Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2024, 09:31 (13:31)   #1401
autos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 56

autos Детский сад

как банально опять скатилось к деньгам(есть экономия или нет)) а как же "зеленая повестка" , уникальные характеристики (момент с нуля) и всё такое?)
autos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 10:04 (10:04)   #1402
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 310

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

Цитата:
mvf
John471, Да уже все поняли что вы хвастун! Вот мол, у меня и деньги есть и купил я себе не машину а "сказку" .....
Ещё не вечер голубчик история показывает, что ни одно китайское "творение" долгое время не способно радовать хозяина.....
Долгое время на сегодня никто не гарантирует, прошли времена где долго это престиж производителя, сейчас все живут в других реалиях(((. Долго для каждого разное, в хорошие времена оно было от 3 до 5 лет и сдавали вторым хозяевам, сейчас похоже все затянется... Я каждый день гоняю на слезах китайского автопрома Жак Ж7, говно редкостное, но пока ничего за 30000 не сломалось, езжу всего полгода, на таком же предыдущем за год проехал 50000, тоже без особых проблем. В машинах никаких допов вообще, сетки, антикоры.., отсутствуют, ТО проходят без надзора, короче не так как тут многие и масла изучают и на ТО сидят с лицами умно-надменными...)) Машины не знают с новья, что есть обкатка и прогрев, сел завел и педаль в пол, короче посмотрим, что и через сколько с ними будет, взяты лет на 5-6 за этот период, должны проехать 250-300000 км, ну где там щуп никто не знает, или делает вид)), ну вы поняли, уровень не важен)). Думаю их тачки подороже, рано не должны отхлебнуть, Ли думается 150-200000 проедут точно, больше первому хозяину и не нужно. Кстати пишут, что в Ли ДВС от БМВ, где-то я читал, что это не самый лучший их представитель, но если на Жаке полторашки еще живы, то с этим тем более не должно ничего произойти, если очень страшно. можно Вою с гарантией взять, вкусовщина, но салон там по мне выглядит интереснее, качество сопоставимо, дерматиновое, другое сейчас трудно найти, танки и то экологичные хотят выпускать.

Добавлено через 14 минут 3 секунды
   Цитата:
Исходя из такой логики я тоже менеджер по продажам?)
Обычный работяга на заводе)

Добавлено через 14 минут 22 секунды

К сожалению не довелось посидеть в салоне CR, но уверен что сидушки там удобнее чем Ли.
Все мои сравнения с НФ/ФЛ и я бы не сказал что сильно лучше. Такая же короткая подушка, чуть больше боковой поддержки но в Ли по мягче. Наппа более дубовая в туре, несмотря на то что я её дитейлил регулярно. Да о чем я говорю, тут у большинства нф/фл. Только вот недавно удалил из сохраненных поисков по авито сидушки 18 позиционные от каена, так и не смог найти по адекватной цене двуцветные белочерные под мой салон.

По качеству материалов, опять же смотря что иметь ввиду под качеством. В нф просто мягкий пластик, тут мягкая экокожа. Что из этого считается более качественным?) Тактильно мне приятнее экокожа.
Руль в Ли намного приятнее на ощупь чем был в Туре. (опять же, не знаю какой в CR) По тактильным ощущениям руль очень схож с РР, мягкая, цепкая кожа.
Потолок у меня что там, что тут черная тряпка. Визуально и на ощупь - одинаковая.
Ничего не люфтит, ничего не дребезжит. В туре было в целом так же. Короче хз как именно по "качеству" сравнивать.
...ну как, у меня туру 5 годок пошел, водительское сиденье новое, никаких средств на него не наношу, Ли 9 в Рольфе, уже замято сбоку и причем так заметно, нет там натурального ничего. Но и цена другая, поэтому Ли 6 на сегодня оптимальный вариант за 6500 ну или Воя. До весны решил не дергаться, посмотрю как они вообще, покатаюсь, Вас понаблюдаю, ЦР у меня еще как новенький, да и где потом такого дизеля купить))) Оптимально конечно просто купить Ли или подобного не продавая своего, но расклады не позволяют((, только прокат, но ценник пока не гуманный, возможно к весне приопустят, Х5 дешевле в сутки Ли7

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
DrRaven, ничего так работяги в столице живут, в целом это прекрасно!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
   Цитата:
как банально опять скатилось к деньгам(есть экономия или нет)) а как же "зеленая повестка" , уникальные характеристики (момент с нуля) и всё такое?)
зеленой тут нема повестки, даже на чистых электричках, уже многим это ясно стало, тут другая борьба...

