Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 10:43 (10:43)   #121
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

У нас - админресурс, ручные суды и алчность до сладкой московской землицы. Плюс, есть неликвид в виде никому не нужных муравейников в бывшей Московской области. Через колено - и вопрос закрыт. Люди же на всё согласны и всё готовы терпеть ради очередного освоения сотен миллиардов колхозных денег в частные карманы "кого надо", ведь правда?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 10:51 (10:51)   #122
coc
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 345
Благодарностей: 85
Изображений в галерее: 5

coc Детский сад

Цитата:
Это вы так долго думали, какая нужна ссылка? Не спали, чтоб в 7 утра… Бедный.
– я вам еще вчера говорил, какая (но вы отмалчивались))).
А Werkstatt уже вчера цитировал немецкую прессу по обозначенному вами вопросу «о германском беспределе» – захват частных резиденций, экспроприацию недвижимости для беженцев, - с вашими рекомендациями Путину поступать именно так.
Доброе утро, coc.

Любопытная подборочка от «Лапшеснималочной» (текст с фото довольно большой):
Говорит и проплачивает Москва. Как мэрия распространяет в соцсетях материалы, поддерживающие ее «курс», через свои специальные вневластные структуры.
В СМИ описали многомиллионную схему пиара реновации жилья в Москве через соцсети

https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5
BVP, а что тут кто-то из нас может посоветовать? имхо, это им самим надо решать.
Им что предлагают взамен?
(Чтоб не получилось что и площадь меньше, и
Ссылки достаточно ? Или может еще статью с конституции Германии процитировать ?

-----------------------
В отличии от Москвы , когда в 10-00 звонишь еще никого нет на работе , а в 18-00 уже никого нет , тут в регионе за те деньги которые вы получаете в этот промежуток времени, приходиться ишачить . У меня две точки общепита и чтоб они открылись в 6-30 , мне приходится вставать в 3-40 ., и так каждый день , кроме воскресенья . И поэтому ТУТ многие крутят у виска ,глядя на все ваши акции протеста связанные с реновацией
coc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 10:54 (10:54)   #123
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Werkstatt, Егор я правильно понял что в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?..
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 11:01 (11:01)   #124
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Werkstatt, Егор я правильно понял что в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?..
Жильё (Wohnung) бывает разное. Это может быть и отдельный дом, и квартира. Всё зависит от каждой конкретной ситуации, законодательства федеральной земли или свободных городов. Чтобы отбирали частное жильё я не слышал. А вот социальное (отдельную квартиру) может получить каждый гражданин ФРГ по достижении 16-ти лет. Причём, предлагается три варианта, один из которых нужно акцептировать в течение полугода. И квартиры эти не какие-то клоповники, а вполне себе евростандарт.
Старый 16.05.2017, 11:06 (11:06)   #125
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
это мне сказал Padre -см. выше.
Где я Вам такое сказал? Можно цитату мою, что я сказал, что будут переселять на границу Новой Москвы? Так же я НЕ говорил, что живу в Троицке, у меня дом в Вороново, это от Троицка в область еще километров 20 пилить. Далее, если я говорю, что я езжу в час пик пятницы вечером 50-1.10, значит так оно и есть, мне врать не за чем, я не брат ненавидимого здесь жителями Москвы (что как то удивительно) Собянина и мне правительство защищать нет смысла. Я к тому, что я обычный человек, мне некогда ходить на митинги, и заниматься дурью. Я живу в этой стране, в этом городе и все, что происходит тут стараюсь свести к положительному, а не к минору. Просто не привык сидеть на жопе. Как пример, Вороново теперь стало поселение Вороновское, часть города Москвы. И народ сарзу в СНТ и т.п. обрадовался-должны газифицировать бесплатно! Ждут...ждут до сих пор, и будут ждать бесплатно предварительно до 2025 года. У меня же и еще у нескольких людей в поселке центральный газ уже год. Без блата и т.д. Просто не сижу на жопе. С этой реновацией. Будут сносить? Пусть сносят, пусть дают современное в Троицке (к слову, чего уж там). Продадим, добавим денег, купим в Москве квартиру или дом поближе, откуда можно доезжать за вменяемое время. И т.д. У меня такое отношение к тому, в чем я живу. С какого то времени я устал переживать за всех, и стал переживать только за своих. Мне очень жаль, очень...что люди в Троицке живут в старом разваливающемся доме...но если их это устраивает, пусть живут дальше. если не устраивает надо что то делать. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины. Извиняюсь, если кого то обидел.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
   Цитата:
в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?..
Про изъятие не знаю, но оштрафовать могут очень серьезно, если ты не выполняешь предписания властей, какие кусты посадить тебе на своем участке, и в какой цвет забор покрасить.
Тут про Японию примеры приводили. Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете. Так что живите в самой свободной стране в мире и радуйтесь.

