Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 12:39 (12:39)   #121
Бригадир808
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 968
Благодарностей: 1,262

Бригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курс

тема -огонь
силикон-спасет этот мир))
на самом деле по гарантии еще у себя проклеивал бардачок ....скрипел и трещал как хрен знает что....на кашкае такого нет у меня....
НО..тьфу тьфу после этого все супер ...тихо как в 222 мерене)))
Бригадир808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 13:02 (12:02)   #122
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,159
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

"... если правда все это хотя бы на треть,
остается одно - только лечь помереть!".(с)

Похоже не свезло человеку с машиной. Бывает... ((( Искренне сочувствую. Назвать Тур премиум классом можно, если он в топовой комплектации. Базовые комплектации с тряпкой в салоне... ну, уж точно нет.

Цитата:
Я трудностей не боюсь-они есть в КАЖДОЙ машине
Вранье! У меня было ДЕСЯТЬ авто/мото девайсов от Хонды и никаких проблем я не испытывал.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 13:30 (16:30)   #123
Foxliar
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 116

Foxliar ПервоклашкаFoxliar Первоклашка

Цитата:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Новый Мурано. Ку5.Она чуть меньше- но по всем параметрам чуть,но лучше тура.Q7 в минималке всяко лучше тура.КИА Мохаве-да-да- по комплексу потребительских качеств НЕ ХУЖЕ...да нет смысла продолжать-сто раз обсасывали уже-на вкус и цвет.....НО БОЛЬШЕ Я ТУРА FL НЕ ВОЗЬМУ!
Ку5 из другой оперы. А4 в кроссоверном исполнении. Даже платформа та же.
Ку7 в минималке лучше Туарега в минималке ! - факт. Но дороже. + 2 литровый турбо ДВС для такого сарая явный перебор.
Если брать Р-лайн и накидать то же в Ку7 получим разницу 1,7-2 млн.
Про Мохаве вообще убилонасмерть. Он рулится и тормозит как Прадо - никак. Оба не едут, от слова совсем. Но в отличии от Мохаве, Прадо может хотя бы по грязи переть как танк. На мохаве так низзя ибо перегреть муфту как два пальца об асфальт, минут десять отдыхать придётся, да и нечем в общем то. Унылый кросс для унылых и ровных хайвеев, и то при наличии гребёнки есть шанс ускакать на этом батуте либо на обочину либо на встречку. Даром что чуть дешевле.
Мурано - привод не постоянный, вариатор, блокировки межосевого нет. Фулсайз кросс исключительно для города. Вырвиглазный дизайн. Хотя вполне качественная отделка салона.

И к чему кстати тут холивар разводите аж на 6 страниц?
Foxliar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barthuk (12.12.2016), Nautilus! (12.12.2016), ШпицберГен (12.12.2016)
Старый 12.12.2016, 13:33 (12:33)   #124
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 70

svgavs Детский сад

действительно
svgavs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 13:35 (13:35)   #125
Бригадир808
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 968
Благодарностей: 1,262

Бригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курсБригадир808 Первый курс

Цитата:
"... если правда все это хотя бы на треть,
остается одно - только лечь помереть!".(с)

Похоже не свезло человеку с машиной. Бывает... ((( Искренне сочувствую.
а сколько тут таких...кому не свезло?
Бригадир808 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 13:42 (12:42)   #126
caballero
Стреляный

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
а сколько тут таких...кому не свезло?
Дык, похоже что один. )))

Был пассивным владельцем Дискавери 3 аж четыре года. Вот уж где все ... даже не скрипело ... болталось. Такое впечатление было что нужно все гайки и саморезы дотянуть.

В соседнем гараже стоит хундайский ix55. Раз в месяц я вынужден на нем ездить, чтобы акум не сдох. Вот у него тишина не в пример цене. ВСЕ ТИХО!
Старый 12.12.2016, 13:48 (16:48)   #127
Foxliar
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 116

Foxliar ПервоклашкаFoxliar Первоклашка

Цитата:
действительно
О, даже Вы сами не понимаете зачем холиварите.
Foxliar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 14:25 (14:25)   #128
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
дык только вчера затихло.Теперь,после 2 месяцев танцев с бубнами вокруг машины-почти всё устраивает!

Добавлено через 57 секунд

Ну ка-поделитесь!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Новый Мурано. Ку5.Она чуть меньше- но по всем параметрам чуть,но лучше тура.Q7 в минималке всяко лучше тура.КИА Мохаве-да-да- по комплексу потребительских качеств НЕ ХУЖЕ...да нет смысла продолжать-сто раз обсасывали уже-на вкус и цвет.....НО БОЛЬШЕ Я ТУРА FL НЕ ВОЗЬМУ!
Ку5 меньше, ку7 сильно дороже, все остальное халдексный онанизм. Очень похоже, что вы купили то, что вам не нужно, поэтому и такая злоба. Тура фл больше не возьмет никто, он в следущем году снимается с производства.
Касаемо сервиса: к примеру наберите в поиске стриж авто. Ну а вообще с калибровкой ручника справляются даже дремучие гаражные сервисы, у которых есть мало-мальская культура производства техобслуживания.

