Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 08:10 (12:10)   #1441
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 68

alpa Детский сад

Цитата:
На русском?
да, на русском.
alpa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2012, 21:36 (21:36)   #1442
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Что у Москвичей ни у кого нет прибора?

Добавлено через 51 секунду
alpa, дай ссылку где купить можно.

Последний раз редактировалось Olegko; 11.09.2012 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2012, 11:28 (15:28)   #1443
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

alpa Детский сад

http://www.aototech.com/vw-audi-diagnostic-tool-cid183 я вот тут брал.
но можешь и сам поставщика на алибабе поискать, их там навалом http://www.aliexpress.com/wholesale?...s+5054&catId=0

на электронку пишешь, они тебе счет присылают, оплачиваешь и ждешь. посылали через ЕМС. там проблем по растаможке не возникает. Я когда покупал он правда стоил 120 + 50 за доставку + коммиссия ВЮ, но вышло не более 200 долл, как помню. ждал гдето недели 3 или больше.
Старый 17.09.2012, 17:46 (17:46)   #1444
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
http://www.aototech.com/vw-audi-diagnostic-tool-cid183 я вот тут брал.
но можешь и сам поставщика на алибабе поискать, их там навалом http://www.aliexpress.com/wholesale?...s+5054&catId=0

на электронку пишешь, они тебе счет присылают, оплачиваешь и ждешь. посылали через ЕМС. там проблем по растаможке не возникает. Я когда покупал он правда стоил 120 + 50 за доставку + коммиссия ВЮ, но вышло не более 200 долл, как помню. ждал гдето недели 3 или больше.
Смотрел вчера, получается около 120 с учетом пересылки. Что такое комиссия ВЮ?
Платишь по кредитной карте, правильно?
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 07:36 (11:36)   #1445
Любопытный
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Любопытный Младенец

Цитата:
и с помощью этои хрени можно залезть в мозги автотура?
Любопытный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2012, 11:14 (15:14)   #1446
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

alpa Детский сад

Цитата:
я по вестерн юнион платил. а там комиссия. насчет кредитки - не знаю. Возможно можно, но китайцы все равно какую нибудь комиссию придумают. Я когда был в Китае у них везде куда кредитку не предлагал говорят - мы 5% комиссии берем... - я тип, с хойали? Это же даже ваш банк! (HSBC) - а они типа зарубежный (не китайский) отдел...
любят они внаглую обманывать, но только они честно обманывают, просят чтобы ты подписал что согласен что они тебя обманывают (у них с этим строго), боятся они законов.

Добавлено через 6 минут 19 секунд
   Цитата:
и с помощью этои хрени можно залезть в мозги автотура?
Это хреня которая стоит у оф. дилеров ВФ. не только тура, у нас на работе айтишник у него А4 тоже юзает с моего позволения (ВФ, Ауди, Шкода)
Правда конечно имея пиратскую версию нельзя делать абсолютно все что может делать дилер. но элементарно проверку, ошибки прочитать - даже протестить, почитать как устранить, какие узлы проверить, разные функциональные проверки, рекомендации, схемы - мне хватает.
Хотя возможно делать больше - я не вдавался особо в подробности.

Последний раз редактировалось alpa; 20.09.2012 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2012, 10:46 (10:46)   #1447
Dolgavit
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

Dolgavit Младенец

Цитата:
Добрый день. Диагностика показала - дроссельная заслонка. Стоимость новой 12500. И это еще не оригинал. А есть, может быть варианты? На СТО отключили штекер от заслонки, чтоб не тарахтела. Сказали, пока не поменяешь можешь ездить. Но менять надо, иначе возникнут проблемы с сажевиком. Поехал, а по ощущениям мощность у Турика упала. Так и должно быть?
Все, разобрались. Пока ездил, еще загорелась спираль и мощность совсем упала. Пришла новая дроссельная заслонка в сборе. Поменяли и сразу все ОК. Спираль мигала из-за того, что сажевик не мог самостоятельно с поломанной заслонкой регенерироваться. Запустили принудительную регенерацию дважды, но каждый раз немного поработав, выдавал ошибку по причине невозможности поддерживать необходимую температуру перед сажевиком для регенерации. Температура была около 430 градусов. В итоге, сажи в фильтре осталось 15 грамм, при 68 граммах максимально-возможного заполнения фильтра, при котором регенерацию уже не провести. Обнулили значения, якобы провели замену сажевика, стерли ошибки и сейчас все в порядке, запускает регенерацию автоматически. Старая ДЗ практически не двигалась, хотя на самой заслонке, практически грязи не было. Шестеренки даже не смотрел. И еще, ДЗ фирмы VDO. Как выяснилось, это и есть оригинал. Т.к. WV за такую же точно берет на 30% дороже, но в своей упаковке.
Dolgavit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2012, 20:47 (19:47)   #1448
Ilya1987
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Ilya1987 Младенец

Итак вернусь к вопросу о замене- ошибка Р2020 (P2020 Датчик положения заслонки впускного коллектора 2, недостоверный сигнал), тяга слетела с левого коллектора (тот который возле фильтра) каковы мои следующие действия? менять весь коллектор или только тягу? Если весь коллектор левый то какой номер по exist?

