Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 22:18 (00:18)   #1521
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 209
Изображений в галерее: 2

docknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашка

Цитата:
Посмотрите в интернете, на том же форумхаус-е.

А по теме ответы следующие - можно построить колодец или на первый этаж вывести спец выходы для воды, газа, канализации и прочее с утеплением или без. В варианте "на сваях" без вариантов с утеплителем.
Но главный ответ ... для предотвращения других вопросов на тему - если вдруг потребуется переделать или переместить.. Перед строительством всегда нужно ПРОДУМЫВАТЬ ДЕТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ДОМА (до мелочей), чтобы исключить подобное и не заниматься этим в процессе строительства.
На правах имеющего большой опыт разных переделок и исправления косяков, и архитектурного дизайна (3d панорамы и прочее) :)

Немного черного юмора (правда и только правда) :)
Не далее чем вчера общался с моим одноклассником и прорабом на его доме. Который имеет несколько бригад строителей, образование и практический опыт. Сам он начинал работягой и своими руками много чего построил.
Смотрел я его строящийся дом. Привожу суть нашей беседы "без вывертов" по одному из вопросов.
- Сначала я задумывал дом без подвала. Заказал проект у моего архитектора. Залил ленточный фундамент. Потом жена меня убедила, что подвал нужен для солений и прочее. Я попросил архитектора переделать проект. Выкопали подвал после заливки ленточного фундамента. ... Сейчас я бы подвал вообще не стал бы делать, т.к. у меня котельная пристроена к дому и дом я бы сделал короче на метр по длине и ширине. Интересно, какие налоги придут после поставки дома на учет ...
(От меня) Ты еще подумай, как ты его в чистоте будешь содержать и сколько у тебя на отопление будет выходить. На кой ляд ты такую махину замутил.
- Я думал, что второй этаж дети с их семьями поделят, а мы с женой как нибудь на первом этаже ...
Спасибо
Стыдно признаться, вопрошал для развёртывания темы несколько в ином направлении. Мой вариант фундамента полностью отвечает хотелкам и осуществлён.
Но Ваш ответ раскрыл ещё одну сторону вопроса...
<<< на кой ляд... думал - дети...>>>
Дети наши...
Не скрою, многое из того, что мы делаем - имеет вектор " а вдруг они (дети) ВСЕГДА будут рядом"
Увы...
Я не берусь утверждать, что такой подход неверен, но и сожалеть о нём в меркантильном аспекте (налоги, уборка) уж точно... неумно, что ли...
Безусловно, когда есть возможность разместить системы жизнеобеспечения дома вне здания - так и следует поступать! Котельная и прочая канализация в отдельном здании просто великолепно. С точки зрения безопасности и т.п.
Но лишать себя удовольствия спуститься с банкой Гиннеса в цоколь, одеть тапочки, с умным видом открыть дверь котельной, окинуть взором датчики-манометры-индикаторы, похлопать одобряюще по баллону декальцинации, отхлебнуть из банки, и с чувством исполненного долга удалиться - грешен, получаю от этого положительные эмоции
А ежели - "плита" ? А?!?
docknovichok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 01:37 (01:37)   #1522
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Спасибо
Стыдно признаться, вопрошал для развёртывания темы несколько в ином направлении. Мой вариант фундамента полностью отвечает хотелкам и осуществлён.
Но Ваш ответ раскрыл ещё одну сторону вопроса...
...
Безусловно, когда есть возможность разместить системы жизнеобеспечения дома вне здания - так и следует поступать! Котельная и прочая канализация в отдельном здании просто великолепно. С точки зрения безопасности и т.п.
Но лишать себя удовольствия спуститься с банкой Гиннеса в цоколь, одеть тапочки, с умным видом открыть дверь котельной, окинуть взором датчики-манометры-индикаторы, похлопать одобряюще по баллону декальцинации, отхлебнуть из банки, и с чувством исполненного долга удалиться - грешен, получаю от этого положительные эмоции
А ежели - "плита" ? А?!?
Располагайте котельную на первом этаже (как пристройка к дому сбоку и с отдельной дверью из основного здания) и идите туда в тапочках.
По новым правилам - из котельной должен быть выход на улицу, но у моих родителей котел стоит в подвале без двери на улицу и c окном на улицу, т.е. котел был установлен по старым правилам. :)
В чем вопрос-то? :)

