Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 00:35 (00:35)   #121
дейв гэхан
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

дейв гэхан Младенец

Приветствую ! А мне такую процедуру не сделаете за доп плату)?
дейв гэхан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2013, 21:40 (00:40)   #122
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1

a1ma2 Младенец

Всем привет! Подскажите. Хочу вывести управляющий провод с вебасты. Вебаста полная, с помпой и тд. Плата 716 815 071D. Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"? Там 3 провода. А управление взять с синего провода, замыкая его на массу? Он так же находится на 6 пиновом разъеме? А что на что нужно программировать? Всем спасибо. Просто машина в разобранном виде, завтра с утра хотел сделать, а разобраться не могу.
a1ma2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 02:52 (01:52)   #123
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
Вебаста полная, с помпой и тд. Плата 716 815 071D.
Хм, ну, это смотря, что в вашем понимание полная. В моем - у вас догреватель, помпами комплектуются и те и другие.... Сломал себе голову, что такое "и т.д.", проясните, плиз....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
   Цитата:
Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"? Там 3 провода. А управление взять с синего провода, замыкая его на массу? Он так же находится на 6 пиновом разъеме? А что на что нужно программировать? Всем спасибо. Просто машина в разобранном виде, завтра с утра хотел сделать, а разобраться не могу.
Вы уже не первый кто описывает подобные способы запуска, покажите, пожалуйста, где вы это вычитали?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
   Цитата:
Как я понял на 6 пиновом разъеме нужно вывести 1 пин на постоянный "+"?
Нет, если конечно нет цели сжечь плату... К 1-му пину подключается выход WBUS органа управления...

Цитата:
Там 3 провода
где, там?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
   Цитата:
А управление взять с синего провода, замыкая его на массу?
? какой синий провод? какое питание(+ или массу)? Что значит взять замыкая на массу?

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:
А что на что нужно программировать?
Что программировать? У вас есть орган управления? Какой?

Последний раз редактировалось atolchev; 03.12.2013 в 02:53. Причина: Добавлено сообщение
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2013, 10:07 (13:07)   #124
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI

a1ma2 Младенец

Цитата:
Хм, ну, это смотря, что в вашем понимание полная. В моем - у вас догреватель, помпами комплектуются и те и другие.... Сломал себе голову, что такое "и т.д.", проясните, плиз....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Вы уже не первый кто описывает подобные способы запуска, покажите, пожалуйста, где вы это вычитали?

Нет, если конечно нет цели сжечь плату... К 1-му пину подключается выход WBUS органа управления...

где, там?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

? какой синий провод? какое питание(+ или массу)? Что значит взять замыкая на массу?

Добавлено через 55 секунд

Что программировать? У вас есть орган управления? Какой?
Установлен Termo Top C. Как я понял, они идут в полном комплекте. Управляющих органов нет. Возможно был пульт, но это не известно. При глушении машины вебасто еще некоторое время работает. Вычитал с этой ветки про подключение, но возможно что то недопонял, поэтому прошу разъяснить. Цель запускать вручную вебасту через тумблер в салоне и прогревать двигатель. Что мне нужно сделать?
Старый 03.12.2013, 10:42 (09:42)   #125
atolchev
Бывалый

Цитата:
Цель запускать вручную вебасту через тумблер в салоне и прогревать двигатель.
Это не возможно, нужно устройство с WBUS.

Цитата:
При глушении машины вебасто еще некоторое время работает.
не работает, а осуществляет финишную продувку..

Цитата:
Установлен Termo Top C. Как я понял, они идут в полном комплекте.
если номер 071, то у вас Thermo Top Z, что написано на самом отопителе... отличие только в платах управления..
Старый 03.12.2013, 16:03 (19:03)   #126
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI

a1ma2 Младенец

Цитата:
если номер 071, то у вас Thermo Top Z, что написано на самом отопителе... отличие только в платах управления..
Но в дверном проеме написано, что Termo Top C, странно. А что мне нужно сделать? Если я куплю минитаймер 1533, можно просто его подключить и все будет работать?
Старый 03.12.2013, 21:44 (20:44)   #127
atolchev
Бывалый

Цитата:
Но в дверном проеме написано, что Termo Top C, странно. А что мне нужно сделать? Если я куплю минитаймер 1533, можно просто его подключить и все будет работать?
Не забивайте себе этим голову, на отопителе тоже есть маленькая наклейка как в дверном проеме и там тоже C, но на ваговской этикетке Z, то есть Zuher - догреватель. Железо у них одинаковое, отличие только в ЭБУ.
Если у вас Klimatronic, то минтаймера 1533 будет достаточно....
Старый 04.12.2013, 16:58 (19:58)   #128
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI

a1ma2 Младенец

Цитата:
Не забивайте себе этим голову, на отопителе тоже есть маленькая наклейка как в дверном проеме и там тоже C, но на ваговской этикетке Z, то есть Zuher - догреватель. Железо у них одинаковое, отличие только в ЭБУ.
Если у вас Klimatronic, то минтаймера 1533 будет достаточно....
Спасибо большое за консультацию! Съездил сегодня по делам в другой город, там как раз был официальный дилер Webasto. Пообщавшись с ними понял, что они разводят людей на деньги. Говорят что это не так просто, гоните к нам машину, нужен спец и полностью переоборудовать+программирование и что встанет это в 600$. За минитаймер тоже просили высокую цену. Немного поискав, нашел в этом же городе неофициальных поставщиков. Взял у них минитаймер. Простите за оффтоп)
В комплект не идут вообще никакие провода, даже задней фишки. Сказали, что фишка должна быть штатно в машине. Где ее искать?
Старый 04.12.2013, 19:09 (18:09)   #129
atolchev
Бывалый

