|
|
|
04.03.2009, 02:18 (02:18) | #141 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Я вот такие ставлю, если кому интересно...
|
05.03.2009, 13:24 (12:24) | #142 |
Пользователь
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 15
Изображений в галерее: 53
|
ВОТ ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html
|
05.03.2009, 23:17 (23:17) | #147 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 785
Благодарностей: 777
Изображений в галерее: 8
|
Как вам это чудо ?
Шоу тюнинга проходящее в Лас-Вегасе, — место, где любят показать себя многие компании-производители дисков. В прошлом году здесь выставляли инкрустированные бриллиантами колёса стоимостью один миллион долларов. Теперь настал черёд прозрачных дисков.
Да, видимо, хром скоро станет неактуальным. Компания D'Vinci Forgiato Radurra переплюнула по произведённому эффекту всех производителей, соревнующихся в величине диаметра. Металлические обод и ступицу колеса их дисков соединяет абсолютно прозрачный слой поликарбоната. Толщина этой «витрины» — 5 сантиметров. Цена каждого колеса — «всего» две тысячи долларов, гораздо меньше стоимости хромированных собратьев. Правда, непонятно, что станет со всей этой прозрачной красотой, если тормозные механизмы разогреются докрасна. Неужели расплавится? |
05.03.2009, 23:22 (23:22) | #148 |
Заблокирован
Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
|
Цитата:
Шоу тюнинга проходящее в Лас-Вегасе, — место, где любят показать себя многие компании-производители дисков. В прошлом году здесь выставляли инкрустированные бриллиантами колёса стоимостью один миллион долларов. Теперь настал черёд прозрачных дисков.
Да, видимо, хром скоро станет неактуальным. Компания D'Vinci Forgiato Radurra переплюнула по произведённому эффекту всех производителей, соревнующихся в величине диаметра. Металлические обод и ступицу колеса их дисков соединяет абсолютно прозрачный слой поликарбоната. Толщина этой «витрины» — 5 сантиметров. Цена каждого колеса — «всего» две тысячи долларов, гораздо меньше стоимости хромированных собратьев. Правда, непонятно, что станет со всей этой прозрачной красотой, если тормозные механизмы разогреются докрасна. Неужели расплавится? |
06.03.2009, 05:49 (04:49) | #149 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 11
|
Цитата:
ВОТ ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ ШТУКА http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html
мужики ну не будте вы колхозниками ?! ну кто такие скидывает примерки дисков ?! этож прошлый век просто мне вот интересно, кто-нить основываясь только на увиденном по такому вот примерщику купил се диски и был потом доволен результатом ?! думаю что нет ))))))) стеклянные диски ?! ну этож ваще боянище 100-летней давности ))))))))) а вы видели чисто карбоновые диски ?! карбон - это стекловолокно, как ткань ?! тема создавалась на реальные фото машин на дисках с реальными колесами которые можно купить к примерну без проблем на российском рынке, а ветка приняла оборот не то что кунцевА.... дальние уголки рынка в южном порту позавидуют Добавлено через 1 минуту 57 секунд Цитата:
ja zakazal uzhe R20 ATS, budet vydno... |
Последний раз редактировалось RubleS.Ru; 06.03.2009 в 05:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.03.2009, 11:11 (11:11) | #150 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 689
Благодарностей: 240
|
Думаю о покупке на лето дисков R18 и резины 255х55х18, но чёртов кризис не позволяет рассматривать оригинальные диски. Наверное остановлюсь на Реплике. Почему некоторые форумчане считают их не качественными? На прошлой машине у меня стояла Реплика и вроде всё было нормально, или я чего-то не понимаю. Подскажите.
|
06.03.2009, 21:49 (21:49) | #151 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22
|
http://nissanoffroad.ru/stati-moix-p...-diski-replica
http://avtomaslo.info/stati-na-avto-...ternativa.html |
06.03.2009, 22:16 (21:16) | #152 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 1,072
|
Цитата:
Думаю о покупке на лето дисков R18 и резины 255х55х18, но чёртов кризис не позволяет рассматривать оригинальные диски. Наверное остановлюсь на Реплике. Почему некоторые форумчане считают их не качественными? На прошлой машине у меня стояла Реплика и вроде всё было нормально, или я чего-то не понимаю. Подскажите.
