Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 18:28 (18:28)   #121
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

morrison,
Оффтопик
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 19:05 (18:05)   #122
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
morrison, не хочется во всё это верить,но истина где-то рядом!!!
статья раскрыла глаза на Кастрол ТДА , а недавние морозы развеяли миф о непогрешимости Лукойловских заправок ( в Москве по крайней мере ) - по всем конфам\клубам есть замерзшие на дизеле с Луковских заправок. Вот , например :

http://www.lr-club.ru/index.php?show...4&#entry454014

Вобщем , Кастрол ТДА прекращаю бездумно лить. Буду использовать круглогодично смазывающую присадку для дизельных систем ( типа Diesel Schmier-Additiv ) и зимой под прогнозы антигель. Что в целом увеличит стоимсть и так недешёвого топлива процентов на 10 , а куда деваться - топливная система на CASA в зоне риска.
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 20:12 (20:12)   #123
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

morrison, так какой антигель ты собираешся лить в лютозимье? У нас не посрамлённым остался один Лавр, но просто потому,что его никто не тестировал, и вечный надежный друг русских дизелистов - КЕРОСИН !!!

Последний раз редактировалось olegsudarev; 06.12.2010 в 20:19.
Старый 06.12.2010, 20:56 (19:56)   #124
solist
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1

solist Первоклашкаsolist Первоклашка

Про выпадение осадка при применении антигелей: "Есть два механизма действия таких добавок. Первый заключается в том, что молекулы депрессора оседают на кристаллах парафина и не позволяют им срастаться в большие агломераты. А во втором случае депрессоры, наоборот, с понижением температуры создают искусственные очаги кристаллизации парафинов, притягивая их к себе. В результате в обоих случаях кристаллов парафина оказывается больше, чем в солярке без депрессора. Но размеры кристаллов намного меньше, и они не так быстро забивают фильтр тонкой очистки." http://catalog.autodela.ru/article/view/2422
solist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2010, 21:33 (20:33)   #125
Zhorik
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Zhorik Младенец

Цитата:
30 ноября с утра завелся почти сразу. По дороге на работу Тур заглох. Завелся почти сразу. Вечером, возвращаясь с работы заглох во время движения. В -20 полтора часа просидел в машине, ожидая эвакуатора. Отвезли ночью на стоянке ОД Варшавка. Там его отогрели, слили все 100 литров Лукойловского дизеля, заправленного накануне ))). Мадам на "Варшавской" заправке уверяла, что топливо зимнее, до -27 все ОК будет. Так же поменяли фильтр и залили 10 л. своего "качественного" дизеля по 35 руб./л., посоветовали продолжать заправляться на Лукойле , лить Кастрол и содрали за все 10 000. Озадачен. Куда делось мое топливо? Какому счастливчику его перельют в виде "качественного"? Залил полбака с Кастролом. Пока заводится нормально, но уже не минус 20. Сейчас присматриваюсь к обогревателям дизельного топлива. Нравится http://www.autoklimat.ru/ak/diesel_therm.html . Еще предлагают http://www.icm.by/public/developments/p185/indexr.html . В раздумьях. Может керосину заливать лучше. После мерседесовских тестов с баночками не хочется превращать свой топливный бак в парафиновую свечку. Кстати, у ОД по секрету сказали, что в подобных моему случаях не обязательно ехать к ним, можно в теплом гараже отогреться и все ОК будет.
Продолжаю свою тему. Залил в бак 50 литров БиПишной соляры поверх "качественной" + кастрол по рекомендованной пропорции. Доехал до дома нормально, поставил авто на открытую стоянку. 6 декабря в понедельник было -11. Завелся с трудом. После 10 минут прогрева и 1 км пути машина заглохла в движении. Начал подсчитывать расходы на очередной сервис. Чтобы сэкономить немного денег и времени не стал вызывать эвакуатор. Остановил старую аудюху и предложил дотянуть до сервиса. Водила - бывший тракторист, а нынче асфальтоукладчик поинтересовался в чем дело, сказал, что будем заводить на месте . попытался отговорить - он в никакую. Мол, поехали в хозяйственный. Выкупили весь керосин. Слил в пустую бутылку немного моего топлива - кисель (повторюсь ВР в минус 11 градусов). Залили в бак 5 литров на 50 соляры, немного добавили в топливную систему. Аккумулятор уже сел, поэтому прикуривали. Завелась с пол-пинка. С учетом "благодарности" сэкономил 11 000. Поехал на работу дальше. Авто превратилось в самолет! Стало гораздо резвее, примерно как летом. Выхлоп сразу уменьшился, не стало густых облаков. Но на ХХ стал значительно громче. Коллеги-дизелисты одобрили, но предупредили, что от этого может пострадать ТНВД, т.к керосин сушит. Но у меня вроде как кастроловская присадка еще влита, поэтому она немного компенсирует вред. Вторая возможная проблема - катализатор, дожигающий топливо, может быстрее сгореть. Вообщем дожигаю бак и задумываюсь об обогревателях фильтра и топливозаборника. Ну и, конечно, лью только Лукойл. На счет присадок надо бы еще протестировать. Но с собой буду возить на экстренный случай керосин.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Есть еще одна тема: при каждой заправке в прозрачный пузырь залить того топлива, что и в бак. Пропорционально присадку разбодяжить. Каждое утро можно будет контролировать что у тебя в баке при нынешней температуре, а потом делать выводы - заводиться или дешевле такси пользовать до более теплых времен.

