|
|
|
![]() |
#1441 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
все выше правильно про плиту под дом посчитано, даже больше-уже сделано скорее всего!
здесь вопрос был про строительство дачи где требования куда ниже т.к. строение гораздо проще дома конструктивно и что самое важное для снижения затрат-это размеры! плита 80 квадратов и плита 40-это дешевле не в 2 раза, а в три!-кому надо могу объяснить, но думаю и так понятно фиг с ним, соглашусь пусть будет по расчетам не моим выше-174 тысячи-но это готовое основание и уже сразу готовый черновой пол! сколько стоимость фундамента и пола будет в каркаснике? в 100 деревянных можно будет как то уложиться??? я сомневаюсь потому как на обрезки, пропитки и всякие изоляции и гвозди уйдет тысяч 20-30 это я про то что бы пол был нормальным, а не как в сарае и на 5 лет-ну так что бы не переделывать и не тратить все оставшееся время в жизни на переделки которые стоят дороже чем изначально сделать про то что со стенами я уже описывал ранее а вообще хоть кто нибудь строил САМ каркасники из сырого не калиброванного дерева??? или по инету картинок только насмотрелись? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1442 |
Президент ALKO-team
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 286
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И по поводу строительства дома - надо строить самому, нанять бригаду нормальную, самому закупать строий материал,и т.д. Следить за процессом строительства пристально и иибать сттроителей за косяки незщадно. Потому как тоже ездил по строительным площадкам "Зодчего" " Светлый Дом" и еще всякой всячины. Везде работают одинаковые хохлы, молдаване, а то и таджики, которые вооще я считаю только лопату можно доверять и рыть котлован. Мой приятель ( богатенький буратино) заказал себе дом каркасный в фирме " Светлый дом" . Большой 2-х этажный дом, все красиво , все разрисовано, но работяги тупые молдоване ( я извинясь если что). Дружок взял да и приставил к ним в прорабы своего брата строителя. Так они не смогли сдом сдать, дело дошло до того, что молдаване предлагали денег " прорабу" чтобы тот глаза закрыл, а они быстренько все это зашьют фанерой и дом готов.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды RasHen, как построю каркасный дом - сразу все распишу подробно ![]() |
Последний раз редактировалось Подводник; 02.04.2015 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1443 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я тоже данную тему вкуриваю уже года три. Каркас, строганый брус, клееный брус или каменный ( имею в виду кирпич, блок и т.д.)
Начнем с самого идеального - это клееный брус, но дорого строганый брус - дешевле, так он и дышит усаживается, перекашивается.. каменный - как выше сказали хочется из каменных джунглей в природу.( не рассматриваю вооще). Для меня вывод- дом ДЕРЕВЯННЫЙ, только вот каркас или брус- надо по деньгам смотреть. ![]() дом из клееного бруса тема прикольная, но сабака по деньгам вылетает в итоге дороже чем из керамики ![]() из газобетона повторюсь если стоить то только дом эконом уровня без понтов-что бы было где жить, при этом быстро и дешево, строение более 120-150м2 из этого материала я не понимаю вообще за очень редким исключением с кучей НО и НаДо а про спертый воздух-это зависит от материалов отделки, высоты потолков и такого простого решения о котором многие в индивидуальном строительстве почему то забывают-это вытяжка и приток свежего воздуха, в деревянном доме этого не требуется потому как весь дом дышит как друшлаг, особенно зимой когда дерево усыхает и щели увеличиваются |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1444 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,021
Благодарностей: 377
![]()
Живу в кирпичном.не понимаю про какое ДУШНО вы говорите?! Есть окна,есть приточная вентиляция с обогревом от котла.нет проблем...если приходящий воздух теплый-очень комфортно. Есть категория людей,которые,почему то,боятся открывать окна-тогда конечно душно.