Добавлено через 37 секунд
Двигатель CASA 2008 3.0 tdi 240 лс

Последний раз редактировалось Ilya1987; 22.09.2012 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
Ilya1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2012, 21:53 (01:53)   #1449
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

alpa Детский сад

Сегодня снимал и чистил впускные коллектора. Потратил целый день резь атом чёто не совсем доволен. Почитал тему решился расковырять самостоятельно. Снял верхнюю часть, дз с патрубком, две топливные трубки, сами коллектора. Все на работе делал. На базе. Долго совокуплялся с коллекторами - не мог вытащить. Вытащил, промыл в солярке... Видон конечно страшный, маслянистый нагар везде. После промывки посмотрел заслонки - люфты сильные. Решил заказывать новые. Поставил(тоже помучался. Под вечер уже вроде все собрал даже один лишний болт остался. )) блин, хоть убей, вроде все привинтил. Немного помучался с заводкой, завоздушил топлив. Систему. Подогнал пикап, протянул прикуриватель, и по очереди на рейлах откручивая трубки вытравливал воздух - после продолжительных мучений получилось. Завелся. Теперь самое главное, заслонки не пашут. Прогоняю диагностику, в памяти ошибка(сбрасываешь, после очередной поездки снова вылазит) делаю тест, прога спрашивает посмотри тяги шевелятся щас, смотрю ни фига не шевелятся. Раньше при этом тесте не шевелилась лишь правая(на ней и тяга слетала) ща обе молчат. Ошибка при езде не выскакивает(токо, когда диагностику делаешь показывает) в динамике разницы не чувствую, комп говорит проверьте предохранители узла (не помню номер). Какие предохранители? А главное где? Я знаю только те что с боков панели, но там вроде как все по комфорту. Кто в курсе, может внатуре по элетрике проблема, никто не сталкивался?
Старый 23.09.2012, 02:37 (02:37)   #1450
spalekss
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 14

spalekss Младенец

Цитата:
Купил на замену 2 новых коллектора. Нашёл в нете по гуманной цене за 12 т.р каждый

При замене выяснилось, что один коллектор стоит уже модернизированный (тяга дроссельной заслонки имеет более надёжное крепление) и в отличном состоянии.
Сервис мэны разбиратся не стали поставили мне 2 новых, теперь один лишний Б.У. имеется , состояние на четвёрку

Второй коллектор, тот у которого тяга слетела готов отдать КОМРАДАМ для опытов За 3 бутыль оф бир.

По наблюдениям мотор стал на холостых работать ощутимо тише и динамика разгона заметно улучшилась
Андрей, а можно и мне в личку адресок магазина, где брал модернизированные коллекторы (Со мной приключилась та же беда). Заранее благодарен
spalekss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 10:07 (10:07)   #1451
megalom
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

megalom Младенец

Месяца четыре назад и меня накрыла коллекторная проблема.
Сначала поупражнялся с тягой: пластик от сайдинга и термоусадка.
Тема проработала около 5 тысяч километров, потом, видимо, заслонки начали клинить настолько сильно, что привод их не мог двигать, тяга при этом не слетала, но чек загорался. Да и дымить стал сильно при резких ускорениях.

Описанная конструкция фиксации тяги, не смотря на кажущуюся "сопливость", работала на ура. Тяга за 5 тыс км ни разу не соскочила.

Горящий чек и дым достали. Офф диллер с куланцем послал.

Заказал коллектора в Эксисте, сменил самостоятельно с месяц назад оба коллектора. После смены о офф диллера сделал по акции перепрограмирование блока управления двигателем:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=41066

Полет нормальный. Двигатель стал работать по ощущениям мягче, вопросов к динамике нет, дымность тоже ушла (до смены коллекторов жуть как дымил).

Старые коллектора готов отдать Комрадам для опытов за очень символическую плату. Если кому надо пишите в личку.
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0042.jpg (155.7 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg IMAG0043.jpg (140.1 Кб, 92 просмотров)
megalom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 10:31 (10:31)   #1452
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,530
Благодарностей: 22,330
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Вопрос к тому, кто менял коллектора сам???
Под винтом крепления левого коллектора есть проушинка которая держит трубку. Трубка жесткая и проушина тоже. Из-за этой проушины коллектор вынуть и засунуть новый проблематично.
Я сильно ослаблял болт который крепит трубку к блоку. Для этого необходим маленький карданчик с удлиннителем и маленькой головкой на 13. Подлезть всё равно крайне трудно.
Интересно кто и как решал данную проблему???
Леонид на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 11:03 (11:03)   #1453
megalom
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

megalom Младенец

Обращаю внимание, что я менял коллектора на двигателе BKS, на CASA может быть по-другому.