Последний раз редактировалось Padre; 16.05.2017 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 11:08 (11:08)   #126
VokeR
Бывалый

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Werkstatt, ну социальное это не частное насколько я понимаю, а вот если собственность, честно купленная, допустим дом, есть какие то требования к поддержанию внешнего вида например и тд?
С детства помню даже в восточной Германии в небольших нас пунктах очень ухоженные домишки и прилегающую территорию такую же, относил это к немецкому врождённому "орднунгу", а теперь думаю может это таки не врождённое а воспитанно-навязанное?
Старый 16.05.2017, 11:17 (11:17)   #127
ТурТри
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 3

ТурТри Младенец

Кунцево . Кременчугская ул. Кирпичные пятиэтажки никогда не попадали под снос. Ни при Лужкове, ни при объявлении реновации. В последний момент дружно весь квартал под снос. Рядом метро Кунцевская и Славянский б-р, под окнами зона отдыха (пойма реки Сетунь). Отличное место для элитной застройки, куда жители пятиэтажек точно не попадут, а Западный Адм. Округ большой и выходит далеко за МКАД. Никакого голосования нет. Это обычный опрос не имеющий юридической силы, призванный создать видимость демократии.

Последний раз редактировалось ТурТри; 16.05.2017 в 11:29.
ТурТри вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 11:31 (11:31)   #128
VokeR
Бывалый

Цитата:
Про изъятие не знаю, но оштрафовать могут очень серьезно, если ты не выполняешь предписания властей, какие кусты посадить тебе на своем участке, и в какой цвет забор покрасить.
Тут про Японию примеры приводили. Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете. Так что живите в самой свободной стране в мире и радуйтесь.
Вот с законами как мне кажется и происходит главная нестыковка у тех кто всячески восхваляет "западную" жизнь. Безусловно там есть масса всего положительного и правильного, и все это конечно хотелось бы чтобы было и здесь. Но помимо благ там есть законы регулирующие абсолютно все и главное очень жестко обязательные к исполнению.
Вот и возникает у меня вопрос а готовы ли мы все и в частности призывающие перенимать все "оттуда" к такому же исполнению законов?.
Там же нельзя насколько я понимаю налоги не платить, зп выплачивать/получать в конверте, доп доходы вообще не показывать и с них не платить, пдд нарушать много и часто и отделываться смешными штрафами с камер, имущество покупать/продавать занижая стоимость и опять же не платя за это ни копейки, номера на платной парковке закрывать/снимать и тд и тп..
А у нас если не все то многое из того что "там" табу позволяет себе, уверен, КАЖДЫЙ из нас
нипанятна
Старый 16.05.2017, 11:47 (11:47)   #129
sirgun
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 293