Последний раз редактировалось Алексей 178; 05.12.2024 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Алексей 178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 10:30 (09:30)   #1403
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 109

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
Но и цена другая, поэтому Ли 6 на сегодня оптимальный вариант за 6500 ну или Воя.
Эх как же грустна вот эта фраза. Я полтора месяца назад купил за 6,6 Л7 с допами на 450тыс...
А сейчас 6,5 Л6 голый. Но кстати 6,5 это конечно оверпрайс, по наличию 6-6,1 полно Л6.

Добавлено через 13 минут 15 секунд
   Цитата:
DrRaven, ничего так работяги в столице живут, в целом это прекрасно!
Ну условный работяга конечно, чуть выше среднего звена небольшого оборонного заводика.
Дак и супруга работает тоже нормально, + пас.дох. успел себе организовать на уровень зарплаты. И детей нет, затрат по сути никаких кроме еды.
Короче худобедно наскреб на китайский ширпотреб. Правда теперь в долгах чутка, но разгребусь скоро.

Последний раз редактировалось DrRaven; 05.12.2024 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 11:45 (10:45)   #1404
AStur
Бывалый

Поблагодарил(а): 336
Благодарностей: 166

AStur ПервоклашкаAStur Первоклашка

Цитата:
AStur, у тебя тоже нет денег на новый автомобиль?
В том-то и дело, что есть (ведь это мой 4-х летний Тур стоит как НОВЫЙ Ли) и есть желание поменять свой Тур, только не пойму вот на что. Тоже посмотрел в сторону Ли, но свои сомнения я изложил. Их нет не на дороге вообще, а именно на трассе. Меня интересуют машины надёжные на пять лет, с 90% трассы. А вот именно на трассе их и нет. В городах их очень много. Есть приятель, который сменил BMW X5 и очень доволен. Никоим образом не хочу никого отговаривать. Решаю только для себя. Причём тут есть деньги, нет денег? давай скажем так, у меня точно нет лишних денег. И очень смущает крен на приоритеты в автомобилях сторону гаджетов, ведь это тоже участники движения, и нам с ними ездить вместе. У меня вот много помощников на машине, я к ним очень привык, ловлю себя на том, что убери эти помощники и я буду довольно опасным водителем.
Сам IT -шник, очень люблю гаджеты, но прекрасно понимаю, что такое обилия планшетов и разных фишек, которые ещё надо найти в меню этого самого планшета точно не улучшает безопасность меня как водителя на дороге. Вы же только ими хвалитесь именно гаджетами
Но вс целом выбор каждого. На мои вопросы ответили (не ты), мне информации достаточно, тоже буду ждать ещё год, как минимум, ведь у меня ВСЕГО 120 ТЫКМ, а не аж 100, как тут приводят в пример для Ли ;)

Последний раз редактировалось AStur; 05.12.2024 в 12:04.
AStur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 13:54 (13:54)   #1405
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Алексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классовАлексей 178 Ученик младших классов

По нашим грязям это суходрочилово! При возможности выбора, отказался бы себе в комплектацию сэкономив несколько тысяч бакинских))). Помню первый раз на ГЛЕ ехал за рулем с адаптивным круизом, через 20 км. нахер вырубил его, еще пару раз катался на лексусе, тоже не понравилось, возможно сегодня чт0-то поменялось, судя по видео не икса нового, все такая же шляпа. Чувак ентот много видео выкладывает, толстовка у него в цвет салона, походу на заказ шил, каждый ролик в ней, когда стирать успевает)))