Про Экологию дома: клеенный брус-не сильно отличается от ДСП(вы не когда не узнаете какие клеи применяются при изготовлении бруса и сколько в них формальдегида),утеплитель,которым мы дышем в каркаснике тоже не поймешь из чего. Кнауф уверяет,что его базальтовая плита экологична.дай бог. Я считаю .что керамика.с внешним утеплением базальтовой плитой и навесными фасадами это лучшее на сегодняшний день(если строишь для себя) в плане экологии...или делать метровые кирпичные стены,как строили до 20 века. Дерево,к сожалению,это только Хонка(2 тыс Евро м2)....все остальное потом зашивают с утеплителем. У нас не умеют сушить бревна(брус). В дом переехали год как,с Ломоносовского проспекта.у ребенка пропала алергия.... |
Последний раз редактировалось доминик; 02.04.2015 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1445 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60
![]() |
![]() Цитата:
все выше правильно про плиту под дом посчитано, даже больше-уже сделано скорее всего!
здесь вопрос был про строительство дачи где требования куда ниже т.к. строение гораздо проще дома конструктивно и что самое важное для снижения затрат-это размеры! плита 80 квадратов и плита 40-это дешевле не в 2 раза, а в три!-кому надо могу объяснить, но думаю и так понятно фиг с ним, соглашусь пусть будет по расчетам не моим выше-174 тысячи-но это готовое основание и уже сразу готовый черновой пол! сколько стоимость фундамента и пола будет в каркаснике? в 100 деревянных можно будет как то уложиться??? я сомневаюсь потому как на обрезки, пропитки и всякие изоляции и гвозди уйдет тысяч 20-30 это я про то что бы пол был нормальным, а не как в сарае и на 5 лет-ну так что бы не переделывать и не тратить все оставшееся время в жизни на переделки которые стоят дороже чем изначально сделать про то что со стенами я уже описывал ранее а вообще хоть кто нибудь строил САМ каркасники из сырого не калиброванного дерева??? или по инету картинок только насмотрелись? а по расчетам стоимости чернового пола могу сказать следующее: - лаги 0,2*0,1*6 метров при шаге 0,6 по осям. понадобится 12 штук по 6 метров. приблизительно 1,5м куб - доска на черновой пол 0,025*0,15*6 метров. понадобится 46 штук. приблизительно 1м куб - брусок 0,05*0,05*6 метров. понадобится 24 шт по 6 метров. приблизительно 0,36м куб Итого получается 2,76 м. куб * 6500=17 940 рублей антисептик Неомид 430 - 2 300р гидро - пароизоляция - 1500р Гвозди, скобы, саморезы - 2000р Итого : 24 тр Вот приблизительная смета на материалы для чернового пола. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1446 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если честно, то очень интересно, почему экономия должна быть более чем в два раза. Поясните , если не сложно.
Итого : 24 тр Вот приблизительная смета на материалы для чернового пола. проверьте свои расчеты и прочитайте внимательно "смету" на плиту kos1980 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1447 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Чот какой-то диалог получается не о чем! точнее не получается вообще! если задается вопрос, то на него не нужно отвечать другим вопросом! это как минимум.
И все еще вопрос в вашем личном опыте в строительных вопросах, он есть вообще? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1448 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 486
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ребят, спор не о чем.. Кому как нравится, у кого какой кошелек, все зависит от хотелок, и возможности ..
![]() 1. Дом для постоянного проживания, круглогодичного. 2. Дача которая используется регулярно в течение всего года. Но, не является основным жильём. 3. Дача которая используется, как правило, в период с мая по сентябрь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1449 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Чот какой-то диалог получается не о чем! точнее не получается вообще! если задается вопрос, то на него не нужно отвечать другим вопросом! это как минимум.