sirgun Первоклашкаsirgun Первоклашкаsirgun Первоклашка

Цитата:
Water
Собянин недавно говорил что в пределах одного района, и поправки какие то поданы буквально на днях к проекту закона.
Еще там было уточнение - "по возможности в пределах района"? И районы тоже быват разные, например вот карта Можайского:
https://yandex.ru/maps/-/C6uZu6p~
Бабушка вчера сказал, что им обещают в 100м от дома новую кваритру, долго объяснял, что там нет и не будет новых домов, до сноса старых. Куда могут отселить, никому не известно. Живет на ул. Кубинка, в доме только что проведен капремонт
sirgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 11:53 (11:53)   #130
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Вот с законами как мне кажется и происходит главная нестыковка у тех кто всячески восхваляет "западную" жизнь. Безусловно там есть масса всего положительного и правильного, и все это конечно хотелось бы чтобы было и здесь. Но помимо благ там есть законы регулирующие абсолютно все и главное очень жестко обязательные к исполнению.
Вот и возникает у меня вопрос а готовы ли мы все и в частности призывающие перенимать все "оттуда" к такому же исполнению законов?.
Там же нельзя насколько я понимаю налоги не платить, зп выплачивать/получать в конверте, доп доходы вообще не показывать и с них не платить, пдд нарушать много и часто и отделываться смешными штрафами с камер, имущество покупать/продавать занижая стоимость и опять же не платя за это ни копейки, номера на платной парковке закрывать/снимать и тд и тп..
А у нас если не все то многое из того что "там" табу позволяет себе, уверен, КАЖДЫЙ из нас
нипанятна
Андрей, там законы выполнять удобно и понятно. У нас их буквальное исполнение не гарантирует того, что за их исполнение ещё и не накажут. Вот типичный пример. Ларьки, которые снесли в Москве в ночь "длинных ковшей", были установлены с одобрения уполномоченных московских властей. То есть законно. И что в итоге получилось - новый мэр Москвы признал публично, что официально выданные разрешения - "какие-то бумажки", поэтому ларьки под снос без всяких яких. А в той же Германии действуют и такие законы, которые вышли столетия назад. Тех же русских немцев Германия принимала, основываясь на манифесте Екатерины Второй от 1761-1762 годов выпуска. Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.
Старый 16.05.2017, 12:01 (12:01)   #131
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
BVP, а что тут кто-то из нас может посоветовать? имхо, это им самим надо решать.
Им что предлагают взамен?
(Чтоб не получилось что и площадь меньше, и
   Цитата:
Поблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод. Метро вместо пешей пятиминутной доступности окажется на расстоянии двух километров. "Подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды

Цитата:
Они знают "против" чего конкретно и "за" что именно им голосовать предлагают? Им предлагали деньги за их квартиру? Актуальную рыночную стоимость? Если предлагали взамен квартиру, то в каком районе, в каком доме, какое состояние квартиры, предусматривается ли трансфер и т. д. по пунктам?
1. если правильно понял, то советуете сначала разобраться, а потом голосовать или что-то кричать?
пока могу сказать, что согласно проекту закона и профильным поправкам вместо 2х комнатной квартиры общей площадью 42 кв.м. им полагается 2х комнатная квартира площадью от 52 кв.м. в том же районе (т.е. Очаково-Матвеевское) или денежная компенсация по кадастровой стоимости 6,5 млн. руб (при реальной продажной цене старой квартиры 5,4 млн. руб.)

2. по поводу дома по ул. Березовая аллея 3 могу сказать, что после разговора с главой управы "Отрадное" г-ном Литовским В.В. туда планируется переселить жителей из сносимых рядом восьми пятиэтажек по адресам: Отрадный пр-д 2А, 4, 6, 8, 10 и Березовая аллея 10/1, 12, 14.
Места для переселения в этот дом кого-то из другого района (Останкино или т.п.) - просто нет и не запланировано.

Последний раз редактировалось BVP; 16.05.2017 в 12:07.
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 12:02 (12:02)   #132
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.
Уже цитировал, но повторюсь:
"Весь мир живет по законам, Россия - по пословицам и поговоркам" (с) Александр II
Если что то поменяется, то не при нашей жизни, а лет через 70-100. У нас сейчас закончился период Дикого Запада, переходит к следующему пункту истории капитализма.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 12:13 (12:13)   #133
VokeR
Бывалый