Последний раз редактировалось Zhorik; 10.12.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Zhorik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 12:05 (12:05)   #126
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Zhorik, Для пущей ясности еще бы ты в своем профиле показал что за машина и какой двигатель у тебя.
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 12:59 (12:59)   #127
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

А может на заправках "бодяжат"???
При всём уважении к Лукойлу (10 лет на дизелях - небыло серьёзных проблем) на каждой конкретной заправке работают люди. НАШИ РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ. И некоторые () из них не прочь "подзаработать".
Знаю по разговорам с ребятами, которые сами возят топливо. Бывает, что сегодня везёт соляру, а вчера в этой же бочке вёз бензин... Творят что хотят. Иногда специально в бочке оставляют (не полностью сливают) одно топливо, чтобы потом разбодяжить...
Совет (как и прежде) заправляться только в проверенных местах.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 14:01 (14:01)   #128
Сергей-34
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 319
Изображений в галерее: 5

Сергей-34 Ученик младших классовСергей-34 Ученик младших классовСергей-34 Ученик младших классовСергей-34 Ученик младших классовСергей-34 Ученик младших классов

Согласен с автором предыдущего поста! Еще один момент "Лукойл-Нефтепродукт" имеет как сеть собственных заправок, так и заправки которые только работают по брендом Лукойла.
Пару лет назад делали строительные работы для Лукойла-Нефтепродукта, так общаясь с их главным инженером, который кстати ездил на дизельном авто, я для себя выяснил, что заправляться только на заправках которые принадлежат лукошке + желательно расположена поближе к их офису. У нас в Волгограде прямо напротив офиса Лукоила есть такая заправка заправляюсь и не знаю проблем с полным баком летней соляры в -11 авто на открытой стоянке завелось как летом и нет проблем.!
Сергей-34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 14:10 (14:10)   #129
Nestor
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Парни... все уже давно пользуются сайтом Лукойла где можно посмотреть список АЗС.

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
Старый 11.12.2010, 14:39 (13:39)   #130
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Парни... все уже давно пользуются сайтом Лукойла где можно посмотреть список АЗС.

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp
последние морозы показали что и на этих заправках нет никаких гарантий . На каждом форуме есть замершие с топливом от "официального" Лукойла. Вверху ссылку кидал с ЛР клуба:

http://www.lr-club.ru/index.php?show...4&#entry454014

"Блин, вчера заправился на лукойле что на Грайвороновской, добавил ТДА. Сегодня утром вебаста запустилась машина завелась. По дороге на работу указатель уровня топлива замер посредине шкалы, а комп написал, что-то про низкий уровень топлива и отсутствие желания заставлять работать вебасту. Срочно подовался, купил антигель ЛиквмМоли, бахнул в бак 1/2банки. И, внимание идиотизм!!!, долил на том же лукойле дополна топлива. Ну не мог я поверит, что лук лажу продает. Вечером звоню знакомой администраторше лукойла, и она говорит что с зимней солярой в москве вообще xxx и только за вчера у нее 15 претензий автовладельцев, это те кто чеки не выбросил и задницу от диванов не поленились оторвать. А сколько еще плюнули на притензии? Вот как то так."

на Грайвороновской это АЗС №520
http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.as...stationId=1330

и это далеко не единичный случай
Gennady512 (03.09.2012), _Vlad (11.12.2010)
Старый 11.12.2010, 15:03 (15:03)   #131
GoldenVobla
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 402
Изображений в галерее: 18

GoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классовGoldenVobla Ученик средних классов

morrison, На лукойловской солярке без проблем пережил все морозы которые были.

Но что хочу сказать - ниче дополнительного в бак (присадки, антигели) я НЕ ЛИЛ.
GoldenVobla вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 15:14 (15:14)   #132
Nestor
Заблокирован

Touareg GP 2.5 R5TDI

morrison, Я знаю про отдельные случаи с замерзанием, а так же я знаю что большинство современных дизельных иномарок заправляются именно Лукойлом и при этом не испытывают проблем. Вопрос ведь не в этом !...Укажите Нам альтернативу!
Старый 11.12.2010, 15:43 (15:43)   #133
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Камрады, послушайте что я скажу. Далеко не оригинален, но 2 года заправляясь на Лукойл, ни разу не пережил проблем с запуском в холодное время года (а оно таки иногда в Москве бывает. Не Тюмень (может мэра обратно возьмете?) но до -30 доходило). Никаких присадок не лил и вам не советую. А то хрень какая-то в темах - сначала: "Можно ли лить тепловозную солярку", а потом сразу же "Сдох ТНВД". Вам машину не жалко? Или вера в чудеса не халяву не перевелась?

