Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Двигатель в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 21:12 (21:12)   #1481
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 142

paulus Младенец

Цитата:
А кто нибудь ставил себе такой чип? Чет не дорого и лошадей табун. http://www.rschip.ru/chiptuning/volk...v6-tdi-diesel/

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Что то у меня расход космический на 245 лс, 35 литров по городу , правда много в пробках и топать люблю, но все равно как то дохрена
Это не чип -это очередная говнокоробка. к слову дико распиаренная целой армией ботов по всей сети и не только в РФ.
если проще -коробки всякие в данной теме есть оффтоп. тема вроде относительно чип тюнинга.
да -35 литров это дикость.я столько на такой же машине не смог спалить даже с катером на прицепе -с темпераментом "надеюсь прицеп не потеряю"))

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
   Цитата:
Извращенцы. Не проще написать:
Где и кто делает, где и кто проверял, сколько добавиться сил и момента, на что это повлияет (расход, ресурс, будет ли дымить, провалы при разгоне), сколько стоит, какие гарантии... Может еще что...
на форуме полно контактов в статусе партнёров клуба и там вашего формата месседжей навалом.
так что позвольте тут немного потеоретить -причём не только ради голой теории.

Последний раз редактировалось paulus; 02.02.2015 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
paulus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 21:49 (21:49)   #1482
Алексей36
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 235

Алексей36 ПервоклашкаАлексей36 ПервоклашкаАлексей36 Первоклашка

Ну так напишите что вы конкретно думаете, где-как-и что.
Мнения у всех разные... Одним одно нравится, вторым другое, у третьих дымит, четвёртые попой меряют... Где правда?
Алексей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 21:55 (21:55)   #1483
SLS
Пользователь

Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 62

SLS Детский сад

Цитата:
я спросил тупо цифру от которой можно отпихнуться хотя бы в части сокращения количества тестов.
1,9 избытка вполне хватает для 3-х литровых однотурбовых БМВ, чтобы шагнуть за 300 сил.
SLS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 21:56 (21:56)   #1484
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
писали же выше тут в теме что все эти коробки ерунда.
и явно там вранье насчет 318л.с.
Есть и не коробочки же...
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 21:59 (21:59)   #1485
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Есть и не коробочки же...
ну по ссылке там коробочка.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 22:01 (22:01)   #1486
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

paulus,
SLS, тема не о бмв, обсуждаем в личке! Или тему о бмв делаем.

Добавлено через 35 секунд
   Цитата:
ну по ссылке там коробочка.
Я и не смотрел, тогда коробочка это иллюзия чипа.

Последний раз редактировалось Jujutsu; 02.02.2015 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.02.2015, 22:01 (22:01)   #1487
SLS
Пользователь

SLS Детский сад

Цитата:
Извращенцы. Не проще написать:
Где и кто делает, где и кто проверял, сколько добавиться сил и момента, на что это повлияет (расход, ресурс, будет ли дымить, провалы при разгоне), сколько стоит, какие гарантии... Может еще что...
За ответ на половину ваших вопросов можно получить бан, а на вторую половину ваще ответить нельзя , потому как, например, спрашивать про расход и ресурс после чипа: "а что будет с мягким, если добавить теплого" или скажите, как изменится расход водки и ресурс печени, если я куплю 0,7 вместо 0,5? Ответ - никак, если вы вообще ее не пьете
Старый 02.02.2015, 22:10 (22:10)   #1488
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
SLS
За ответ на половину ваших вопросов можно получить бан, а на вторую половину ваще ответить нельзя , потому как, например, спрашивать про расход и ресурс после чипа: "а что будет с мягким, если добавить теплого" или скажите, как изменится расход водки и ресурс печени, если я куплю 0,7 вместо 0,5? Ответ - никак, если вы вообще ее не пьете
Вы преувеличиваете бан тут еще выпросить надо!
Так что можете отвечать.
Старый 02.02.2015, 22:28 (22:28)   #1489
Russo05
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Russo05 Младенец

Цитата:
paulus,
Да ладно какая разница по большому счету. Принцип то получения момента один.
Зато интересно хоть читать. Видно что люди знают о чем пишут.
Russo05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2015, 22:34 (22:34)   #1490
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Технические подходы да, а техничку бмв незачем так как принцип разный.