Дешевая цена реплики обуславливается более дешевыми затратами на производство. Оригинальные диски выливаются под большим давлением, чтоб избежать раковин внутри диска, а на реплике этих раковин много. К чему это приводит? Кого-то ни к чему не приведет, т.к. он проездит ни разу не ударившись диском. Но если все же диск получает удар (а на наших дорогах ударов сложно избежать), то в местах скопления раковин диски просто раскалывается, а не гнется. Оригинальные диски проходят рентген на предмет наличия раковин (даже клеймо ставят) и если раковины не проходят по допустимым параметрам, то диск выбраковывают. Кроме того, на разработку оригинального диска много затрат идет на испытание прочности. Теперь прикиньте все эти затраты и приплюсуйте к процессу производства - получится немало. Но завод не станет рисковать своим имиджем! А реплика такого не проходит: сперли дизайн и просто партиями прут. Если все же нужна реплика, то берите диски подразумевающие высокий профиль резины. Для Тура, я полагаю, не более 18". И качайте резину на 2-3 сотки больше рекомендованной. Понятно, что комфорт ухудшится, резина прогреваться будет хуже, неравномерный износ и т.п. Но плотно накаченная резина не даст пробоя до диска. Грыжи на резине могут появиться, но все же не диск лопнет. Если такое не устраивает, то рекомендация одна - берите достойные диски от фирм, которые отвечают за качество. Купить машину за 100 000 долларов и экономить на дисках...... PS Лучше литых дисков только диски из кованого алюминия. Но они еще дороже, чем литые. Однако, в Подмосковье не одна фирма делает такие диски. Одна их них поставляет и для машин класса Формула. |
07.03.2009, 00:12 (00:12) | #153 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 689
Благодарностей: 240
|
Начнём с того, что под понятием "стояли" подразумевается использование т.е. передвижение автомобиля на данных дисках. Про аппетиты завода, да и представителей, говорит хотя бы тот факт, что кусок пластмассы (брызговик) стоит более 6000 руб, хотя возможно его тоже расчитывали и просвечивали. Всё что для Тура по цене всё необосновано вкручено. Что касается экономии то я считаю, что просчитывать нужно всё и всегда. Во всяком случае стремиться к этому.
Что касается Реплики то спасибо Mabutu за интересные ссылки на статьи. |
Последний раз редактировалось FCK; 07.03.2009 в 00:23. |
|
07.03.2009, 00:51 (23:51) | #154 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
FCK, ты не последователен. Это чья цитата?:
Цитата:
Почему некоторые форумчане считают их не качественными? На прошлой машине у меня стояла Реплика и вроде всё было нормально, или я чего-то не понимаю. Подскажите.
Аргументы, которые ты привел, не убедительны. Я не защищаю высокие цены производителя, но низкими они никак не могут быть. Пойди в гараж и сделай брызговик такого качества. Когда начнешь этот процесс и все осознаешь, то плюнешь на все и поймешь, что лучше заплатить эти 6000 рублей. И это не кусок пластмассы, а изделие, которое РАЗРАБАТЫВАЛ целый отдел. В какую статью записать расходы на разработку??? Самое простое - повесь оранжевый кусок резинки с надписью SPARCO и все дела. Будь уверен, этот брызговик свою роль выполнит. Более широкий пример. Разработка обвеса. Сначала разрабатывают художники-дизайнеры все на бумаге при этом сильно напрягая свои извилины - ведь надо сделать получше заводского вида и даже более функциональнее. Далее скрупулезно лепят из пластилина, потом доводят копьютерными резаками. Далее снимают слепок для матрицы. Делают в матрице пробное изделие. Проводят ИСПЫТАНИЕ! Делают поправки и исправления. А уж потом в серию. И самое главное, что тоже выходит из цеха кусок пластмассы!!! Но в этот кусок пластмассы закладывают все затраты на разработку, испытание и производство. Не знаешь почему? Да потому что это бизнес! И делается все для зарабатывания денег, а не выполнения социальных программ. Но у покупателя всегда есть ВЫБОР! Дорого - не бери! Но самое прикольное то, что потом покупают такой обвес господа репликанты. Внаглую передирают копию и продают в 2-3 раза дешевле. Вот потому завод оригинального обвеса, закладывает срок окупаемости максимум год. Таким образом он защищает свой бизнес - пока самый ленивый не сделал копию. Только тем самым производитель еще более удорожает изделие для потребителя. Вот так! Но как показывает практика, реплики ВСЕГДА уступают оригиналу. И если собрать Тур на репликах, то это будет не Тур. FCK, я на твой выбор влиять не собираюсь. Самое правильное решение то, которое принимаешь сам. Но решение должно быть осознанным. Вот и все! И больше не спрашивай, чтоб потом пробивать свой уже готовый ответ. Некультурно! |
Последний раз редактировалось krys; 07.03.2009 в 00:54. |
|
08.03.2009, 04:56 (03:56) | #155 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 11
|
2 krys возможно вы и правы про испытания и надежность оригинальных дисков но ........