Последний раз редактировалось EvGur; 11.12.2010 в 15:52.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 16:13 (15:13)   #134
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Камрады, послушайте что я скажу. Далеко не оригинален, но 2 года заправляясь на Лукойл, ни разу не пережил проблем с запуском в холодное время года (а оно таки иногда в Москве бывает. Не Тюмень (может мэра обратно возьмете?) но до -30 доходило). Никаких присадок не лил и вам не советую. А то хрень какая-то в темах - сначала: "Можно ли лить тепловозную солярку", а потом сразу же "Сдох ТНВД". Вам машину не жалко? Или вера в чудеса не халяву не перевелась?
это ты Seve расскажи , он тоже заправлялся только на Лукойле, а потом машину сдал дилеру нахрен. Вот как у тебя топливная система наипнется, вот тогда и посмотрим, какой ты вумный.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
   Цитата:
morrison, Я знаю про отдельные случаи с замерзанием, а так же я знаю что большинство современных дизельных иномарок заправляются именно Лукойлом и при этом не испытывают проблем. Вопрос ведь не в этом !...Укажите Нам альтернативу!
Я к тому что и так вокруг Лукойла только ездить приходится , так еще и Лукойл стал не 100% гарантией. Я про тенденции.

Добавлено через 6 минут 52 секунды
   Цитата:
morrison, На лукойловской солярке без проблем пережил все морозы которые были.

Но что хочу сказать - ниче дополнительного в бак (присадки, антигели) я НЕ ЛИЛ.
и я заправляюсь только на Луке и все морозы пережил, но в последние мороз найдется не одна сотня людей которая замерзла на Луковском топливе , независимо от того лили они или нет свои присадки. Я просто констатирую факт . А единичный ли это случай или наметившаяся тенденция - время покажет .

Последний раз редактировалось morrison; 11.12.2010 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2010, 16:40 (16:40)   #135
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Всё же запуск холодного двигателя зависит НЕ ТОЛЬКО от топлива.
Конечно, качество солярки ОЧЕНЬ ВАЖНО, но если свечи сдохли, АКБ - мёртвый, настройви ДВС или ещё что-нибудь...
В морозы все эти мелкие дефекты складываются в одну большую проблему. Поэтому надо и солярку хорошую лить и за авто следить
Всем удачи зимой.
Дальше будет только холоднее...
Gennady512 (03.09.2012), _Vlad (11.12.2010)
Старый 11.12.2010, 17:18 (16:18)   #136
maxxx333
Заблокирован

Причина: Коммерция на форуме только через Партнерскую программу (partners@touareg-club.net)

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 105

maxxx333 Первоклашкаmaxxx333 Первоклашкаmaxxx333 Первоклашка

тут наверное все "козачки" с Лукойла собрались
maxxx333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 22:16 (22:16)   #137
Травчик
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 4

Травчик Младенец

МММ забавно всё тут про топливо. А на заправке Несте никто не заправлялся??Что-то там вроде обычное дизельное топливо-))). У меня брат работал раньше на Шели,спросил в чём разница между 95 и 95евро бензином. Он ответил,что в обычный 95 вливаем кучу присадки и получаем 95 евро.(((
Травчик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 22:27 (21:27)   #138
РТУТЬ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,523
Благодарностей: 1,299

РТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курсРТУТЬ Первый курс

А для чего эти дизельные присадки?
РТУТЬ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 12:34 (12:34)   #139
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Кстати, про керосин. А кто-нибудь точно знает КАКОЙ керосин нужен.
Почитал сообщения morrison, olegsudarev, и http://tsvo.ru/engine/glossary/kupit_kerosin.html
есть мысли?
Сам никогда антигель не лил и проблем не знал, но что-то меня здесь настораживает...

Оффтопик
Старый 13.12.2010, 20:02 (20:02)   #140
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Игоряныч,
   Цитата:
Керосин применяют как реактивное топливо, горючий компонент жидкого ракетного топлива, горючее при обжиге стеклянных и фарфоровых изделий, для бытовых нагревательных и осветительных приборов, в аппаратах для резки металлов, как растворитель (например для нанесения пестицидов), сырьё для нефтеперерабатывающей промышленности. Керосин может использоваться как заменитель зимнего и арктического дизтоплива для дизельных двигателей, однако необходимо добавить противоизносные и цетаноповышающие присадки; цетановое число керосина около 40, ГОСТ требует не менее 45. Для многотопливных двигателей (на основе дизеля) возможно применение чистого керосина и даже бензина АИ-80. Допускается добавление до 20 % керосина в летнее дизельное топливо для снижения температуры застывания, при этом не ухудшаются эксплуатационные характеристики. Также керосин — основное топливо для проведения фаершоу (огненных представлений), из-за хорошей впитываемости и относительно низкой температуры горения. Применяется так же для промывки механизмов, для удаления ржавчины.
Керосин,как антигель подойдет любой (особенно,когда есть шанс остановиться где - нибудь в степи) конечно лучше не технический, а очищенный, еще лучше авиационный.
Ответ