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Вчера роли смотрел, про прошивки на Ли в котором настоятельно рекомендовали не пропускать их, интересно, что будет если парочку пропустить, как например с видео о 6.5.0. не хочу такой автопилот, решил подождать когда исправят, ну или просто в лесу пару-тройку месяцев без возможности обновлений был. Ну или как на айфоне, иногда не рекомендуют обновляться если не хочешь потерять какие-то приложения из-за сосанкций, вот Ли не желает на наш рынок, ссат санкций США, ориентированы на их рынок, завтра трамписты скажут отключить их в России, ищем новых китайцев заново регистрируемся, для обхода, тогда в комплекте должен быть бубен. Смотрел на новых Ли контур охлаждения чего-то то там доделали, симку теперь вварить сложнее от этого ценник подрос и с инетов в них стало похуже, нужно пробовать разные симки, операторов, перезагружать, как-то тоже не все так гладко на Ли, геморнее чем на Туре))) Вот это меня больше всего от таких технологичных авто отталкивает, любое обновление может принести как удобства так и танцы с бубном(но его нема в комплекте))), может так оказаться, что чела который может оживить данное чудо рядом нема, тогда Газелька в помощь(((, мой трактор в этом моменте как-то больше доверия внушает))

Последний раз редактировалось Алексей 178; 05.12.2024 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2024, 14:09 (14:09)   #1406
John471
Местный

Поблагодарил(а): 138
Благодарностей: 418

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
...Причём тут есть деньги, нет денег?...
Это сейчас самый главный вопрос, от него напрямую зависит в какую сторону смотреть.

Цитата:
...давай скажем так, у меня точно нет лишних денег...
Понятия "лишние деньги" и "дорого" у каждого свои. В соседней теме человек купил новый Х5 за почти 20кк, а вот за RR переплачивать "лишние деньги" не готов, потому что "дорого". А для кого-то и Geely Monjaro это уже "дорого".

Цитата:
...что такое обилия планшетов и разных фишек, которые ещё надо найти в меню этого самого планшета точно не улучшает безопасность меня как водителя на дороге...
Так я же и написал, что абсолютное большинство здешних пользователей, не катавшись на автомобиле уже сделали "выводы".
Это только твои умозаключения как человека, не ездившего на подобной машине, ну или просто отговорки для себя и для других. В ней 95% всех настроек, если не больше, выставляются всего 1 раз, а все, чем ты пользуешься более менее часто, находится в быстром доступе буквально в 1-2 клика. Ты вообще все что угодно можешь настроить под себя, панель быстрого доступа, шторку с быстрыми командами и т.д. И да, систем безопасности и разного рода помощников в Li поболее не то что в твоем 4-х летнем Туареге, а скорее всего даже чем в том новом Х5 за почти 20кк из соседней темы...
Ну ок, допустим ты мне не поверишь. Спроси DrRaven как нового владельца L7 с 1,5 месячным стажем, или Евгений Д. со стажем более года, насколько сложно им ежедневно пользоваться машиной?)

Цитата:
...Вы же только ими хвалитесь именно гаджетами...
Здесь ты не прав. А все потому, что тему ты не читал от слова совсем. Просто выхватил пару страниц и уже сделал выводы.

Цитата:
...Но вс целом выбор каждого...
Абсолютно точно.
Знаешь, я тебе так скажу, если бы лично мне кто-то 3 или хотя бы 2 года назад сказал, что я куплю себе китайский автомобиль за 75к$ и буду говорить, что он комфортнее и намного интереснее немцев, то я бы громко посмеялся этому человеку в лицо....

Цитата:
...ведь у меня ВСЕГО 120 ТЫКМ, а не аж 100, как тут приводят в пример для Ли ;)...
Так твоей машине уже 4 года, а самые старые L7/L9 только 2 года как в РФ и уже есть пробеги под 180к. Так что твой под*ъеб считаю неудачным...)

