Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 22:40 (21:40)   #121
Боберрр
Гость

Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 11

Боберрр Младенец

http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике?
Боберрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
RaSeL1969 (15.01.2012), Thunderbaud (15.01.2012), Игоряныч (14.01.2012)
Старый 15.01.2012, 00:27 (00:27)   #122
anen26
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 141
Изображений в галерее: 4

anen26 Первоклашкаanen26 Первоклашка

Я против. Те кто плюет на разметку и не заметит ужесточения санкций (им "фиолетово"), а пострадают те кто ПДД соблюдать старается
anen26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 10:31 (10:31)   #123
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике?
А на практике гаец, скука, составит протокол, а ты потом бегай-доказывай...
Но бороться и с аргументами НАДО !
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 19:47 (02:47)   #124
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
конечно виноваты дорожники...а гибдд это так...просто постоять... да и власть в другом измерении...смотрим спор власти с человеком в присутствии дпс

http://www.youtube.com/watch?v=ih3Hp...layer_embedded

а да.... и можете дальше спорить...
Гнидёныши. Недавно подал заявление на одного мудака (известно ФИО и номер сот. телефона), который кинул меня при покупке по интернету - через пару мес. пришло уведомление, что дело закрыто "за отсутствием состава преступления".

А вы ещё спрашиваете - почему проды с ебэй не отправляют в Россию.

Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 17.01.2012 в 19:52.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 10:42 (09:42)   #125
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
в первую очередь ПДД тебе разрешает обгон совершать, когда ты убедился в безопасности. Не уверен - не начинай, вот и все.
А я вот все таки связи не вижу. Впереди 2км просматривается дорога, стоит знак обгон разрешен, прерывистая, встречеа пустая. Вышел через прерывистую, а обратно нельзя??? Уверяю вас Вы не увидите на 300 метрах начала сплошной, при определенных уклонах дороги... И заедите пол метра на сплошную..... И как будите 4 мес пешеходить? )))

Добавлено через 40 минут 41 секунду
Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая )

Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 10:58 (10:58)   #126
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

GRe, понимаешь, конечно, ты описал вполне нормальную ситуацию, многие с тобой согласятся. Но я уверена, что 99% сплошной находится там, где ей положено, все вот эти "определенные уклоны", изгибы и прочее - все это места, где обгон небезопасен. На двух км. вперед пустой дороги хорошо просматриваемой и удобной для обгона никогда (почти никогда) не будет сплошной.
все-таки ПДД писаны не дураками, как бы многие здесь не считали, и соблюдают их далеко не дураки.
Нельзя так же скидывать со счетов мысль про то, что как только разрешат на чуть-чуть за сплошную при редких обстоятельствах, сразу же появятся умники, что это чуть-чуть и редкие обстоятельства будут постоянны. Аналогия - скорость 60 в населенке. Это ведь не маразматик старый в честь своего юбилея так решил и цифру такую ввел в оборот, а высчитали, опыт подвел к тому, что в населенках должгно быть 60. Понятно, что машин стало больше, машины разные, пешиков больше и прочее. Но все знают, что на 70 в населенке (какая-нить деревня длинная на трассе) менты не остановят, наказания ведь никакого. Все знают, что не больше 20 превышай, чтоб по минимуму и рекомендуют на круизе ставить 79, чт об если чо, то и видеофиксация мимо пролетела, да и менты сто рублей выписали. Просто многие приспособились нарушать так, чтоб за это не наказали по-крупному. И при этом смеют что-то говорить про правовое государство или кивать на ментов и прочие структуры - вот пусть сначала они начнут нормально работать, а потом уж и мы. По мне, это в корне неправильно. Сама лично стараюсь не нарушать, можно сказать порядок на дорогах начала с себя и искренне надеюсь, что буду все больше и больше видеть себе подобных на дороге.

еще. Ваша личная безопасность на дороге от вас почти не зависит. Когда люди это поймут, они начнут ездить по-другому.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
   Цитата:
GRe
Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая )
безопасный там в первую очередь, где разрешен. А если можно подвести хоть один пункт ПДД где обгон запрещен, там он небезопасен.

Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kolya (18.01.2012), smgeeper (18.01.2012), tantal (18.01.2012), Пурген (18.01.2012), Хлеборез (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 11:52 (10:52)   #127
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Ангара, мне кажется Вы не правы.

Пример: Бетонка от М4 до М5 единственный кусок для обгона длиной 2 км, идет тягун грузовиков... дорога прямая, грузовики идут 75... Вы видите на 2-3 км вперед, что машин нету... начали обгон....и Вот в момент когда Вы поровнялись с кабиной фуры дальномера Вы видите, что начинается сплошная... (думаю дальше 50-150 метров Вы не разберете, что она начинается...)

Так как ограничение скорости на бетонке 90, то разница с фурой у Вас в скорости минимальная:

Ваши действия?

а) Прибавляете скорость до 120 и успеваете завершить маневр
б) Успеваете завершить маневр на этой скорости не заехав на сплошную, но жестко режете фуру
в) Оттормаживаетесь и встаете за фурой
г) Завершаете маневр на скорости 90 заехав на сплошную 5-10 метров

Вобщем ИМХО есть - бред, а есть нарушения. Я никогда через сплошную не обгоняю... иногда по бетонке приходится тошница 40... но через сплошную не поеду, жду куска для обгона.

Это как наезд колесом на сплошные... бах и прав лишили А Вы всего лишь сместились на сплошные, так как камаз во втором ряду слишком прижался влево....

Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная
RaSeL1969 (18.01.2012), Игоряныч (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 13:03 (13:03)   #128
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово .

про бетонки. Не знаю такой кусок, но знаю другой. От м9 до м10 через Нудоль, если с новой риги съехать на москва-питер в клину. там приходится иногда тошниться 75 за фурами, обгон редок, много сплошной. И много венков вдоль дороги. Но их ведь уже не спросишь, вы за поправку в ПДД или как? и вообще, кто в тот момент был мудаком, вы или кто-то вас? В том месте я лучше проползу, чем полежу. И самое страшное, если не сама полежу, а кого-то положу. Или по возможности буду избегать таких участков, именно поэтому лучше на выезде из москвы на ленинградке поторчать, чем с ветерком по риге, а потом через нудоль по неудобной дороге.
Biruke (18.01.2012), Хлеборез (18.01.2012)
Старый 18.01.2012, 13:09 (12:09)   #129
RaSeL1969
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13

RaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курсRaSeL1969 Второй курс

Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная [/QUOTE]

Согласен на все 100%. Мне просто интересно - действительно так люди всегда идеально управляют своим авто - никогда ничего не нарушая,тем более в данной ситуации.Среди моих коллег,друзей и знакомых -таких пока нет. Запрещен обгон на сплошной-тут только "ЗА",а закончить его на сплошной когда не успеваешь начав на прерывистой и лишиться прав - однозначно "НЕТ".
RaSeL1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 13:28 (13:28)   #130
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

RaSeL1969, да нас не накажут за это только потому, что мы никогда не выйдем за сплошную. Слышала, что раньше в автошколах учили - сплошная это бетонная плита (или что-то в этом роде), отбойник, даже мысли не допускай за нее заехать. Вот и все.
вы же не наезжаете на разделилку, когда не успеваете обгон завершить, находите другие варианты?

конечно, в наших реалиях невозможно проехать, ничего не нарушив. Но постараться не нарушать можно. А потом проще станет.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
   Цитата:
Запрещен обгон на сплошной-тут только "ЗА",а закончить его на сплошной когда не успеваешь начав на прерывистой и лишиться прав - однозначно "НЕТ".
а когда начнут обгон за неск. метров до сплошной, кто будет доказывать, что раньше надо было начинать? вы в кювете? или он, гордо умчавшись?

Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 13:39 (12:39)   #131
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово .
А кто говорит, что мало вменяемых? Но, мення к примеру несколько лет назад на денежку разгрузили, что я по касательной в месте разрыва, при повороте налево наехал колесами задними на 2 сплошные.... это не бред???

По поводу обгонов... меня жена-водитель часто спрашивает... вот почему мы сейчас высунулись и не обогнали.... у тебя же машина довольно быстрая... встречная далеко была...

А я лучше 100 раз перестрахуюсь... и поеду на обгон только если уверен, что закончу обгон задолго до приближения встречной.... но вот причем тут наезд на сплошную при обратном перестроении ну никак не пойму !!!!!!! БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
   Цитата:
а когда начнут обгон за неск. метров до сплошной, кто будет доказывать, что раньше надо было начинать? вы в кювете? или он, гордо умчавшись?
Согласен с Вами, что кто-то сможет использовать это.... тут единственный вариант, честный сотрудник ГИБДД, который одного даже не остановит, а другого "натянет" -

вот я ЗА это! И далеко не ВСЕГДа возможно успеть закончить обгон до начала сплошной... это нужно различать, а не ТУПО лишать или купоны стричь.

Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 13:53 (13:53)   #132
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe, да суть в том, что вообще нахождение за сплошной запрещено все. Никак нельзя, ни задними колесами про повороте налево, ни передними при обгоне. Разрешишь в одном месте, так начнется неразбериха, апример, как нашумели в том году с главным кругом, 95% осталось по-прежнему, тока народу побилось куча на круге. Так и со сплошной.
Старый 18.01.2012, 15:27 (14:27)   #133
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Ангара, до маразма доходить нельзя.... я вчера отца вез, рассказал ему этот бред... он тоже был в шоке... как это - лишать прав за обратное перестроение... всегда было - начал маневр - заканчивай его нормально....

Просто до маразма доходить не нужно... -))) А ИМХо это маразм.
Старый 18.01.2012, 15:28 (15:28)   #134
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Друзья, вернёмся к теме.
Этими поправками никто ничего не будет запрещать.
Суть - как ТРАКТОВАТЬ это нарушение.
В любом случае (по логике) возврат на свою полосу не является ВЫЕЗДОМ на встечную (за что и положено лишение).
Именно об этом и идёт речь в решении Верховного Суда...

Оффтопик
Старый 18.01.2012, 15:34 (15:34)   #135
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe
Ангара начал маневр - заканчивай его нормально....
убедись, что нормально закончишь - начинай.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая?

приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.

Последний раз редактировалось Ангара; 18.01.2012 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2012, 15:38 (14:38)   #136
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
убедись, что нормально закончишь - начинай.
Дык отсутсвие встречного транспорта - и есть то, что я убедился, что могу закончить маневр безопасно.

Уверяю Вас, что при обгоне Вы не сможете до метра рассчитать расстояние которое потребуется, что бы совершить обгон... Максимум, что Вы делаете - оцениваете расстояние до встречной машины... и ориентируясь на опыт, уверенность, осторожность... или совершаете маневр или нет.

Как я уже писал Выше... все бравые, до лишения прав за маразм такой После все говорят иначе....

Просто многие вещи в ПДД в последнее время принимающиеся в нашей стране или маразм или для выкачки денег в бюджет из автолюбителей.
Я стараюсь не нарушать, но я против маразма!

Последний раз редактировалось GRe; 18.01.2012 в 15:40.
Старый 18.01.2012, 15:41 (15:41)   #137
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe, если встречный транспорт хорошо видно. А сплошная там, потому что встречку не всегда четко видно, как правило.
Старый 18.01.2012, 15:48 (14:48)   #138
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

забавно читать:)
я тоже имею мнение - тошнить и 75 у меня как то не стыкуются. Ах, да, вы же торопитесь...
и проехать 2 км на 75 за фурами - о, да, это сильно вас задержит в пути, вы правы...
насчет "я не понимаю почему и для чего" напишите в газету - тут вот один перец так и сделал:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=4235

из последжних постов сделал вывод, что нарушают потому что неудобно ехать ненарушая.
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 15:51 (15:51)   #139
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Игоряныч, приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.
Примеров куча... Почти вся дорога по бетонке (окружная дорога Москвы)...
Беда в несогласованности дорожных служб и ГИБДД, а иногда и в преступном сговоре
Старый 18.01.2012, 15:53 (14:53)   #140
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая?

приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.
В большинстве дорог дебильная разметка.... как по обгонам, так и по скоростному режиму.
С умом, можно наносить разрешение на обгон даже на холмах. Но не просто разрыв, а разрешение на обгон для тех, кто сверху спускается.... много где сейчас так стали делать.

А вообще я не против правил ПДД, я против маразма
Ответ