|
|
|
![]() |
#1461 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 984
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Toyo proces st2 катал в своё время, первые 2 года все норм было. На третий год стала бить, объездил кучу шинок итог один не поддаётся балансировке из за не равномерного износа. Хотя колеса качал по мануалы и проверял не раз и износ равномерный по факту а визуально на станке колесо как бы скачет. Резина была куплена не лежалой! Теперь ни toyo ни nito ни в коем случае.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1462 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 276
Благодарностей: 505
![]() Цитата:
Если стиль вождения агрессивный - один выбор.
Если спокойный, то СОВСЕМ другое надо. Если спокойная езда, то и дешёвая резя может прокатить. А может и не прокатить, тут как (не)повезёт. Если активная, энергичная езда, то тут экономия абсолютно неуместна, особенно на такой тяжёлой машине, как Тур. Тут ИМХО только ТОП, для меня это Мишлен PS4 SUV / X-Ice North 4 SUV. Держака и тормозухи много не бывает. Цитата:
Все зависит от пробега и эксплуатации. У меня зимня Пирелли стала бить на 5 зиму. Пришёл срок, заменил.
Самая распространённая причина появления биения зимой - наледь или грязь на внутренней стороне диска. Достаточно просто попросить на мойке как следует промыть их изнутри. Ну или у меня был случай, когда после рукожопых монтажников грузы через 3 месяца, посредине зимы отлетели. Вылечилось простой перебалансировкой в нормальном шиномонтаже. Кстати, по словам шиномотажников в мультивендорном монтаже (вроде бы незаинтересованных), Мишлен - пожалуй лучший с точки зрения равномерности смеси и балансировки. Говорят, даже лучше Нокии. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 24.02.2021 в 12:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1463 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 34
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, по словам шиномотажников в мультивендорном монтаже (вроде бы незаинтересованных), Мишлен - пожалуй лучший с точки зрения равномерности смеси и балансировки.
Говорят, даже лучше Нокии. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1464 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 1,726
Благодарностей: 1,638
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут поддержу, не первый раз избавляюсь от хваленой Нокиа. В этот зимний период снял вполне живую хакку 8 шип и обул мишлен X-ice nord 4 шип и в машине тишина и держит отлично и тормозит на порядок лучше
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1465 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 34
![]() |
![]()
ABS перестала срабатывать, колеса в юз не уходят. Условия и место эксплуатации что на Нокиа что на мишлен были одинаковы! На мой взгляд шины мишлен намного мягче чем Нокиа и поэтому цепче держит дорогу. Ну а тормозной путь я не измерял. Но даже супруга заметила разницу в торможении, она давно у меня за рулём.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1466 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Никакая резина не должны бить от износа, во всяком случае более-менее нормальная. Умирают не все же сразу. У меня ушло одно. Но учитывая 5 зим и общий износ, просто пришло время замены. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1467 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Добрый вечер! Не могу найти отзывы про польский Bridgestone Alenza 001.
Может был у кого опыт владения ? Огромная ли разница с Японским? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1468 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Добрый вечер! Не могу найти отзывы про польский Bridgestone Alenza 001.
Может был у кого опыт владения ? Огромная ли разница с Японским? Летом пользую ПилотСпорт4 (спортивнее и точнее) и ПремиумКонтакт6 (комфорт и тишина). Обе отличные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1470 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 91
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тут поддержу, не первый раз избавляюсь от хваленой Нокиа. В этот зимний период снял вполне живую хакку 8 шип и обул мишлен X-ice nord 4 шип и в машине тишина и держит отлично и тормозит на порядок лучше
![]() Добавлено через 4 минуты 9 секунд Цитата:
Было пару опытов с Бриджем. Дубовый адски. Последняя была RE050. Продал после 12тыс км. Про новые модели не в курсе.
Летом пользую ПилотСпорт4 (спортивнее и точнее) и ПремиумКонтакт6 (комфорт и тишина). Обе отличные. |
Последний раз редактировалось bbanych; 24.02.2021 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1471 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Было пару опытов с Бриджем. Дубовый адски. Последняя была RE050. Продал после 12тыс км. Про новые модели не в курсе.
Летом пользую ПилотСпорт4 (спортивнее и точнее) и ПремиумКонтакт6 (комфорт и тишина). Обе отличные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1472 |
Новенький
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! Буду смотреть в сторону Мишлен или Конти
КонтиСпортКонтакт- будете разочарованы,но не долго. Резина закончится за сезон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вы не правы. Устаёт корд, сохнет каучук, микроповреждения. Проколы играют роль, нарушается целостность. И с какого то момента появляется винт, дисбаланс и ускоренный неравномерный износ.