Добавлено через 51 секунду
   Цитата:
И что тогда читать если принцип один

Последний раз редактировалось Jujutsu; 02.02.2015 в 22:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2015, 11:04 (11:04)   #1491
vlad051
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460

vlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классов

Цитата:
да -35 литров это дикость.я столько на такой же машине не смог спалить даже с катером на прицепе -с темпераментом "надеюсь прицеп не потеряю"))
ГЫ, таки с катером Вы наверное не по пробкам катаете а по трассе едите, и не более 100 км в час .
У меня тоже сейчас со снежиком на прицепе по трассе 10 л хавает, а с катером летом не более 13
А вот по городу пустой трачу 35л на 100 км. за бортом -10-15 по цельсию . Пробег 93тыс.
vlad051 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 12:29 (12:29)   #1492
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
SLS,
прошу меня поправить если я не прав, но
1. все началось с того, что было предложено результаты тюнинга оценивать по VCDS
2. я сказал что VCDS показыает погоду на марсе, а именно не кажет больше 599,99 момента, так же как и наддув более 1,5 бара
3. так же я сказал что момент на двигле зависит от передачи и направления движения, опять же из логов VCDS, по этому поводу есть что сказать, кроме того, что я не туда смотрю?
3. теперь я вижу непонятные картинки к указанному софту и логам не имеющие никакого отношения

вопрос:
что Вы пытаетесь доказать?
1. Было предложено оценить политкорректность полученных результатов с точки зрения теории управления ДВС с мат моделью. Надо только уметь за лесом увидеть деревья. Для этого всё же нужно некоторое профильное образование и опыт)
2.об этом SLS вам и твердит что изменение управляющих воздействий должно быть согласованно с общими принципами моделирования процессов. а то зачастую и сам блок в результате ориентируется на погоду на луне в итоге)) я даже навскидку приведу пример таких нездоровостей. Итак -формирование события переключения передачи. Там есть сложный алгоритм динамики процесса. со снижением крутящего момента в определённой фазе этого процесса. блок считает что ДВС тащит 550 н/м -а там реально на сотку больше. Сумеет произвести верный динамический расчёт для обеспечения комфортного труда коробки? точно НЕТ!
это самый простой пример к слову)
3. Да с чего бы картинки были бы понятны вам если вы не ковыряете сами всевозможные прошивки? а два элька для вас почти матерное слово -и это нормально. я от терминов стоматологии вообще присядаю и ищу укрытие))))))))))

Понимаете в чём дело -я вот лет пятнадцать ковыряю всевозможные софты -но руки до собственного NF так и не дошли. В принципе можно было отдаться в руки "коллег"-но почитав SLS заглянул в один из тюнингов "европейских разработчиков".
Да мне просто поплохело понимаете? Крутят реально вслепую. Это же надо ума набраться отключить корректоры наддува по температуре масла
отключить корректоры по Тзаряда после интеркуллера, корректоры в конце концов температуры отработанных газов (egt) на входе в турбину. мама роди меня обратно))
правда прошивка в целом "овощная" и благодаря качеству бундес девайся всё это видимо не быстро развалит мотор))
К слову удалось полазить в поделках отечественных тюнеров -там и то такой лошни нет!
Так что не берусь поддержать SLS дословно что 99 поделок опасны -но то что лошня запредельная может проскочить -это увы факт. уже убедился лично немного поанализировав.
Это не призыв никуда и ни к чему.Просто информация -аргумент для спича)

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
   Цитата:
paulus,
какая разница какой лейбак нацепить на кусок металла с турбозилем под капотом?
физические процессы в моторе и теория управления оными -едина. Тем более на современных машинах унификация рулит всё более и более.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
   Цитата:
ГЫ, таки с катером Вы наверное не по пробкам катаете а по трассе едите, и не более 100 км в час .
У меня тоже сейчас со снежиком на прицепе по трассе 10 л хавает, а с катером летом не более 13
А вот по городу пустой трачу 35л на 100 км. за бортом -10-15 по цельсию . Пробег 93тыс.
катер ещё на ТО ездит иногда -по московским пробкам.
Не будем про расход сильно уж вот напрягаться но в вашем случае такой расход фигня точно нездоровая. если речь не идёт про поездки по пять км и в каждом драйв цикле по полчаса гонять отопитель для полного комфорта себя любимого))