Последний раз редактировалось John471; 06.12.2024 в 05:07.
John471 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 14:45 (14:45)   #1407
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

John471, антикор делал? В Казани вроде солей не сыпят.
Старый 05.12.2024, 15:21 (15:21)   #1408
John471
Местный

John471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классовJohn471 Ученик младших классов

Цитата:
...Помню первый раз на ГЛЕ ехал за рулем с адаптивным круизом, через 20 км. нахер вырубил его, еще пару раз катался на лексусе, тоже не понравилось..
Адаптивный круиз (АСС) и автопилот (LCC) в Li это разные вещи.
А по видео скажу так - дороги у нас дерьмо и разметка дерьмо чтобы делать выводы по работе автопилота. Я пробовал автопилот на сухой широкой дороге с хорошей разметкой, вопросов по автопилоту у меня не было. В городе в пробках он удобен.
Да и в конце концом можешь ими просто не пользоваться, просто ездишь сам да и все.
В прошивках помимо автопилота китайцы вносят и другие полезные улучшения. Могут подвеску мягче сделать, в 5.2.0 по-моему добавили в проекцию изображение с камер в зеркалах, в регистратор при движении добавили запись не только с фронтальной камеры, а со всех 4 сторон, в 6.5.0 добавили возможность смотреть на задний ряд через камеру в потолке, часы в проекцию...

Цитата:
...Вчера роли смотрел, про прошивки на Ли в котором настоятельно рекомендовали не пропускать их, интересно, что будет если парочку пропустить, как например с видео о 6.5.0. не хочу такой автопилот, решил подождать когда исправят, ну или просто в лесу пару-тройку месяцев без возможности обновлений был...
Обновляться нужно, может получиться так, что при длительном пропуске обновлений потом придется писать в поддержку Li в приложении чтобы они прислали последнюю.
Здесь еще важно понимать как это все работает. Такой пример - у тебя сейчас 5.2.0, а последняя прошивка сейчас 6.5.0. Так вот 6.5.0 тебе сразу не придет, потому как с 5 версии нужно обязательно сначала установить начальную 6 версию (обычно это 6.0.0) и только потом возможно придет сразу 6.5.0, да и то не факт, некоторые прошивки бывают обязательными и их нельзя миновать.
Возможен еще такой вариант, если у тебя например сейчас стоит 6.0.0 и система уже загрузила допустим 6.0.1, а ты не хочешь ее устанавливать, то просто не ставишь ее и ждешь анонса следующей. В приложении можно узнать когда конкретно тебе придет новая версия, допустим 6.1.0. И когда анонс выходит, то за день до той даты можешь установить 6.0.1 и на следующий день получишь еще новее. Ну думаю в общем принцип понятен. Но все таки лучше обновляться чтобы потом если что не ныть в ТП чтобы прислали обновление. Нет в них ничего страшного.

Цитата:
...Смотрел на новых Ли контур охлаждения чего-то то там доделали, симку теперь вварить сложнее от этого ценник подрос и с инетов в них стало похуже, нужно пробовать разные симки, операторов, перезагружать, как-то тоже не все так гладко на Ли, геморнее чем на Туре)))...
Так на Туареге у тебя этого вообще ничего нет и будет ли когда-нибудь не известно))
Давай по симке и охлаждению поясню. В дорестах стоял процессор слабее чем в ресте и для него было достаточно обычного воздушного охлаждения с помощью вентилятора как в компьютерах. Чтобы распаять симку в доресте достаточно было просто снять с одной стороны обшивку снизу центральной панели, достать блок телематики, распаяться и собрать все обратно. Цена с установкой магазинов и приложений была год назад в районе 25-30к.
В рестах они стали ставить Qualcomm Snapdragon 8295P. Этот процессор говорят намного мощнее предыдущего и инженеры Li решили, что для него не достаточно обычного вентилятора и подвели к блоку телематики трубки охлаждения антифризом. Дополнительно в рестах в центральной панели сделали нишу для хранения. Так вот теперь чтобы достать блок телематики в рестах и отсоединить его от контура охлаждения, нужно полностью снять торпедо между водителем и пассажиром, открутить и откинуть оба передних кресла и только после этого можно нормально добраться к штатным местам крепления трубок с антифризом к блоку телематики. Шланги пережимаются, блок снимается, распаивается и все собирается обратно. С рестами просто тупо работы физической больше, потому и подороже. Я отдал за все, включая установку Li App Store и кучи приложений, 45к.
Тут еще немаловажный момент - это мастер, что производит работу. Если он не понимает что нужно делать, то можно потом мучиться с пропаданием сети, заменой симок и прочим. Я себе делал у человека, через которого не одна сотня машин прошла, к нему из соседних регионов ездят люди. Так вот у меня лично вообще нет проблем с интернетом.