Цитата:
Андрей, там законы выполнять удобно и понятно. У нас их буквальное исполнение не гарантирует того, что за их исполнение ещё и не накажут. Вот типичный пример. Ларьки, которые снесли в Москве в ночь "длинных ковшей", были установлены с одобрения уполномоченных московских властей. То есть законно. И что в итоге получилось - новый мэр Москвы признал публично, что официально выданные разрешения - "какие-то бумажки", поэтому ларьки под снос без всяких яких. А в той же Германии действуют и такие законы, которые вышли столетия назад. Тех же русских немцев Германия принимала, основываясь на манифесте Екатерины Второй от 1761-1762 годов выпуска. Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.
Егор у меня вопрос в том готовы ли МЫ исполнять законы, особенно в той их части где надо по честному отдавать своё, непосильно нажитое
В той же Германии насколько помню по рассказам немцев (работал в немецкой компании когда то и те частенько прилетали на борщ с пампушками в киев ) все строго по ранжиру, то есть "безработный" на Порше это нереально, а у нас запросто. Даже подозреваю что все мы тут частично такие
А про "ковши" говорили уже. Кто имел основания тот отсудил себе что то, да и в принципе подавляющее большинство хозяев этих ларьков "намыли" с них за эти годы не по одному дому и каену зачастую являясь теми самыми безработными
Старый 16.05.2017, 12:17 (12:17)   #134
VokeR
Бывалый

Цитата:
Еще там было уточнение - "по возможности в пределах района"? И районы тоже быват разные, например вот карта Можайского:
https://yandex.ru/maps/-/C6uZu6p~
Бабушка вчера сказал, что им обещают в 100м от дома новую кваритру, долго объяснял, что там нет и не будет новых домов, до сноса старых. Куда могут отселить, никому не известно. Живет на ул. Кубинка, в доме только что проведен капремонт
Я согласен что нюансов масса, и что есть те кому есть за что переживать. Но однозначно точно есть много тех которые поддерживают этот хоровод с закрытыми глазами ибо их дома в таком состоянии что атас.. у моих тестя с тёщей именно такая ситуация, к тому же большую часть года живут на даче, им просто нужна новая квартира
Старый 16.05.2017, 12:21 (12:21)   #135
Werkstatt
Инженер

Цитата:
BVP
1. если правильно понял, то советуете сначала разобраться, а потом голосовать или что-то кричать?
Так было бы логичнее поступить. Но предложение от властей должно быть не обобщённое, а конкретное, расписанное по пунктам, вплоть до того, какой вид из окна, чтобы не оказалось, что в новом доме перекрытия без металлической арматуры, как сделали маршевые пролёты на стадионе "Зенит-арена".

Цитата:
Егор у меня вопрос в том готовы ли МЫ исполнять законы, особенно в той их части где надо по честному отдавать своё, непосильно нажитое
Основания для изъятия частной собственности какие? А про то, что с ларьков Кайены нажили, поэтому, их можно смело сносить - это только для наших людей аргумент. У нас так жить привыкли. Поэтому, нет долгосрочного планирования ни в одной области деятельности. Год-два-три максимум, а потом окажется, что законно приобретённое здание со всеми разрешениями подлежит сносу, так как установлено на магистральной трубе водоканала, причём, установлено с одобрения компетентный и уполномоченных структур, но "давно".

Последний раз редактировалось Werkstatt; 16.05.2017 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.05.2017, 12:37 (12:37)   #136
VokeR
Бывалый