Есть такая проушина...
Трубка жесткая, но в некотором диапазоне упруго двигается.
При смене коллекторов, естественно, охл. жидкость не сливал.

Для того, чтобы подступиться к левому коллектору делал операции (см рис):

– Выкрутить палец -2- для крепления кожуха двигателя на нижней части впускного коллектора.
– Отсоединить переключающий клапан радиатора системы рециркуляции ОГ -N345--1- от кронштейна.
– Снять кронштейн переключающего клапана радиатора системы рециркуляции ОГ -N345-.

Кроме того с коллектора, естественно, надо снять привод заслонки.

После этого вокруг коллектора становится по-свободнее.

За счет свободного места и небольшой упругости трубки с проушиной удается вынуть коллектор. Вынимать лучше вдвоем (мне помогал сын 14 лет), один вынимает коллектор, другой отводит разные проводочки-трубочки, освобождая путь. Когда вынимаете запоминайте в какой позе по какому направлению двигаете коллектор, вставлять надо будет в обратной последовательности, также сняв с нового коллектора привод.

И самое главное, вынимая коллектор надо запастись олимпийским спокойствием, не надо ничего дергать, прикладывать усилия, отгибать, вырывать и торопиться. Надо помнить что коллектор вынуть МОЖНО не отсоединяя трубку.
Сразу приготовьте свою нервную систему, что на вынимание старого коллектора потратите 1 час и на засовывание нового 1 час.

PS
1. Обратите внимание, что после смены коллекторов, т.к. откручиваются трубки высокого давления, топливная система завоздушивается. До удаления воздуха в контуре высокого давления двигатель может не завестись.
2. Без магнитного захвата работы лучше не начинать.
Изображения
Тип файла: png A15-10122.png (10.1 Кб, 84 просмотров)
megalom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 13:52 (17:52)   #1454
alpa
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

alpa Детский сад

Цитата:
Вопрос к тому, кто менял коллектора сам???
Под винтом крепления левого коллектора есть проушинка которая держит трубку. Трубка жесткая и проушина тоже. Из-за этой проушины коллектор вынуть и засунуть новый проблематично.
Я сильно ослаблял болт который крепит трубку к блоку. Для этого необходим маленький карданчик с удлиннителем и маленькой головкой на 13. Подлезть всё равно крайне трудно.
Интересно кто и как решал данную проблему???
На правом тоже есть. Капец они бесят. Слева я чуть отгинал на себя отверткой, и снимал там рядом датчик, на кронштейне (вместе с кронштейном) токо после этого вытащить смог.
Старый 23.09.2012, 14:38 (13:38)   #1455
Ilya1987
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Ilya1987 Младенец

так кто подскажет код левого коллектора на CASA 3.0 tdi 2008
Ilya1987 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 20:04 (20:04)   #1456
spalekss
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

spalekss Младенец

Ребят, у меня тоже тяга соскочила (ее нижняя часть), не подскажите: эту тягу трудно обратно поставить и какой порядок, сначала низ, потом вверх? я побоялся её полностью снять, вдруг сломается, так и весит на её вернем креплении...
Старый 23.09.2012, 20:33 (20:33)   #1457
olegsudarev
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306

olegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курсolegsudarev Второй курс

spalekss, тягу внизу не снимая верха поставить можно, но без специчльных клещей достаточно сложно, так что тебе лучше снять верх (аккуратно….чуть- чуть на излом, смазав шарнир). Оденешь нижний, при помощи какого-нибудь упора, а потом застегнешь верхний. Тему почитай, держаться будет не долго.

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Ilya1987, http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=CB2007C1 - тут посмотри.

Последний раз редактировалось olegsudarev; 23.09.2012 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
olegsudarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2012, 20:41 (20:41)   #1458
spalekss
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI

spalekss Младенец

Спасибо, Олег! Да, читал, но мне и надо ненадолго, просто ехать завтра нужно и в сервис никак не получается...Кстати, ты мой земляк, я тоже родом с Ульяновска (на Радищева раньше жил, на севере))))
Старый 24.09.2012, 18:50 (18:50)   #1459
Ruslan4ik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 72

Ruslan4ik ПервоклашкаRuslan4ik Первоклашка

Цитата:
Андрей, а можно и мне в личку адресок магазина, где брал модернизированные коллекторы (Со мной приключилась та же беда). Заранее благодарен
И мне, если можно в личку адрес этого волшебного магазина, а то ценника ниже 14 не встречал пока!!!
Заранее благодарю!
Ruslan4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2012, 12:09 (11:09)   #1460
BLACK
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 6

BLACK Младенец

EAC, Добрый день!Подскажи плз. машинку в дизльбусте переделывал? Сколько по времени и по деньгам? Если выкидывать заслонки,ЕГР и чипануть. И как твои ощущения после реконструкции. Спасибо.

Добавлено через 34 минуты 38 секунд
Макс035, А в ГЕРМЕС не обращался?

Последний раз редактировалось BLACK; 26.09.2012 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
BLACK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