|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 93
Благодарностей: 178
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот именно это мощное реле и называется "пиропатрон" в каталогах.
ХЗ почему и зачем, по идее это слово вообще не подходит, исходя из принципа его работы. Но обозвали так, возможно из-за некачественного перевода очень давно И тебе везде советую слово пиропатрон удалить и заменить на реле, я тоже долго смотрел и не понимал что это за пиропатрон у второго акб такой. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Никакие это не каталоги, а сайты конторы торгующие БУшкой, одна написала, другая повторила без понимания что это. А если ввести в любой каталоге типа autodoc, я уж не говорю про etka то там будет написано РЕЛЕ.
И тебе везде советую слово пиропатрон удалить и заменить на реле, я тоже долго смотрел и не понимал что это за пиропатрон у второго акб такой. А что в ЕТКА, что в ELSA идет как "реле параллельного включения АКБ". Информационный блок А как показывает практика - те кто работает на разборках ни фига вообще не разбираются. Я когда себе комплект "выдирал" из 5-ти литрового Туарега - по фотографиям пришлось объяснять что откуда снимать, и какие кабели из проводки выдергивать. И один фиг планки крепления короба второго аккума, те которые снизу крепятся, "не нашли". Собственно отсюда вопрос - кто-нибудь без этих планок короб крепил? И как? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Уже все сделал!
Вывел проводку для климата, поставил дополнительные предохранители от 2го АКБ, провел толстый провод для того чтобы можно было запускуться с двух АКБ. Кнопку для запуска реализовал из родной кнопки Start/Stop, выпаяв внутри 4 резистора на 750 Ом, и сделав перемычку для них. Из всей кнопки нужно только 3 провода - постоянный 12В, сигнал на пиропатрон (реле) и земля (для лампочек, чтобы они были сигналом, что напряжение с 2й АКБ поступило). Есть фотки, могу выложить позже Кстати, у меня остались лишние провода - провод плюса от 2й АКБ до 1го АКБ, раздвоенный провод плюса 2й АКБ (на пиропатрон и на предохранитель 250А), и предохранитель. Все покупал с разных раборок, насыпали что было у них в наличии Добавлено через 3 минуты 44 секунды И один фиг планки крепления короба второго аккума, те которые снизу крепятся, "не нашли". Собственно отсюда вопрос - кто-нибудь без этих планок короб крепил? И как?[/QUOTE] я тоже с 5ти литрового забирал, и планок не было, а потом приехал еще поискать ,а они на кузове приварены, отсверливал. Я думаю можно обычными болтами |
Последний раз редактировалось rgdaudi; 18.06.2022 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#125 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 213
![]() ![]() ![]() |
![]()
rgdaudi, по климату сечение достаточно большое, я просто снял оригинальный провод климата с проводки от другого туарега, и поставил себе. При этом сам пин родной прям в предохранители воткнул, в общем без колхоза получилось.
Так как соседнее место под большой предохранитель было свободно, поставил в него, а родное оставил от 1го АКБ. Например если второй буду снимать, надо чтобы климат продолжал работать. Ну а выход раздвоил По комплектам второго акб очень удобно все покупать с кайенов, там на 4.5 и 4.8 шли комплектации с 2м АКБ, при этом вроде бы все с запуском от 2х АКБ, так же как и на 5.0 Туареге. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|