во первых: расколотся диск нуууу ни как не сможет, треснуть возможно при ударе но не расколотся это же не ковка, она раскалывается и то сохраняет свои свойсва диска те можно спокойно остановиться, что и тут же будет во вторых: вы представляете себе силу удара, чтоб диск раскололся ??? это я уже приравниваю попаданию в дтп, тогда дааа с диском может все, что угодно случится, видел даже такое на бмв, знакомый на м3 влетел в припаркованый лс 100 у котого жопу так скрутило и в задних дверях щели по 10 см были по крыше елси смотреть ))) вообщем списал он 100-ку кому-то ))) от м3 страшно сказать, что отсалось а перед тем как встретится с лс он взлетел на бардюре: соот-но от дисков ни че не осталось вообще тока начало спиц на ступице прикрученые болтами крутились ))) диски в щепци превратились, резину так закинули с собой )) можно не бортировать даже )))) вообщем как-бы если к разговору о реплике вернуться в цену одного комплекта оригинала можно купить 2-3 компл. реплики и менять их каждый сезон про 100к и реплику не скажите, товарищь на новый Х5 3.0д за 3 ляма руб. поставил реплику, грит, а нах деньги тратить?! еслиб не сказал яб так и думал что у него оригинал стоит просто у китайцев производство в разы дешевле, а качество они подтянули уже |
08.03.2009, 12:31 (11:31) | #156 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
|
RubleS.Ru, тут принято со всеми на "ты" - все мы тут комрады в клубе по интересу
Как раз ковка не колется, а гнется. А литые диски колятся при попадании на раковины. И не всегда удар должен быть сильным. Но я не утверждаю, что любом ударе литой диск лопается. Но утверждаю, что реплика в разы слабее удерживает удар, нежели хороший фирменный диск, например, оригинальный. Полагаю, что на той БМВ не реплика стояла. Но да Бог с ней... Повторюсь, каждый выбирает то, что желает. Главное, чтоб выбор был осознанным. Можно откатать на реплике при этом быть в вождении аккуратным, не гонять при этом реплика до 18". Но я езжу на 20" и часто прохватываю и совсем не хочу попасть в открытый люк и выскочить без колес. |
08.03.2009, 21:55 (20:55) | #159 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674
|
Нет никакой разницы между Репликой и Оригинальными дисками. Есть огромная разница при установке колес на машину с проставками и без. Так что не бойся и ставь спокойно Реплику. Раньше ставил только оригинал на Авенсис 2.4 л. Так оригинал умер в первый год жизни. Все диски дороже неоригинала процентов на 50. Попадаю в яму диск не лопался а становился овальным. Диаметр ушел на 0.5 см.
|
09.03.2009, 12:16 (11:16) | #160 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
|
я вот тоже смотрю на 20 ые на лето - стою перед выбором
купить б/у оригинал Каен-Q7 (вот эти нравяться оч ) или купить реплику порш техно новую и чуть беганую резину цена вопроса примерно одинаковая - 40-50 тыс руб |
|
|
|
|