Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 13:23 (13:23)   #121
БЕЛЫЙ 777
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 126
Изображений в галерее: 5

БЕЛЫЙ 777 ПервоклашкаБЕЛЫЙ 777 Первоклашка

Цитата:
Полностью согласен! В этом то и дело, что договор имеет свою юр. силу. На основании него переходит право собственности. Главное что бы авто было чистое.
Для спокойствия покупателя, я готов лично присутствовать в ГИБДД при регистрации
Приветствую! Являюсь прокурором одного из крупных районов Тверской области. По факту: есть судебная практика согласно которой суд признал договор купли-продажи заключенный в письменной форме по продаже автомобиля, не являющимся вообще каким-либо документом. В связи с чем человека, подделавшего подпись продавца в договоре купли-продажи оправдали.
Выводы делайте сами...
БЕЛЫЙ 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 13:42 (13:42)   #122
Роман46
Местный

Touareg 3.2 V6 Expedition
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 9

Роман46 Младенец

Смотрю я на все это и улыбка только появляется. США, ПМЖ, друзья какие то...... Конечно продавец перекуп, конечно машина подготовлена к продаже как внешне так и юридически. Не надо недооценивать перекупов, у них есть возвожности. Я думаю налицо маржа от 150-200 тысяч. У меня товарищ е класс перекупам в воронеж продал. Так они умудрились сделать официальную историю у дилера, сервисную книжку даже с ТО.
Роман46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 13:50 (16:50)   #123
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
Смотрю я на все это и улыбка только появляется. США, ПМЖ, друзья какие то...... Конечно продавец перекуп, конечно машина подготовлена к продаже как внешне так и юридически. Не надо недооценивать перекупов, у них есть возвожности. Я думаю налицо маржа от 150-200 тысяч. У меня товарищ е класс перекупам в воронеж продал. Так они умудрились сделать официальную историю у дилера, сервисную книжку даже с ТО.
если ешка была от 212 кузова,то сервисная книжка это новый чудо документ у них давно их нет и все ведется в электронном виде это не перекупы волшебники это покупатель лох
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 14:17 (13:17)   #124
DonPedro
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 43

DonPedro Детский сад

Цитата:
Посмотрели? Шагайте дальше с улыбкой

Добавлено через 6 минут 36 секунд
   Цитата:
Приветствую! Являюсь прокурором одного из крупных районов Тверской области. По факту: есть судебная практика согласно которой суд признал договор купли-продажи заключенный в письменной форме по продаже автомобиля, не являющимся вообще каким-либо документом. В связи с чем человека, подделавшего подпись продавца в договоре купли-продажи оправдали.
Выводы делайте сами...
Вот и прокуроры уже подтянулись

Какие то общие слова..признали не действительным, оправдали..ииии??? в чем суть дела? каков состав преступления? умысел?
Какие делать выводы?

Последний раз редактировалось DonPedro; 20.09.2016 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
DonPedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 14:17 (14:17)   #125
Miag67
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 75

Miag67 Детский сад

Цитата:
Еще один маньяк))
Да никто эти подписи не проверяет! Договор составляется в простой форме, он нигде не регистрируется, не заверяется нотариусом! Самое главное что авто не в угоне, не заложен. Все остальное лирика. Любую продажу можно так повернуть с вышеописанным сюжетом, но это только больное воображение. Если нужна тачка, ее просто сп..ят! Вот и все
А вот представь такой жизненный сценарий-хозяин машины уезжает в командировку надолго,а машину оставляет в сервисе у знакомого подремонтировать,а птс у него в бардачке валяется.СТС он разумеется тоже оставил-мало ли вдруг мусора придут с проверками.
Вдруг у этого слесаря возникает срочная необходимость в деньгах-он узнает п.д.владельца пишет ДКП от его имени и продает машину гр.Ъ.Вместе с ним ставит на учет в ГАИ.
Потом приезжает хозяин авто подает его в розыск и машину у Ъ отбирают,на основании того что Ъ купил ее у чела который завладел ей незаконно-аЪ предлагают получить деньги через суд со слесаря.
Miag67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 14:27 (14:27)   #126
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Выводы делайте сами...
А что, в России разве прецедентное Право?
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 14:39 (13:39)   #127
DonPedro
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 43

DonPedro Детский сад

Miag67,
Ничего не хочу представлять, каждый заходит в тему и начинает что то представлять, сочинять и выдавать свой сценарий. У нас на форуме безусловно скрупулезные, внимательные и очень талантливые люди. Но давайте уже прекратим этот детективный флуд.
У кого возникнет заинтересованность в покупке авто, тот приедет и всю информацию выяснит.
DonPedro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 22:48 (22:48)   #128
denvas111
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 235

denvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашка

М.да почитал всю полемику, а ведь и правда страшновато машину без хозяина покупать
Он ведь может из подвала и сбежать
denvas111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 22:59 (21:59)   #129
Red1ssss
Пользователь

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 12

Red1ssss Детский сад

Цитата:
М.да почитал всю полемику, а ведь и правда страшновато машину без хозяина покупать
Это точно , да и цена пока у АТ великовата ...
Хотя если есть ген доверенность - то нет проблем !!!
Red1ssss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2016, 23:00 (23:00)   #130
chudik el magnifico
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 108
Благодарностей: 371

chudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классов

Цитата:
если страшно, надо сразу идти и перерегистрировать на себя при продавце. И уже когда все процедуры будут соблюдены, можно не очковать
chudik el magnifico вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 00:26 (00:26)   #131
Mihalyich
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 71

