расстояние до встречной машины... и ориентируясь на опыт, уверенность, осторожность... или совершаете маневр или нет. Как я уже писал Выше... все бравые, до лишения прав за маразм такой ![]() Просто многие вещи в ПДД в последнее время принимающиеся в нашей стране или маразм или для выкачки денег в бюджет из автолюбителей. Я стараюсь не нарушать, но я против маразма! |
Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 15:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Езжу по ПДД
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
GRe, если встречный транспорт хорошо видно. А сплошная там, потому что встречку не всегда четко видно, как правило.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
![]()
забавно читать:)
я тоже имею мнение - тошнить и 75 у меня как то не стыкуются. Ах, да, вы же торопитесь... и проехать 2 км на 75 за фурами - о, да, это сильно вас задержит в пути, вы правы... насчет "я не понимаю почему и для чего" напишите в газету - тут вот один перец так и сделал: http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=4235 из последжних постов сделал вывод, что нарушают потому что неудобно ехать ненарушая. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Отец-герой
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.
Беда в несогласованности дорожных служб и ГИБДД, а иногда и в преступном сговоре |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая?
приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены. С умом, можно наносить разрешение на обгон даже на холмах. Но не просто разрыв, а разрешение на обгон для тех, кто сверху спускается.... много где сейчас так стали делать. А вообще я не против правил ПДД, я против маразма ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|