Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 10:33 (13:33)   #1441
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
у меня SOBR установлен только для управления вебастой (без сигналки)
Значит с вебастной Sobr работает, будем таки знать!
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 10:23 (10:23)   #1442
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

У кого-нить тур есть с эмиратов? Что нужно сделать по подготовке к зиме? Печка пашет, но долго греется
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 14:55 (17:55)   #1443
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

А какая разница откуда привезено авто, главное где оно собрано. Туры собирают, ну может до NF, собирали в Братиславе. В данном случае печки у всех одинаковые, только Climatronic разный.
Единственное, что с эмиратов больше пыли да песка в узлах агрегатах может оказаться больше, чем с той же Европы или Штатов.
Хотя все они, или в большинстве, там разпиз...и а не автовладельцы

У меня тоже печка на холостых долго греется, но начинаешь ехать, все лады. Но тоже смотря с какой стороны посмотреть, при текущей температуры за бортом, по утрам, минут через пять сажусь спокойно и еду. Порой кажется, что руль долго греется, хотя летом, когда случайно "пупочку" обогрева нажимал - руль аж жарил, по ощущениям и быстро, а щас когда холодно, долго. Дольше чем салон
Насчет скорости, заметил, что прогревается Тур намного быстрей, чем Импреза, хотя у последней и салон поменьше и остывает Импреза быстрей. Тур отлично тепло держит, мое субъективное мнение

Может тебе, камрад, салонный фильтр поменять? ну, как вариант наименьший по деньгам и трудозатратам.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 19.11.2011 в 15:01. Причина: добавление информации
Старый 19.11.2011, 15:01 (15:01)   #1444
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Хорек Паникер, сегодня менял сайленблок на правом рычаге и услышал, что если тур с эмиратов, то печка плохо пашет. Реально я обратил внимание что песка греет хорошо, но почти спустя минут 15. Думаешь салонный фильтр? Прям воздух холодный летает. Как я там в астане с такой печкой Буду? И еще пар с выхлопа сильнее, чем у всех идет

Добавлено через 33 секунды
У нас в ате вебастно ставят?

Последний раз редактировалось erlito; 19.11.2011 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.11.2011, 15:09 (18:09)   #1445
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Как вариант, фильтр тоже может дать эффект долгого нагрева, особенно ежели он забитый.
Тем паче раз у тебя авто с Эмиратов, то пыли, песка "съел" он больше, чем с других регионов мира.

Ну мошь еще радиатор печки проверить, тож как вариант, забиты ребра, теплоотдача нарушена.

На форуме, блуждая, много встречал тем, связанных с печками, обогревами, пошукай поиском. Мне неактуально было, посему как грицца "прочитал и забыл"

По поводу вебасты, постучись в личку к камраду VWTig, он как раз тут про вебасту писал на днях, подозреваю что у нас в городе ставил. Может намекнет, куда обратиться

ЗЫ: думаю, не ошибусь, ежели скажу, что обратившись к ОД по установке Вебасто, попадешь по адресу

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 19.11.2011 в 15:12.
Старый 19.11.2011, 18:34 (18:34)   #1446
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Хорек Паникер, блин, ни разу у Од не был. Они могут значит там печку и фильтр посмотреть? А есть их тел?
Старый 20.11.2011, 09:34 (12:34)   #1447
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хорек Паникер, блин, ни разу у Од не был. Они могут значит там печку и фильтр посмотреть? А есть их тел?
Чавойта их сайт не работает.

Вот держи, вот в таком виде

Сегодня можешь даже не звонить
Старый 20.11.2011, 17:33 (17:33)   #1448
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Хорек Паникер, Спасибо, брат. Блин, только обрадовался, что скрип ушел, как сегодня обнаружил снова. Не могу понять откуда. Опять сайленблоки или уже другие. Вот отличие араба значит.

Добавлено через 20 минут 6 секунд
А еще, загорелась оранжевая лампочка, будто ESP (анти занос) выключен. Принудительно не отключается. Что может быть?