Mihalyich Детский сад

Цитата:
По факту: есть судебная практика согласно которой суд признал договор купли-продажи заключенный в письменной форме по продаже автомобиля, не являющимся вообще каким-либо документом. В связи с чем человека, подделавшего подпись продавца в договоре купли-продажи оправдали.
а в чем заключалась суть дела, по какой причине не признали?.....покупатель подделал подпись продавца и ставился на учет в ГАИ, а там ДКП забрали на экспертизу?.....машину вернули владельцу?.......скорее всего, не признали документом, потому как не было всех признаков ДКП....это лишь от того, что неграмотно был составлен ДКП, в ГИБДД таких пачками несут, не прописаны условия вступления договора в силу и т.п....не от того, что мошенники, а просто от безграмотности....если рукописный ДКП не является документом, получается что право собственности не перешло, на каком основании ГИБДД совершает регистрационные действия?
Mihalyich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 08:26 (11:26)   #132
Знамя
Пустозвон

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:
если страшно, надо сразу идти и перерегистрировать на себя при продавце. И уже когда все процедуры будут соблюдены, можно не очковать
при хозяине
Старый 21.09.2016, 09:50 (09:50)   #133
SABA77
Крести козыри

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4

SABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 БакалаврSABA77 Бакалавр

Хозяин у кошки и собаки бывает....то це собственник
SABA77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 10:11 (10:11)   #134
chudik el magnifico
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

chudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классовchudik el magnifico Ученик младших классов

Цитата:
при хозяине
При хозяине можно не перерегистривать, а просто забрать тачку с доками и ехать
Старый 21.09.2016, 12:26 (15:26)   #135
Знамя
Пустозвон

Цитата:
а деньги!?
Старый 21.09.2016, 12:43 (12:43)   #136
Mihalyich
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 71

Mihalyich Детский сад

Цитата:
вопсчем-то да....если вины читаются, следов вмешательства нету и запрет на рег. действия не наложен....больше никакого профита вам присутствующий в ГИБДД хозяин не принесет.
Mihalyich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 13:00 (13:00)   #137
chudik el magnifico
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
а деньги!?
ну это само собой
Старый 22.09.2016, 00:24 (23:24)   #138
VaTouareg
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3

VaTouareg Младенец

Доверка с апостилем - делов на пару часов у Нотариуса. Отправка UPS, тоже не велико затратное дело. Если продаешь авто за 1,5 не думаю что это проблемой должно быть.
VaTouareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 13:43 (13:43)   #139
БЕЛЫЙ 777
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 126
Изображений в галерее: 5

БЕЛЫЙ 777 ПервоклашкаБЕЛЫЙ 777 Первоклашка

Цитата:
а в чем заключалась суть дела, по какой причине не признали?.....покупатель подделал подпись продавца и ставился на учет в ГАИ, а там ДКП забрали на экспертизу?.....машину вернули владельцу?.......скорее всего, не признали документом, потому как не было всех признаков ДКП....это лишь от того, что неграмотно был составлен ДКП, в ГИБДД таких пачками несут, не прописаны условия вступления договора в силу и т.п....не от того, что мошенники, а просто от безграмотности....если рукописный ДКП не является документом, получается что право собственности не перешло, на каком основании ГИБДД совершает регистрационные действия?
Вы правильно все смоделировали за исключением того, что договор был составлен по шаблону со всеми реквизитами и прочими элементами коих десятки тысяч. Договор купли продажи по мнению суда не является документом поскольку в нем отсутствуют (по определению) идентификационные признаки документа в юридическом смысле (по аналогии с бланками строгой отчетности плюсом законодателем не определены четкие критерии каким требованиям он должен соответствовать и т.п. не путать с гражданским законодательством). Есть куча судебной практики в том числе и Верховного суда РФ по данному вопросу.
Об этом я и пытался намекнуть продавцу, но походу он меня не понял! А вступать с ним в полемику нет ни сил, ни времени, ни желания.
Я думаю Вы меня поняли!

Последний раз редактировалось БЕЛЫЙ 777; 22.09.2016 в 13:45.
БЕЛЫЙ 777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 17:31 (17:31)   #140
chudik el magnifico
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Вы правильно все смоделировали за исключением того, что договор был составлен по шаблону со всеми реквизитами и прочими элементами коих десятки тысяч. Договор купли продажи по мнению суда не является документом поскольку в нем отсутствуют (по определению) идентификационные признаки документа в юридическом смысле (по аналогии с бланками строгой отчетности плюсом законодателем не определены четкие критерии каким требованиям он должен соответствовать и т.п. не путать с гражданским законодательством). Есть куча судебной практики в том числе и Верховного суда РФ по данному вопросу.
Об этом я и пытался намекнуть продавцу, но походу он меня не понял! А вступать с ним в полемику нет ни сил, ни времени, ни желания.
Я думаю Вы меня поняли!
А вообще хоть с продавцом хоть без него - что тогда является документом, подтверждающим продажу?)))
Ответ