Последний раз редактировалось paulus; 03.02.2015 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
GonzaleS (03.02.2015), SLS (03.02.2015), Евгений 1048 (22.07.2015), Сергей Бан (04.02.2015)
Старый 03.02.2015, 13:27 (13:27)   #1493
GonzaleS
Бывалый

Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Понимаете в чём дело -я вот лет пятнадцать ковыряю всевозможные софты -но руки до собственного NF так и не дошли. В принципе можно было отдаться в руки "коллег"-но почитав SLS заглянул в один из тюнингов "европейских разработчиков".
Да мне просто поплохело понимаете? Крутят реально вслепую. Это же надо ума набраться отключить корректоры наддува по температуре масла
отключить корректоры по Тзаряда после интеркуллера, корректоры в конце концов температуры отработанных газов (egt) на входе в турбину. мама роди меня обратно))
правда прошивка в целом "овощная" и благодаря качеству бундес девайся всё это видимо не быстро развалит мотор))
К слову удалось полазить в поделках отечественных тюнеров -там и то такой лошни нет!
Так что не берусь поддержать SLS дословно что 99 поделок опасны -но то что лошня запредельная может проскочить -это увы факт. уже убедился лично немного поанализировав.
Это не призыв никуда и ни к чему.Просто информация -аргумент для спича)

Павел, куда идти, к кому ехать?))) Не ради спича, ради правды))

Кстовчанину можно верить, к кому еще?)))
Тем, кто не хочет говорить, а хочет чипануться, и по пользовательски на елку влезть и попу не ободрать. Снять максимум при минимуме последствий.
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 14:02 (14:02)   #1494
SLS
Пользователь

SLS Детский сад

От творений Адакта надо бежать сверкая пятками
Старый 03.02.2015, 14:20 (14:20)   #1495
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Павел, куда идти, к кому ехать?))) Не ради спича, ради правды))

Кстовчанину можно верить, к кому еще?)))
Тем, кто не хочет говорить, а хочет чипануться, и по пользовательски на елку влезть и попу не ободрать. Снять максимум при минимуме последствий.
не верь жене и тормозам)
если можно я бы хотел прожить остаток жизни без мантии тритейского судьи -тем более адресно выступая по плюсам и минусам чьих то работ -это первое.
второе -я же не занимаюсь дизелями на поток -не факт что буду -ибо текущая загрузка по проектам своей специализации серьёзная -а хочется всегда на рыбалку и за грибами и на мотоцикл и таблеток от жадности -ну вы понимаете))
Моё присутствие здесь поясняется очень просто. Как предводитель команды разработчиков множества модификаций всякого программного барахла постоянно попадаю в троллинг -это нормально. Троллинг как правило уровня -"да вы чё пасаны от чиптюнха и катализатор плавиццо и колёса коляццо и машина вечно грязная". Или вот ещё просто хит : "да чё там инженера на заводе тупее наших кулибиных". ну то есть ниачём и никуда и ни разу.
А тут натолкнулся со стороны SLS на:
1. Понимание принципов и опыт общения с системами управления.
2. Аргументированность позиции причём в понятных для инженера терминах и приведением несомненно единственно правильного источника.
3. Получил подтверждение в ходе собственных целевых исследованиях конкретно по 3.0 NF методом анализа первых попавшихся под руку тюнверсий.
Потому с учётом принятия решения по (пора бы -уж третий год катаюсь) прошивке собственного авто и стал средне -активно дискутировать здесь)