Цитата:
Сказали, что фишка должна быть штатно в машине. Где ее искать?
Это не про вашу машину....

Если не найдете родной, то это вам поможет:

Последний раз редактировалось atolchev; 04.12.2013 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.12.2013, 20:23 (20:23)   #130
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,561
Благодарностей: 22,358
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Есть обширная тема про дооборудование вебасто, там описано большинство возможных вариантов.
Какое оборудование нужно докупать. И описано как установить своими руками запуск с пульта, примеры крепления блоков и прокладки проводов...
Остальные варианты по аналогии.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2013, 07:10 (10:10)   #131
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI

a1ma2 Младенец

Все, всем спасибо огромное, особенно atolchev'у! Буду сегодня устанавливать!
Старый 07.12.2013, 14:30 (17:30)   #132
a1ma2
Гость

Touareg 2.5 R5TDI

a1ma2 Младенец

Закончил я наконец-то монтаж, вебаста запустилась. Но на экране климата нет надписи НЕ и движок не греется. Я не запускал правда на долго. Надпись должна появляться позже? Что будет грется, салон или двигатель? В этой ветке так же вычитал, что меняют кодировку через VAG COM. Это решает проблему? Обратного пути потом не будет после кодирования, поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.
Старый 07.12.2013, 15:39 (14:39)   #133
atolchev
Бывалый

Цитата:
Закончил я наконец-то монтаж, вебаста запустилась. Но на экране климата нет надписи НЕ и движок не греется. Я не запускал правда на долго. Надпись должна появляться позже? Что будет грется, салон или двигатель? В этой ветке так же вычитал, что меняют кодировку через VAG COM. Это решает проблему? Обратного пути потом не будет после кодирования, поэтому хотел бы проконсультироваться с вами.
Как определили, что запустилась? Климат не включается и движок то же не греется, а что тогда греется..? Надпись должна появится сразу.
Ага, еще и перепрошить.. Вы бы разобрались сначала с запуском отопителя....
P.S. Минуты 2-3 отопитель выходит в режим стабилизации горения и если есть ошибки будет еще минуты полторы финишно продуваться, поэтому шум из под крыла в течение первых 4-5 минут еще не означает, что отопитель работает исправно....
Старый 07.12.2013, 15:50 (15:50)   #134
m973
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314

m973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классов

Смените кодировку как в описании , и начнёт греть салон и двигатель.
Перед изменением кодирования запишите на бумажку старый код, т.к. процедура обратимая.
m973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2014, 23:54 (23:54)   #135
shredder
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 8

shredder Младенец

Модуль Старлайн м21 кто-нить ставил? он вроде как специально для управления вебастой и создан...2 в 1 - и управление и контроллер, и цена в районе 3 рублей...
shredder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 22:07 (22:07)   #136
Stasera
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1

Stasera Младенец

Цитата:
Забавно... Если дамп руками не ковыряли, то я сильно удивлен... На досуге посмотрю подобную плату и поделюсь..
А у меня такой котел. После установки таймера 1533, работает предпусковым и греет стекла. И надпись НЕ сразу , как включается таймер ну или принудительно нажав на таймере Символ отопления. Вентилятор молчит минут 5-10 (как холодно на улице) а затем начинает дуть воздух на лобовое стекло и обороты растут по мере нагрева ОЖ. Также греется мотор. 10-15 минут и легко запустить ДВС. Одно не знаю , как отключить вентилятор отопителя вообще (думаю о дистанционном реле) быстрее прогревается двигатель тогда.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (241.9 Кб, 126 просмотров)

Последний раз редактировалось Stasera; 28.01.2014 в 22:20.
Stasera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2014, 23:06 (23:06)   #137
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,822
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

Stasera, схемы отключения вентилятора давно уже есть. Поиском...
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2014, 14:03 (14:03)   #138
matrix501
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24

matrix501 Младенец

сегодня при попытке запустить отопитель с брелка, контроллер выдал ошибку "нештатная остановка котла" (Красный светодиод). Т.е. отопитель включается, насос начинает щелкакть, но через 20-30 сек выключается с ошибкой.