Цитата:
...Вот это меня больше всего от таких технологичных авто отталкивает, любое обновление может принести как удобства так и танцы с бубном(но его нема в комплекте))), может так оказаться, что чела который может оживить данное чудо рядом нема, тогда Газелька в помощь(((, мой трактор в этом моменте как-то больше доверия внушает))...
У меня такое впечатление складывается, что ты утром встаешь и уже почти готов продать трактор и купить Li, к обеду тебя уже начинают точить сомнения, ну а к вечеру ты сам для себя находишь кучу отговорок и оставляешь все на следующее утро. Ну и следующим утром все по кругу....
Тебя никто ни в чем здесь уговаривать или переубеждать не собирается. Считаешь нужным - катай свой трактор, готов к новым ощущениям и экспериментам - добро пожаловать как говорится.
Одно я лично могу тебе точно гарантировать - если задашь свои конкретные вопросы, то я постараюсь тебе и остальным ответить в меру своих познаний, мне лично не тяжело. И это не потому, что я хочу тебе что-то впарить как ранее человек написал, а просто лично мне в свое время помочь было особо некому и ответы на свои вопросы приходилось долго искать....

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
   Цитата:
John471, антикор делал? В Казани вроде солей не сыпят.
Ни на одной машине не делал антикор, не вижу смысла в этом на 3-5 лет.
У нас какое-то говно сыпят в смеси с песком. Как они задолбали реально. Везде этот песок, а как высыхают дороги то пыль стоит которой дышать приходится.

Последний раз редактировалось John471; 05.12.2024 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2024, 16:08 (15:08)   #1409
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,496
Благодарностей: 1,521

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

DrRaven, а чего это вы про экономику заговорили? Денег море, чего тут париться по поводу стоимости зарядки или заправки?

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Интересно конечно читать эту тему. И я в принципе за качество и удовольствие от авто, может действительно узкогоазые начали делать качественные повозки....

Последний раз редактировалось mvf; 05.12.2024 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 16:20 (16:20)   #1410
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Адаптивный круиз (АСС) и автопилот (LCC) в Li это разные вещи.
А по видео скажу так - дороги у нас дерьмо и разметка дерьмо чтобы делать выводы по работе автопилота. Я пробовал автопилот на сухой широкой дороге с хорошей разметкой, вопросов по автопилоту у меня не было. В городе в пробках он удобен.
Да и в конце концом можешь ими просто не пользоваться, просто ездишь сам да и все.
В прошивках помимо автопилота китайцы вносят и другие полезные улучшения. Могут подвеску мягче сделать, в 5.2.0 по-моему добавили в проекцию изображение с камер в зеркалах, в регистратор при движении добавили запись не только с фронтальной камеры, а со всех 4 сторон, в 6.5.0 добавили возможность смотреть на задний ряд через камеру в потолке, часы в проекцию...

