|
|
|
![]() |
#121 |
Заблокирован
![]() Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не уйти от этого,я даже приходя на новый форум,имея мало сообщений и создавая объявление,кидаю ссылку туда где нахожусь давно и меня знают,обычно это снимает все вопросы.
Кстате кидают не только продавцы,но бывает и покупатели,самого чуть не кинули,как то почувствовал и отменил отправку колес. Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
либо готов получить в качестве аванса только половину.
Со всем остальным согласен. Еще есть предложение,ввести тему о кидалах не только среди продавцов,но и среди покупателей или рейтинг,т.к. покупатели тоже бывают кидают,редко но бывает. Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
голубой металлик, не согласен, эдак до чего угодно можно дойти. давайте сразу мошенникам скинемся по 5 тыр
![]() ![]() Предлагаю сделать так: 1) Создать счёт, на который поступают деньги за товар от покупателя. 2) Посредник уведомляет продавца, что деньги пришли, можно отсылать товар. 3) Покупатель получает товар, проверяет, удостоверяется, что всё в порядке, и даёт отмашку Посреднику на передачу денег Продавцу. Это в теории. Как на практике - хз. Жаль у нас нельзя принимать платежи по paypal ![]() |
Последний раз редактировалось cusco; 22.03.2012 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Мне кажется что если человек сомневается в продавце или покупателе то он может попросить рядом живущих комрадов познакомиться лично.
Возможно в крупных городах найдутся добровольцы для такой затеи Идея про гаранта утопична, так как гарант по сути ни за что не будет отвечать. Премодерация тем тоже вещь хорошая, но смогут ли модераторы столько времени отдавать форуму. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Сибиряк
![]() Город: Иркутск
Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,923
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
1).Цена намного ниже, чем на такой же товар в магазине.
2).Цена нормальная, но вдруг продавец предлагает очень большую скидку, либо готов получить в качестве аванса только половину. з.ы. Мой совет в следующем: не совершайте сделок с людьми мало знакомыми и без определенной репутацией. Гости как правило в большинстве оказываются кидалами ИМХО конечно, ни кого из гостей без злого умысла не хочу обидеть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
Бывалый
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,739
Благодарностей: 2,626
![]()
Вольвухи тоже озабочены данным вопросом
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,285
Благодарностей: 17,885
![]() Цитата:
Если покупателя не устроит товар ? За чей счет будет осуществляться обратная пересылка ?
Как вам такая мысль: Специальный человек ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,489
Благодарностей: 6,381
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() Лучше, когда можно самому подъехать, посмотреть\посчупать... Надо быть бдительным! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Можно акк на ebay зарегать клубный к которому будут иметь доступ только проверенные комрады. В этом случае гарантию честности сделки будет нести paypal
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,285
Благодарностей: 17,885
![]() Цитата:
Можно акк на ebay зарегать клубный к которому будут иметь доступ только проверенные комрады. В этом случае гарантию честности сделки будет нести paypal
![]() Имхо надо чтобы система была простой и эффективной: 1) Продавец должен иметь не менее .... сообщений. 2) Его паспорт и телефон должны биться в базах как действующие. 3) Система залога через банковский счёт как я описал выше. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Сибиряк
![]() Город: Иркутск
Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,923
![]()
Как вариант:
Можно обратиться за помощью к комрадам проживающим в данном населенном пункте, мол так и так комрады помогите, покупаю товарчик у такого то человечка, кто может помочь в осмотре товара и проверить продавца......как то так ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,773
![]()
кидалы - известная проблема интернета...