И все еще вопрос в вашем личном опыте в строительных вопросах, он есть вообще? а теперь по пунктам диалога Ваша смета полов п1 лаги-почти правильно, копейки разница-не будем их принимать во внимание т.к. мы не строим п2 доска на черновой пол ну никак не 25-ка, минимум 40-ка, а вот на подшивку снизу пойдет и 25-ка великолепно п3 антисептик хорошо, но нужно что то более качественное и долговечное для защиты дерева п4-утеплитель???? итого раза в полтора минимум будет больше а теперь Смета kos1980 МАТЕРИАЛЫ п1-арматура , тут +- как говорится у него заложено чуть больше чем я вложил в своих приблизительных расчетах, но у него дом! а тут дача и куда скромнее соответственно, но фиг с ней пусть будет как по смете, но в 2 раза меньше п2 доска 50х150 ну наверное нам и 000000.1 куба такой доски даром не потребуется, особенно если полы мы делаем из 25-ки ![]() п3 -оставим половину п4 50 кубов песка на 80 квадратов получаем 600мм высота подсыпки-перебор явно, оставим 300! т.е 12 кубов п5 щебень-нам теплые полы не делать, инженерные сети не укладывать-у нас дача! минусуем этот пункт п6 расходные материалы-тут под вопросом, но лопаты, тачанки и прочая мелочь пусть будет и она ОСТАНЕТСЯ и в дальнейшем пригодится-пусть на наш объект обойдется все это в 5 тысяч рубликов п7 у нас нету п8 пусть будет так, больше не меньше и лучше-не хуже! п9 согласимся РАБОТЫ!!!!!!!!!! п1 оплатим п2 ну наверное уж слишком высококвалифицированные специалисты у нас должны будут заниматься установкой опалубки для плиты в виде сколотить 2 доски 25х150 вместе, положить на землю и установить упоры по цене 650р за погонный метр, т.е. работы на 12500р получается.....как бы если нанять 2х узбеков или таджиков и принять во внимание что они этим будут заниматься целый день то при оплате даже 2000р!!!!!!!!!!! за день получаем 4000р что более чем в 3 раза дешевле, если взять профессиональных отделочников высшего класса и их оплату 3000р в день-и пусть они нам колотят эту опалубку то получим 6000р что все равно белее чем в 2 раза дешевле! вообще этим рады заняться подсобные рабочие 2 человека, все это сделают с удовольствием и качественно с начала утра и еще задолго до обеда и будут довольны получив по 1000-1500р п3 я не очень понимаю что включает в себя это самое "УСТРОЙСТВО" песчано-гравийной подушки стоимостью 27000р, пусть как минимум в нашем случае! п4 трамбовка-отдав 27000р за "УСТРОЙСТВО" я как то не знаю с какой наглостью нужно было выделить трамбовку в отдельный пункт но в нашем случае НАМ трамбовка нужна! мы даже полностью оставим эту сумму п5 Вязка армокаркаса стоимостью 60000р-наверное два ООООчень высококвалифицированных строителя ООООчень долго ДОЛЖНЫ в НАШЕМ!!! случае вязать арматуру, пусть у нас на вязяние по нанотехнологиям для дачного строения будут работать 2 человека 2 дня при оплате 3000р день-то получаем 12000р, но уверяю что даже в Москве при таких оплатах к Вам придут с легальных строек как минимум мастера и все это сделают в ночную смену п6-нету у нас этого пункта п7 заливка бетона и трамбовка на сумму 47000р по 1600р за куб-это каким образом заливали? даже бетононасос стоит дешевле! или подача бетона-т.е. выгрузка бетономешалки через лоток платная??? или в эту цену включена покупка вибратора и генератора электрического??? при чем очень хороших под эту сумму даже в сегодняшние кризисные цены! мы возьмем для своего дачного строения 3-х низкоквалифицированных специалистов с лопатами оставишимися из пункта 6 материалов которые примут 2 полные бетономешалки в течении 2-3 часов и оплатим им по 2000р т.е. 6000р __________________ если "Я ПРИЕДУ К ВАМ" как строительная фирма с договором и моими пусть 50% от стоимости работ "за контроль всех работ и прочие хлопоты по организации" то получится раза в полтора дешевле точно т.е. Вам надо будет только сказать ЧТО надо сделать, написать и подписать как, оплатить аванс и ходить наблюдать за происходящим Добавлено через 10 минут 35 секунд Цитата:
Ребят, спор не о чем.. Кому как нравится, у кого какой кошелек, все зависит от хотелок, и возможности ..