Обновляться нужно, может получиться так, что при длительном пропуске обновлений потом придется писать в поддержку Li в приложении чтобы они прислали последнюю.
Здесь еще важно понимать как это все работает. Такой пример - у тебя сейчас 5.2.0, а последняя прошивка сейчас 6.5.0. Так вот 6.5.0 тебе сразу не придет, потому как с 5 версии нужно обязательно сначала установить начальную 6 версию (обычно это 6.0.0) и только потом возможно придет сразу 6.5.0, да и то не факт, некоторые прошивки бывают обязательными и их нельзя миновать.
Возможен еще такой вариант, если у тебя например сейчас стоит 6.0.0 и система уже загрузила допустим 6.0.1, а ты не хочешь ее устанавливать, то просто не ставишь ее и ждешь анонса следующей. В приложении можно узнать когда конкретно тебе придет новая версия, допустим 6.1.0. И когда анонс выходит, то за день до той даты можешь установить 6.0.1 и на следующий день получишь еще новее. Ну думаю в общем принцип понятен. Но все таки лучше обновляться чтобы потом если что не ныть в ТП чтобы прислали обновление. Нет в них ничего страшного.

Так на Туареге у тебя этого вообще ничего нет и будет ли когда-нибудь не известно))
Давай по симке и охлаждению поясню. В дорестах стоял процессор слабее чем в ресте и для него было достаточно обычного воздушного охлаждения с помощью вентилятора как в компьютерах. Чтобы распаять симку в доресте достаточно было просто снять с одной стороны обшивку снизу центральной панели, достать блок телематики, распаяться и собрать все обратно. Цена с установкой магазинов и приложений была год назад в районе 25-30к.
В рестах они стали ставить Qualcomm Snapdragon 8295P. Этот процессор говорят намного мощнее предыдущего и инженеры Li решили, что для него не достаточно обычного вентилятора и подвели к блоку телематики трубки охлаждения антифризом. Дополнительно в рестах в центральной панели сделали нишу для хранения. Так вот теперь чтобы достать блок телематики в рестах и отсоединить его от контура охлаждения, нужно полностью снять торпедо между водителем и пассажиром, открутить и откинуть оба передних кресла и только после этого можно нормально добраться к штатным местам крепления трубок с антифризом к блоку телематики. Шланги пережимаются, блок снимается, распаивается и все собирается обратно. С рестами просто тупо работы физической больше, потому и подороже. Я отдал за все, включая установку Li App Store и кучи приложений, 45к.
Тут еще немаловажный момент - это мастер, что производит работу. Если он не понимает что нужно делать, то можно потом мучиться с пропаданием сети, заменой симок и прочим. Я себе делал у человека, через которого не одна сотня машин прошла, к нему из соседних регионов ездят люди. Так вот у меня лично вообще нет проблем с интернетом.

У меня такое впечатление складывается, что ты утром встаешь и уже почти готов продать трактор и купить Li, к обеду тебя уже начинают точить сомнения, ну а к вечеру ты сам для себя находишь кучу отговорок и оставляешь все на следующее утро. Ну и следующим утром все по кругу....
Тебя никто ни в чем здесь уговаривать или переубеждать не собирается. Считаешь нужным - катай свой трактор, готов к новым ощущениям и экспериментам - добро пожаловать как говорится.
Одно я лично могу тебе точно гарантировать - если задашь свои конкретные вопросы, то я постараюсь тебе и остальным ответить в меру своих познаний, мне лично не тяжело. И это не потому, что я хочу тебе что-то впарить как ранее человек написал, а просто лично мне в свое время помочь было особо некому и ответы на свои вопросы приходилось долго искать....

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Ни на одной машине не делал антикор, не вижу смысла в этом на 3-5 лет.
У нас какое-то говно сыпят в смеси с песком. Как они задолбали реально. Везде этот песок, а как высыхают дороги то пыль стоит которой дышать приходится.
Спвсибо за ответы, поржал над утром-обедом-вечером..., есть такое дело))) Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше))), проблема в том, что у нас их не так много и где все это делают, чтобы не попасть нужно поискать, хороший мастер он на любую марку нужен. В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто.
Старый 05.12.2024, 16:42 (16:42)   #1411
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Ох уж эти обновления, даже тут без танцев с бубном не обойтись.
https://www.drive2.ru/l/691865218950638409/
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 16:56 (15:56)   #1412
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,496
Благодарностей: 1,521

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Спвсибо за ответы, поржал над утром-обедом-вечером..., есть такое дело))) Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше))), проблема в том, что у нас их не так много и где все это делают, чтобы не попасть нужно поискать, хороший мастер он на любую марку нужен. В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто.