Цитата:
А про то, что с ларьков Кайены нажили, поэтому, их можно смело сносить - это только для наших людей аргумент. У нас так жить привыкли. Поэтому, нет долгосрочного планирования ни в одной области деятельности. Год-два-три максимум, а потом окажется, что законно приобретённое здание со всеми разрешениями подлежит сносу, так как установлено на магистральной трубе водоканала, причём, установлено с одобрения компетентный и уполномоченных структур, но "давно".
Это не аргумент, это суровая правда нашей жизни. Везде решалово так или иначе, а когда ларьки те ставили так и подавно, знали на что шли когда "заносили", а если кто потом у них покупал - то смотреть надо было что берешь чтобы в дураках не оказаться конструкции временные, земля под ними в аренде с возможностью досрочного расторжения по инициативе арендодателя в случае ... я такое проходил когда то, в сопредельном государстве но смысл тот же, все знали на что идут, успели накосить - молодцы, не успели - сами себе режиссеры.
Старый 16.05.2017, 13:35 (13:35)   #137
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
BVP
2. по поводу дома по ул. Березовая аллея 3 могу сказать, что после разговора с главой управы "Отрадное" г-ном Литовским В.В. туда планируется переселить жителей из сносимых рядом восьми пятиэтажек по адресам: Отрадный пр-д 2А, 4, 6, 8, 10 и Березовая аллея 10/1, 12, 14.
Места для переселения в этот дом кого-то из другого района (Останкино или т.п.) - просто нет и не запланировано.
Это что предполагается 8 домов в один запихать?!
Получится место еще для 7 таких же домов? Т.е. плотность населения возрастет в этом районе в 8 раз?! А дороги останутся те же получается. По Москве и сейчас передвигаться весьма трудно, что на общественном, что на личном транспорте - а так Москва вообще встанет!
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 13:45 (13:45)   #138
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Это не аргумент, это суровая правда нашей жизни.
Андрей, а к чему тогда вопросы о том, готовы или не готовы жить в правовом государстве? Если один чиновник, обличённый властью, действующий по букве закона, выдаёт разрешение, а потом вылезает другой, не менее компетентный чиновник и заявляет, что все ваши официально заверенные бумажки - это лажа. То есть придёт следующий красавец и запросто сможет не считать имеющие юридическую силу официально выданные документы только потому, что он так захотел, а чиновники, выдавшие прежние справки и разрешения уже больше не работают на госслужбе, поэтому правила меняем во время игры и в одностороннем порядке.
Старый 16.05.2017, 14:12 (14:12)   #139
VokeR
Бывалый

Цитата:
Андрей, а к чему тогда вопросы о том, готовы или не готовы жить в правовом государстве? Если один чиновник, обличённый властью, действующий по букве закона, выдаёт разрешение, а потом вылезает другой, не менее компетентный чиновник и заявляет, что все ваши официально заверенные бумажки - это лажа. То есть придёт следующий красавец и запросто сможет не считать имеющие юридическую силу официально выданные документы только потому, что он так захотел, а чиновники, выдавшие прежние справки и разрешения уже больше не работают на госслужбе, поэтому правила меняем во время игры и в одностороннем порядке.
Ты меня не понял, в тех бумажках было прописано что арендодатель имеет право практически в любой момент по своим раскладам расторгнуть договор аренды, и арендатор соответственно в определенный срок обязан демонтировать все свои временные конструкции, то есть изначально я как арендатор куска земли в проходном месте понимал что меня выпрут в любой момент и я могу остаться в опе, но учитывая вид бизнеса, проходимость места, низкую аренду и стоимость "заноса" я сознательно шел на этот риск в надежде успеть "снять сливки", то есть решение мое и ответственность моя.
Что касается вопросов то тут моя мысль в том что если представить что сейчас вдруг, каким то чудным образом в РФ с завтрашнего дня все станет как в Германии например то я совсем не уверен что лично я смог бы сходу это принять и жить по их правилам. И думаю что далеко не один только я. Вполне реально что и бунт бы поднялся, тот самый "бессмысленный и беспощадный".. по большому счету это все к тому диспуту про "эволюционный или революционный путь развития".
Старый 16.05.2017, 14:59 (15:59)   #140
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Тут про Японию примеры приводили. Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете.
В Японии, к сожалению, не был, а в центральной Европе мне понравилась четкая система распределения бытового мусора : отдельно стекло, пластик, бумага, алюминий и т.д. Все по своим "корзинкам". И если в первый день не привычно, то на второй-третий день большинство наших туристов успешно "осваивают" данную технологию сортировки мусора. И ни кто не видит себя сильно "задроченным", как Вы изволили выразиться Но возвращаются домой и..... все забывается. Если есть работающая в обществе СИСТЕМА правил - ее не так уж сложно выполнять
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