Последний раз редактировалось erlito; 20.11.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2011, 19:59 (22:59)   #1449
agadil
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 2

agadil Младенец

Цитата:
нашел что у меня так мерзко скрипело. Получилось, что это сайленблок рычага правого нижний. Говорят, так бывает на морозе. Купил на кар сити за 8500 тг(дубликат). Хорошо, что можно выпрессовать, а ненадо весь рычаг в сборе.
Только вот все СТО заняты, а мне в астану уже завтра надо. Оставлю пока своего красавца тут и по приезду сделаю.
Можь кто скажет ходовщиков по турам хорошего/?
дубликаты беспантовые, лучше один раз поменять на оригинал и забудешь о них на пару лет.
agadil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 23:54 (02:54)   #1450
oeugen
Продавец воздуха

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 710
Благодарностей: 369
Изображений в галерее: 6

oeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школыoeugen Выпускник школы

Цитата:
А еще, загорелась оранжевая лампочка, будто ESP (анти занос) выключен. Принудительно не отключается. Что может быть?
развал-схождение надо сделать.
oeugen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 06:26 (06:26)   #1451
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Цитата:
дубликаты беспантовые, лучше один раз поменять на оригинал и забудешь о них на пару лет.
Да в том то и дело, что немецкие дубликаты. Хорошие. Слышал что-то про силиконовую смазку. Попообую
Старый 21.11.2011, 09:02 (12:02)   #1452
VWTig
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 34

VWTig Младенец

Цитата:
Как вариант, фильтр тоже может дать эффект долгого нагрева, особенно ежели он забитый.
Тем паче раз у тебя авто с Эмиратов, то пыли, песка "съел" он больше, чем с других регионов мира.

Ну мошь еще радиатор печки проверить, тож как вариант, забиты ребра, теплоотдача нарушена.

На форуме, блуждая, много встречал тем, связанных с печками, обогревами, пошукай поиском. Мне неактуально было, посему как грицца "прочитал и забыл"

По поводу вебасты, постучись в личку к камраду VWTig, он как раз тут про вебасту писал на днях, подозреваю что у нас в городе ставил. Может намекнет, куда обратиться

ЗЫ: думаю, не ошибусь, ежели скажу, что обратившись к ОД по установке Вебасто, попадешь по адресу
Согласен на все 100, у Тура есть такая фигня как только забьется фильтр, сразу в машине холодно - сам определяю очень просто: по идее в машине тепло при любой температуре, когда на климе 23 градуса, как только приходится поднимать до 25-26 чтобы было тепло - значит пора менять фильтр, и сразу снова тепло

По Вебасте не советчик - стояла с завода, штука СУПЕР - хочешь с таймера, хочешь с брелка (батарейку бы только найти) запускаешь за 15 мин до поездки пришел, а в машине уже тепло, завел 2-3 мин и поехал

А да и еще, кажется в салонных и воздушных фильтрах есть разница, там номер один и тот же только буквы в конце разные, так вот один для стран с холодным климатом а второй нет - по крайней мере на дизелях вот так