Последний раз редактировалось Barthuk; 12.12.2016 в 14:30.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 14:41 (13:41)   #129
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

Цитата:
поэтому и такая злоба. .
Велик и могуч русский язык! Злоба? Нет-ДОСАДА!

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
   Цитата:
Ну а вообще с калибровкой ручника справляются даже дремучие гаражные сервисы, у которых есть мало-мальская культура производства техобслуживания.
значит не читали профильные темы..печально....а утверждаете....стыдно батенька голословить...
с калибровкой не справляются даже некоторые дилеры! И частенько только с помощью немцев из Германии!
Калибруется только через VAS PC или ODIS. Второе-это практически дилерский инструмент. Первым результат 50/50. ВАСЯ не берёт. У всех есть дилерский ODIS?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
   Цитата:
Касаемо сервиса: к примеру наберите в поиске стриж авто. .
набрал..круто..у них даже сайта нет............
Развал-схождение, шиномонтаж, базовое сервисное обслуживание, оплата картой. Марка: легковые, импортные.
Круто.

Последний раз редактировалось svgavs; 12.12.2016 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2016, 15:17 (15:17)   #130
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
Велик и могуч русский язык! Злоба? Нет-ДОСАДА!

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
значит не читали профильные темы..печально....а утверждаете....стыдно батенька голословить...
с калибровкой не справляются даже некоторые дилеры! И частенько только с помощью немцев из Германии!
Калибруется только через VAS PC или ODIS. Второе-это практически дилерский инструмент. Первым результат 50/50. ВАСЯ не берёт. У всех есть дилерский ODIS?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
набрал..круто..у них даже сайта нет............
Развал-схождение, шиномонтаж, базовое сервисное обслуживание, оплата картой. Марка: легковые, импортные.
Круто.
Я вижу! Что люди с работой справляются, а не плачутся по форумам. Мычать в пустую о том, кого и чего вы не знаете проще. Хотя бы погуглили чем так позориться. А так там и многократные чемпионские машины к кубку России готовят и такое гавно типа р8 за 12 миллионов, которое вы только на картинке в интернете и видели вполне регулярно обслуживают. Без лишних вздохов, попыток казаться умнее и прочей мишуры.
Прямо интересно, у такого гуру как вы есть сайт??? Или даже с колодками справиться не в состоянии без форумного нытья??? "Нытье как образ жизни")))

Последний раз редактировалось Barthuk; 12.12.2016 в 15:24.
Старый 12.12.2016, 15:18 (14:18)   #131
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

хорошо-уговорили-посмотрю
Старый 12.12.2016, 17:17 (16:17)   #132
Alex1000
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 44

Alex1000 Младенец

Цитата:
ни в коем случае-временно а потом станет хуже. Либо касторка,либо на крайняк силикон
WD-40 c силиконом есть, попробую.
БМВ у меня была, скрипела дверь. Разбирал обшиву, проклеивал и т.д не победил.
На Акуре много скрипов, стуков было...все устранил.
Все машины скрипят, Мерины тоже.
Alex1000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 17:30 (16:30)   #133
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

НЕ ВСЕ СЛЫШАТ..ИЛИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ...
Старый 12.12.2016, 22:02 (22:02)   #134
Fontan
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 109

Fontan Детский сад

Когда ежедневно , как в анекдоте, из четырёх букв ЖОПА , пытаешься сложить слово счастье , то как то не до скрипов. Вы явно передаете. За три года ничего не скрипело , или я этого не слышал.
Fontan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 22:05 (22:05)   #135
Kurt
Редкостный

Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623

Kurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt БакалаврKurt Бакалавр

ТС, у Вас точно, Туарег?
Kurt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2016, 22:41 (21:41)   #136
caballero
Стреляный

Цитата:
Разбирал обшиву, проклеивал и т.д не победил.
У меня на мотоцикле VTX 1300 приборка скрипела. Не победил. Продал и купил другой. Все тихо. ))

Цитата:
Все машины скрипят, Мерины тоже.
Повторюсь, Аккорд не скрипел с момента покупки и до продажи. CR-V жены тоже не скрипит, но грохочет где-то в багажнике не закрепленный провод. Побеждать не буду. Так продам.

