Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2021, 14:13 (17:13)   #1481
Camr
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Camr Младенец

Цитата:
Это, наверное, я писал. Так вот пока авто в статусе "подготовка к производству", хотя уже 28-я неделя идет...
А вы какого числа заказали?
Camr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2021, 15:53 (14:53)   #1482
maximkr
Местный

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 17

maximkr Младенец

Цитата:
Всем привет! Присоединяюсь к ждунам) заказал в конце мая, пока никаких новостей, кроме подорожания и отсутствия кокпитов:
Кто когда заказал? Есть кому назначена неделя производства?
Заказывал в конце апреля, даты производства все еще нет. Дилер звонил, сказал что кокпита тоже не будет (хотя была опция ждать непонятно сколько пока кокпиты появятся) .
maximkr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2021, 16:00 (18:00)   #1483
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
А вы какого числа заказали?
15 марта
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2021, 17:14 (17:14)   #1484
Floydpink
Новенький

Floydpink Младенец

Цитата:
Параллельно смотрю по наличию (Q7, X5). Конечно комплектация будет ни о чем…
Я начинал с поиска по X5 и Q8, но из наличия по ауди были либо барабаны, либо с прайсом 8,5+. Уже в марте по ауди были ресрикции на заказ определенных опций. по БМВ это только 30Д м спорт плюс, и то по цене от 8, и это авто без панорамы, пневмы, с базовой музыкой на 6 динамиков. За пневмой это к м спорт про, но там и прайс под 9.
Floydpink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2021, 20:29 (20:29)   #1485
PILOTT
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 58

PILOTT Детский сад

эх, а я в конце мая говорил, кому нужна очередь на тур))), отдавал но никому не надо было, в хорошей комплектации))) вот 3 дня назад говорят продали его.
PILOTT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2021, 03:02 (02:02)   #1486
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Я начинал с поиска по X5 и Q8, но из наличия по ауди были либо барабаны, либо с прайсом 8,5+. Уже в марте по ауди были ресрикции на заказ определенных опций. по БМВ это только 30Д м спорт плюс, и то по цене от 8, и это авто без панорамы, пневмы, с базовой музыкой на 6 динамиков. За пневмой это к м спорт про, но там и прайс под 9.
А в чем смысл такого X5 ? Судя по автоспоту где-то за 8.5 уже можно взять bmw x7 в комплектации m sport pro, с 3-х литровым дизелем, по сравнению с туарегом за 7 в топе и под заказ - это вполне вариант, и они даже в наличии есть.

В общем, если с ожиданием туарега дело обломится - я бы куда-нибудь в эту сторону смотрел бы.

Последний раз редактировалось maximkr; 17.07.2021 в 03:21.
Старый 17.07.2021, 09:50 (11:50)   #1487
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,419
Благодарностей: 2,009

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

Цитата:
Друзья, а может кто-то подсказать (проверить) статус авто? что-то не очень я верю словам ОД. Авто якобы произвели на 25й неделе, и он уже якобы месяц едет в Германию....

2Carm Ваш авто должен быть с кокпитом. Другой вопрос, что сроки поставки сильно могут сдвинуться. тут в теме писали, что заказав вато в марте неделю давали 27. (начало июля). Мне в мае озвучивали сроки 6-8 мес, но я хотел заказать с подрулькой
А что, туареги по пути ещё и в Германию заезжают? Как кайены? Зачем? Или Вы сами из Германии?
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2021, 10:01 (10:01)   #1488
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Х5 сильно подорожали с 1 марта. О чем заранее было известно.
В феврале были еще терпимые цены. 30д м спорт ‐ 6.5
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2021, 11:31 (10:31)   #1489
Marcus
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 135

Marcus ПервоклашкаMarcus Первоклашка

анатолич, Да,из Словакии Туареги везут в Германию,а уже там грузят на паром и в Питер. Для чего??? Этого я таки не знаю,но это так и есть.
Marcus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2021, 12:27 (12:27)   #1490
Floydpink
Новенький