даже не думай брать!
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 17:00 (17:00)   #1413
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,863
Благодарностей: 12,568
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Вот и не понять, то -ли автомобиль покупаешь, то - ли гаджет на колесах, который необходимо обновлять как айфон?!
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 17:32 (17:32)   #1414
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Так его же вроде не рекомендуют трогать пока он качает, а чел я так понял катался на нем...

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
   Цитата:
Вот и не понять, то -ли автомобиль покупаешь, то - ли гаджет на колесах, который необходимо обновлять как айфон?!
Ну так все к этому идут, опять же присматривать за подданными удобно, собирать инфу и в случае чего нажать ту самую красную кнопочку и плита с двумя датами на отведенном месте.

Добавлено через 23 минуты 45 секунд
Ли получается к угону не интересен, разве только на запасные части, так их тоже многие прописывать через китай нужно, а так угнал, а аккаунта нема...

Последний раз редактировалось Алексей 178; 05.12.2024 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2024, 18:02 (18:02)   #1415
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Так его же вроде не рекомендуют трогать пока он качает, а чел я так понял катался на нем...
в таком случае это вообще шляпа полная. Может возникнуть ситуация, когда срочно нужно ехать, а Li в это время обновляется.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 18:29 (18:29)   #1416
John471
Местный

Мужики, я сегодня пьянствую в кругу семьи, поэтому все почитаю и отвечу уже завтра)
Старый 05.12.2024, 19:18 (19:18)   #1417
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,863
Благодарностей: 12,568
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Цитата:
Мужики, я сегодня пьянствую в кругу семьи, поэтому все почитаю и отвечу уже завтра)
Сергей Васильевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2024, 19:38 (19:38)   #1418
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
в таком случае это вообще шляпа полная. Может возникнуть ситуация, когда срочно нужно ехать, а Li в это время обновляется.
Там можно выбрать время обновления, но казус может случиться всякий, но машину, на сколько я понял не обездвижит.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Поправиться не забудь, а то понапишешь тут пурги)))

Последний раз редактировалось Алексей 178; 05.12.2024 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.12.2024, 06:50 (06:50)   #1419
John471
Местный

Цитата:
...Вопросы задавать буду, ты уж потерпи, а как куплю, так их будет еще больше)))....
Да без проблем вообще. Я ж тебе говорю, мне не тяжело ответить, если конечно у меня будет ответ.

Цитата:
...В январе утиль я так понял на электрички подрастет не хило, еще подорожает авто....
Да, с 1 января поднимут коммерческий утиль на электрички и последовательные гибриды, сейчас он 32600р., а будет 667к. Но для тех, кто везет 1 машину в год для себя, останется льготный 3400р., но авто нельзя будет продавать в течении года иначе прилипнешь на доплату в 664к.
По этой причине машин в наличии в РФ станет существенно меньше, вряд ли кто-то будет везти и платить 667к., ну кроме салонов, им как раз и придется его платить чтобы машины стояли в шоуруме. Большинство перейдет на привоз под заказ с таможней на конечного покупателя и уплатой утиля по льготной ставке. В связи с этим неизбежен рост количества разного рода аферистов.
Главная проблема в том, что от курса $ никуда не деться, сейчас его немного трамбуют, но думаю каждый из нас понимает куда пойдет наш рубль. Поэтому надеяться на какое-то прям значимое и долгосрочное снижение я бы не стал, как говорится - "не жди и не будешь обманут".