Последний раз редактировалось VWTig; 21.11.2011 в 09:04.
VWTig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 10:44 (13:44)   #1453
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
буквы в конце разные
имхо, это угольный или нет
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 12:48 (12:48)   #1454
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Выкладываю отчет о посещении мною ОД. Вот основные причины, которые заставили меня посетить ОД (встретил Николай, все объяснил и рассказал):
1) ESP горит и не гаснет даже при принудительном выключении. Ошибку сняли.;
2) Скрипит чота снизу мерзко. Говорит, что надо нижние рычаги менять и с ними шаровую. Хотя я не понял зачем, на мой взгляд только сайленблоки скрипели. В любом случае у них в наличии нет и надо ждать. Пока так буду ездить. Кто-то на главном форуме говорил про силиконовую смазку, которая вдавливается по аналогии со шприцеванием, но ее не делают они. Говорят это слухи все;
3) Дымит сильнее, чем другие. Говорит, что все в норме.
4) Печка долго греется. Говорит, что у всех так туров. У меня на холостой ваще не греется, но как только еду – то горячий воздух.
5) Узнать цену замены масел. Без АКПП выходит в районе 73 тыс
6) Узнать цену установки автозавода. Есть мастер ставит за 1500 у.е. И говорит, что можно любую хоть СтраЛайн, хоть Шерхан. Гарантия год.
Я у ОД делаю сейчас геометрию после замены кустарным способом правого нижнего сайленблока. И чтобы не терять время завтра к Стасу менять все масла по кругу и фильтры. Говорит в районе 74 тыс (с учетом АКПП).
Короче, проблема с рывками с 2 на 3-ю не поняли и говорят, что диагностика показывает, что все в норме.
Видать к немцам надо привыкать. Неужели у всех сильнее дымит, чем япошки?
Старый 21.11.2011, 14:40 (17:40)   #1455
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
Говорит, что надо нижние рычаги менять и с ними шаровую.
Если действительно есть люфт в шаровой, только замена рычагов в сборе проверь на любой СТО
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 17:21 (17:21)   #1456
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI

erlito Младенец

Vad1m, поставил вечером стасу на замену масел. Заодно посмотрят ходовую. Ошибку ESP сеяли у Од, но через полчаса снова загорелась. Херзнаеь что это
Старый 21.11.2011, 17:23 (20:23)   #1457
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Короче, проблема с рывками с 2 на 3-ю не поняли и говорят, что диагностика показывает, что все в норме.
Если в АКПП масло еще не менял ни разу, то после замены онной жидкости в уканном агрегате пройдет. Есть шансы, что после небольшой обкатки поедешь как с новой коробкой

У меня после замены машина прошла ~ 3 500 км, полет нормальный *сплевывает через левое плечо*
Старый 21.11.2011, 19:29 (22:29)   #1458
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Alexkaz Младенец

Харек Паникер, а ты где масло в коробке менял? У меня пробег 176 000 масло по цвету и запаху вроде нормальное. Не знаю делал ли заменту прошлый хозяин. На форумах начитался, что с таким пробегом (в случае если замена масла в АКП первая) заменаможет быть фатальной для коробки. Да и у нас не каждое СТО берется менять масло в коробке Тура.

Добавлено через 13 минут 11 секунд
Был я на Меркуре, редиски там работаю в большей степени. Люди позицианируют себя баранами. Объясняю, накрылся ходовой подшипник, решил менять кордан в целом, заказал на Меркуре, поменял, но вибрация полностью не прошла, вернулся, а они мне говорят: "Вы не просили нас устронить вибрацию, вы просили поменять кардан" Тобиш задачи надо ставить четче, мы свою работу выполнили, может вовсе дело не в кардане. Вот такие дела. Вобщем никакой инициативы и рекомендаций.

Но все же опять собираюсь на днях туда хочу сделать полную диагностику электроники и мотора. Надежда умирает последней, может не на тех мастеров нарвался

Последний раз редактировалось Alexkaz; 21.11.2011 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Alexkaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 20:00 (23:00)   #1459
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Приветствую!
Я менял все масла у Стаса (плюс колодки вкруг и еще делал пару мелочей).
Насчет его сервиса мнения двоякие, но у меня авто бегает после замены, не ругается. *стучит головой по дереву*
Замена всех масел вышла по цене, описанной Эрлито
(пишу с телефона посему все на русском)

Или подняться вверх по Фурманова, выше светофора на ХаджиМукана еще метров 200, небольшой изворот направо, а прямо въезд на СТО. Там камрад Ассет менял все масла, я только ОЖ (до конца крайний бокс справа)
Что эти ребята, что Стас льют в наши коробки Титан, все по допускам. Но можно и со своим

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 21.11.2011 в 20:20.
Старый 21.11.2011, 22:49 (01:49)   #1460
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

На Меркур ни ногой
УЖАСНОЕ обслуживание
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