Floydpink Младенец

Цитата:
анатолич, Да,из Словакии Туареги везут в Германию,а уже там грузят на паром и в Питер. Для чего??? Этого я таки не знаю,но это так и есть.
Как я понял там они дооснащаются и донастраиваются
Старый 18.07.2021, 18:33 (17:33)   #1491
Mandor
Пользователь

Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 14

Mandor Младенец

Помню ждал свою Audi Q5. Ее собирали в Испании, но в Германию не заезжала, на пароме в Питер приплыла.
Mandor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2021, 23:07 (23:07)   #1492
Floydpink
Новенький

Floydpink Младенец

Цитата:
Помню ждал свою Audi Q5. Ее собирали в Испании, но в Германию не заезжала, на пароме в Питер приплыла.
Q5 никогда в Испании не собирали, только Q3. Да и те, кажется, не шли в Россию. У нас Q5 продавали либо немцев, либо Калугу.
Старый 19.07.2021, 00:32 (23:32)   #1493
Katsumoto
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

В целом складывается ощущение, что в текущий момент у Фольксвагена в России дела хуже всего обстоят сейчас с производством, если говорить в контексте именно туарега и подобного класса кроссоверов у других марок .

У Mercedes и BMW, к примеру, все куда лучше с поставками, нормальные машины, с мультимедиа и всеми пакетными наворотами исправно поставляются. Да, разбирают быстро, да эффект отложенного спроса несколько взвинтил цены, но машины есть, в любой конфигурации, ближайшие поставки пачками также приходят, можно выбирать комбинации цветов экстерьера и интерьера, жонглировать пакетными вариантами. Буквально только что ездил и проверял данный факт на месте в салонах.

У Фольксвагена же реально сейчас какое-то очко с производством Туарега. Машины месяцами висят в статусе производства (по моей информации проблемы с целым рядом комплектующих, например экраны, системы электрорегуляровки руля, электрокресла) , в ожидании доукомплектования, конфигурации урезаются.

Думаю тут сыграло злую шутку несколько факторов (в условиях повышенного отложенного спроса и дефицита чипов):
- Т3 собираются на одном единственном заводе в Братиславе, где масса более маржинальных и приоритетных автомобилей для концерна VAG (Porsche, Audi). Можно сравнить с теми же X5, которые на потоке идут в Калининград и BMW просто не может себе позволить завод оставить без загрузки. Или можно сравнить с Тигуаном даже, который может собираться в Калуге. Все это в принципе делает логистическую цепочку Т3 в Россию относительно слабой и сильно зависимой от конъюнктуры мировых рынков
- как известно (возможно правда не всем), что есть более маржинальные и менее маржинальные рынки. К примеру, насколько я знаю, Евросоюз является одним из самых маржинальных рынков для VAG. Поэтому РФ тут может по квотам резаться сильнее других. И, что более важно сейчас, чипы и комплектующие для РФ режутся сильнее. Пока в ЕС продают нафаршированные гибридные R-версии, у нас убирают виртуальный кокпит
- аналогично по размеру рынка, РФ к сожалению - не дотягивает до Евросоюза или Китая. А другие модели завода поставляются и в США

По итогу, нормальные заказанные машины застревают, на склады едет массово какой-то неликвид в странных конфигурациях.
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2021, 13:33 (16:33)   #1494
Camr
Новенький

Camr Младенец

Цитата:
Это, наверное, я писал. Так вот пока авто в статусе "подготовка к производству", хотя уже 28-я неделя идет...
Добрый день!
У вас поменялся статус? Или так же «подготовка к производству»?
Статус вам ОД сообщает или вы сами где-то смотрите?
Camr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2021, 15:55 (17:55)   #1495
Samall
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 139

Samall ПервоклашкаSamall Первоклашка

Цитата:
Добрый день!
У вас поменялся статус? Или так же «подготовка к производству»?
Статус вам ОД сообщает или вы сами где-то смотрите?
Добрый! Статус прежний, ОД сообщает.
Samall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2021, 17:24 (16:24)   #1496
Katsumoto
Местный

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 128

Katsumoto ПервоклашкаKatsumoto Первоклашка

У некоторых подвис уже в производстве, на предпоследней фазе или последней фазе. Думаю дело в квотах по странам, Россию блокирнули пока. Но это мои домыслы
Katsumoto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2021, 09:48 (12:48)   #1497
Alex0313
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 21
Изображений в галерее: 5