![]() 1. Дом для постоянного проживания, круглогодичного. 2. Дача которая используется регулярно в течение всего года. Но, не является основным жильём. 3. Дача которая используется, как правило, в период с мая по сентябрь. только 1 -хороший дом и дом эконом уровня совершенно разные вещи! про дачу очень верно сказано! и надо понимать что "дача" для круглогодичного проживания=дом как минимум эконом уровня, а ДАЧА=дача, но никак не коровник-свинарник не пойми из чего и как с видом что вроде крыша стоит и ветер сквозь стены не дует Добавлено через 19 минут 24 секунды по смете kos1980 можно сказать что в ней многое отсутствует, но по факту сделано и сделано в соответствии со всеми технологиями и даже более под ХОРОШИЙ ДОМ! т.е. пункт 1, а по факту в нем 5 пунктов |
Последний раз редактировалось RasHen; 02.04.2015 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1450 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
В общем все переросло в обсуждение ценников на те или иные работы! тут нужно принимать во внимание регион!
все верно доска 25 - на подшивку, а не на настил. Шпунтованная 50 да 40 - вполне пойдет как чистовой пол в дачном доме! по данной причине в моем расчете отсутствует,тк разговор про черновой пол. Первый раз вижу, что вычеркивали щебень из подсыпки. Ну хз , вам, строителям, виднее. Отнимем лес 4,5 куба он на кровлю, и 1,3т арматуры она на перекрытие на армопояса. Дом без воды и ее отвода? А ну да, дача же, можно на заборе умывальник повесить!) итого И самое главное резюмируйте по ценнику, на материалы ушло ~ 100к руб так? смета по работе какова? 42к руб? Хотя сложно согласиться с вашими цифрами , тк в данном случае всей этой бодягой должен рулить сам заказчик и жить там, бросив свою основную работу. отсюда и ценник такой. Итого 140 как не крути. 30 скинули отказавшись от щебня, воды в доме, песок ровно на границе фундамента(плиты) в общем-то все равно не дешёвое удовольствие-то! Добавлено через 4 минуты 37 секунд Пс. а чем плох неомид? и что бы вы посоветовали? |
Последний раз редактировалось Davydoff; 02.04.2015 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1451 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626
![]()
Уши - это ваще песня. Начитался я тут про нее. Ну и решили замутить плиту,а участок низкий, когда было наводнение в Подмосковье ,ну года три назад, вода стояла на участке с пол метра. А плиту все нахваливают. Я и связался с продвинутым строителем, фамилию называть не буду ,чтоб не делать не рекламу, ни антирекламу, кому надо найдут на форумхаусе. В телефонном разговоре цена была 800, после выхода на местность 1080, после коректировки 1300 . Когда должна была выдвинут техника 1500 В день начала работ нашлись еще доп работы и плита уши, ну очень техногогичная приблизилась к отметке 1800 и перешагнула страховую сумму моего туарега
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1452 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для тех кому душно : инфильтрационные клапаны, типа КИВ, а если с умом, то и с подогревом можно сделать , бюджетно, и работает
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1453 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
что бы не продолжать разговор "неОЧЕМ"
я поясню-я НЕ составлял смету на определенный объект или список работ! я привел порядок цифр и немного сравнил количество требуемых работ на один и другой вариант, как бы немного заставил подумать о долговечности и надежности совершенно разных технологий! Объяснил разницу между разными уровнями строений и как могут меняться цифры как в большую, так и меньшую степень! ____ НЕОМИД не плох, просто что бы этот состав начал работать и работал достаточно продолжительное время его необходимо кистью поливать по дереву и так несколько раз, а не как уникальные попрыскать из краскопульта или бочка для опрыскивания растений пестицидами т.е. по факту от инструкции по расходу надо разделить как минимум на 3-5, особенно когда строить каркасник или что то еще из обычной не строганной доски-бруса на эту тему был личный опыт когда делали один объект с внутренней отделкой блок=хаус сосна +вагонка и обязательным условием была пропитка с двух сторон, а с наружной еще и в 2 слоя уже нарезанных и подогнанных деталей. в итоге ушло в 4 раза больше пропитки чем по инструкции, а прикол получился что по сумме стоимости самой пропитки+обработки вышло на копейки дешевле чем купить из лиственницы и пройти немного с краскопульта по готовому-ТАК ТУТ уровень и долговечность дерева изначально в разы лучше!____ Краски бывают разные и их много, много фирм мало разрекламированных у нас в России. а тем более в регионах потому берем что скажет заказчик или когда говорит что лучшее-тиккурила потому как есть где взять и полный ассортимент а так хороший производитель садолин! и еще несколько, когда закупка получается в Москве то берем разные варианты Добавлено через 5 минут 54 секунды Цитата:
Вот хотел каркасник замутить под ключ, но опять же и здесь и на других форумах почти отговорили
![]() ![]() у меня прямой выход на один из самых современных заводов по деревообработке и в прошлый сезон я поставил бригадой завода только 1 объект в виде 2 го этажа полумансардного типа стоимость которого вышла в полтора раза дороже чем первый этаж из керамики в 2 кирпича и ЖБ перекрытиями и все это при том что я там ничего не заработал, а делал потому как попросил очень хороший знакомый для своего очень хорошего знакомого с темой "сделай как будто для меня" |
Последний раз редактировалось RasHen; 04.04.2015 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1454 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может кому пригодиться: есть такие девайсы GPRS и выделенка.
Удалённый онлайн мониторинг и управление. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1455 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ух какая интересная тема на этом форуме!
Прикупил себе участок под ИЖС, в мае хочу начать строиться, проект еще в доработке. Подрядчиков хоть отбавляй, так сказать выбираю среди них кто будет строить . Дом будет двухэтажный из газбетона и облицовка кирпичом, размер 12*12 Уважаемые камрады знатоки строительства, ваше мне о строительстве из теплоблока ? И еще вопрос, что скажите по фундаменту и его глубину закладки ? Вот геодезия моего участка : Рядом с моим участком Скважина-108 - на глубину 1,8м идёт тугопластичный суглинок (маловлажный) - потом до глубины 5,2м мягкопластичный суглинок (влажный) - ниже до глубины 7,3м мелкий, насыщенный водой песок - от 7,3 до 9,3 м опять тугопластичный маловлажный суглинок - ниже 9,3 насыщенные водой, водоносные грунты |
Последний раз редактировалось Uragan787; 04.04.2015 в 21:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1456 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 1,034
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Супруга теперь хочет клееный брус , а я вообще в прасрации.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1460 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
[QUOTE=RasHen;2120659]что бы не продолжать разговор "неОЧЕМ"
____ НЕОМИД не плох, просто что бы этот состав начал работать и работал достаточно продолжительное время его необходимо кистью поливать по дереву и так несколько раз, а не как уникальные попрыскать из краскопульта или бочка для опрыскивания растений пестицидами т.е. по факту от инструкции по расходу надо разделить как минимум на 3-5, особенно когда строить каркасник или что то еще из обычной не строганной доски-бруса на эту тему был личный опыт когда делали один объект с внутренней отделкой блок=хаус сосна +вагонка и обязательным условием была пропитка с двух сторон, а с наружной еще и в 2 слоя уже нарезанных и подогнанных деталей. в итоге ушло в 4 раза больше пропитки чем по инструкции, а прикол получился что по сумме стоимости самой пропитки+обработки вышло на копейки дешевле чем купить из лиственницы и пройти немного с краскопульта по готовому-ТАК ТУТ уровень и долговечность дерева изначально в разы лучше!____ Краски бывают разные и их много, много фирм мало разрекламированных у нас в России. а тем более в регионах потому берем что скажет заказчик или когда говорит что лучшее-тиккурила потому как есть где взять и полный ассортимент а так хороший производитель садолин! и еще несколько, когда закупка получается в Москве то берем разные варианты Убили меня сейчас этим постом! Собирался обработать черновой пол зеленым неомидом и чистовой бесцветным... теперь сомнения, что использовать. БЛИН((( ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|