Завел двигатель от соседней машины, с 10й попытки. Заводится и сразу глохнет. Возможно солярка загустела, мороз -22. В соляру ничего не добавлял

После запуска двигла вебаста не запустилась (не слышно щелчков насоса). Отогнал авто в гараж, поставил акб на зарядку
matrix501 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 01:52 (15:52)   #139
Ahandy1
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Ahandy1 Младенец

Всем привет,
После долгого затишья, хочу доложиться что было сделано на американском Туареге V10 TDI 2006 года с вебастой. Были, в качестве эксперимента, приобретены разные контроллеры, а именно ТЭК электроникс, Altox Wbus GSM, и контроллер WEBASTO от Сергея www.sdelal.net.
К сожалению ТЭКовские оказались несовместимыми (против заявленного) с данным авто и заменены, в последствии, на универсальные, которые до сих пор не опробованы.
Самым "продвинутым" оказался контроллер Сергея из Украины, который, кстати тратит уйму времени на поддержку и доработку своего продукта с целью расширения его функций и убирания всякого рода мелких недоработок. В результате, кроме основной функции запуска и контроля штатного отопителя, контроллер Сергея имеет функцию сканирования CAN bus comfort и позволил задействовать штатный брелок авто для визуальной индикации и запуска-остановки Вебасто. На сегодняшний момент имеется возможность получить такую функцию с желаемым функционалом для практически любого авто. На данном в моём случае автомобиле, Вебасто запускается со штатного брелка тройным нажатием на LOCK. Дополнительно имеется кнопка и индикация работы/статуса в салоне. Если кого-то заинтересуют подробности как это сделать, могу потратить время, в противном случае покупайте контроллеры Сергея и обращайтесь к нему.
Третий вариант, хотелось управления через смарт телефон Андроид. Остановились на выборе контроллера от Altox (Белоруссия). Этот контроллер работает с сотовым оператором и сим картой, имеет кучу полезных функций, доступных из программы например HeaterRC (@ Google play) или Thermo call. Умеет управляться через SMS, HTML или голосовой набор, сбрасывать блокировку и читать ошибки. Также самонастраивается под любой протокол. Главное достоинство - наличие режима расписания запусков и возможности управления из любого места где доступна сотовая сеть. Просто класс!!! Собственно пока все новости. Эта зима прошла практически в полном комфорте благодаря вышеописанному.
Ahandy1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2014, 09:30 (08:30)   #140
atolchev
Бывалый

Цитата:
Всем привет,
После долгого затишья, хочу доложиться что было сделано на американском Туареге V10 TDI 2006 года с вебастой. Были, в качестве эксперимента, приобретены разные контроллеры, а именно ТЭК электроникс, Altox Wbus GSM, и контроллер WEBASTO от Сергея www.sdelal.net.
К сожалению ТЭКовские оказались несовместимыми (против заявленного) с данным авто и заменены, в последствии, на универсальные, которые до сих пор не опробованы.
Самым "продвинутым" оказался контроллер Сергея из Украины, который, кстати тратит уйму времени на поддержку и доработку своего продукта с целью расширения его функций и убирания всякого рода мелких недоработок. В результате, кроме основной функции запуска и контроля штатного отопителя, контроллер Сергея имеет функцию сканирования CAN bus comfort и позволил задействовать штатный брелок авто для визуальной индикации и запуска-остановки Вебасто. На сегодняшний момент имеется возможность получить такую функцию с желаемым функционалом для практически любого авто. На данном в моём случае автомобиле, Вебасто запускается со штатного брелка тройным нажатием на LOCK. Дополнительно имеется кнопка и индикация работы/статуса в салоне. Если кого-то заинтересуют подробности как это сделать, могу потратить время, в противном случае покупайте контроллеры Сергея и обращайтесь к нему.
Третий вариант, хотелось управления через смарт телефон Андроид. Остановились на выборе контроллера от Altox (Белоруссия). Этот контроллер работает с сотовым оператором и сим картой, имеет кучу полезных функций, доступных из программы например HeaterRC (@ Google play) или Thermo call. Умеет управляться через SMS, HTML или голосовой набор, сбрасывать блокировку и читать ошибки. Также самонастраивается под любой протокол. Главное достоинство - наличие режима расписания запусков и возможности управления из любого места где доступна сотовая сеть. Просто класс!!! Собственно пока все новости. Эта зима прошла практически в полном комфорте благодаря вышеописанному.
Прозвучало как реклама .... :)
Не смог оставить без внимания. Altox лучший и законченный, в отличие от остальных, девайс. Имею в виду удобство пользования, установки и поддержки.
Что касается снятия блокировки - зря вводите людей в заблуждение, в инструкции сказано про снятие блокировки только для T5 и T5GP.
Представляете, сейчас по вашему совету полтыщи людей прочитавших это купят и будут снимать блокировку на Touareg, чем превратят ЭБУ своих отопителей в кусок текстолита? Производитель не может гарантировать снятие блокировки на автомобилях отличных от заявленных. Хотя теоретически платы и дампы схожи. Вот только опять же это не имеет смысла, так как при блокировке нужно диагностировать и при необходимости ремонтировать отопитель.
Повторюсь, в остальном лучший модуль на рынке, не говоря уже о цене.... ИМХО
Ответ