Последний раз редактировалось garik_sun; 21.09.2015 в 10:43.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2015, 21:02 (23:02)   #1523
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Располагайте котельную на первом этаже (как пристройка к дому сбоку и с отдельной дверью из основного здания) и идите туда в тапочках.
По новым правилам - из котельной должен быть выход на улицу, но у моих родителей котел стоит в подвале без двери на улицу и окном на улицу, т.е. котел был установлен по старым правилам. :)
В чем вопрос-то? :)
Зимою в тапочках в пристрой?!? Увольте...
Старый 20.09.2015, 22:44 (22:44)   #1524
garik_sun
Стреляный

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Зимою в тапочках в пристрой?!? Увольте...
Зря Вы так :) Если пристройка примыкает вплотную к дому и отапливается, то валенки там не нужны.
Старый 20.09.2015, 23:56 (01:56)   #1525
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Зря Вы так :) Если пристройка примыкает вплотную к дому и отапливается, то валенки там не нужны.
Прошу извинить
Ни в коей мере не желал обидеть насмешкой.
Просто решил придать нотку юмора столь серьёзной теме.
Старый 21.09.2015, 11:13 (11:13)   #1526
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60

Davydoff Детский сад

Цитата:
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка
Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся.
Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать.
Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем

Добавлено через 13 минут 33 секунды

к бюджетированию тоже подход может быть разным. Вот помнится все лето я искал исполнителя, подошел к этому вопросу серьезно. Даже тут на форуме тему создавал.
Вот возьмем скажем один фундамент. Определился я что это будет ТИСЭ, первые цифры которые я получал по его стоимости (34 сваи) от 250 до 320т.р. - это работа + материал. Дешевле не было вообще! Мне брат говорит, что себестоимость одной сваи примерно 700-80 рублей по материалам, сфигали они хотят 4-5т. руб. за сваю "под ключ"? Я мог бы на этом остановиться и потратить эти деньги, но я в итоге потратил время и нашел предложения дешевле. В итоге мне весь фундамент "под ключ" обходится в 86т.р. + цена миксера 5 кубов, которую мне еще предстоит потратить в воскресенье, цену пока точную не знаю. Но разница то огромная. И так далее по всем элементам стройки!
Скептики сейчас конечно скажут, что можно найти кто тебе и за рубль построит, но что он настроит - еще вопрос. А я таким отвечу - у нас много заевшихся пассажиров в этом бизнесе, которым кушать хочется в два горла. При этом рабочим платят копейки, если вообще платят. Разогревает аппетит спрос. Я к кому из популярных на форумхаусе строителей не обращался - у всех на год вперед расписано. Есть места где люди попроще, порядочнее, с меньшими запросами, реально оценивающими сколько их труд стоит, а не сколько можно на нем срубить. Такие места - провинция. Лично я такого нашел в Ивановской области. Надеюсь я умею разбираться в людях и не разочаруюсь, по крайней мере пока все гуд Если кому будет интересно, потом поделюсь и результатами и бюджетами и контактами человека
Очень интересно. выкладывай фотоотчет! ждем )

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
   Цитата:
Можно конечно ...
Каркасник по финскому проекту в московской области
https://www.forumhouse.ru/threads/256934/

От себя добавлю
В моем понимании каркасник выходит примерно в одну цену с домом из бруса или бревна (если по уму делать) и требует продуманной системы вентиляции.
На сваях я бы не стал дом возводить. Любой дом требует хорошего фундамента - устойчивости и гидроизоляции. Котел и трубы (вода и канализация) интереснее в подвале размещать - меньше шума, защита от замерзания жидкостей и т.д.
Мой друг собирается каркасник возводить себе этой зимой своими силами на "бетонной плите". Безнадежно убеждает меня в правильности его решения. Посмотрю, что у него выйдет ..., но в моем и в любом случае дом будет с техническим подвальным помещением.
может открою секрет. но тем по каркасам на ФХ полно...
например - общая https://www.forumhouse.ru/threads/32...#post-13818313
вот про человека, который сам построил https://www.forumhouse.ru/threads/246171/

в последней есть полная смета.

Последний раз редактировалось Davydoff; 21.09.2015 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Aleksandr71 (21.09.2015), Bormer (21.09.2015)
Старый 21.09.2015, 12:51 (12:51)   #1527
garik_sun
Стреляный

Цитата:
может открою секрет. но тем по каркасам на ФХ полно...
например - общая https://www.forumhouse.ru/threads/32...#post-13818313
вот про человека, который сам построил https://www.forumhouse.ru/threads/246171/

в последней есть полная смета.