Умирают не все же сразу. У меня ушло одно. Но учитывая 5 зим и общий износ, просто пришло время замены. Корд - это текстильные, полимерные или металлические волокна, замурованная в толще резины и изолированные от окружающей среды. Каким конрктено образом он может так "уставать", чтобы существенно перераспределялась масса? Во время стоянки на жаре что ли ВНУТРИ РЕЗИНЫ осыпается/стекает в нижнюю часть колеса? Каучук - действительно стареет, но происходит это по всему колесу сразу, очень медленно и весьма равномерно (если конечно машина не стояла неподвижно годами). 5-6 лет - это гарантированный, но далеко не предельный срок службы шины. Если пробеги малые и износ от движения минимален - нормальными шинами можно пользоваться до 10 лет всяко c момента производства. C микро-повреждениями и проколоами я знаком более чем. У заводской летней Бриджи на машине жены протектор от возраста ближе к 10 годам весь покрылся микро-трещинами, а когда я таки снял их с дисков для замены на новые - внутри каждого колеса оказалось по пригорошне осыпавшейся резиновой трухи. И даже при таком ужасе - никакого биения НЕ БЫЛО. Таки эти процессы тоже идут достаточно равномерно по колесу и в силу микроскопического веса частиц резины - не влияют сколько-нибудь заметно на баланс колеса. Думается, что потери шипов, более сопоставимых по весу с грузами, нежели микро-частицы резины - должны сильнее приводить к дисбалансу и биению. Старые шиповки Мишлена 2-3 поколения грешили заметными потерями шипов к концу 3-го сезона энергичной езды. Но даже это при нормальной балансировке не приводило к биениям до самого конца сезона. Что-же до проколов, то в силу больших пробегов у меня их было не мало. В одном колесе как-то было аж 4 дырки, при чём заделанных в монтажах разного качества. Где-то - нормальными грибками, а где-то - колхозными жгутами. После сборки и нормальной балансировки - ни малейшего намёка на биение. Итого: упомянутое вами - религиозные верования, имеющие мало общего с объективной реальностью и физикой. Описанное вами можно ещё как-то допустить, если за 5 лет c покупки резины колёса НИ РАЗУ не перебаласировались. На своей машине я всегда обязательно делаю перебалансировку при каждой сезонной смене резины в качественном шинном сервисе. И даже на машине жены, на которой я без пересборки колёс забивал на балансировку, и которая имела много долгих простоев - биение не появлялось. Или же если резина в горизонте 5 лет начинает разваливаться не мелкой пылью, а крупными кусками. Но это уже даже не дно, а -5-й этаж. |
Последний раз редактировалось Vasilych; 26.02.2021 в 11:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Летняя-только Мишлен PS4,например.
КонтиСпортКонтакт- будете разочарованы,но не долго. Резина закончится за сезон. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да я по сути определился, вот сижу уговариваю себя взять PS4, но единственное что сдерживает сликовый рисунок. Чисто для асфальта. Редко , но все же приходится передвигаться по пересечённой местности. Сейчас tour hp , из минусов кусками слезает протектор и мне кажется шумновата.
Но если без фанатизма и не лезть в грязь по брюхо, то вполне сойдёт и для грунта. В Крыму катался по горам-степям далеко от трасс - проблем не было. Даже тут без блокировок заехал и выехал без особых проблем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1477 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
А зачем тут блокировки?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1478 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() Цитата:
но в общем довольно легко преодолел.
Добавлено через 4 минуты 47 секунд Коллеги, хотел задать вопрос у кого стоит не штатная по размеру резина. Что думаете делать в связи с последними изменениями по допуску транспортных средств на дороги? Регистрировать другую размерность утопия. Со штатными размерами вопросов нет, но меня один раз тормознули и указали, что резина стоит не штатная. Видимо гаишник "знающий" попался ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Berkut2012; 26.02.2021 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1479 |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Конечно, она трассово-спортивная.
Но если без фанатизма и не лезть в грязь по брюхо, то вполне сойдёт и для грунта. В Крыму катался по горам-степям далеко от трасс - проблем не было. Даже тут без блокировок заехал и выехал без особых проблем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1480 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Egoiste87, кстати, был даже заезд по дикому песчаному пляжу, и ничего, не закопался.
![]() Главное с газом поаккуратнее. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|