Добавлено через 9 минут 16 секунд
   Цитата:
SLS
От творений Адакта надо бежать сверкая пятками
я бы не стал так огульно кстати. Повторюсь что то что мне попалось с гейропы -это не тюнинг а похоже очередные санкции)))))))))
у кстовчанина (спасибо алексею за предоставленный софт "на посмотреть") откровенного дикообразия не обнаружилось согласно моим пока скромным представлениям по данной системе. Ничего страшного в том что допустим моментный фильтр при аварийном режиме (код ошибки по управлению заслонкой например) немного подвинут (попробуйте без а два эльки трикоровскую компелляцию разобрать по коду ага). Это не приведёт ни к какому негативу точно. будет чуть меньше тупить в режиме limp home да и всё)
ну а вопрос перфикционизма всегда актуален. выше -дальше -сильнее. Как с забытыми нормами ГТО. Не путать с гостехосмотром)))))))))))))))))))
со всем уважением к вам коллега -предлагаю никого грязью не поливать -ваш стиль технические аргументы. Адресность претензий это путь к холивару и и в итоге потеря темой смысловой нагрузки. Полностью)))

Последний раз редактировалось paulus; 03.02.2015 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2015, 14:22 (14:22)   #1496
GonzaleS
Бывалый

Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449

GonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классовGonzaleS Ученик средних классов

Цитата:
Троллинг как правило уровня -"да вы чё пасаны от чиптюнха и катализатор плавиццо и колёса коляццо и машина вечно грязная". Или вот ещё просто хит : "да чё там инженера на заводе тупее наших кулибиных". ну то есть ниачём и никуда и ни разу.
Был свидетелем (читал) неоднократно на нескольких форумах))))
GonzaleS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 15:17 (15:17)   #1497
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Был свидетелем (читал) неоднократно на нескольких форумах))))
во во) народ на туарегах просто (мне даже льстит себя туда причислить) в большей части пограмотнее и поадекватнее. а так кроме троллинга можно знаете что найти? Например технологическая заглушка есть на бош ме17.9.11 (гангманпром малолитражки). Просто заглушка. Но это вам так кажется -а это -РЕГУЛЯТОР. Всего)) и мощность и момент и нестационарные режимы (приращения дросселя и реакция на оное). И экономичность)
Ну так вот -тюнеры всех обманывают -крутят заглушку (она -потенциометр секретный)))
именно в этом секрет чиптюнинга.
Думаете шутка и перебор? Отнюдь. http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=4708
там на стр 3 вообще прецедент для вызова псих перевозки))
Мне прям страшно делается куда привела реформа страны в целом и образования в частности.
сорри за оф)

Добавлено через 15 минут 37 секунд
SLS,
кстати вопрос- если в курсе конечно. что у дилера автоматически проверяется при любом сканировании на предмет аутентичности ПО? Проверка на ремаппинг. ну то есть был там кулибин или нет)
Подпись? Контрольки?

Последний раз редактировалось paulus; 03.02.2015 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2015, 15:48 (15:48)   #1498
vlad051
Стреляный

Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460

vlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классов

Цитата:
Не будем про расход сильно уж вот напрягаться но в вашем случае такой расход фигня точно нездоровая. если речь не идёт про поездки по пять км и в каждом драйв цикле по полчаса гонять отопитель для полного комфорта себя любимого))
Да, поездки короткие, постоянные прогревы, Ебершпехер включается обычно за 30-40 минут до установленного времени, особенно когда мороз. До работы ехать 2 км, потом по делам не более 5-7 км в режиме пробок.
Потом опять прогрев и домой 2 км)
vlad051 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2015, 16:12 (16:12)   #1499
paulus
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

paulus Младенец

Цитата:
Да, поездки короткие, постоянные прогревы, Ебершпехер включается обычно за 30-40 минут до установленного времени, особенно когда мороз. До работы ехать 2 км, потом по делам не более 5-7 км в режиме пробок.
Потом опять прогрев и домой 2 км)
ну значит я угадал по версии 2. имеем дело с нестандартным режимом эксплуатации. к которому неприменимы общие эксплуатационные нормы.
Старый 03.02.2015, 16:12 (16:12)   #1500
SLS
Пользователь

SLS Детский сад

Цитата:
кстати вопрос- если в курсе конечно. что у дилера автоматически проверяется при любом сканировании на предмет аутентичности ПО? Проверка на ремаппинг. ну то есть был там кулибин или нет)
Подпись? Контрольки?
Есть такой номерок, CVN называется (номер калибровок). Он считается каждый раз при диагнозе и автоматом на сервак к немцам...

Последний раз редактировалось SLS; 03.02.2015 в 16:31.
Ответ