Собственно я о том же толкую (что на ФХ много проектов домов (не только каркасников) с полной сметой), если посмотрите мои посты выше :)
Старый 21.09.2015, 13:15 (13:15)   #1528
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Davydoff Детский сад

Цитата:
Собственно я о том же толкую (что на ФХ много проектов домов (не только каркасников) с полной сметой), если посмотрите мои посты выше :)
)) значит не понял Вас)
Старый 21.09.2015, 14:44 (17:44)   #1529
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 15:18 (15:18)   #1530
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Цитата:
Очень интересно. выкладывай фотоотчет! ждем )

Добавлено через 4 минуты 22 секунды

пока залиты только сваи, сохнут. В октябре сделают обвязку -сфоткаю, выложу что полчилось
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 15:53 (17:53)   #1531
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

[QUOTE=Bormer;2219878]
У нас менталитет такой почему-то у народа, что дом обязательно должен быть каменным, все остальное - несерьезно. Видимо сказывается всеми любимая сказка из детства про три поросенка
Сам был такой до весны этого года, когда стоял перед выбором из чего дом строить. Когда брат, занимающийся стройкой, предложил обратить внимание на каркасник, я ему чуть ли в лицо не плюнул. Потом выслушал, заинтересовался, долго читал разные ресурсы и отзывы, вник, прикинул и в итоге проникся.
Я не обсчитывал дом из блока, не сравнивал с каркасником по расходам. Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов. Про другие плюсы каркасника даже начинать тут не буду, знаю, что буду закидан помидорами. Да и нет у меня такой задачи всех переубеждать.
Скажу одно - каркасник каркаснику рознь. Большинство каркасников (спецы говорят процентов 95) у нас в стране строится так называемых РСК (рашен страшен констракшен), где применяются разного рода уголки, распилы, и прочие элементы, не соответствующие нормам строительства таких домов (в частности - система "Платформа"). Система кстати эта давно существует и отработана в канаде, финке, штатах (с некоторой спецификой по странам). Очень много фирмочек этим занимается, т.к. выгодный бизнес, очень много неквалифицированных кадров (посмотрите в инете, полно роликов как построить дом самому, как-будто уметь - это вообще не нужно), очень плохое качество в итоге - отсюда и негативное отношение к каркасником у народа в общем

Извините, не могу согласиться с Вашим утверждением:
"Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов."
По моему глубокому убеждению, затраты на отопление здания зависят не от материала
стен, а лишь от качества теплоизоляции.
Старый 21.09.2015, 16:41 (16:41)   #1532
buza
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233

buza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курс

Торшер, а есть еще очень интересный фильм про Дика Пренеке "Один в дикой природе"(1968 год) . Дик Пренеке Весной 1968 года покинуть цивилизацию, чтобы жить на девственной земле, еще не тронутой человеком. Он строил дом на Аляске и обустраивался там .
buza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 17:24 (17:24)   #1533
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

[quote=docknovichok;2225834]
   Цитата:

Извините, не могу согласиться с Вашим утверждением:
"Скажу, что плюсы каркасника по расходам у вас начнутся как раз после окончания стройки, затраты на отопление сильно ниже, чем у каменных домов."
По моему глубокому убеждению, затраты на отопление здания зависят не от материала
стен, а лишь от качества теплоизоляции.
ну это очевидно. Дело как раз в том, что у каркасников эта теплоизоляция лучше, лично у меня по проекту 200мм., хотя никто не мешает такую же делать в каменных домах.
А соглашаться или нет - дело хозяйское, я на истину в первой инстанции не претендую, сам курил тему и как говорится - за что купил... специалистом в строительстве не являюсь даже близко
Другое дело, что у каркасника и теплоотдача другая, нежели у каменных домов, при отключении отопления каркасник остынет сразу, а каменный дом еще будет какое-то время отдавать полученное тепло
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 18:42 (18:42)   #1534
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Davydoff Детский сад

[quote=Bormer;2225907]
   Цитата:

ну это очевидно. Дело как раз в том, что у каркасников эта теплоизоляция лучше, лично у меня по проекту 200мм., хотя никто не мешает такую же делать в каменных домах.
А соглашаться или нет - дело хозяйское, я на истину в первой инстанции не претендую, сам курил тему и как говорится - за что купил... специалистом в строительстве не являюсь даже близко
Другое дело, что у каркасника и теплоотдача другая, нежели у каменных домов, при отключении отопления каркасник остынет сразу, а каменный дом еще будет какое-то время отдавать полученное тепло
Именно для этого и делают каркас на УШП (тепло аккумуляторе).