как вариант: 1. сделать систему репутации продавцов, с обязательным комментированием участников сделки (чтобы был понятен каждый случай, то ли недоработка продавца, то ли покупатель сам не знал чего хотел, и чтобы положительные отзывы также имели личный характер - чтобы видны были никнеймы тех, кто уже пользовался и их комментарии) 2. в случае новенького или неизвестного продавца - писать предупреждение о том, что опыта покупки у данного продавца нет, и пользователь на свой страх и риск делает покупку впервые пункт 2 даст стимул продавцам просить своих покупателей оставлять отзывы о своей работе и увеличивать себе репутацию... кроме того, поскольку репутация зарабатывается долго, а потерять ее легко, то продавцы будут ею дорожить тем сильнее, чем выше репутация п.с. а премодерация и пробивание людей - слишком большой геморрой как для администрации, так и в отношении продавца возможны неправомерные действия третьих лиц, завладевших личной информацией |
Последний раз редактировалось turovod; 26.03.2012 в 03:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
земляк Иммануила Канта
![]() Город: Königsberg
Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
![]()
Согласен с предыдущими Комрадами, лично для меня(чисто субъективно) было бы достаточно для покупки: Кол-во сообщений не меньше 50, репа как минимум 50, но всяко не нулевая, а тем более не отрицательная и дата регистрации конечно...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 163
Благодарностей: 74
![]() |
![]()
думаю можно поступить так,товары связанные именно с авто продают люди у которых есть авто.я считаю нет авто и неоткуда взять товар.поэтому у продавцов деталей,дисков или шин а так же самих авто должны быть фотки их зверя в гараже (было время выкладывать фото товара будет и чтобы пополнить свой гараж на форуме) все фотки форума фотки надо защитить логотипом форума.чтобы небыло возможности ре-использовать их.если ввести рейтинговую систему и ждать пока кто то до 100% дорастёт то в барахолке можно будет малый бизнес открывать а ведь есть партнеры клуба которые по праву занимаются комерцией на форуме и если ждать пока у участника накопится 50 предложений форум утонет во флуде.плюс ко всему этому добавить эти предложения:
1) ввести премодерацию 2) добавить услуги гаранта, для тех кто хочет гарантий. 3) закрепить тему большими буквами типо ВНИМАНИЕ ПРО ВЫБОРЕ ТОВАРА ИЗ БАРАХОЛКИ..... а в ней проинформировать о правилах которые должны соблюдать продавцы и если кто то из них не соблюдает их то покупайте у них на свой страх и риск но предварительно прочитайте указания типо:http://www.touareg-club.net/forum/sh...20#post1092520 еще раз спасибо Advocat(у) и попросить в случае если не почитал правила и не послушался старших предупредить остальных дабы поймать мошенника и поговорить с ним с глазу на глаз.а дальше уже покупатель должен действовать самостоятельно под свою ответственность ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833
![]() Цитата:
думаю можно поступить так,товары связанные именно с авто продают люди у которых есть авто.я считаю нет авто и неоткуда взять товар.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 500
Благодарностей: 1,175
![]() Цитата:
закрепить тему большими буквами типо ВНИМАНИЕ ПРО ВЫБОРЕ ТОВАРА ИЗ БАРАХОЛКИ.....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 163
Благодарностей: 74
![]() |
![]() Цитата:
Ну почему же. Вариантов причин наличия товара - масса: долг вернули, машину продал (а от старой остались те же колёса), купил задёшево и т. д. Если это не подозрительные позиции, как, например, фары от GP или кузов без документов, то почему бы и нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,833
![]() Цитата:
дык раз от старой остались значит точняк где нибудь фото со старым конем есть.редко кто не фотографируется со своим конем а тем более с Туром это же гордость!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136
![]() ![]() ![]() |
![]()
Не вступая в дискуссию, скажу одно: если кому че надо посмотреть в Туле (возможно и в области, обещать не буду) - пишите. Или если по нашей славной области че надо... (мой телефон есть в теме про помощь на дороге). Чем смогу помогу!
![]() Я кстати диски в Питере просил комрада посмотреть, и с его помощью убедился, что оно того не стоит. А по телефону пели что все гуд! Да часто вообще так педали разводят, тут уже дело в виктимности человека, а не в правилах форума, ИМХО. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|