Хеви металл, да погромче, решит ваши проблемы со скрипом.
Старый 12.12.2016, 23:34 (23:34)   #137
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155

ШпицберГен ПервоклашкаШпицберГен Первоклашка

Цитата:
Раз уж речь пошла о скрипах...
У меня подголовник пассажирский стучит...как бороться?
В районе подстаканников и подлокотника не могу локализовать скрип
......открою секрет...у меня такое было.это не подголовник стучит а замок ремня безопасности.вы если на него посмотрите внимательно то увидите что он обклеен каким то материалом чтоб не бился о тоннель но он сука бьется как раз уголком замка, где нет материала. Увидеть уголок от стуканья уже будет заполирован..где то я писал про это уже на этом форуме. Вроде тема "стуки" называется. Обклеил замшей замок. Стук пропал
Если ремень воткнут в замок стука нет

Добавлено через 18 минут 2 секунды
   Цитата:
Только уж часто приходится к Вагу слово Бывает применять или не повезло
...думается к другим не премиум брендам ещё чаще...Мондео тоже позиционировали как бизнес класс. Разочаровался в тачке ещё не доехав с Питера до Мурманска. Стуки в подвеске.конструктивные. Лечились заменой амортизатор на неоригинал.и много другой хрени. После Мондео нового на эксплорер даже не стал заморачиваться хотя он внешне ничего так смахивает на Ренж. Дешевле тура на лям можно было купить в полной комплектации
..но тур есть тур

Добавлено через 7 минут 42 секунды
   Цитата:
Ку5 меньше, ку7 сильно дороже, все остальное халдексный онанизм. Очень похоже, что вы купили то, что вам не нужно, поэтому и такая злоба. Тура фл больше не возьмет никто, он в следущем году снимается с производства.
Касаемо сервиса: к примеру наберите в поиске стриж авто. Ну а вообще с калибровкой ручника справляются даже дремучие гаражные сервисы, у которых есть мало-мальская культура производства техобслуживания.
Абсолютно согласен но хочется добавить
Ку5 вообще маленькая.не тянет на тур с дизелем на пневме.
Ку7 вообще здоровая и длинная и дороже. По городским пробкам тур более маневровый чем кушка-паровоз. Тур позволяет мне проехать практически везде. За это я его обожаю

Последний раз редактировалось ШпицберГен; 12.12.2016 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
ШпицберГен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2016, 20:49 (20:49)   #138
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
уже изнасиловал...теперь остаётся расслабится и получать удовольствие....
ОД есть рядом..но они что есть-что нету...так-масло сменить да прикрутить что на пол с машины вывалится само....
О каком дилере вы говорите?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
   Цитата:
НЕ ВСЕ СЛЫШАТ..ИЛИ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ...
Я уже приглашал вас с вашими музыкальными ушами слушать мой автомобиль. Я слышу, как петля молнии на моей сумке бренчит на заднем сидении. Это всё.

Последний раз редактировалось Barthuk; 13.12.2016 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2016, 21:18 (20:18)   #139
svgavs
Местный

Touareg 3.6 V6FSI

svgavs Детский сад

Цитата:
Я уже приглашал вас с вашими музыкальными ушами слушать мой автомобиль. Я слышу, как петля молнии на моей сумке бренчит на заднем сидении. Это всё.
я всегда говорю-что современные авто -это лотерея! Кому то достаётся машина,собранная в начале квартала,кому то в конце..помните совдепию?
И я верю что у Вас ничего не скрипит.У меня кстати после масляной ванны третий день тоже тишина!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
   Цитата:
О каком дилере вы говорите?.
об ОБОИХ воронежских...ГАУСС и Автомир ёпть. Ну может в Автомире чуток порасторопнее..но когда я последний раз ремонтировал у них авто- приезжаю домой(за 120 км от Воронежа)-как обычно полез проверять всё за упырями- а защиты двигателя НЕТ! Звоню мудазвонам-ёпть как так? Да хер ли ты звонишь-вон в углу цеха твоя защита валяется-приезжай забирай.Разорался пля. а чё делать- поехал за 120 км на следующий день за защитой... даже не подумали извиниться..

Последний раз редактировалось svgavs; 13.12.2016 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.12.2016, 21:31 (21:31)   #140
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
я всегда говорю-что современные авто -это лотерея! Кому то достаётся машина,собранная в начале квартала,кому то в конце..помните совдепию?
И я верю что у Вас ничего не скрипит.У меня кстати после масляной ванны третий день тоже тишина!

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
об ОБОИХ воронежских...ГАУСС и Автомир ёпть. Ну может в Автомире чуток порасторопнее..но когда я последний раз ремонтировал у них авто- приезжаю домой(за 120 км от Воронежа)-как обычно полез проверять всё за упырями- а защиты двигателя НЕТ! Звоню мудазвонам-ёпть как так? Да хер ли ты звонишь-вон в углу цеха твоя защита валяется-приезжай забирай.Разорался пля. а чё делать- поехал за 120 км на следующий день за защитой... даже не подумали извиниться..
Я прохожу сервисные ТО в гауссе. нареканий ноль. Все прикручено, все на месте. Все в срок. Вы реально очень странный человек. Либо счастливчик, либо пессимист.
Ответ