А вообще не согласен с тем, что все зависит от теплоизоляции. Пенобетон - например сам очень хороший теплоизолятор, дерево - тоже. т.ч. не все зависит от утеплителя.
Старый 21.09.2015, 20:14 (22:14)   #1535
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

[quote=Davydoff;2225977]
   Цитата:

Именно для этого и делают каркас на УШП (тепло аккумуляторе).

А вообще не согласен с тем, что все зависит от теплоизоляции. Пенобетон - например сам очень хороший теплоизолятор, дерево - тоже. т.ч. не все зависит от утеплителя.
Пенобетон очень хороший теплоизолятор?
Однако...

Добавлено через 10 минут 1 секунду
[quote=Bormer;2225907]
   Цитата:

Признаться, так же не строитель.
Но позволю себе отметить некоторое противоречие: если теплоизоляция - лучше, то почему теплоотдача - выше?
Сразу оговорюсь: в физике вааще дуб дубом, но логика, по моему ничтожному мнению, никогда не конфликтовала с элементарными принципами термодинамики.
Неужели - демон Максвелла?!?

Последний раз редактировалось docknovichok; 21.09.2015 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.09.2015, 22:40 (22:40)   #1536
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Davydoff Детский сад

А что вас так удивило? Теплопроводность пенобетона где-то в 4 раза меньше по сравнению с керамическим кирпичем. Сами ответите на вопрос, теплоизолятор он или нет))))
Старый 24.09.2015, 09:02 (09:02)   #1537
Lezgin
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 4

Lezgin Младенец

Добре всем.искал про сигнализацию,нарвался на эту тему.
не смог пройти мимо))) сам строитель)))
   Цитата:
Вот думаю и - не понимаю: "плита" в качестве фундамента, енто КАК?
такой тип "фундамента" больше подходит для болотистых мест.
и немного дороже выходит обычного ленточного.(если подушка не менее 40 см,а глубина ленточ фунд 150 см)

на рынке выбор строит материалов большой.всё зависит от ваших вкусов.лет 10 назад круглыми сутками сидел и высчитывал(рассчитывал) себестоимость строительства различного типа домов.зданий и т.п. пришел к выводу - из чего бы вы не строили,на ФИНИШЕ,через 2-3 года использования вашего дома,цена выравнивается.разница максимум в 4-5%
где-то можно обойтись легким фундаментом,собрать каркасник,где-то сруб и т.д.
пару манипуляций на калькуляторе и ОПППААА...и вот оно вроде счастье)...12 тыс квадратный метр. (образно.но в нашем регионе пока эта цифра ещё прокатывает)
а про фасад многие забывают.
убейтесь,никогда вы мне не докажете.что ДЕРЕВО(OSB) можно заштукатурить)
год..два..от силы три и мандец вашей штукатурке.какие бы спецы не были.из какие бы материала не использовали в работе(если дорогие фасад материалы,то не забывайте про слова выше.про те самые 4-5 %).
дом будет "дышать" это 100%.а следовательно штукатурка потрескается.
если дом находится в городе или вообще более-менее оживленном районе,то вся пыль прописывается в штукатурке и при первом мелком боковом дожде вся стена в разводах.
жалко нет времени.сигнализация всю ночь пиСчала.
самый лучший строительный материал на сегодня это ГАЗОСИЛИКАТНЫЙ БЛОК.
30 -37 см ширина и будет вам счастье до конца дней ваших)
Lezgin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2015, 11:23 (11:23)   #1538
Ангара
Езжу по ПДД

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,204
Изображений в галерее: 4

Ангара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара БакалаврАнгара Бакалавр

Хочу камин ( топка с дверцей) порталом из полиуретана оформить, смотрю- большинство для электрокаминов небольшой мощности и фальш в основном идут. Расплавиться что ли?
Ангара вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 05:27 (04:27)   #1539
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Цитата:
Хочу камин ( топка с дверцей) порталом из полиуретана оформить, смотрю- большинство для электрокаминов небольшой мощности и фальш в основном идут. Расплавиться что ли?
Сейчас тоже этим вопросом занят. Если камин реальный, а не бутофорский, то никакой пенополиуретан там не мойдет. Расплавится-))

Мало того, чтобы сделать портал-короб потребуются жаропрочные материалы, а не просто гипсокартон...

Много информации на форумхаусе..
Для себя почти выбрал. Большая топка с вертикальным подъемом стекла, короб из силиката кальция, облицовка рамка из состаренной латуни.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2015, 11:48 (11:48)   #1540
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

Davydoff Детский сад

Выложи ссылочку на то, что выбрал. Тоже интересно.
Ответ