|
|
|
![]() |
#1481 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стальная сетка с креплением по всей стене, что чисти, что не чисти нужна ....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1482 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 50
Изображений в галерее: 9
![]() |
![]()
если слой штукатурки больше 3 см. сетка нужна. а иначе как в анекдоте: дом рухнул, прораб ругает строителей., я же говорил леса не снимать пока обои не поклеите.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1483 |
Уничтожитель шариковых
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12,782
Благодарностей: 6,926
![]()
Arzy, А не проще плитой под отделку? И сверху потом что хочешь ложи, клей, все ровненько в идеале
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1484 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
если слой штукатурки больше 3 см. сетка нужна.
штукатурят по маякам высотой 6 мм. относительно ровные стены. затраты копеечные, качество ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1487 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
сам занимаюсь строительством и отделкой, и не для всех гипсокартон на стенах приемлем, даже из-за уменьшения размеров помещений, подвесной мебели и других факторов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1488 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
сам занимаюсь строительством и отделкой, и не для всех гипсокартон на стенах приемлем, даже из-за уменьшения размеров помещений, подвесной мебели и других факторов.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1489 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
выравниваем штукатуркой, маяки из нее же, металлические используем только для цементной, для гипсовой никогда.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1490 |
Заблокирован
Причина: Спам Город: Kiev
Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1491 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень интересный вариант , это каркасный дом, у http://www.rnrdom.ru/projects/ видел интересные проекты под это дело)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1492 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706
![]() Цитата:
![]() Подумал, почитал отзывы, решил отказаться от каркасника и строить дом из блоков и обложить кирпичем . |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1493 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России. Фанера OSB не выдерживает огневой нагрузки, это один из самых горючих материалов, даже пропитка антипиренами не помогает. Самое оптимальное-дома из бруса, неважно какого, оцилиндрованного или нет.
По поводу штукатурки-сбивать только ослабленные участки, прочно держащиеся нет необходимости, на стенах сделать насечки, огрунтовать укрепляющими составами, выставить маяки и штукатурить. Сетку имеет смысл ставить, если основание нестабильное (ослабленный и крошашийся камень, кирпич, каркасные перегородки на драни). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1494 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706
![]() Цитата:
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1495 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]()
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка
![]() Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся. Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать. Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем ![]() Добавлено через 13 минут 33 секунды Цитата:
Каркас-это эконом вариант, к сожалению везде, но не в России.
Вот возьмем скажем один фундамент. Определился я что это будет ТИСЭ, первые цифры которые я получал по его стоимости (34 сваи) от 250 до 320т.р. - это работа + материал. Дешевле не было вообще! Мне брат говорит, что себестоимость одной сваи примерно 700-80 рублей по материалам, сфигали они хотят 4-5т. руб. за сваю "под ключ"? Я мог бы на этом остановиться и потратить эти деньги, но я в итоге потратил время и нашел предложения дешевле. В итоге мне весь фундамент "под ключ" обходится в 86т.р. + цена миксера 5 кубов, которую мне еще предстоит потратить в воскресенье, цену пока точную не знаю. Но разница то огромная. И так далее по всем элементам стройки! Скептики сейчас конечно скажут, что можно найти кто тебе и за рубль построит, но что он настроит - еще вопрос. А я таким отвечу - у нас много заевшихся пассажиров в этом бизнесе, которым кушать хочется в два горла. При этом рабочим платят копейки, если вообще платят. Разогревает аппетит спрос. Я к кому из популярных на форумхаусе строителей не обращался - у всех на год вперед расписано. Есть места где люди попроще, порядочнее, с меньшими запросами, реально оценивающими сколько их труд стоит, а не сколько можно на нем срубить. Такие места - провинция. Лично я такого нашел в Ивановской области. Надеюсь я умею разбираться в людях и не разочаруюсь, по крайней мере пока все гуд ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Bormer; 11.09.2015 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1496 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Откровенно, ничего из предыдущего поста не понял, но на форумхаус-е имеется (как минимум) одна тема, где активно обсуждаются все этапы стройки каркасника с подробной сметой работ и материалов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1497 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение Город: Moskow
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233
![]() Цитата:
но на форумхаус-е имеется (как минимум) одна тема,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1498 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а можно ссылочку на эту тему
Каркасник по финскому проекту в московской области https://www.forumhouse.ru/threads/256934/ От себя добавлю В моем понимании каркасник выходит примерно в одну цену с домом из бруса или бревна (если по уму делать) и требует продуманной системы вентиляции. На сваях я бы не стал дом возводить. Любой дом требует хорошего фундамента - устойчивости и гидроизоляции. Котел и трубы (вода и канализация) интереснее в подвале размещать - меньше шума, защита от замерзания жидкостей и т.д. Мой друг собирается каркасник возводить себе этой зимой своими силами на "бетонной плите". Безнадежно убеждает меня в правильности его решения. Посмотрю, что у него выйдет ..., но в моем и в любом случае дом будет с техническим подвальным помещением. |
Последний раз редактировалось garik_sun; 13.09.2015 в 14:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1499 |
Заблокирован
Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение Город: Moskow
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233