Alex0313 Младенец

Всем привет. Сегодня менеджер ОД сообщил, что мой заказанный в апреле Эксклюзив произвели, скинул VIN. Начало производства должно было 26 неделя (с 28 июня 2021г.), ещё на той недели был статус «Подготовка к производству», а вот сегодня произвели. Ну и самое приятное, что тур вышел в заказанной мной комплектации и даже с кокпитом, за исключением электро-регулировки руля: она стала механической. Попросил на форуме расшифровать комплектацию по VIN, жду подтверждения.
Alex0313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2021, 11:13 (16:13)   #1498
ICEM
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8

ICEM Младенец

Цитата:
В целом складывается ощущение, что в текущий момент у Фольксвагена в России дела хуже всего обстоят сейчас с производством, если говорить в контексте именно туарега и подобного класса кроссоверов у других марок .

У Mercedes и BMW, к примеру, все куда лучше с поставками, нормальные машины, с мультимедиа и всеми пакетными наворотами исправно поставляются. Да, разбирают быстро, да эффект отложенного спроса несколько взвинтил цены, но машины есть, в любой конфигурации, ближайшие поставки пачками также приходят, можно выбирать комбинации цветов экстерьера и интерьера, жонглировать пакетными вариантами. Буквально только что ездил и проверял данный факт на месте в салонах.

У Фольксвагена же реально сейчас какое-то очко с производством Туарега. Машины месяцами висят в статусе производства (по моей информации проблемы с целым рядом комплектующих, например экраны, системы электрорегуляровки руля, электрокресла) , в ожидании доукомплектования, конфигурации урезаются.

Думаю тут сыграло злую шутку несколько факторов (в условиях повышенного отложенного спроса и дефицита чипов):
- Т3 собираются на одном единственном заводе в Братиславе, где масса более маржинальных и приоритетных автомобилей для концерна VAG (Porsche, Audi). Можно сравнить с теми же X5, которые на потоке идут в Калининград и BMW просто не может себе позволить завод оставить без загрузки. Или можно сравнить с Тигуаном даже, который может собираться в Калуге. Все это в принципе делает логистическую цепочку Т3 в Россию относительно слабой и сильно зависимой от конъюнктуры мировых рынков
- как известно (возможно правда не всем), что есть более маржинальные и менее маржинальные рынки. К примеру, насколько я знаю, Евросоюз является одним из самых маржинальных рынков для VAG. Поэтому РФ тут может по квотам резаться сильнее других. И, что более важно сейчас, чипы и комплектующие для РФ режутся сильнее. Пока в ЕС продают нафаршированные гибридные R-версии, у нас убирают виртуальный кокпит
- аналогично по размеру рынка, РФ к сожалению - не дотягивает до Евросоюза или Китая. А другие модели завода поставляются и в США

По итогу, нормальные заказанные машины застревают, на склады едет массово какой-то неликвид в странных конфигурациях.
Так для информации:
Тойота останавливает производство в Тайланде, Японии. Ковид, нехватка запчастей.
Проблема становится глобальной. Ждём рост цен.

Последний раз редактировалось ICEM; 23.07.2021 в 12:54.
ICEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2021, 11:22 (11:22)   #1499
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Ждем остановки продаж в связи с отсутствием спроса за неадекватный ценник.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2021, 12:19 (11:19)   #1500
maximkr
Местный

maximkr Младенец

Цитата:
Всем привет. Сегодня менеджер ОД сообщил, что мой заказанный в апреле Эксклюзив произвели, скинул VIN. Начало производства должно было 26 неделя (с 28 июня 2021г.), ещё на той недели был статус «Подготовка к производству», а вот сегодня произвели. Ну и самое приятное, что тур вышел в заказанной мной комплектации и даже с кокпитом, за исключением электро-регулировки руля: она стала механической. Попросил на форуме расшифровать комплектацию по VIN, жду подтверждения.
А про регулировку руля говорили заранее или это стало по факту известно ?
Ответ