Цитата:
Человек из статьи не пишет какой оператор у него в машине и я предполагаю, что в этом главная проблема. Вопрос неправильной распайки слота можно исключить, т.к. у него раньше все нормально загружалось и устанавливалось. В группе в ТГ многие жалуются на медленное скачивание и пропадание загрузки обновлений и как выясняется такая фигня происходит в основной массе у тех, кто использует Теле 2, Ростелеком, Билайн и всякие Йоты, реже Мегафон. У некоторых до какого-то времени прошивки нормально грузились и устанавливались, а потом просто перестали приходить. Еще немаловажный момент - в машину не подойдет симка с тарифом для смартфонов с минутами и СМС, нужна чисто модемная и крайне желательно МТС. У меня стоит такая и проблем я не испытываю, пока по крайней мере. 6.5.0 загрузилась менее чем за час, специально наблюдал за процессом закачки. Да, скорость прыгала, но все скачалось и нормально установилось.
С его выводами - "Сами по себе симки особой роли не играют" и "Получается дело в китайских серверах" не соглашусь, все нормально с китайскими серверами, мой пример тому подтверждение.
Люди в группе в ТГ специально проверяли симки разных операторов на предмет связи с серверами Li и потери пакетов. Один из результатов на скрине прикрепил к посту. Потеря примерно 50% пакетов. Конечно будут проблемы. Как может скачаться прошивка при таких условиях?
Короче говоря суть в том, что некоторые наши операторы периодически (а периодичность эту никто не знает) блокируют трафик как подозрительный, причем в чате поддержка оператора сама это признает. Поэтому у человека из статьи трафик жрался, а результата не было. Скорее всего ему нужно просто поменять симку на модемный МТС.
А вот что мы будем делать когда и МТС начнет заниматься такой фигней - это пока открытый вопрос, но я думаю что выход по-любому найдется)

Цитата:
Ты можешь спокойно пользоваться машиной пока идет загрузка прошивки, нет никаких ограничений. Как только обновление загрузится тебе на мониторе и в приложении на телефоне придет уведомление, что обновление Х.Х.Х успешно загружено и готово к установке. Далее ты уже сам решаешь когда его установить.
Процесс обновления длится от 30 минут до 2 часов в зависимости от размера и вот в это время машину трогать нельзя, даже подходить к ней с ключом не стоит чтобы не хапнуть проблем. Установил время начала установки и ушел от нее подальше. За процессом установки можно следить в приложении, после завершения так же на телефон придет уведомление. Только после этого можно идти к машине.

Цитата:
Ну так все к этому идут, опять же присматривать за подданными удобно, собирать инфу и в случае чего нажать ту самую красную кнопочку...
У этого есть и полезности, например, инженерам Li для сбора статистики не нужно ждать когда машины приедут в сервис и читать их сканером, они все это могут спокойно отслеживать в онлайн режиме. А далее уже анализировать полученные данные и смотреть что можно поправить/добавить. Еще говорят, что компания тщательно следит за отзывами и пожеланиями владельцев авто и оперативно реагирует. Пример тому - изменение крышки багажника, добавление холодильника и ниши для хранения между водителем и пассажиром в рестовых L7....
И на всякий случай, лично я бы не стал снимать штаны в машине на заднем диване даже если на то есть веские причины, а то мало ли что...

Цитата:
Ли получается к угону не интересен, разве только на запасные части, так их тоже многие прописывать через китай нужно, а так угнал, а аккаунта нема.....
Я про угоны пока не слышал, в группах тоже тишина по этому поводу.

Цитата:
Ответил выше на этот вопрос. Пользоваться машиной нельзя будет максимум 2 часа, а когда именно решаешь только ты сам.

Цитата:
Поправиться не забудь, а то понапишешь тут пурги)))
Когда это я пургу писал? Плохо ты про меня думаешь...)
Изображения
Тип файла: jpg b08379d9-4587-4bbb-ae23-345c5626a154.jpg (353.0 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 7833b12e-0372-49a5-9a6e-45e44aa507b6.jpg (193.3 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось John471; 06.12.2024 в 08:14.
nostrum (06.12.2024), Алексей 178 (06.12.2024)
Старый 06.12.2024, 07:04 (07:04)   #1420
Алексей 178
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

John471, Про пургу шутка была, видимо от посиделок не отошел, раз не понял)))

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Пойду тракторок прогуляю, две недели отдыхал))

Последний раз редактировалось Алексей 178; 06.12.2024 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответ