Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Cпорт и активный отдых

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 20:34 (20:34)   #121
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 222
Благодарностей: 459
Изображений в галерее: 8

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Ну и отметили мы вчера наши "САМЫ" башка разваливается до сих пор. Было классно, шашлык, плов, гитара, рассказы заслуженных про свою летную жизнь. До этого праздника жизни был легкий так сказать инцидент...короче я сдрефанул если честна по полной, правда потом, после посадки уже. Выполняю самостоятельный полет, все штатно, запрашиваю третий разворот, получаю разрешение, даю квитанцию (ну ответ руководителю полетов или РП) прохожу секунд 10 к четвертому развороту, выпускаю закрылки, устанавливаю режим и начинаю вваливаться в четвертый разворот (после него посадка). Тут слышу РП: 110, наблюдаете борт на траверсе? я - нет не наблюдаю, РП - срочно левый вираж!!! я блин кручу влево одновременно пытаясь набрать скорость (она уже почти посадочная!!!) смотрю из под крыла выползает АН-26!!! Вообщем учили видимо нормально, так как не помню как но быстро поменял режим и через 10 секунд обнаружил себя в нормаольном таком вираже на высоте 300м (стандартная высота круга нашего) с убраными закрылками и правильными оборотами!!! Ан зашел, я за ним, сел подрулил - бежит Саша мой инстуруктор матеря РП. Спросил последовательность действий, что делал и как, похвалил а я...чуствую руки дрожат у меня, страх пришел!!!
stiratel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 21:00 (21:00)   #122
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Молодец Кирилл!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 21:20 (23:20)   #123
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Кирилл молодца!
Вот зачем мышечную память тренируют, она и мозг сработали!
А в РП редиски! Кстати что это?
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 22:14 (22:14)   #124
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

stiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курсstiratel Первый курс

Цитата:
Кирилл молодца!
Вот зачем мышечную память тренируют, она и мозг сработали!
А в РП редиски! Кстати что это?
рп это сокращение от "руководитель полетов" он управляет воздушным движением:) классный мужик ващето и потом на рп надейся а сам смори в оба: мой косяк что я ан не заметил:(
Старый 15.09.2008, 00:43 (00:43)   #125
Оптимистка
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 307
Изображений в галерее: 38

Оптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классов

Цитата:
Ну и отметили мы вчера наши "САМЫ" башка разваливается до сих пор. Было классно, шашлык, плов, гитара, рассказы заслуженных про свою летную жизнь.
Информационный блок
До этого праздника жизни был легкий так сказать инцидент...короче я сдрефанул если честна по полной, правда потом, после посадки уже. Выполняю самостоятельный полет, все штатно, запрашиваю третий разворот, получаю разрешение, даю квитанцию (ну ответ руководителю полетов или РП) прохожу секунд 10 к четвертому развороту, выпускаю закрылки, устанавливаю режим и начинаю вваливаться в четвертый разворот (после него посадка). Тут слышу РП: 110, наблюдаете борт на траверсе? я - нет не наблюдаю, РП - срочно левый вираж!!! я блин кручу влево одновременно пытаясь набрать скорость (она уже почти посадочная!!!) смотрю из под крыла выползает АН-26!!! Вообщем учили видимо нормально, так как не помню как но быстро поменял режим и через 10 секунд обнаружил себя в нормаольном таком вираже на высоте 300м (стандартная высота круга нашего) с убраными закрылками и правильными оборотами!!! Ан зашел, я за ним, сел подрулил - бежит Саша мой инстуруктор матеря РП.
Спросил последовательность действий, что делал и как, похвалил а я...чуствую руки дрожат у меня, страх пришел!!!
Кирилл, молодец!! Всё время восхищаюсь твоими увлечениями
Оптимистка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 06:28 (08:28)   #126
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
рп это сокращение от "руководитель полетов" он управляет воздушным движением:) классный мужик ващето и потом на рп надейся а сам смори в оба: мой косяк что я ан не заметил:(
Типа светофор - светофором, а помеху справа смотреть надо. А в маленьких самолетах радары есть? Или только визуальный контакт?
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 10:24 (10:24)   #127
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Типа светофор - светофором, а помеху справа смотреть надо. А в маленьких самолетах радары есть? Или только визуальный контакт?
радары....хм. нет, радаров там нет, контакт желательно только визуальный
Старый 01.10.2008, 21:15 (21:15)   #128
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию комбез

Привет! Пришел в себя после Амстердама - млин, летать оказывается можно и без самолета :) Вообщем купил на блошином рынке шлемофон от Як-52, 1982 года выпуска с эбонитовой фигулькой крепления микрофона, прикольно! В пятницу продолжаем занятия, теперь полеты на пилотаж: виражи, горки и пикирования. Первый раз слетал и понял, что посадка не самый сложный этап обучения, самое сложное впереди! Так как у меня уже самостоятельные полеты, разрешили купить комбез - на Ваш высокий Суд
Изображения
Тип файла: jpg 20092008361.jpg (187.1 Кб, 36 просмотров)
Старый 01.10.2008, 21:24 (21:24)   #129
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Кирилл супер самолётик то свой покажи или не принято и салон с кнопочками а лучше из кабины в полёте
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 22:06 (00:06)   #130
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70

Santa ПервоклашкаSanta ПервоклашкаSanta Первоклашка

Кирилл, приветствую ! Уважаю твое увлечение, но в аэроклуб пока ноги не идут... Есть ряд вопросов: На заднем плане серебристый самолетик это на котором ты Ан подрезал, так ? А счас видимо на красненьком самолетике летаешь ?

Да, комбез... нормальный, зеленый !

Исчо: полностью присоединяюсь к требованию Павла ака $ilver - многим любопытно взглянуть на кабину пилота изнутри, хотя бы на фотографии. Хм, и ты давеча о шлеме от Як-52 рассказывал.... хвалиться так хвалиться - фотку в студию ! Ждем.
Santa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 14:55 (14:55)   #131
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл, приветствую ! Уважаю твое увлечение, но в аэроклуб пока ноги не идут... Есть ряд вопросов: На заднем плане серебристый самолетик это на котором ты Ан подрезал, так ? А счас видимо на красненьком самолетике летаешь ?

Да, комбез... нормальный, зеленый !

Исчо: полностью присоединяюсь к требованию Павла ака $ilver - многим любопытно взглянуть на кабину пилота изнутри, хотя бы на фотографии. Хм, и ты давеча о шлеме от Як-52 рассказывал.... хвалиться так хвалиться - фотку в студию ! Ждем.
спасибо! летаю на красном, шлем сфоткаю и выложу. Вид из кабины или съемку в полете попробую сделать завтра если полеты будут :) На заднем плане Як-52 - мой следующий уровень я надеюсь. Подрезал на красном
Старый 02.10.2008, 15:01 (15:01)   #132
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

Кирилл! А в каком клубе Вы летаете? Авиакомпания ЧЕЛАВИА Вам знакома? Если нет, готовится к открытию аэродром Северка под Коломной! Могу познакомить с руководствомю
Валерий
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2008, 15:28 (15:28)   #133
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Кирилл! А в каком клубе Вы летаете? Авиакомпания ЧЕЛАВИА Вам знакома? Если нет, готовится к открытию аэродром Северка под Коломной! Могу познакомить с руководствомю
Валерий
Привет! летаю в кубинке, про северку знаю, челавиа тоже. Коломна очень далеко, хотя если не будет полетов из-за военных, то точно подумаю свалить оттуда :( Спасибо за предложение, возможно воспользуюсь
Старый 13.10.2008, 17:37 (17:37)   #134
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Коморады, рассказываю как двигается процесс. Вчера было упражнение "подоить коровок". тема такая: выходишь в зону, набираешь стандартные 800 м, начинаешь крутить простой пилотаж (пикирование-горка, спираль, восьмерочка), в какой-то момент инструктор полностью прибирает газ, после чего начинается отработка посадки при отказе двигателя. Впервые прочуствовал: самолет летает без движка!!! и как летает, даже лучше чем с ним! Далее так: доклад по СПУ "110 отказ силовой установки, 4-ая зона, высота 720, подбор площадки". И начинаешь искать глазами полянку переведя самолет в снижение и поддерживая скорость. Вообщем сделали так три захода (один зашел по ветру, второй с перелетом, третий влетел в запретную зону) так что придется еще отрабатывать. так причем здесь дойка? при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!

Еще вчера летали на двухмоторном с замнач клуба в Бородино бомбить немцев:) Там вчера была постановка сражения времен ВОВ, заходы были я те дам! метров 30 над окопами, в тебя палять из автоматов и винтовок, крен под 60 градусов...я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Старый 13.10.2008, 17:49 (20:49)   #135
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Про полет. Супер ощущения наверное. Завидую.

Цитата:
при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!!
Точно молочко....Со страху то.

Цитата:
я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Да, всегда почему то хочется плюнуть вниз.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 17:53 (17:53)   #136
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Коморады, рассказываю как двигается процесс. Вчера было упражнение "подоить коровок". тема такая: выходишь в зону, набираешь стандартные 800 м, начинаешь крутить простой пилотаж (пикирование-горка, спираль, восьмерочка), в какой-то момент инструктор полностью прибирает газ, после чего начинается отработка посадки при отказе двигателя. Впервые прочуствовал: самолет летает без движка!!! и как летает, даже лучше чем с ним! Далее так: доклад по СПУ "110 отказ силовой установки, 4-ая зона, высота 720, подбор площадки". И начинаешь искать глазами полянку переведя самолет в снижение и поддерживая скорость. Вообщем сделали так три захода (один зашел по ветру, второй с перелетом, третий влетел в запретную зону) так что придется еще отрабатывать. так причем здесь дойка? при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!

Еще вчера летали на двухмоторном с замнач клуба в Бородино бомбить немцев:) Там вчера была постановка сражения времен ВОВ, заходы были я те дам! метров 30 над окопами, в тебя палять из автоматов и винтовок, крен под 60 градусов...я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Так классно все расписал, я сам проникся в твой полет. Даже готов стать стрелком по окопам или покидать
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 17:57 (17:57)   #137
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

Я в субботу тоже летал с Васильевым на Северке. Вначале на его красной вертушке, затем на одномоторном. У меня это были первые полеты. А ребята (соседи) посадили на спущенном переднем колесе. Переполох в эфире был! Фото позже выложу
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 18:02 (21:02)   #138
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Разлетались тут!!!!!
Молодцы, сильные духом мужики!!!!
Респект.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 18:11 (18:11)   #139
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Я в субботу тоже летал с Васильевым на Северке. Вначале на его красной вертушке, затем на одномоторном. У меня это были первые полеты. А ребята (соседи) посадили на спущенном переднем колесе. Переполох в эфире был! Фото позже выложу
так ты в теме? в смысле летаешь-планируешь начать? или пока обзорные полеты?
Старый 16.10.2008, 16:38 (16:38)   #140
stiratel
Бывалый

Touareg GP 4.2 V8FSI

По умолчанию Штопор!!!

Привет Комрады! Докладываю крайние новости :) сегодня был крайний вылет в зону на пилотаж перед началом самостоятельных полетов на него же. Сегодняшнее упражнение проходило на Як-52 и было посвящено вводу самолета в штопора и вывод из них. Инструктор заслуженный пилот-спортсмен Юрасов А.В. Вообщем взлетели, отдал управление и начал набор на 1200. Як конечно зайка! Летает просто замечательно и управляется совсем не так как мой Zlin: управление острое, углы больше, движок зверюга! Сначала он показал мне полеты на критических режимах, очень прикольно когда на минимально скорости ты пытаешься удержать уже не летящий самолет в горизонте - он дрожит всем своим телом как будто задыхаясь без мощности двигателя, а потом....сваливается оставив надежду на увеличение тяги на крыло, ты ему даешь левую или правую ногу и штопор! Один виток, второй. Скорость вращения такая что земля внизу смазывается в кашу, плюс перегрузки. Четыре раза по 1-2 витка влево и вправо, потом пытаюсь завалить и вывести самостоятельно. Как же трудно побороть автоматизм когда капот направлен в землю, вращение уже остановлено и ты тянешь ручку на себя для вывода из пикирования! А нужно наооборот, прижать его, дать разогнаться и только потом взять ручку на себя. Вообщем со второго раза что-то стало получатся. Спрыгнул с Яка, поблагодарил за науку А.В. и прыгнул в Zlin на шлифовочный полет перед проверкой....так плохо я давно не летал...полностью эти штопора выбили меня из колеи. Вообщем завтра контрольный с замнач, потом если все ок, самостоятельные в зоне. Страшновато если честно, это не взлет-посадка, это уже реальный адреналин!!!

P.S. комрады, мне подарили настоящий боевой ЗШ, ктонить знает кто может отреставрировать и аэрогрофию сделать :) Подарок от настоящего палубного летчика, шлем боевой!. буду очень признателен
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0289.jpg (326.2 Кб, 11 просмотров)
Ответ